Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не за чтоподмигиваю
Lama писал(а):

Мои поздравления! Вы продвигаетесь вперед! Здорово!
Торт мне нравится, а мишутки такие милашки.
Мне очень приятно, что у Вас получаются торты все лучше. Дерзайте!
А мишутки из чего сделаны?

Спасибки! Мишек делала из шоколадной мастики (100 гр.шоколада + 1 ст. ложка меда - у меня был гречишный). Одежда для косолапых - мастика из маршмелоу. Попробовала спустя неделю оставшийся от изготовления мишек материал - еще мягкий, есть можно))). Кстати, пробовала делать шокомастику из белого шоколада с добавлением красителей - тоже интересно получается, но по виду очень напоминает марципан - нет матового оттенка - такого, как у мастики из маршмелоу.
В принципе, на комбинации этих фактурностей можно сыграть при украшении тортов.
Natal@ka писал(а):

оч красиво получилось.

Спасибо, я старалась. Просто мальчик Кирюша, для которого делала торт, такой симпатяжка и всеобщий любимчик, что не доставить ему радость в день рождения было бы обидно!
Zaletela
Повторюсь, мишки сплошное очарование!
Ага, спасибо, поняла с мастикой, при случае использую данные советы.
Торты потрясающие!!!
У меня вопрос по поводу красителей... Как вы наносите краситель (если брать например красители из пасхальных наборов)? и в какое время... т.е. во время замешивания мастики или уже на раскатанную?
Nataliya
спасибо.

Красителя для покраски яиц непригодны для внутреннего употребления!!!! Продаюстся специальные ПИЩЕВЫЕ красители.

Мастику можно красить двумя способами:
1. Растопленные мармышки
2. Уже готовую мастику из мармышек.

Последний раз редактировалось: Lama (04.01.2010 16:44), всего редактировалось 1 раз
Тортик на годик малышке.
Вес торта - 2 кг, внутри - "Дамский каприз" (мак, вяленая вишня, грецкие орехи), крем сливочный.
Обтянут торт и декор - петтинис (сахарная паста, мастика).

добавлено спустя 3 минуты:

Детский тортик малышу на годик.
Вес торта 2,8 кг. Внутри "Дамский каприз" (мак, чернослив, миндаль), сметанный крем.
Покрытие и декор - петтинис (сахарная мастика), внутри машинки пироженое картошка.

Идея торта Светочке-SweetSvetik, форум У самовара (спасибо большое)

добавлено спустя 12 минут:

Торт "Улитка".
Вес 3,3 кг , Внутри "Медовик", с грецкими орехами и вяленой клюквой.
Мастика для украшения из маршмеллоу (самодельная).

Благодарна за идею Танюше-Brusnica с форума "У самовара".
Красотища какая улыбаюсь
Lama сладкая обувка - просто отпад!!! Скажите, а какой толщины раскатывать мастику для изготовления кедов? И что лучше держит форму : покупной петтинис или мастика из маршмелоу? И еще - для мелких деталей - например для декора розовых сандаликов - Вы пользуетесь какими-то формочками или как?

Вобщем, забросала вопросами! Почему? Потому, что красиво очень-очень!!!!!!
sveta
спасибо.

Zaletela
Толщина, даже не знаю, я на глаз делаю, думаю где-то около 1 см.
Ничего не могу сказать о мастике из маршмеллоу, из нее не делала туфельки. Я пользуюсь петтинисом, но мастику хорошо вымешиваю на крохмале, что бы она быстрее засохле (тоже самое можно сделать и с мастикой из маршмеллоу, должна так же хорошо подойти для туфелек).
Да, для декора сандаликов у меня есть специальные вырубки (для меня их покупали в Голландии) -

У меня есть МК по туфелькам, но не знаю когда смогу его поставить, сейчас времени нет.
Lama спасибо за полезную информацию! Я по поводу крахмала читала, но сама не пробовала. Возможно, и мастика получается не такой сладкой, как с вымешиванием на сахарной пудре. А насчет вырубок - это пока что только моя мечта, т.к. в наших магазинах это добро стоит немеренных денег. Ну, ничего, заработаем - купим! А пока - ручками, ручками)))
Zaletela
Нет, мастика вымешивается не полностью на крахмале, а добавляется немного в уже готовую (вымешивается), поэтому по сладости она не будет меньше.

Да, инструменты очень дорогие у нас, хотя и заграницей они не из дешевых.
Кстати, если Вам нужно, могу написать в ЛС где можно заказать жестяные вырубки отечественные, по цене более, чем приемлимы.
Если автор темы не против... то я выложу свой тортик тут... чет засмущалась я я тут не причем улыбаюсь Делала его на день рождения мужу... до этого были две попытки украшать торт мастикой... но так как не было красителей, приходилось обходиться просто обтяжкой торта... я тут не причем Для этого же торта я купила три красителя (что-то растерялась в магазине... и поскромничала с выбором цветов чет засмущалась я я тут не причем )... так что попыталась создать цветочки и скрипку со смычком (так как муж скрипач)... инструментов для работы с мастикой у меня нет.. да они практически и не нужны были... смогла обойтись обычной зубочисткой и ватной палочкой с намотанной на нее фольгой... улыбаюсь

Вот такой торт получился... чет засмущалась я Фотографий в разрезе нет к сожалению... но внутри он самый обычный... сметанный крем с персиком... ванильные и шоколадные коржи с шоколадной крошкой... улыбаюсь
Хотелось бы спросить по поводу красителей... Я купила жидкие гелевые красители... их можно только замешивать в мастику... А какие виды красителей подходят для того, чтобы наносить их уже на готовые изделия? а то я замучилась из-за крохотусенькой детали замешивать целиком кусок мастики... я тут не причем чет засмущалась я
Nataliya-просто супер, умничка
Nataliya
поздравляю Вас с успешным дебютом! Как для первого раза хороший результат!
Конечно, много погрешностей, но все это придет со временем. В первую очередь нужно набить руку над выравниванием тортов, от этого зависит его внешний вид.

