Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Торты - искуство. Балдею от такой красоты.

BumbastiK
хорошо получилось, интересная идея украшения.
Lama
Торт обалденный. Всем понравился, жаль я несмогла попробовать улыбаюсь
Спасибо большое букетик
СамаЯ, semisvetik, спасибо, девочки!

Marisha27
Спасибо Вам! Дизайн составляла Алина, а по внутреннему соджержанию понравился, по ее словам, всем без исключения.

Поздравляю Вас с рождением малышки!
Хочу поделиться опытом процесса сборки торта улыбаюсь машинки - Маквин. Возможно кому-то пригодиться этот небольшой мастер-класс.
Сразу отмечу, что поэтапных фотографий будет немного, потому как увлекаясь сборкой тортов я чаще всего забываю брать в руки фотоаппарат, но как говорится: шо маємо, те маємо улыбаюсь

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ МОЛНИИ (МАКВИН, ТАЧКИ)

Основу (корж, бисквит) выпекаю вот в такой форме:.

Выстелаю ее пергаментом (удобно в извлечении коржа с формы, т.к. она нераземная) и выпекаю бисквит.
Остужаю бисвквит. Далее пропитываю, прослаиваю, одним словом собираю и отправляю в холодильник (время застывания зависит от того какой у вас будет крем). В данном торте у меня сливочно-йогуртовый мусс с консервированными персиками, ананасом и свежим бананом. В работе данный торт очень понравился, крем хорошо застыл и ничего не вытекало (проблемнее работать с тортом в котором испльзуется для крема сливки + фоукты).

Фото собраного коржа не сфотографировала, поэтому покажу на фото с формой что делать дальше. Необходимо с одной и второй стороны отрезать излишки (прорисовала красными линиями места среза).

Далее из обрезаных частей собираем салон машины:

Далее кремом: масло + сгущенка обмазываем низ машины. Далее к крему добавляем либо бисквитную крошку, либо крошу печенья "Топленое молоко", все хорошо смешиваем и делаем густую массу (что бы хорошо лепилась и наращиваем следующие детали (показаны стрелочками):

Вырезать углубления под колеса (колеса делать элементарно: внутри у меня зефир, обтянут черной мастикой и задекорированы).
Отправить готовую модель в холодильник на пару часов.

Затем обмазать кремом машинку. Раскатать красную мастику и покрыть ею машинку:

Обрезать излишки мастики.

Ставим готовые колеса и декорируем машинку: окна, лобовое стекло (глазки), фары (спереди, сзади), улыбку, молнии, и. если необходимо из мастики выкладывает циферку - годик имениннику.

Вот такой Маквин в итоге должен у Вас получиться:

Удачи!
Lama писал(а):

Внутри:

- верхний ярус - Торт "Сникерс"

А можно рецепт торта Сникерс? улыбаюсь
Hel
Рецепт торта "Сникерс" имеется на первой странице данной темы подмигиваю
Lama, ой, спасибо! чет засмущалась я
Lama писал(а):

Поздравляю Вас с рождением малышки!

Спасибо улыбаюсь
Торт "Спанч Боб".
Вес - 3,5 кг. Внутри: ванильный бисквит, сливки, консервированный персик.
Покрытие и задекорирован сахарной мастикой.

Торт "На полянке"
Вес - 2,8 кг. Внутри - торт "Дамский каприз" (мак, вяленая клюква, грецкие орехи, сметанный крем).
Покерытие торта - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика (петтинис).
Идея торта с тортоукрашательного журнала

Lama
Спасибо огромное за торт! С пчелкой это наш.Всем гостям очень понравился. Оформление очень красивое, все оценили и вкусный очень. Спасибо за праздник!
yellek
Алена, Ивам спасибо большое за отзыв! Была рада подарить Вам празднич и кусочек лета подмигиваю
Lama писал(а):

Для придания мастике разных цветов я использую пищевой краситель (сухой и гелевый).

Скажите пожалуйста а пищевой краситель вы добавляете в сухом виде или в водичке разводите? Те если развести в 1 ст. л воды краситель, то добавлять 1 ст ложку воды с красителем и 1 ст.л лим. сока?
Sweety999 писал(а):

Lama писал(а):

Для придания мастике разных цветов я использую пищевой краситель (сухой и гелевый).

Скажите пожалуйста а пищевой краситель вы добавляете в сухом виде или в водичке разводите? Те если развести в 1 ст. л воды краситель, то добавлять 1 ст ложку воды с красителем и 1 ст.л лим. сока?

