Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как всегда - бесподобно!!! браво!
mancini, Олёна,
девочки, спасибо!
Lama
Какая собака!! Бесподобно! так дерать
Brigitte,
спасибо за комментарий торту!
Здравствуйте.
Lama
Ваши торты - просто восторг, перечитала всю темку, и даже не знаю, что больше всего понравилось ))Вы - такая молодец ))

У меня пару вопросов:
- За сколько до торжества можно делать торт??
-и вопрос может не к Вам, ну вдруг вы знаете. Где в Киеве можно купить красители пищевые обычные??
Спасибо большое))
Lama
нифига себе нифига себе нифига себе
Как??? Как вы это делаете?
Это шедевры, а не торты!
У меня бы даже не поднялась рука воткнуть в него нож ржу нимагу
Супер! Молодчина!

Это на дому?
сонечко писал(а):

Здравствуйте.
Lama
Ваши торты - просто восторг, перечитала всю темку, и даже не знаю, что больше всего понравилось ))Вы - такая молодец ))
У меня пару вопросов:
- За сколько до торжества можно делать торт??
-и вопрос может не к Вам, ну вдруг вы знаете. Где в Киеве можно купить красители пищевые обычные??
Спасибо большое))

сонечко, вечер добрый.
Спасибо!

Вы имеете ввиду лепку декора или выпечку торта с выравниванием?
Если Вы не будете заниматься постоянно тортами, то не вижу смысла покупать набор гелевых красителей, для пробы можно купить наши отечественные пищевые красители сухие , но не для яиц!. Такие красители посмотрите на рыночках в ларьках с бакалеей.

Darena писал(а):

Lama
нифига себе нифига себе нифига себе
Как??? Как вы это делаете?
Это шедевры, а не торты!

Darena, спасибо.
Делаю как обычно: выпекаю, собираю, украшаю улыбаюсь

Darena писал(а):

Это на дому?

Darena, да.
Lama
Спасибо за ответ. Я имела ввиду, приготовления всего торта, хочу сделать машинку, а там вроде декора не надо, я читала что мастика сохраняет торт, могу ли я его полностью сделать и украсить за два дня до торжества))

Lama писал(а):

для пробы можно купить наши отечественные пищевые красители сухие , но не для яиц!. Такие красители посмотрите на рыночках в ларьках с бакалеей.

Вот такие именно я имела ввиду, в супермаркетах нету, будем искать по рынках)) Спрашиваю, может вы или кто-то знаете точное место, где они продвются, мне было бы быстрей сьездить и купить по наводке точно, пусть даже на другой конец Киева, чем искать по ближайшим базарам ))

И еще - если будут глупые вопросы (типа этих я тут не причем ), можно обращатся ))
сонечко, Вы можете в первый день испечь коржи ,если бисквит, то ему желательно вылежаться ночь в кулечке или холодильнике, с ним потом проще будет работать. На следующий день можете собрать торт, выровнять его, затем на пару часов в холодильник и после украсить.

Сейчас дам Вам инфу в ЛС по красителям, не знаю можно здесь давать ссылки или нет.

Задавайте, конечно же, глупых вопросов не бывает!
Доброго времени суток! В последнее время загорелась идеей тортиков, украденных мастикой, но еще не пробовала делать, начиталась в вашей теме полезной информацией... Спасибо! Собираюсь делать мастику из маршмеллоу, но во всех рецептах используется микроволновка, а у меня ее нет((( Скажите, пожалуйста, можно ли использовать водяную баню скажем или как-то иначе подогреть ингридиеты?
Fondly писал(а):

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать водяную баню скажем или как-то иначе подогреть ингридиеты?

Fondly. не подскажу, т.к. не пользовалась ни водяной баней, ни духовкой, растапливаю в микроволнове.
МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ МАСТИЧНОГО НОУТБУКА

В процессе создания торта "Ноутбук", вовремя вспомнила взять фотоаппарат и запечатлеть процесс создания данного декора.
Сразу отмечу, что совмещать фотосъемку и работу с мастикой сложно, т.к. руки постоянно в сахарной пудре, поэтому кадры получились не очень хорошего качества, но надеюсь, что суть все же смогу ими передать.

Для работы нам понадобиться:
- готовая желатиновая мастика белого цвета (пастиллаж) - рецепт есть у меня в журнале;
- пергамент;
- скалка;
- инструменты для работы с мастикой;
- нож или скальпель;
- линейка;
- черный пищевой краситель;
- сооружение для сушки каркаса;
- пищевой черный фломастер;
- айсинг.

Желательно ноутбук делать за неделю-две до украшения торта, т.к. все заготовки должны хорошо высохнуть, что бы держать форму.

