lurdi
да, в состав маршмеллоу входит желатин.
Buco
Поздравляю с дебютом!
Для первой работы. очень даже хороший результат.
Да, верхний ярус значительно ровнее нижнего, но , думаю, еще пару тортиков сделаете , набьете руку и результатом сами будете довольны.
У вас , уверена, не возникнет проблем с приобретением инвенраря: вырубок, набора для работы с мастикой , красками. мастикой и прочим. Знаю, что девочки из-за границы намного счастливее в обладении вышеперечисленного
Каллы можно делать из любой мастики: цветочки (покупная), жалатиновой (пастилаж), из мармышек, я умудряюсь цветы лепить из петтиниса (покупной мастики), но вымешиваю ее на крохмале, что бы была более прочной и сохла быстрее.
Цветы толще не стоит делать, ведь нужно каждый цветок стараться приблизить к настоящему, а живые цветы имееют тонкие лепестки. Нужно дольше сушить. Сколько времени у Вас ушло на сушку?
Конечно же можно под мастику сделать "Пьяную вишню", просто ее нужно сделать менее "влажную", что бы сам торт не потек.
Мастерицы умудряются "упаковать" Птичье молоко под мастику, так что пьяную вишню можете смело делать в следующий раз.
Крем я делаю на глаз. Но однозначно масла должно быть больше, нежели сгущенки + крошка. Мне с крошкой проще работать и ложиться более равномерно.
А какие проблемы с кремом, что не так?