Я использую гелевые пищевые красители, их разбавлять не нужно.
Ну вот я вся в расстройстве. не пойму что не так делала... грущу
Сначало полдня искала в нашем Ново-"Кукуево" маршмеллоу... Нашла таки =))) Купила сразу 6 пакетов чет засмущалась я
Пришла взялась за дело, пудра была просеянная через мелкое сито и была как пыль, точно без комков.
Прочитала что можно определить что она "готова" когда скатав ее в шар она немного осядает но не теряет форму, все так и было...
Положила ее в холодильник.
Вечером дастала решила попробовать отщипнуть кусочек.
Стала его раскатывать, он очень липнет к столу (хотя его предварительно обсыпала пудрой и скалку тоже)... рыдаю
И рвется когда поднимаешь.
Пудры переложила???
Так хотелось маме сделать тортик с мастикой... тепреь и не знаю получится ли грущу

добавлено спустя 2 минуты:

а самое главное что из нее ничего не лепится, она обратно принимает форму, как резина опаньки ...
Sweety999
У меня тоже такое было - слишком много пудры, как мне показалось.
BumbastiK
а ты пробывала потом с меньшим количеством? получилось?
Sweety999
Пробовала. Нормально вышло. Опытным путем выяснила, что надо замешивать как не сильно крутое тесто. Получается такая еще липкая и сильно мягкая, форму совсем не держит. Потом полежит - и становится вполне подходящей для лепки.
Один раз получилась сильно мягкая - так я потом перед лепкой добавила немного сахарной пудры и вымесила до подходящего состояния.
BumbastiK
Спасибо =))) Будем пробовать! подмигиваю
Sweety999 писал(а):

а самое главное что из нее ничего не лепится, она обратно принимает форму, как резина опаньки ...

резиновой она может быть и при условии что Вы ее передержали в микро, от этого тоже зависит качество.
А вообще лично я поняла какая она должна быть и как правильно вымешивать только спустя какое-то время, нужно почувствовать мастику. Дело времени.
Lama
Спасибо за подсказку подмигиваю улыбаюсь Да передержала немного... я тут не причем
Она ведь должна только увеличиться в размере - вздуться и доставать?

Lama
Торты ваши восхитительные, вроде все так доступно и просто описано и показано, а все равно не получается ... грущу Но мы будем учиться и не опускать руки =)))
супер красиво! просто шедевр! успехов и вдохновения всем мастерам и автору подмигиваю
Sweety999 писал(а):

Lama
Она ведь должна только увеличиться в размере - вздуться и доставать?

нет, она должна полностью растопиться, грубо говоря: стать жидкой массой.
спасибо!

Асяшка ,
спасибо!
Lama писал(а):

нет, она должна полностью растопиться, грубо говоря: стать жидкой массой.

спасибо!

аааа! Я наверное не додержала наоборот, они у меня вздулись стали подниматься в микро и я достала, надо было так понимаю еще держать?

Совсем тебя замучала чет засмущалась я

завтра буду пробовать, тк торт надо к субботе... Очень надеюсь что хоть покрыть получится...
Какая красота нифига себе очень счастлива И вкуснятина Вы молодец. Такую красоту делаете. Это просто великолепно очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Вы пишете, что перед тем как покрыть торт мастикой его нужно выравнять взбитым маслом со сгущенкой (если я правильно поняла я тут не причем ), а сгущенка вареная или сырая чет засмущалась я ?
Sweety999 писал(а):

аааа! Я наверное не додержала наоборот, они у меня вздулись стали подниматься в микро и я достала, надо было так понимаю еще держать?

верно - не додержали. Ориентируйтесь на 1,5-2 минуты для растопления мармышек в микро.

Sweety999 писал(а):

Совсем тебя замучала

абсолютно нет!

добавлено спустя 2 минуты:

марияана
спасибо.

Верно, крем: сливочное масло + сгущенка (иногда добавляю крошку от печенья "Топленое молоко" или бисквитную крошку).
Вареное молоко использую для шоколадных коржей, а сырую для белых коржей. Но можно пользоваться только сырой и для белых, и для шоколадных коржей.
Lama писал(а):

Верно, крем: сливочное масло + сгущенка (иногда добавляю крошку от печенья "Топленое молоко" или бисквитную крошку).

Вареное молоко использую для шоколадных коржей, а сырую для белых коржей. Но можно пользоваться только сырой и для белых, и для шоколадных коржей._________________

спасибо большое очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Еще один вопросик чет засмущалась я у вас в первом рецепте ( ну и в других) все идет по пол стакана - это сколько чет засмущалась я ? Стакан 200 граммовый или нет?
марияана писал(а):

Стакан 200 граммовый или нет?

да, у меня 200 г стакан
Lama писал(а):

да, у меня 200 г стакан

спасибо очень счастлива

Пробовала делать мастику, не знаю как ее описать я тут не причем Она была не очень мягкая, но форму придать ей было очень трудно опаньки ... хотя раскатывалась хорошо и не рвалась. Все пишут что с ней надо работать быстро так как она сохнет, а у меня она наоборот размягчилась я тут не причем и фигурки стояли больше сутки, но так и не стали твердыми опаньки ...
Торт испекла "Дамский каприз" очень счастлива, вышел красивый и вкусный очень счастлива Большое спасибо за рецептик и вдохновение букетик букетик букетик
Забыла сразу окрасить мастику, а потом удалось окрасит только в оранжевый подмигиваю
Lama когда я покрывала торт мастикой по боках у меня получились рюшечки чет засмущалась я как делать так чтобы их не было?
Вот выставляю фотки, на второй фотке видно, что мне не удалось загладить бока чет засмущалась я

марияана
Здорово! хорошо
Ты первый раз так украшала торт?
L_E_V писал(а):

Здорово!

спасибо чет засмущалась я
L_E_V писал(а):

Ты первый раз так украшала торт?

да. Только с красками не плочилось ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3