Хочу поделиться опытом процесса сборки торта
машинки - Маквин. Возможно кому-то пригодиться этот небольшой мастер-класс.
Сразу отмечу, что поэтапных фотографий будет немного, потому как увлекаясь сборкой тортов я чаще всего забываю брать в руки фотоаппарат, но как говорится: шо маємо, те маємо
МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ МОЛНИИ (МАКВИН, ТАЧКИ)
Основу (корж, бисквит) выпекаю вот в такой форме:.
Выстелаю ее пергаментом (удобно в извлечении коржа с формы, т.к. она нераземная) и выпекаю бисквит.
Остужаю бисвквит. Далее пропитываю, прослаиваю, одним словом собираю и отправляю в холодильник (время застывания зависит от того какой у вас будет крем). В данном торте у меня сливочно-йогуртовый мусс с консервированными персиками, ананасом и свежим бананом. В работе данный торт очень понравился, крем хорошо застыл и ничего не вытекало (проблемнее работать с тортом в котором испльзуется для крема сливки + фоукты).
Фото собраного коржа не сфотографировала, поэтому покажу на фото с формой что делать дальше. Необходимо с одной и второй стороны отрезать излишки (прорисовала красными линиями места среза).
Далее из обрезаных частей собираем салон машины:
Далее кремом: масло + сгущенка обмазываем низ машины. Далее к крему добавляем либо бисквитную крошку, либо крошу печенья "Топленое молоко", все хорошо смешиваем и делаем густую массу (что бы хорошо лепилась и наращиваем следующие детали (показаны стрелочками):
Вырезать углубления под колеса (колеса делать элементарно: внутри у меня зефир, обтянут черной мастикой и задекорированы).
Отправить готовую модель в холодильник на пару часов.
Затем обмазать кремом машинку. Раскатать красную мастику и покрыть ею машинку:
Обрезать излишки мастики.
Ставим готовые колеса и декорируем машинку: окна, лобовое стекло (глазки), фары (спереди, сзади), улыбку, молнии, и. если необходимо из мастики выкладывает циферку - годик имениннику.
Вот такой Маквин в итоге должен у Вас получиться:
Удачи!