Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Красота!
Lama писал(а):

незамысловатый торт

Фигасе, незамысловатый! ржу нимагу А где брать миндальную муку? В "ашане" может быть? Или смолоть миндаль можно?И можно просто перемазать сливками для пробы, я не уверена, что смогу спечь такое тесто и оно поднимется нормально? Чтобы сразу не перевести продукты еще и на крем.
Lama ничего себе) неужели простой смертный может такое сделать! обалденно!
Натусе4ка
спасибо!

lilah-carmela
по поводу миндальной муки можно не заморачиваться. если ее нет, смело заменяйте пшеничной мукой, т.е. у вас получится 150 г пшеничной муки + какао.

Lama писал(а):

И можно просто перемазать сливками для пробы, я не уверена, что смогу спечь такое тесто и оно поднимется нормально? Чтобы сразу не перевести продукты еще и на крем.

А что именно смущает? Если бисквит, то это один из удачных рецептов, у меня, ттт, он получается всегда.

Chernichka писал(а):

Lama неужели простой смертный может такое сделать! обалденно!

А почему нет? подмигиваю
Lama писал(а):

у меня, ттт, он получается всегда.

У меня ручки кривенькие. ржу нимагу Но попробую.
lilah-carmela писал(а):

Lama писал(а):

у меня, ттт, он получается всегда.

У меня ручки кривенькие. ржу нимагу Но попробую.

Попробуйте. Будут вопросы, спрашивайте.
Lama
ничего себе!!! обалденно!
aluwta
очень счастлива спасибо!
Свадебный торт.
Вес - 7,2 кг.
Внутри:
- нижний ярус - Песочный торт с разными кремами;
- вредний ярус - Ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, бананы + персики;
- Верхний ярус - Шоколадный бисквит, сливончй крем, проспиртованная вишня.
Роспись на торте - айсинг.

Свадебный торт в бело-сиреневой гамме.
Вес - 5,4 кг.
Внутри:
- нижний ярус - Торт "Дамский каприз" (мак, изюм, орехи).
- верхний ярус - Торт "Charlotte".
Торт задекорирован айсингом.

Lama

Очень красивый тортик! Такой нежный....
Lama писал(а):

Свадебный торт в бело-сиреневой гамме.

Шедевр!!!!!!!!!!!!!!! Я бы на свою свадьбу такой оч хотела!....только она уже была улыбаюсь ...5 лет назад улыбаюсь
Lama
Не перестаю восхищаться твоими тортами.Суперски.

А у меня такой вопросик:А если сделать медовик,но с кремами песочного тортика.Как думаешь нормально будет?
Наталия-НБ, Elise, спасибо девочки!

АнеТта
спасибо!
Сложно сказать, нужно пробовать.
Спасибочки за рецепты.Воспользовалась йогуртовым.Чуть изменила правда.Сам бисквит у меня был ванильный по вашему ж рецепту.Место сока манго был апельсиновый,а место клубники виноград,всем очень пришлось по вкусу.Спасибочки.
АнеТта, как приятно! Рада, что торт пришелся Вам по вкусу!

добавлено спустя 1 минуту:

Свадебный торт с маками и бабочками.
Вес - 8,2 кг.
Внутри ярусов:
- в нижнем - Торт "Медовик";
- в среднем - Торт "Дамский каприз";
- в верхнем - бисквитный торт с йогуртово-сливочным муссом, консервированными персиками и ананасами.
Декор и покрытие - сахарная мастика.

Привет, не дадите мне пару советов в моей темке http://ovulation.org.ua/forum/topic31453.html ???

А ещё может вы знаете специалистов по тортикам в Москве ,ну может быть вы общаетесь на специализированных форумах. Думаю либо заказать либо делать самой, но ничего на сайтах мне не понравилась, где нравится там ну очень дорого, либо вообще не в МОскве..
откровенная
ответила Вам в ЛС.

