Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как ты такие шедевры делаешь? Я точно так не смогу!!!
Lama
Такая красотища!!! Молодец какая!!! букетик
NiKuSiNkA, kseni, девочки, присоединяйтесь, ничего сложного.
Lama
ваши торты просто чудо чудное!!!!
очень карсиво и ооочень вкусно!!
Lama очень красиво и аккуратно сделано! У тебя золотые ручки улыбаюсь
Lama, умничка, такие замечательные тортики получаются! букетик было бы интересно увидеть инструкцию по созданию первой машинки я тут не причем
Nerazumna, Romaska,
девочки, спасибо!

Енотик
Спасибо!
Мастер-класс обязательно поставлю, но немного позже, нужно фотографии упорядочить и подписать.
Я тоже делала "Морское дно".Можно я покажу? чет засмущалась я не судите строго,делала первый раз с безе и сразу получился,торт действительно вкусный.
america
красиво и вкусно наверное.
Lama , замечательной красоты Ваши тортики!!!!!! У меня тут юбилей намечается, уже подумываю, чем бы удивить гостей......А туфельки на тортик ак Вы слепили? Расскажите пожалуйста))) очень счастлива
america
У вас разрез торта - ШИКАРНЫЙ! Это действительно вкусно!
Lama
КРАСОТА!!!

мы вчера доче на годик заказали
такую красоту (попробовали на вкус,
забыла, правда, как называется, вкуснятина) -
в виде подарочной коробочки с
ленточкой, и открыткой с надписью

в будущем планирую сама попробовать
что-то такое сообразить

Lama
вопросик: можна самой делать мастику (как?)
или она продается (в каком отделе магазина?)
можна ссылки по работе с мастикой?
Офигеть нифига себе
это ж надо такую красоту делать)слов нет одни эмоции
Торты загляденье неудержалась чтобы не оставить комментарий и мастер класс тоже что надо. Обязательно попробую сделать
Lama у Вас определенно талант! букетик
myrka83
Спасибо.
По порядку отвечу на интересующие Вас вопросы:

1. Да, мастику можно сделать в домашних условиях. Рецептов достаточно много на просторах инета. но начинала учиться и долгое время работала с мастикой из маршмеллоу, ниже рецепт.

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Маршмелоу (зефир, продается практически в любом супермаркете) - 200 г;
Сахарная пудра - 300-350 г (или сколько возьмет);
Сок лимона - 2 ст.л;

Способ приготовления:
Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1 минуту, НО НЕ БОЛЕЕ!!! Как только достанете мисочку с маршелоу, добавляйте по немного сахарную пудру и тщательно вымешивайте (она очень липкая). затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпать досточку сахарной пудрой и вымесить маститку до эластичного состояния (как пластилин). Готовую мастику плотно завернуть в пищевую пленку и дать "вылежаться" ночь в холодильнике.
Работать с ней нужно быстро, если делаете цветочек, то отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку, что бы она не застывала.

Для придания мастике разных цветов использую пищевую краску. Покупала в киоске с бакалеей на рынке.
Мастику можно подкрашивать на двух этапах:
1. Как только растопите;
2. После того, как вылежится, разведя сухие красители в небольшом количестве водки.

2. Мастику реально приобрести в специализированном магазине, но, на мой взгляд, не стоит ее покупать для учебы, т.к. по затратам она превышает стоимость самодельной мастики.

3. Как таковых ссылкок по работе с мастикой у меня нет (не сохраняла). С ней достаточно легко работать.
В этой теме есть несколько мастер-классов, наглядно видно как с ней работать. Можете поискать на просторах интернета, должны найти много интересного материала по украшению тортов.

