Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а как вы красите мастику в чёрный цвет? с помощью чего? не смогла найти краситель чёрный. Думаю может смешивать надо? таак же как и с обычными красками? красный зелёный и синий?
Lama писал(а):

Торт для рыбака "Берег".

Обалдеть!Очень красиво!
Бомбезно! Жалко есть ржу нимагу
кошечка писал(а):

Lama
а как вы красите мастику в чёрный цвет? с помощью чего?

крашу с помощью черного гелевого пищевого красителя

Натусе4ка, MEDUZKA
девочки, спасибо!
Lama писал(а):

Торт для рыбака "Берег".

Обалдеть! Я, как рыбак, просто в восторге! Не хватает моего скудного словарного запаса выразить восхищение. Я бы наверное кушать такое не смогла б улыбаюсь
Спасибо огромное за то что вы такое делаетет и нам показываете!
Mafka
спасибо!

Торт с цветами и Тедди.
Вес - 4,6 кг.
Внутри: Медовик (нижний ярус), Дамский каприз (верхний ярус).
Покрытие и декор - сахарная мастика.

Lama
как всегда - произведение искусства! цветы - как живые! умничка!
Lama
хоть я и не рыбак, но от такоготорта не отказалась бы...
а торт с мишками просто прелесть...
как замечателньо когда есь талант!!!! букетик
mancini, Asiy
девочки, спасибо!
Блин, чего ж я про Вас только сейчас вспомнила?! грущу Все думала, чем бы мужа на годовщину удивить и вот только теперь пришло в голову, что "рыбацкий" торт был бы идеальным вариантом.. Эх, совсем мозг отключается грущу
Mafka
ничего страшного, в преди еще много праздников подмигиваю
Я извиняюсь,а какие есть тортоукрашательные журналы?

это первый который не совсем стыдно показать... чет засмущалась я
Lama
А чем вы пишите на тортиках?А можно приблизительный хотя бы рецептик песочного тортика с разными кремами.Буду очень благодарна.Спасибо чет засмущалась я
АнеТта писал(а):

Я извиняюсь,а какие есть тортоукрашательные журналы?

Иностранных журналов довольно большой ассортимент, вот здесь можете посмотреть - http://picasaweb.google.com/materialcursos.sandra , а вот рускоязычных журналов, на сегодняшний день, только один "Торт Деко" (Россия), в продаже на Укрине его нет, если у Вас есть родные, близкие, друзья, живущие в Москве, можно попытаться через них заказать журнал, либо поискать в интернете, где можно его приобрести. Но сразу отмечу, что в цене он недешевый от 70 до 110 грн.

кошечка, с дебютом! Для первого раза аккуратная работа.
Тортик наверное совсем небольшой? Какой по размеру? Что внутри?

АнеТта, на тортах чаще всего делаю надпись с помощью специального трафарета с буквами, так же иногда пишу пищевыми фломастерами, пищевыми красителями кисточкой, айсингом.
Рецепт торта сейчас напишу.

добавлено спустя 6 минут:

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ

Автор рецепта Танюша-Brusnica

Ингредиенты:

Тесто на 4 желтка:
1 ст. сахара;
1 п. ванильного сахара;
150 г маргарина (или масла сливочного);
1 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
мука

Для крема:
180 г масла;
350 г сметаны (25%);
сахар по вкусу
!!!! Сливочное масло и сметана должны быть одинаковой температуры!!
+
чернослив, проваренный в сахарном сиропе + молотые грецкие орехи;
курага, проваренная в апельсиновом соке;
вяленая клюква + вымоченная в коньяке вишня (брала замороженную)

Желтки взбить венчиком с сахаром до бела. Добавить растопленный маргарин, сметану с содой, муки столько, сколько возьмет (что бы можно было раскатать, но не сильно крутое). Тесто очень мягкое получается. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать коржи и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Для крема предворительно необходимо подготовить наполнители:
1. Промыть хорошо курагу и порезать ее мелкими куибиками. Выложить в кастрюльку, добавить немного свежевыжатого апельсинового сока (можно и из пакета использовать сок), добавить немного сахара и проварить минут 5-7. Дать остыть и пюрировать в блендере.

