Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо!

Fragola,
благодарю!
Источников идей масса: свои. из нета, со стороны заказчиков.
Lama
У меня очень важный вопрос улыбаюсь
Надумала мужа порадовать на день варенья и нашла очень разные рецепты мастики. Например: в одном из них используется маршмеллоу, сахарная пудра и лимонный сок, а в другом вместо сока сливочное масло. Не хочется напортачить, подскажи как лучше. Буду лепить дракона йоу
а еще я вычитала, что как основу (выравнивание поверхности) под мастику можно сделать из марципановой масы, но меня смущает колличесво миндаля, которое туда надо, может у тебя есть какой-то продвинутый экономный рецепт? улыбаюсь
Спасибо.

добавлено спустя 8 минут:

А еще,сильно ли отличаются свойства сахарной мастики от мастики из мармеллоу, из чего лучше фигурки лепить.
вот такой рецепт я нашла:

250гр сахарной пудры
2ч.л. желатина в порошке
6ч.л. воды
1ч.л. глюкозы

Непонятно зачем глюкоза я тут не причем
Buco
постараюсь помочь.

Лично я никогда в мастику не добавляла и не добавляю масло, поэтому по поводу рецепта с ним ничего не скажу.

В данной теме уже ставила рецепт мастики из маршеллоу. напишу еще раз, потому как он более усовершенствован и результатом очень довольна.

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Ингредиенты:

Маршмелоу - 200 г;
Сахарная пудра - 300-350 г (необходимо большее количество для вымеса; на посыпку досточки);
Сок лимона - 1 ст.л;
Вода - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком и водой, поставить в микроволновую печь приблизительно на 1,5-2 минуты (следите по консистенции) Как только достанете миску с маршелоу, размешайте хорошо и добавляйте понемногу сахарную пудру, тщательно вымешивайте (она очень липкая). Затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпьте досточку сахарной пудрой, выложите на нее мастику и вымесите до эластичного состояния (пластилин). Замотать готовую мастику в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать его, что бы как можно меньше в нем находилось воздуха.
После вымеса отправить мастику на ночь в холодильник, если Вы планируете лепить на следующий день, то нужно ее с утра вынуть с холодильника и дать где-то до обеда полежать при комнатной температуре, затем работать (когда она вылежиться с ней очень легко работать).
Работать с ней нужно быстро, отломив нужное количество , остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку или положить в кулек и плотно его завязать, что бы она не засыхала.
Для придания мастике разных цветов я использую пищевой краситель (сухой и гелевый). Этой мастикой можно как покрывать торты, так и делать декор.
Удачи!

Ели идет речь о домашнем марципане (будете делать сами), то не вижу смысла этим заниматься, он все равно не будет по эластичности похож на покупной. В домашнем будут крупици миндаля что может поспособствовать бугоркам на торте, идеального выравнивания Вы не добьетесь.
Если же покупать готовый марципан, на мой взгля это делать не рентабельно, потому как настоящий и качественный марципан стоит не малых денег.
Выравниваю торты всегда только кремом: сливочное масло + сгущенка (иногда добавляю бисквитную крошку или крошку от печенья).

Вы имеете ввиду сахарную мастику промышленную? Или о чем идет речь?
Опять же скажу, что я леплю и из маршмелловой мастики, и из покупной, но предварительно немного вымесив на крахмале. т.к. она очень мягкая.

Рецепт , выставленный Вами очень похож на рецепт желатиновой мастики. Подобную используют для изготовления более сложных деталей, например, подошвы в женской туфельке, каблучка для туфельки, при создании деревьев, мостов и т.д. Не знаю, лепить фигурки, на мой взгляд, все же лучше с другой, в идеале из мастики из маршмеллоу.
Глюкозу можете смело заменить искусственным медом.

