Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и мой первый раз. С красками начудила, да и сама мастика у меня почти не получилась, трескается, бантик так и не смогла сделать, крошилась очень. От чего? думаю из-за пудры сахарной, наверное её много, но как её уменьшить, ведь надо чтоб к рукам не липло да и катать надо на присыпанном столе... я тут не причем
прошу строго не судить...

кошечка
с дебютом Вас!
Мастика крошилась из-за большого количества сахарной пудры, она должна совсем немного липнуть к рукам, с ней проще работать ,если руки притрушивать пудрой.
А что с красками не так?
Новый тортик:

Торт "Малышка".
Вес - 4,9 кг. Внутри: Песочный торт с разными кремами: курага, чернослив, грецкие орехи, вяленая клюква, вымоченая в коньяке вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

Торт "Малышка" - это тортик нашей малышке на годик. Все гости были в полнейшем восторге не только от дизайна, но и от ВКУСНЕЙШЕГО торта.
Спасибо Вам огромное Люда.
А вот так наш тортик выглядел на столе, жал не сфоткали в разрезе. подмигиваю
Карусель
Оля, спасибо Вам большое за отзыв!
Рада, что торт понравился не только внешне, но и по вкусовым качествам!
Еще раз Вашу крошечку - С Днем Рождения!
Торт "Розовый романс" (на 30-ти летие девушке).
Вес - 3.3 кг. Внутри: ванильный бисквит, сливки, консервированные персики, ананас.
Покрытие и декор - сахарная мастика. В букете использована проволока, букет-конструкция останется хозяйке торта на долгую память).

Каждый раз смотрю и обалдеваю...как из магазина! Хочу сама так научится!!! А есть подробно описанные рецепты???
NiKuSiNkA
Спасибо!

Описанные рецепты чего?
Lama
Рецпы почитала только что! Я не поняла откуда брать мастику для украшени? Съедобная она или нет?(реально понять не могу) и как ты заливаешь окуратно контур торта всей этой мастикой?
NiKuSiNkA
На 5 странице есть рецепт изготовления мастики и наглядное фото из чего ее делать.

Конечно съедобная, но на любителя, кому-то нравится, кому-то нет, дело вкуса как говорится.

Мастика эластичная (по эластичности схожа с пластилином) ею не заливаю, а покрываю торт.
Lama писал(а):

Торт "Розовый романс"

Какая красотень, очень тонкая работа.
semisvetik
спасибо!
Lama писал(а):

Торт "Малышка".

Боже какая красота!Обалдеть!У нас вот тоже на крестины был наподобие чудо-тортик! подмигиваю
Lama

Каждый раз, заходя в эту тему, от просмотра получаю огромное удовольствие! Торт "Розовый романс" просто образец тонкости и изысканности!!! Супер! букетик
Натусе4ка
Наталия-НБ
Девочки, спасибо!
Торт с пингвинами и снеговичком.
Вес - 3,5 кг. Внутри песочынй торт с разными кремами.
Покрытие торта - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.

Lama, как всегда - шедевр! ваааау Зимняя сказка! Очень красиво!!! хорошо
Lama писал(а):

Торт с пингвинами и снеговичком.

Обалдеть! нифига себе Красота неописуемая!
Я хочу сразу оговориться: меня удивить достаточно сложно и я очень требовательна к качеству. Но вы, Людочка, меня просто сразили наповал! Я, когда увидела торт, просто обалдела ваааау
Просила у вас обязательно снежинки, а получила такую красоту!!! Спасибо за проявленный творческий подход и угаданные желания так дерать
Торт я для себя уже недели 2 назад назвала "Снежинка" - как и моего зимнего сыночка Кирюшку, ведь это всё для него улыбаюсь
И отдельные дифирамбы вкусу! Спасибо, что уговорили на это наполнение!!! Гостей было совсем мало, но торта не осталось улыбаюсь

Вот мои снежиночки для снежного мальчика - сказка, воплощённая в кондитерском искусстве от Люды улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

К слову, где-то читала, что многим не нравится мастика из маршмеллоу и уже была готова к её "несъедобности". Но на самом деле, она абсолютно съедобна и нормальна на вкус. Понятное дело, что не она вкусовой пик торта, но сама мастика по себе не только часть декора подмигиваю А вот почти все снежинки из сахарной мастики, к моему сожалению, были слопаны детьми опаньки ... еле успела пару штук для себя утащить и на память сохранить.
=Ольчик=
Натусе4ка
девочки, спасибо большое!

Valyantina
очень рада, что смогла подарить Вам зимнюю сказку и порадовать вкусным тортом. Спасибо за отзыв!
Какой у Вас очаровательный кулон. такая схожесть с мастичными снежинками. Прелесть!
Да...красота конечно обалденная.
Нет слов !Как можно это все вылепить ,я ума не приложу))
Девочки а сколько,если не секрет,у вас стоит такой тортик ?Сколько он кг ?
Lolita
на все вопросы отвечу в ЛС, пишите.
Lama
как всегда - шедевр!!! браво!
mancini
спасибо большое!
Торт "Наш солдат все вынесет!"
Вес - 2,6 кг. Внутри "Дамский каприз" (изюм, вяленая клюква, грецкие орехи).
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика (петтинис).

Торт к 23 февраля для мужчин на корпоратив фирмы, которая занимается продажей обуви.
В руках у солдат ботинок улыбаюсь

Lama писал(а):

Торт "Наш солдат все вынесет!"

Ляпота! так дерать
Натусе4ка
спасибо!
Торт со снежинками просто шедевр нифига себе очень счастлива И про солдатиков ржу нимагу тоже супер, впрочем как всегда. очень счастлива Много всяких смотрела в инете примеров, но вы не перестаете удивлять вашей фантазией и умением букетик
марияана
спасибо Вам большое за комментарий! Очень приятно!
Lama
какие красивые кулинарные произведения искусства, браво!!!
Часовой пояс: GMT + 3