До начала работы, Вам необходимо взять коробку из-под любой техники и соорудить вот такое приспособление для сушки каркаса ноута. Сохнуть наша заготовка должна под углом

Итак, исходя из диаметра торта, в моем случае торт диаметром 24 см, черчтим на пергаменте прямоугольник размером 30х21 см, вырезаем нарисованный прямоугольник (желательно его либо сложить пополам, либо прочертить линию, что б каждая половинка соответствовала 15 см). Получим шаблон каркаса ноутбука.

Раскатать пласт желатиновой мастики (белого цвета)на пергаментной бумаге, толщиной около 1,5-2 см. Выложить на него прямоугольный шаблон каркаса ноутбука, аккуратно вырезать, подровнять все стороны, что бы были ровными

Аккуратно на пергаменте перенести наш каркар на заранее приготовленное сооружение из коробки для сушки каркаса ноутбука, закрепив пергамент скотчем:

Затем на пергаменте чертим и вырезаем шаблоны экрана и клавиатуры для ноутбука.
Когда шаблоны готовы, раскатываем желатиновую мастику где-то около 1 см толщиной для экрана и клавиатуры. Вырезаем заготовки, ровняем

Заготовку для экрана выложить на досточку и оставить для полного высыхания при комнатной температуре.

А над заготовкой клавиатуры продолжаем работать.
За наглядный пример брала свой ноутбук.
Аккуратно, с помощью линейки и подручных средств (например, скребка пластмассового) выдавливаем все клавиши

Заготовки оставляем на неделю для полного высыхания при комнатной температуре, накрыв бумажным полотенцем

Через неделю приступаем к покраске каркаса ноутбука в черный цвет.
Будьте предельно аккуратны при покраске, что бы каркас не треснул, обходитесь с ним с предельной осторожностью.
Для покраски необходимо развести черный пищевой краситель в небольшом количестве водки и кусочком губки (мочалки) аккуратно красим каркас.
Можете изначально покрасить с внутренней стороны каркас, а после высыхания покрасить внешнюю сторону каркаса

Если после высыхания будут подтеки, можно еще раз покрасить заготовку каркаса.
В итоге получим вот такой, покрашенный в черный цвет, каркас

Далее, после полного высыхания заготовки для клавиатуры подписать все клавиши пищевым черный фломастером, либо черным красителем кисточкой

И приступаем к приклеиванию уже высохшего экрана и клавиатуры с помощью айсинга:

При необходимости, на экране делаем надпись

Удачи в творчестве!
спасибо! очень ждала!
Lama
Спасибо, вы просто читаете мои мысли)) Я в случае удачи с тортом для сына , такой с ноутом, для мужа сдлаю)) Спасибо Вам огромное)))
Вы просто волшебница))
Девочки, пользуйтесь на здоровье!
Свадебный торт с мишками Тедди.
Вес - 4,4 кг
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Задекорирован атласной лентой

Lama
чудесный тортик!
Такие оригинальные идеи для свадебного торта....что я,наверное,ещё раз предложу мужу женится на мне,чтобы такой торт заказать ржу нимагу ржу нимагу
вау просто!!!!!

у меня такой вопрос.. у нас с мужем юбилеи будут, у меня 30 лет 28 января, у него 30 лет 30 января, отмечать планируем в один день, что можно у вас заказать по такому случаю? чет засмущалась я
Маришка 22
спасибо!
И зачем спрашивается делать еще раз свадьбу улыбаюсь, а? Годовщину свадьбы никто не отменял подмигиваю

Kotta
по всем вопросам прошу в личку подмигиваю
Маришка 22
в Запорожье тоже есть Мастерицы по тортам
Маришка 22 писал(а):

Lama
Я имею ввиду,что мы с мужем в разных городах ржу нимагу

Маришка 22,
вот как, я просто не поняла
Торт с божьей коровкой.
Вес - 4,2 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики, черника.
Декор и покрытие - сахарная мастика.
Торт - на задекорированной подставке.

Торт "Тедди и звездный феерверк"
Вес - 2,6 кг.
Внутри: шоколадный бисквит, сливки, вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

Lama
красота!!!!! букетик
mancini
спасибо!
Добрый вечер!
Готовлюсь морально делать два торта: на нг и сыну на др 30 января. Вдохновленная Вашими работами и вооруженный Вашими советами делала первый торт, все получилось, загорелась еще больше))
Подскажите, пожалуйста, за сколько по времени до установки на торт можно вылепливать фигурки максимально? И как их сушить/хранить до установки?
Плюс очень хочется сделать 2-3 яруса. В интернете читала, что многие девочки какие-то палки вставляют в торт, а как делаете Вы? Планируется перевозка торта 2-3 часа на машине. Сам торт хочу сделать бисквитным с прослойкой из лимонного курда или бананово-сливочный.
Lama

Новые тортики красивейшие! Не перестаю восхищаться таким разнообразием идей в декоре тортов!
Часовой пояс: GMT + 3