Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вкус не понравился, суховатый (он такой должен быть? или надо прибавить что я не сладкоежка и в сладком перебираю я тут не причем ). Плюс не очень как потом оказалось не очень серьезная "контора" (мы в 11.00 забирать торт, а они уже час как должны были открытся - закрыто кафе, звоним - заберете в 14.00 нифига себе , я горю, что в 14.00 уже торт надо подавать - это дет празник, но это уже другая тема... вот)
myrka83
если это бисквит, то его, конечно же, стоило пропитать, либо соком, либо сахарным сиропом и т.д. Но опять же смотря какой крем, прослойка.
Lama
торты- шедевры настоящие. но мне мастика не нравится, гадость редкостная я тут не причем
Korolevna
спасибо.
На вкус и цвет...(С)
Свадебный торт с мишками Тедди.
Вес - 5,1 кг.
Внутри:
- нижний ярус:: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, свежая малина;
- верхний ярус: Лимонно-кокосовый торт от Мишель.
Покрытие и декор - сахарная мастика. На каждом ярусе атласная лента.

Торт на годовщину свадьбы с розами.
Вес - 4,4 кг. Внутри: нежный ванильный бисквит, йогуртово-сливочный мусс, консервированные персики, ананасы, клубника.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

Lama, это настоящее творения!!! я тут не причем Я в восторге от твоих тортиков! Мне кажется чтобы такое выделывать, нужен талант, и он у тебя определённо есть! Тут только смотришь на них...и получаешь неимоверное наслаждение, я уж представляю, что будет когда его попробовать чет засмущалась я Умничка!!!
=Ольчик=
спасибо!
Если б я получила в подарок вот такой торт, наверное не решилась бы даже разрезать чет засмущалась я стоял бы и сох ржу нимагу
и я так считаю это есть нельзя, этим нужно восхищаться, такая красота, глаз не отвести. Вот по истине золотые ручки у Lama молодец и умница и талантище.
mancini
светласик
девоячки, спасибо за теплые отзывы!
А вот тортик лучше скушать, испортиться улыбаюсь
Lama
Такая красотища!!!!!!!!ТАЛАНТИЩЕ крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Ручки-золотые!!!!
mancini писал(а):

Если б я получила в подарок вот такой торт, наверное не решилась бы даже разрезать Embarassed стоял бы и сох Laughing

я могила и только глазками подмигиваю
Александра 86
спасибо улыбаюсь
МАСТЕР-КЛАСС ПО МАСТИЧНЫМ ЖЕНСКИМ ТУФЕЛЬКАМ

По просьбе additive выставляю МК по туфелькам.

Для работы Вам понадобится, конечно же терпение, без него никак не обойтись, а так же:
- мастика (желатиновая и из маршмеллоу или петтинис),
- досточка,
- скалка,
- кисточка,
- водка/вода или айсинг для склеивания деталей,
- нож,
- рюмочка.

Рекомендую туфельки делать заблаговременно - за неделю-две! Т.к. сборка будет поэтапной, мастика материал капризный и ему необходимо время для полного высыхания..

Изначально необходимо распечатать на принтере данные детали, вырезать. Подставку для туфелек лучше вырезать дополнительно из более плотной бумаги/картона.
Тардиционно данную выкройку по просьбе вышлю на Ваш электронный адрес, пишите мне либо в ЛС, либо на почтовый ящик.

Итак, вырезаем подставки для сушки туфелек, склеиваем. Получается вот такая конструкция:

Для подошвы настоятельно рекомендую использовать желатиновую мастику ( пастиллаж, рецепт ниже), т.к. она достаточно быстро высыхает и более прочная.

ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)
1 ст. л . желатина
60 мл холодной воды
1 ч.л. винного камня (использую лимонный сок)
2 ч.л. воды
2ч.л сиропа глюкозы (заменяю искусственным медом)
240 г сахарной пудры
120 г крахмала

Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 15 минут. Затем растворить на водяной бане.
Винный камень (лимонный сок) смешать с сиропом глюкозы (искусственным медом) и 2 ч.лю воды. Затем получившуюся смесь смешать с растопленным желатином.
Сахарную пудру смешать с крахмалом, сделать воронку и вылить туда желатиново-лимонную смесь. Хорошо вымешать.
Готовую мастику хорошо замотать в пищевую пленку. Дать ей "отдохнуть" Я даю отлежаться пару часов. затем работаю с ней.

Преимущество этой мастики в том. что она быстро сохнет и прекрасно держит нужную форму.Цвет подошвы и каблуков может быть разный - белый, коричневый, черный, тот цвет. который больше всего подходит по цветовой гамме в общей картине торта.
Раскатываем мастику, не очень толсто и не очень тонко. Не толсто, потому как нам нужно получить изящную туфельку, не тонко, потому как может сломаться. когда Вы будете приклеивать носок или каблук.

После того, как вырезали подошву, аккуратно ее выкладываем на заготовленную ранее подставку для сушки и оставляем в таком виде на дня два-три.

Вместе с подошвой делаем заготовки каблуков.
Снова работаем с желатиновой мастикой!
Катаем жгут/колбаску (кому как удобнее), отрезаем лишнее с одной стороны аккуратно острым ножом/скальпелем.

Далее переворачиваем жгут/колбаску срезом вниз и придаем нашей заготовке вот такой вид:

Далее отрезаем на каблуке лишнюю "сторону".