Поставлю для Вас еще рецепт желатиновой мастики, возможно пригодится на будущее:

ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)

1 ст. л . желатина
60 мл холодной воды
1 ч.л. винного камня (использую лимонный сок)
2 ч.л. воды
2ч.л сиропа глюкозы (заменяю искусственным медом)
240 г сахарной пудры
120 г крахмала

Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 15 минут. Затем растворить на водяной бане.
Винный камень (лимонный сок) смешать с сиропом глюкозы (искусственным медом) и 2 ч.лю воды. Затем получившуюся смесь смешать с растопленным желатином.
Сахарную пудру смешать с крахмалом, сделать воронку и вылить туда желатиново-лимонную смесь. Хорошо вымешать.
Готовую мастику хорошо замотать в пищевую пленку. Дать ей "отдохнуть" Я даю отлежаться пару часов. затем работаю с ней.

Преимущество этой мастики в том. что она быстро сохнет и прекрасно держит нужную форму.
Lama, сказать, что я в восторге - это ничего не сказать! очень счастлива
Я просто в шоке от такой красоты и от твоего умения!!!
Это ж сколько нужно терпения иметь, чтобы сделать такую красоту!!!
Удачи тебе и вдохновения!!!
SURYA
спасибо большое за теплые отзывы моим работам!
Lama
у меня тоже вопрос про мастику)
я тут у тебя часто бываю)))
ты - мастер!

так вот) мне нужен рецепт без желатина, молочного и яиц..
есть такой?
lurdi
подобного рецепта у меня нет
Lama
а где в Киеве можно купить сахарную пасту петтинис или марципан?
lurdi
а чем Вам не подходит мастика из маршмеллоу? В ней нет ни молочного, ни желатина, ни яиц.

*Карамелька*
ответила Вам в ЛС.
Lama
Спасибо огромное,попробую по твоему рецепту. Еще у меня возникла идея ровняния повехности белками с сахаром, как думаешь можно так или потрескается такая замазка под мастикой?
lurdi
маршмеллоу - это жевательный зефир, вот так он выглядит:

Buco
на белках скорее всего мастика поплывет.
Lama
Не, ты не поняла, я имела ввиду сделать такую болтушку как шапку на паски , она когда застывает становится жесткой, а уже сверху нее мастику натянуть. Я просто боюсь как бы на масле со сгущенкой она не потекла я тут не причем Вообщем буду эксперементировать и покажу результаты улыбаюсь
Buco
на такой помадке тоже не слышала. что бы держалась мастика.
Где-то встречала белково-заварной, но точного рецепта не подскажу, поищите в нете, на нем будет держаться мастика.
Lama
Под твоим чутким руководством улыбаюсь сделала сегодня пробник торта ржу нимагу Что б не упасть в грязь лицом на самом торжестве йоу
Нижний слой так уровнять и не получилось,потому, что сам корж был плох, надо было обрезать , но я как-то поздно спохватилась. Верхний вроде лучше, что скажешь?
Эх, хочу формочки для цветочков, нет жизни просто без них ржу нимагу

Lama, посмотрела я мастер клас как делать каллы, но они у меня не держат форму грущу , может надо дольше сушить, или толще делать или из другого материала?

а еще как тортовый гуру ты наверно знаешь, можно ли под такую мастичную декорацию сделать торт "пьяная вишня", очень его люблю, он приятный и кисленький, но мне кажется, что очень влажный, или если его хорошенько зашпаклевать то будет все хорошо?

Ну и самый последный вопрос ржу нимагу Как у тебя получается маслянный крем, у меня с этим просто бида, гадость какая-то выходит грущу а не крем.

Во, завалила вопросами ржу нимагу
lurdi
да, в состав маршмеллоу входит желатин. грущу

Buco
Поздравляю с дебютом!
Для первой работы. очень даже хороший результат.
Да, верхний ярус значительно ровнее нижнего, но , думаю, еще пару тортиков сделаете , набьете руку и результатом сами будете довольны.