Что касается Вашего вопроса о красителях.
А зачем вы красите большой кусок мастики? Отщипните небольшой кусочек и покрасьте его.
Можно красить мастику и поверху, но лично я, использую такой метод крайне редко. С покрашеным кусочком мастики удобнее работать. А покраска поверху не всегда получаетс равномерной, остаются подтеки, да и как по мне, слишком много краски получается для употребления в пищу, но это сугубо мое мнение.
Красить можно любыми пищевыми красителями.
Для покраски поверху гелевыми красками, разведите их в небольшом количестве водки и небольшим кусочком мочалочки наносите на поверхность.
Давно не показывала свои работы.
Несколько последних.

Торт в виде лампочки.
Вес - 1,8 кг. Внутри торт "Сникерс"
Покрыт и декор - петтинис (сахарная мастика).

Торт на годовасие малышке.
Вес торта - 2,9 кг. Внутри - "Дамский каприз" (мак, вяленая клюква, грецкие орехи; сметанный крем).
Покрытие - самодельная мастика из маршмеллоу, декор - петтинис.

И самый последний, свадебный торт.
Вес торта - 9 кг.
Внутри каждого яруса разные торты:
- нижний: "Песочный с разными кремами". спасибо Танюше-Brusnica за вкусный рецепт (песочные коржи; крем: сметана + проваренная в апельсиновом соке курага; сметана + проспиртованая в коньяке вишня + вяленая клюква; сметана + сливочное масло + сгущенка + кешью);
- второй ярус - шоколадные коржи, пропитка из сахарного сиропа с ромовым ароматизатором, консервированная вишня, сливочный крем);
- верхний ярус - торт "Клубничный поцелуй", спасибо Мариночке-MAKL за вкусный рецепт (бисквит, заварной крем + сливочное масло, прослойка - клубничное желе).
Букеты сделаны из сахарной мастики - ппеттиниса. Собраны на проволоку ( данные букеты останутся на долгую память будущей семье).
Фигурки сделаны из сахарной мастики - петтиниса.
Внутри мини - пироженое картошка, покрыта сахарной мастикой, стекло - карамель.
Покрыты ярусы - мастикой из маршмеллоу.

У меня сегодня новый тортик, свадебный с орхидеями.
Внутри: шокобисквиты; пропитка - вишневый сок+сахар+ромовая эссенция: проваренная вишня; сливочный крем.
Покрыт торт сахарной мастикой.
Орхидеи сделаны из мастики.

Lama
Красота неописуемая!Это ж надо так уметь! я тут не причем очень счастлива
Натусе4ка
спасибо!

Поставлю свои последние торты:

Торт на 65-ти летие мужчине, любителю рыбной ловли.
Вес торта - 2 кг. Внутри: ванильный бисквит, йогуртово-сливочный мусс. сахарная пропитка с ромовой эссенцией, свежая клубника.
Покрытие торта - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика, озеро - карамель.

Торт "Бонифаций".
Вес 3,3 кг. Внутри: шоколодные коржи, припитка - вишневый сок, вишневый сливочно-йогуртовый мусс, вишня (слегка проваренная).
Покрытие - мастика из маршмеллоу, остальной декор из сахарной мастики. Волны - айсинг.

Торт для бабушки.Вес торта - 2,7 кг. Внутри "Дамский каприз" (коржи: мак, вяленая клюква, грецкие орехи), сметанный крем, пропитка - сливки.
Покрытие и декор - сахарная мастика, букет собран на проволоку (останется имениннице на память), "вышивка" на боковине - айсинг.

Lama
крыша хлопает в ладоши произведения искусства! умничка!
mancini
спасибо!
Lama

Первый раз зашла в эту темку и не могу не оставить комментарий. Как же Вы красиво украшаете торты!!! Каждый по своему уникален! В полном восторге от свадебного тортика с салатными орхидеями. Супер!!! букетик букетик букетик
Lama
рыбак конечно бесподобен, НО Бонифаций!!! Великолепные торты! Восхищаюсь твоим талантом! очень счастлива
Lama
Вот это красотища!!!Так бы и попробовала кусочек! ржу нимагу
Просто красота.Золотые руки букетик букетик букетик так дерать
Наталия-НБ, Ната, Натусе4ка, KET, девочки, спасибо большое!
Суперские торты, я в восторге, а что можете посоветовать сестре на ДР и сколько тортик стоит +/- в личку можно, можно тутачки, как Вам удобней
Lama
и мне по стоимости можно? чет засмущалась я
если, достаточно сложный вариант, 2 кг... и за сколько по времени заказывать???
Alenis, Ирина-Ирина-Ирина, ответила в ЛС.
Lama
Очень красивые торты! Ну рукодельница и выдумщица, я в восторге!
Жалко что я не в Киеве а то тоже бы заказала подмигиваю
Lama
Не перестаю восхищаться!!! Это ж надо иметь такие золотые руки, что бы такую красоту съедобную делать!
Откуда вы берете идеи?
Часовой пояс: GMT + 3