Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да. Только с красками не плочилось

нифига себе обалдеть, как для первого раза! Конечно, мастера, могут найти кучу недочетов, но я просто в восторге! улыбаюсь И с красками, тоже вроде все получилось, цвет такой нежный бееееее
А какой хотела изнчально цвет?
L_E_V писал(а):

Конечно, мастера, могут найти кучу недочетов

ооо, а их там столько, шо мама дорогая ржу нимагу
L_E_V писал(а):

А какой хотела изнчально цвет?

такие же, но листики хотела зеленые
L_E_V писал(а):

но я просто в восторге!

спасибо огромное, мне очень приятно чет засмущалась я чет засмущалась я аж покраснела вся чет засмущалась я ржу нимагу
марияана писал(а):

аж покраснела вся

ржу нимагу краснеть надо тем, у кого руки не из того места растут ржу нимагу Я-то печь люблю, но если начну украшать, то вся кухня и я будут в этой мастике ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Я-то печь люблю, но если начну украшать, то вся кухня и я будут в этой мастике

и я люблю печь, но вот иногда ленюсь у меня ПМС А мне очень понравилось работать с мастикой, осталось только научиться правильно делать фигурки ржу нимагуа вы пробовали? если нет, то как говорит Lama надо попробовать очень счастлива от себя добавлю, что стоит очень счастлива погрузилась в детство, расслабилась ржу нимагу ржу нимагу
марияана писал(а):

а вы пробовали?

можно на Ты ржу нимагу Я когда-то на новый год для украшения торта делала такую смесь: сах пудра, желатин, лим сок, и наверное вода... покрасила в зеленый цвет (хотела сделать елочки, у меня получилось салатовый ржу нимагу . Елочки я все-таки сделала, но когда они затвердели их было невозможно вгрызть ржу нимагу но детям понравилось подмигиваю
L_E_V писал(а):

можно та Ты

хорошо ржу нимагу
L_E_V писал(а):

сах пудра, желатин, лим сок, и наверное вода..

если не ошибаюсь то это сахарная мастика я тут не причем
L_E_V писал(а):

хотела сделать елочки, у меня получилось салатовый

ну типа молоденькие ржу нимагу
L_E_V писал(а):

было невозможно вгрызть

ржу нимагу
L_E_V писал(а):

но детям понравилось

это самое главное очень счастлива

добавлено спустя:

L_E_V кухня выдержала набег мастики? ржу нимагу
марияана писал(а):

кухня выдержала набег мастики?

я делала не сама, а с двумя детьми ржу нимагу стол, табуретки, досочки, ножи - все было липкое ржу нимагу а самое главное - дети, такие сладкие умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Еще вспомнила, что мы надписи делали и "украшали" елочки мягкими конфетами Старбёрст - по мастер-классу такие красивые "фрукты" из них были, а у нас получились только шарики ржу нимагу
марияана писал(а):

Lama когда я покрывала торт мастикой по боках у меня получились рюшечки чет засмущалась я как делать так чтобы их не было?

с дебютом Вас, хороший тортик получился.
Относительно вопроса, все с опытом приходит, аккуратно нужно руками разглаживать мастику по бокам.
Браво!!!!!!!!!!
У меня от восторга аж дух перехватило!!!!! нифига себе
Какие Вы умнички!!!!!!!!!!!!
Я теперь заболела (в хорошем смысле этого слова) мастикой!!!!!!!!!!!!!
Машулик
Как я Вас понимаю! Сама болею ею уже три года улыбаюсь
Давно не показывала своих работ, исправляюсь улыбаюсь

Торт "Коньячная бутылка"

Торт с мини пионами и незабудками

Торт с Красной Шапочкой
Lama
Cупер! Очень красиво хорошо особенно бутылка впечатлила. Как Вы делаете такие узоры?
Это просто восхитительно!!! Ты такая умничка! такая работа!!!
L_E_V
спасибо!
Узоры делала вручную, вырезала листья под трафарет (распечатала лист винограда на принтере, вырезала) и т.д.

Sweety999
спасибо!
Lama
Супер!
Очень понравился бант на тортике с красной шапочкой и идея с шариками, они на проволочках торчат???
Стася88
да, шарики на проволочке.
Lama писал(а):

с дебютом Вас, хороший тортик получился.