2. Промыть чернослив, мелко порезать. Выложить в кастрюльку, добавить немного воды, сахара и проварить 5-7 минут. Так же после остывания пюрировать в блендере.

3. С вечера выложить в емкость замороженную вишню и залить ее коньяком.
Промыть клюкву и при необходимости измельчить.

Так же для крема взбить масло миксером, добавляя постепенно сметану, следите что бы крем не получился слишком жидкий.
Данный крем разделить на 3 части и смешать в разных емкостях с получившимися наполнителями, кроме клюквы с вишней.
Коржи прослоить кремом с: черносливом и грецкими орехами; затем с курагой, последний корж смазать кремом, а поверху выложить вяленую клюкву и проспиртованную вишню (предварительно ее откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости).
По желанию украсить торт крошкой от обрезков песочных коржей и измельченными грецкими орехами. Дать пропитаться хотя бы ночь.

Мои примечания:
Коржи делала 24 см в диаметре, получилось 4 коржа + обрезки, которые пошли на крошку для украшения.
Сметану брала 20% жирности.
Наполнители можете делать на свое усмотрение.
Получается достаточно сытный торт, но очень вкусный.

Приятного чаепития!
Lama писал(а):

Тортик наверное совсем небольшой? Какой по размеру? Что внутри

да, не большой 10-15 см. Внутри бисквит.
Торт "Ноутбук" (на 10-ти летие).
Вес - 4,2 кг.
Внутри - Песочный торт с разными кремами.
Покрытие - сахарная мастика, ноутбук - желатиновая мастика (каркас) + сахарная мастика (экран и клавиатура).

Вау, вот это шедевр!!!
Lama
нифига себе обалдеть!!!!
Lama
С ума сойти, какая замечательная работа. Просто восторг!
Lama
нифига себе Просто нет слов...
Это чудо!!!
Lama
очуметь нифига себе нифига себе нифига себе
Lama
я в шоке...умничка
Marisha27, mancini, Mafka, *Nana*, wed-style, Viktorya_Vitusya, девочки, спасибо за комментарии!
Позже поставлю МК по ноутбуку, он несложный в создании.
Lama писал(а):

АнеТта, на тортах чаще всего делаю надпись с помощь.ю специального трафарета с буквами, так же иногда пишу пищевыми фломастерами, пищевыми красителями кисточкой, айсингом.
Рецепт торта сейчас напишу.

Lama писал(а):

Иностранных журналов довольно большой ассортимент, вот здесь можете посмотреть - http://picasaweb.google.com/materialcursos.sandra , а вот рускоязычных журналов, на сегодняшний день, только один "Торт Деко" (Россия), в продаже на Укрине его нет, если у Вас есть родные, близкие, друзья, живущие в Москве, можно попытаться через них заказать журнал, либо поискать в интернете, где можно его приобрести. Но сразу отмечу, что в цене он недешевый от 70 до 110 грн.

Спасибо за отеты.Мастика у меня не получилась,раскатать раскатала,но на торт не возможно было выкладыать-разваливаласьгрущуА торт получился.даже очень понравился.Я делала к юбилею тети на работу.Говорит,что сотрудники оценили-надеюсь.Он хоть и не сложный но возиться долгова-то.Я правда верхних крем делала шарлот,так как думала,что с верху юудет мастика,но и так орешки хорошо украсили+букеты лежали на тортике.

Ноутбук у вас шикарный.Оч реалистично.А не сложный МК-не поверю,по одной просто причине,что как скурпулезно надо было все буквы и символы наводить

добавлено спустя 6 минут:

жалко,что из него не вырежишь других фигур,а так бы можно было соорудить циферку-торт.
Lama

Торт с ноутбуком просто супер! Такой не обычный и оригинальный!!!
А у тебя есть любимый бисквит?Lama
АнеТта писал(а):

Спасибо за отеты.Мастика у меня не получилась,раскатать раскатала,но на торт не возможно было выкладыать-разваливалась

По описанию. скорее всего Вы переборщили с пудрой.

АнеТта писал(а):

Ноутбук у вас шикарный.Оч реалистично.А не сложный МК-не поверю,по одной просто причине,что как скурпулезно надо было все буквы и символы наводить

Спасибо! На самом деле не все так сложно, но что говорить. поставлю МК, посмотрите.