У вас , уверена, не возникнет проблем с приобретением инвенраря: вырубок, набора для работы с мастикой , красками. мастикой и прочим. Знаю, что девочки из-за границы намного счастливее в обладении вышеперечисленного улыбаюсь

Каллы можно делать из любой мастики: цветочки (покупная), жалатиновой (пастилаж), из мармышек, я умудряюсь цветы лепить из петтиниса (покупной мастики), но вымешиваю ее на крохмале, что бы была более прочной и сохла быстрее.
Цветы толще не стоит делать, ведь нужно каждый цветок стараться приблизить к настоящему, а живые цветы имееют тонкие лепестки. Нужно дольше сушить. Сколько времени у Вас ушло на сушку?

Конечно же можно под мастику сделать "Пьяную вишню", просто ее нужно сделать менее "влажную", что бы сам торт не потек.
Мастерицы умудряются "упаковать" Птичье молоко под мастику, так что пьяную вишню можете смело делать в следующий раз.

Крем я делаю на глаз. Но однозначно масла должно быть больше, нежели сгущенки + крошка. Мне с крошкой проще работать и ложиться более равномерно.
А какие проблемы с кремом, что не так?
Lama
Спасибо очень счастлива ,
дебют оказался очень сладким вместе с мастикой, надо какой-то кислинки в торт добавлять я тут не причем
Хочу чего-то легкого и фруктового, может с ананасом, это я пока мечтаю улыбаюсь
Вырубок и прочих пасочек пока не нашла , но и не было времени особо искать, а всякие краски, "айсинг" в пузырьках и прочее украшательство купила в первом попавшемся супере.

Цветы сушились несколько часов вместе с бантиком, бантик был толще и держит форму, а цветочек только лежа грущу Вообщем надо было отсавить на ночь наверно я тут не причем

Так я крем обычно тоже на глаз делаю, но с масляным как-то не сталкивалась, он мне всегда очень жирным казался, загвоздка в том что у меня не получилось взбить расторленное масло, может масло неправильное ржу нимагу вообщем испортила только продукты и замазала все белками с сахаром, по плотности получилось почти такое же.
А еще я так понимаю, надо этот маслянный крем тоже подсушивать или просто в холодильнике подморозить перед мастикой?
Buco
Нескольких часов недостаточно.
У меня заготовки иногда и неделю и полторы могут сохнуть. Дело в том, если декор хорошо не высушить, он может в холодильнике потерять свой внешний вид, если это роза, то может после холодильника стать "завявшей".

А зачем Вы растапливали масло? Его взбивать нужно комнатной температуры, проблема именно в этом.
Выравниваете торт этим кремом и на ночь в холодильник, потом украшеть.
Lama
Семен семеныч ржу нимагу , а чего-то подумала, что надо растопить. А масло просто так взобъется, хоть и комнатное но оно ж не жидкое?
Buco
у меня взбивается, правда громко сказано взбивается, скорее перемешивается хорошо со сгущенкой. Крошку добавляю уже после перемешивания, в тарелке.
Lama
А перемешиваешь миксером? Я смотрела на всякие ютубские МК, так у нах такой пышный и густой крем получается.
Buco
миксером, комбайном, что есть под рукой подмигиваю
Торт с Винни и Пятачком.
Вес - 2,6 кг. Внутри торт "Сникерс"
Покрытие торта - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.

как обычно улыбаюсь . Очень красиво
у меня просто нет слов....
я бы сроду так не смогла...руки у меня не оттуда))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а можно рецепт самого торта??? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
на мастику меня не хватит, а вот коржи испечь думаю - смогу)))
sveta
спасибо.

tatusya
рецепт "Сникерса" Вы нейдете на первой странице данной темы.
Lama
Красааа! Вы действительно "сладкий гуру" улыбаюсь
А я вот до сих пор так и пробовала такое делать, мы ж в прошлом году дочке заказывали такой торт, сам торт вкусный, а вот украшение мне не понравилось, видимо от того, что я не люблю зефир.
myrka83
спасибо.
Не понравился дизайн или вкус мастики? Это же мастичный торт?
Часовой пояс: GMT + 3