спасибо большое улыбаюсь
Тортики просто супер, вы молодец очень счастлива
Тортик с пионами, такой нежный, а коньячная бутылка, вообще слов нет. У вас золотые руки очень счастлива
марияана
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Lama еще сделала один тортик, своей крестнице на ДР, но очень раскатала мастика, так сильно, что просвечивался корж опаньки ... но малышке очень понравился улыбаюсь

Получился намного выше чем в первый раз я тут не причем
Еще раз спасибо за вдохновение очень счастлива букетик букетик букетик
Lama, я просто поражаюсь вашим творениям!!! Какая же вы молодчинка, не торты а шедевры просто букетик букетик букетик, золотые руки очень счастлива удачи вам на этом поприще, и еще очень много шикарных тортов так дерать так дерать так дерать
марияана
хороший тортик получился! Так держать И вдохновения Вам!

tan4oys
спасибо большое!
Lama писал(а):

хороший тортик получился! Так держать И вдохновения Вам!

спасибо большое очень счастлива
марияана
Очень красивый тортик получился! Хозяюшка!

Lama
Спасибо Вам за идеи тортиков и рецепты, а также что делитесь своим опытом и секретами!
Я пекла "Дамский каприз", очень вкусный получился, а вот украшения делала первый раз, и как говорится "первый блин комом". Краски пищевые не нашла, буду еще смотреть. Времени для покрытия торта не было, в итоге пришлось просто его маршмеловой массой намазать. Вообщем не судите строго чет засмущалась я

Теперь у меня вопросики:
1. Как сделать так чтобы украшения были яркие и не было видно остатков сахарной пудры? ( я их стирала, а на фото все равно пудру видно)
2. Как гладко покрыть торт? ( я покрыла только квадратный кусочек, по краям я оторвала лишнее и посклеивала, но рубец был виден)
3. Какие пищевые краски вы покупаете и где?
4. Как приклеивать украшения к тортику, я делала сахарный сироп, правильно?
5. Как будете украшать тортик на НГ? Поделитесь идеями!
Olgal, с дебютом Вас!

У меня сразу же напрашивается вопрос: почему Вы маршмеловую массу намазали? На 5 странице темы есть рецепт мастики из маршмеллоу, она получается пластичной, но никак не жидкой. Возникли какие-то проблемы с ее замешиванием или так было задумано?

Ответы на Ваши вопросы:

1. Что бы избавить декор от излишков сахарной пудры, нужно слегка вмочить кисточку в растительное масло без запаха и смахнуть остатки.

2. Вот наглядный пример покрытия торта мастикой:

3. Я пользуюсь сугубо гелевыми пищевыми красителями, очень удобные в работе (их не нужно разводить). Если нужны будут координаты, пишите в ЛС.

4. Декор можно клеить: сахарным сиропом, айсингом, растопленным шоколадом (белым, черным), растопленной мастикой или просто насадить , например, фигурки на зубочистку.

5. Я на НГ не пеку на праздничный стол торт, а готовлю рождественскую выпечку: штоллен, разное печенье (как на стол, так и на подарки крестникам, племяннику).
Идеи посмотрите в нете, их там много (у меня нет, к сожалению, ничего по этой тематике).
Вот только буду делать не для себя торт в виде елочки.
Lama писал(а):

Olgal, с дебютом Вас!

У меня сразу же напрашивается вопрос: почему Вы маршмеловую массу намазали? На 5 странице темы есть рецепт мастики из маршмеллоу, она получается пластичной, но никак не жидкой. Возникли какие-то проблемы с ее замешиванием или так было задумано?

Спасибо! Надеюсь в следующий раз получится получше. И огромное спасибо за ответы и за ссылочку.
Я делала мастику по вашему рецепту и вырезала из нее листики и следы, лепила розочки. Но у меня она очень тугая получается мастика, тяжело раскатывать, может сахарной пудры много? пыталась класть меньше, тогда очень липкая получается.
Вообщем у меня возникли проблемы раскатать большой пласт и не было времени замешивать другой и класть в холодильник, поэтому я его смазала так чет засмущалась я
Olgal,
если мастика очень твердая, можно немного ее подогреть в микро, она будет лучше раскатываться.
Lama писал(а):

если мастика очень твердая, можно немного ее подогреть в микро, она будет лучше раскатываться.

Спасибо, теперь буду знать. А то я думала что ее второй раз нельзя подогревать.
Оживлю темку новым тортом:

Торт "Малыш в стрючке гороха".
Вес - 4,5 кг. Внутри: ванильный бисквит, йогуртово-сливочный мусс, вишня.
Покрытие торта - мастика из маршмеллоу. Декор - сахарная мастика.

марияана
Olgal
Lama
Красота! Ручки у Вас золотые, такие торты выделывать! очень счастлива Наверное жалко потом кушать? я тут не причем
Машулик
совсем не жалко улыбаюсь это ж не только красиво, но и вкусно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3