АнеТта писал(а):

жалко,что из него не вырежишь других фигур,а так бы можно было соорудить циферку-торт.

Не поняла о чем Вы?

Наталия-НБ
Спасибо!

yulechka_krasavica
Спасибо!
Отвечу Вам в ЛС.

АнеТта писал(а):

А у тебя есть любимый бисквит?Lama

Конечно же есть!

Вот рецепт (автор рецептаИрина Джазовая)

Ванильный бисквит:
4 яиц;
1 ст. сахара;
140 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. кипятка;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Ванилин или эссенция ванильная (использовала эссенцию)

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить аккуратно в яичную массу. Затем добавить кипяток, перемешать, затем добавить масло и перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время в рецепте указано 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 30-40, затем вынуть.

P.S. Для 3х кг торта, я беру 1,5 порции.

Последний раз редактировалось: Lama (22.05.2012 15:39), всего редактировалось 1 раз
Этот торт делала на мамин юбилей, который был совсем недавно.
Учла все предпочтения именинницы: любовь к шоколаду и карамели, в итоге получился вот такой незамысловатый торт - нежный, вкусный!

ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

Для миндально-шоколадного бисквита:
На форму 24 см

5 яиц (крупных);
1,5 ст. сахара;
100 г пшеничной муки;
50 г миндальной муки;
60 г какао;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
кипяток – 60-70 мл;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. ромовой эссенции

Для пропитки:
Ликер «Бейлис»

Для карамельного соуса:
(по мотивам lapatissiere)

200 г сахарного песка;
лимонный сок - несколько капель;
300 мл жирных сливок;
Для сливочного крема:
200 мл жирных сливок 30%;
3 ст.л. сахарной пудры;

Для прослойки:
Замороженная вишня;
Марципан

Ганаш:
100 г черного шоколада 45%;
100 мл сливок 30 % жирности

Приготовление:

Шоколадно-миндальный бисквит:
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Пшеничную муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем, просеять через сито. Вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционально в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло и ромовую эссенцию, перемешать аккуратно.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 20, затем вынуть, что бы бисквит не опал. Бисквит остудить на решетке.
В идеале выдержать бисквит сутки при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку (с ним будет проще работать, в том числе - разрезать).

Карамельный соус.
Стакан сахара всыпать в ковшик и поставить на средний огонь.
Выдавить на сахар пару капель лимонного сока - это во-первых, усилит вкус карамели, а во-вторых, не даст сахару закристаллизоваться (прим. автора).
Постепенно, когда сахар начнет нагреваться, он будет менять цвет, помешивать слегка ложкой. Как только сахар растопиться и потемнеет перестать мешать ложкой и дать сахару закипеть (чем дольше вы будете варить. тем больше будет чувствоваться карамель, но не переусердствуйте. что бы не получилась горькой).
В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения стакан жирных сливок. Затем добавить к карамели сливки. но будьте предельно осторожны что бы не обжечься, данная масса поднимается и интенсивно кипит! Дать покипеть минуту, снять с огня и остудить.
Соус постепенно, по мере остывания, густеет. Необходимо обязательно дать ему загустеть для равномерного нанесения на бисквит!

Сливочный крем:
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой на протяжении 6-7 минут.

Ганаш:
Черный шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить сливки и растопить на водяной бане.

Сборка торта: бисквит – ликер Бейлис – карамельный соус – марципан – крем из взбитых сливок – замороженная вишня и так до полной сборки всего торта. Сверху торт залить ганашем, по желанию бока торта украсить миндальными лепестками.

1. Бисквит разрезать горизонтально, получив в итоге три коржа.
2. Пропитать каждый пласт бисквита ликером «Бейлис». Дать пропитаться около 5-7 минут.
3. Прослоить бисквит карамельным соусом.
4. Сверху на карамельный соус выложить небольшие кубики марципана (можно его так же выложить пластом, предварительно раскатав и вырезав нужный диаметр).
5. Далее выложить взбитые сливки, поверху выложить замороженную вишню.
Собранный торт поставить в холодильник на ночь для полной пропитки.

Приятного чаепития!
Часовой пояс: GMT + 3