myrka83
Спасибо.
По порядку отвечу на интересующие Вас вопросы:
1. Да, мастику можно сделать в домашних условиях. Рецептов достаточно много на просторах инета. но начинала учиться и долгое время работала с мастикой из маршмеллоу, ниже рецепт.
РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Маршмелоу (зефир, продается практически в любом супермаркете) - 200 г;
Сахарная пудра - 300-350 г (или сколько возьмет);
Сок лимона - 2 ст.л;
Способ приготовления:
Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1 минуту, НО НЕ БОЛЕЕ!!! Как только достанете мисочку с маршелоу, добавляйте по немного сахарную пудру и тщательно вымешивайте (она очень липкая). затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпать досточку сахарной пудрой и вымесить маститку до эластичного состояния (как пластилин). Готовую мастику плотно завернуть в пищевую пленку и дать "вылежаться" ночь в холодильнике.
Работать с ней нужно быстро, если делаете цветочек, то отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку, что бы она не застывала.
Для придания мастике разных цветов использую пищевую краску. Покупала в киоске с бакалеей на рынке.
Мастику можно подкрашивать на двух этапах:
1. Как только растопите;
2. После того, как вылежится, разведя сухие красители в небольшом количестве водки.
2. Мастику реально приобрести в специализированном магазине, но, на мой взгляд, не стоит ее покупать для учебы, т.к. по затратам она превышает стоимость самодельной мастики.
3. Как таковых ссылкок по работе с мастикой у меня нет (не сохраняла). С ней достаточно легко работать.
В этой теме есть несколько мастер-классов, наглядно видно как с ней работать. Можете поискать на просторах интернета, должны найти много интересного материала по украшению тортов.
Lenochka1985,
Bysinka,
Спасибо,
девочки!