Lenochka1985, Bysinka,
Спасибо, девочки!
Lama
спасибо, обязательно попробую очень счастлива
myrka83, буду ждать отзыв
Lama
я делала торт и попробовала первый раз в жизни украсить его мастикой из маршмелоу. Короче, купила я эти "конфеты", засунула в микроволн. на 1 мин. Они расплавились как на картинке и вот дальше начались проблемы. Оно липнет к рукам и я много сах. пудры на стол насыпала. А после того как замесила эту субстанцию она стала трудно раскатыватся и тоненькие листы не получались. Вобщем кое-как все слепила, но мне не понравилось. Мож надо было не пудру сыпать а руки намочить?Или еще какие секреты есть?
Natal@ka
А по консистенции пластичной получилась мастика?
Ты работать начала сразу же или дала мастике "отлежаться"?
Почему было трудно раскатывать (резиновая, твердая или другое)?
Что значить не сыпать пудру? Без пудры, мармешеллоу останется маршмеллоу, но никак не мастикой.
Руки мочить НЕ НУЖНО! Их наоборот нужно припылять сахарной пудрой.
задавала здесь вопрос в субботу,а он пропал
Lama
пекла министерский торт....коржи 2 порции,а крем одну,крема мало,плохо пропитался....даже на 2 день пропитки.....а так вкуссный....спасибо за рецепт...
торт,добавляла еще орешки и чернослив....

в разрезе

добавлено спустя 1 минуту:

6 корж съела Полинка...
dashylechka
красивый торт получился.
Жаль только, что торт не пропитался, видимо зависиn от качества сгущенки и масла.

Последний раз редактировалось: Lama (28.09.2009 13:57), всего редактировалось 1 раз
Lama писал(а):

А по консистенции пластичной получилась мастика?

не знаю даже. Я ее раскатала, значит пластичной.
работать начала сразу.
Lama писал(а):

Почему было трудно раскатывать (резиновая, твердая или другое)?

твердая. Такое впечатление, что я сах.пудры много сыпанула. Видимо надо по чуть-чуть, но просто оч тягуче-липучая масса была, поэтому я так и сыпанула.

добавлено спустя 25 секунд:

Попробую еще скоро, напишу.
Natal@ka
Сахарную пудру нужно добавлять понемногу, нужно чувствовать мастику. Но это получится со временем, нужно просто понять какая она должна быть.
Дай мастике вылежаться, если не ночь в холодильнике, то хотя бы 2-3 часа, завернутую в пленку, при комнатной температуре.
Очень надеюсь, что получится в следующий раз. Удачи!
Lama писал(а):

Дай мастике вылежаться

о, вот этого я не сделала. Спасибо. Попробую в след. раз потихоньку сыпать пудру и дань постоять ей. Спасибо.
Natal@ka
не за что! Дерзай! Все получится!
Lama
А у меня вот такой вопросик:у нас в местных магазинах сливки продаются только 20% максимум... Можно что-то придумать, чтобы они были пожирнее (в смысле добавить в них чего-то)? а то во многих рецептах 33%, 35%... Сори, если спросила глупость чет засмущалась я (я в этих делах новичок, но я стараюсь!) ржу нимагу
Lama, ты меня вдохновила, сегодня же все куплю для мастики и буду тренироваться. ваааау
Обязательно выложу что у меня получиться.
Еще вопрос, как долго можно хронить сами изделия из мастики?
Irishka
Как нет сливок? Вы же из Киева! Вроде бы в одном городе живем.
Сливок с данной процентностью полно: есть в Метро, есть в Сильпо, в Билле. Это перечень магазинов, где лично я покупаю.
Есть еще возможность купить хорошие жирные сливки на рынке у бабулек из деревни. Но здесь желательно иметь постоянную продавщицу и нужно быть уверенной в качестве ее продукции.
Надеюсь Вы найдете их.

Карусель
Рада, что вдохновила своими работами.
Буду ждать результат!
Долго я не храню изделия из мастики для употребления, а вот в качестве памяти, данные изделия могут вас радовать и три, и пять, и десять лет (но как память, не для употребления).
Вот как например букеты (для примера, это для предстоящего торта) и мишки (храню с торта, который делала на 14 февраля):

Заготовки обчыно делаю за неделю до украшения (должны высохнуть), ну и украшенный торт в процессе поглащения может стоять до полного съедани 4-5 дней.
Я когда-то покупала готовые мастичные изделия (Украса), срок годности указан - 24 месяца.

вот такой нам смастерили, свои руки пока не доходят
myrka83
симпотично
Часовой пояс: GMT + 3