Я извиняюсь,а какие есть тортоукрашательные журналы?
Иностранных журналов довольно большой ассортимент, вот здесь можете посмотреть -
http://picasaweb.google.com/materialcursos.sandra , а вот рускоязычных журналов, на сегодняшний день, только один "Торт Деко" (Россия), в продаже на Укрине его нет, если у Вас есть родные, близкие, друзья, живущие в Москве, можно попытаться через них заказать журнал, либо поискать в интернете, где можно его приобрести. Но сразу отмечу, что в цене он недешевый от 70 до 110 грн.
кошечка, с дебютом! Для первого раза аккуратная работа.
Тортик наверное совсем небольшой? Какой по размеру? Что внутри?
АнеТта, на тортах чаще всего делаю надпись с помощью специального трафарета с буквами, так же иногда пишу пищевыми фломастерами, пищевыми красителями кисточкой, айсингом.
Рецепт торта сейчас напишу.
добавлено спустя 6 минут:
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ
Автор рецепта Танюша-Brusnica
Ингредиенты:
Тесто на 4 желтка:
1 ст. сахара;
1 п. ванильного сахара;
150 г маргарина (или масла сливочного);
1 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
мука
Для крема:
180 г масла;
350 г сметаны (25%);
сахар по вкусу
!!!! Сливочное масло и сметана должны быть одинаковой температуры!!
+
чернослив, проваренный в сахарном сиропе + молотые грецкие орехи;
курага, проваренная в апельсиновом соке;
вяленая клюква + вымоченная в коньяке вишня (брала замороженную)
Желтки взбить венчиком с сахаром до бела. Добавить растопленный маргарин, сметану с содой, муки столько, сколько возьмет (что бы можно было раскатать, но не сильно крутое). Тесто очень мягкое получается. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать коржи и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
Для крема предворительно необходимо подготовить наполнители:
1. Промыть хорошо курагу и порезать ее мелкими куибиками. Выложить в кастрюльку, добавить немного свежевыжатого апельсинового сока (можно и из пакета использовать сок), добавить немного сахара и проварить минут 5-7. Дать остыть и пюрировать в блендере.
2. Промыть чернослив, мелко порезать. Выложить в кастрюльку, добавить немного воды, сахара и проварить 5-7 минут. Так же после остывания пюрировать в блендере.
3. С вечера выложить в емкость замороженную вишню и залить ее коньяком.
Промыть клюкву и при необходимости измельчить.
Так же для крема взбить масло миксером, добавляя постепенно сметану, следите что бы крем не получился слишком жидкий.
Данный крем разделить на 3 части и смешать в разных емкостях с получившимися наполнителями, кроме клюквы с вишней.
Коржи прослоить кремом с: черносливом и грецкими орехами; затем с курагой, последний корж смазать кремом, а поверху выложить вяленую клюкву и проспиртованную вишню (предварительно ее откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости).
По желанию украсить торт крошкой от обрезков песочных коржей и измельченными грецкими орехами. Дать пропитаться хотя бы ночь.
Мои примечания:
Коржи делала 24 см в диаметре, получилось 4 коржа + обрезки, которые пошли на крошку для украшения.
Сметану брала 20% жирности.
Наполнители можете делать на свое усмотрение.
Получается достаточно сытный торт, но очень вкусный.
Приятного чаепития!