и аккуратно руками придаем форму каблуку. Так же делаем второй каблук и оставляем вместе с подошвой сохнуть на 2-3 дня.

Когда наши заготовки высохнут продолжаем делать туфельку.
Приклеить каблуки к подошве, лучше всего клеить на айсинг, он быстро сохнет и клеит "намертво". Если у вас между каблуком и подошвой образовались какие-то дырочки, откололись кусочки мастики, все это можно "залатать" аккуратно мастикой (без разницы какой - желатиновой, из маршмеллоу или петтинисом). Дать подсохнуть часа 2-3.
Т.к. у меня туфельки красные, берем красную мастику из маршмеллоу или готовую красную сахарную мастику (петтинис) и вырезаем стельку: Мастику лучше всего изначально хорошо вымешать на крахмале (она более поддатливая к работе и сохнет хорошо).. Можно остальные детали так же делать из желатиновой мастики. но мне не удобно с ней работать (именно для остальных деталей), т.к. она очень быстро сохнет.

Клеем к туфелькам:

Далее вырезаем носок, опять же из красной мастики:

Подошву по боку носка прослоить клеем (вода, водка, айсинг):

и акуратно приклеить носок к подошве. После того как приклеете носок, положите во внутрь кусочки салфетки, что бы придать носку объемную форму:

Следующий этап: вырезать рюмочкой или чем-то подходящим круг, перерезать его пополам:

и половинку приклеить на задник.

Далее украсить бусинками из мастики носок (можно цветочками, можно сделать рисунок, одним словом на что хватит Вашей фантазии).
Наша туфелька готова. Что бы придать ей красивый внешний вид, легонько кисточкой убрать лишнюю сахарную пудру. Если пудра не убирается, смочите чуть-чуть кисточку в растительное масло без запаха и пройдитесь по "грязным" участкам.

Ничего сложного нет! Дерзайте! Удачи!
Торт-единичка с обезьянкой.
Вес - 3,8 кг. Внутри: Песочный торт с разными кремами.
Покрытие и декор - сахарная мастика. "Оборочки" сделаны из айсинга.

Девочки, посоветуйте как покрасить мастику из маршмеллоу? Я ее уже приготовила, вылеживается. Есть пищевой краситель в порошке. В прошлый раз цвет получился не однородный (просто слегка посыпала ее и вымешивала). Вчера пробовала развести его в водке, лучше, но однородности добиться все равно не могу грущу. Есть секрет??? Поделитесь... подмигиваю
BumbastiK
ИМХО, лучше всего подкрашивать мастику сразу же после того, как маршмеллоу растопятся (предварительно сухой краситель растворить в воде или водке). И еще попробуйте просеять краситель через мелкое ситечко, у Вас отделится сахар от красителя, тогда лучше его разводить в воде или водке.
Lama
т.е уже готовую мастику равномерно покрасить не получится??? А если надо много разных цветов и по-немногу, тогда получается надо по чуть0чуть варить и замешивать???
Lama
А можно нескромный вопросик? Сколько стоят ваши шедевры?
BumbastiK писал(а):

Lama
т.е уже готовую мастику равномерно покрасить не получится??? А если надо много разных цветов и по-немногу, тогда получается надо по чуть0чуть варить и замешивать???

Я мало и давно работала с сухими красителями, но помню. что большой кусок мастики довольно сложно мне давался в покраске, как Вы пишите, неравномерно красился. Небольшой кусочеки проще покрасить, пробуйте.
На будущее. если будете довольно часто украшать торты, рекомендовала бы приобрести гелевые пищевые красители, с ними намного удобнее работать.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
ответила в ЛС.
Lama
Спасибо, буду пробовать.
BumbastiK
Удачи! Будут вопросы, пищите.
ООО, как я рада, что нашла Ваши рецепты! Обязательно побалую сынишку такой вкуснятиной!
svetik17
Всегда рада поделиться, на здоровье!
Отчитываюсь, получился вот такой торт:

делала творожно-сметанный торт (рецепт Lama на первой странице), только вот получился немного суховат, наверно надо было кремом по-щедрее мазать....

Lama
еще, если можно пара вопросов:
Вы делали молочную мастику, как она в работе?
Есть ли опыт варки сиропа глюкозы из таблеток? Если да, то можно рецепт?
BumbastiK
Для первого торта, хорошая работа!
Узнаваемые герои мультфильма "Смешарики", есть даже мелкая лепка, а ее не легко лепить. Умничка!
Из недочетов - не очень ровно выровнен торт, но это дается не сразу, придет с опытом.

Что касается вопросов.
Молочную мастику делала однажды и давно, еще в самом начале увлечения тортоукрашением. Точно помню, что она мне не понравилась в работе и по вкусу. Работаю только с мармышковой мастикой.

Опыта варки глюкозы нет, рецепт не подскажу.
Торт на годик малышу с мастичными кедиками и следами ножек.
Вес торта - 4,4 кг.
Внутри:
- верхний ярус - Торт "Сникерс"
- нижний ярус - Торт "Дамский каприз"
Покрытие и весь декор - сахарная мастика.

Lama
как всегда - шедевр!!!! браво!
mancini
спасибо за комментарий!
Lama
кеды обалдеть...
про вкус ничего не могу сказать - на фото не видно, но слюна почему то течет....
Часовой пояс: GMT + 3