Olgal, с дебютом Вас!
У меня сразу же напрашивается вопрос: почему Вы маршмеловую массу намазали? На 5 странице темы есть рецепт мастики из маршмеллоу, она получается пластичной, но никак не жидкой. Возникли какие-то проблемы с ее замешиванием или так было задумано?
Ответы на Ваши вопросы:
1. Что бы избавить декор от излишков сахарной пудры, нужно слегка вмочить кисточку в растительное масло без запаха и смахнуть остатки.
2. Вот наглядный пример покрытия торта мастикой:
3. Я пользуюсь сугубо гелевыми пищевыми красителями, очень удобные в работе (их не нужно разводить). Если нужны будут координаты, пишите в ЛС.
4. Декор можно клеить: сахарным сиропом, айсингом, растопленным шоколадом (белым, черным), растопленной мастикой или просто насадить , например, фигурки на зубочистку.
5. Я на НГ не пеку на праздничный стол торт, а готовлю рождественскую выпечку: штоллен, разное печенье (как на стол, так и на подарки крестникам, племяннику).
Идеи посмотрите в нете, их там много (у меня нет, к сожалению, ничего по этой тематике).
Вот только буду делать не для себя торт в виде елочки.