Порекомедовала одну Мастерицу, но сразу отмечу, цены на мастичные торты недешевые, если , конечно это не сделано абы как, абы как будут стоить дешево.
Lama
я тут вычитала,что на крем масляный нельзя класть мастику , это правда ?То есть если мы будем делать наполеон,верхний корж не надо кремом мазать ?Елси сверху мы будем покрывать мастикой ?
спасибо )
Lolita писал(а):

на крем масляный нельзя класть мастику

я ложила. Масляным кремом всё выравнивала и сверху мастику. я тут не причем
кошечка
ДА?и ниче не испортилость?
это хорошо ))
Lama
Вы пользовались красками-пастами?Если да, то как? какими? а сухие краски-какие?
да, ещё, пользуетесь молдами? пластиковыми или силиконовыми?
я попробовала сделать цветы (букеты) получилось толстовато и раскрашивать неудобно. самый удобный инструмент для цветов-плунжер. (для меня).
Ещё хотела спросить,где Вы покупали трафарет цифр и букв русских? всё перелопатила что нашла и не найду такой...

Lolita писал(а):

и ниче не испортилость?

нет, наоборот, крем масляный застыл и мастика легла ровно. Но работать долго не получится..тает масло и надо всё быстро делать...
Lolita писал(а):

Lama
я тут вычитала,что на крем масляный нельзя класть мастику , это правда ?спасибо )

нет, не правда, масляный крем идеальный для выравнивания торта.
А может я не то понимаю под масляным кремом ?Это заварной крем (молоко+мука,и.тд.) потом взбивается с маслом (иногда со сгущенкой.
кошечка писал(а):

Lama
Вы пользовались красками-пастами?Если да, то как? какими? а сухие краски-какие?
да, ещё, пользуетесь молдами? пластиковыми или силиконовыми?
я попробовала сделать цветы (букеты) получилось толстовато и раскрашивать неудобно. самый удобный инструмент для цветов-плунжер. (для меня).
Ещё хотела спросить,где Вы покупали трафарет цифр и букв русских? всё перелопатила что нашла и не найду такой... .

А что такое краска-паста?
Я пользуюсь гелевыми красителями Ateco, сухими - нашими отечественными и импортными.

Силиконовых молдов у меня нет, но доводилось ими пользоваться - понравились, планжеры есть, пользуюсь, удобно.

Трафарет мне привезли из Амстердама.
Встречала трафарет в иностранных инет-магазинах.

Lolita писал(а):

А может я не то понимаю под масляным кремом ?Это заварной крем (молоко+мука,и.тд.) потом взбивается с маслом (иногда со сгущенкой.

Названия уже говорят сами за себя: маслянный крем - это маслянный, а заварной - это заварной.
Масляный крем - сливочное масло + сгущенное молоко, соотношение не подскажу, т.к. делаю "на глаз".
Lama писал(а):

Встречала трафарет в иностранных инет-магазинах

там я тоже их встречала, но латинские все.

добавлено спустя 2 минуты:

Lama
ещё вопросик, можно?
смотрю ролики на ютубе, где украшают мастикой и айсингом свежим...так подробно...это же так долго, как у них торты не текут? Вы когда долго торт украшаете он у вас не течёт? как сохранить торт ровным? не в морозилку же его ставить...

Последний раз редактировалось: кошечка (29.09.2011 15:39), всего редактировалось 2 раз(а)
кошечка,
у меня тоже латинский трафарет, русского нет.

Ничего не скажу об этом креме, т.к. ни разу с таким не работала.
Для меня идеальный в работе - масляный крем.
не сочтите за рекламу, после ответа удал ссылку
Торты долго не держат в тепле, нанесли узор - в холодильник и так до полного украшения, я работаю аналогично.

О краителях ничего не скажу, не встречались мне такие. Возможно, это и есть гелевые красителя, просто в магазине они названы пастой. позвоните, уточните.

Последний раз редактировалось: Lama (29.09.2011 15:30), всего редактировалось 1 раз
а ещё, вот Вы сделали торт на заказ. Вы его сами доставляете или к вам приезжают? в чём вы его везёте? коробка? открытый? ставите на поднос?

добавлено спустя 5 минут:

спасибо большое за ответ!
Часовой пояс: GMT + 3