Асечка-на счёт коровьего молока,я тоже не понимаю,чего там такого полезного и хорошего.
Ааа, это есть переживательный авторитет бабушек

. У меня вот мама до слез себя доводила, когда я противилась коровьему молоку. Мама всё аргументировала моё нежелание тем, что мне и зятю лень каждый день ходить искать покупать молоко, кипятить, размешивать и прочее. А несчастный внучок страдает. Благо, коровьим мы тогда кормили раз в два дня. Но, когда моё молоко в очередной раз уменьшилось в разы - пришлось кормить коровкиным раза 3 в день. Мама несколько раз в день звонила и спрашивала "купили молоко? кормишь коровьим? точно кормишь? точно-точно?..". А в это время ребенок по часу-полтора противился этому коровьему коктейлю, засыпал, чуть пил, засыпал, орал...

Еле еле полбутыли выпивал. Я кое-как доцеживала, выдавливала своё - и как-то так докармливала..ужс. В общем, через день такого "кормления" плюнула на болезненное мамино отношение к питанию обожаемого внука и спокойно докармливаю смесью. Маму попустило через неделю-две. И одной из причин её успокоения было то, что сейчас зима, коровы тельные-недойные, коров докармливают комбикормом и прочее. В общем, все те разумный аргументы, которые размещаются и на форуме

. Просто коровье - это такая себе традиция

, потому что "в этой промышленной химии в банке нет ничего полезного". Может, сказывается её опыт моего кормления, когда дали мне смесь - а меня обсыпало от и до. А какие там были смеси в 91?

Вот я и росла у своих бабушек в деревне, на коровьем молоке

. Но это частный случай.
По поводу непосредственно ночных кормлений. Я не понимаю: зачем уже в возрасте 3-6 месяцев и старше спать с ребенком, во рту у которого грудь (тем более, если он её не ест как полагается)? Ага, приучили! Я считаю оправданием то, что ребенок должен дорасти до того, как поймет, что грудь ему не нужна, грудь - это еда и он сам откажется и т.д. Ибо ему это очень болезненно. Если вошло в привычку и маме, и ребенку - конечно тяжело. И папе дискомфортно. Но всё ради чего? Психологической и вселенско-кармической связи с ребенком посредством груди? А не проще ли отучать еще до того, как ребенок привыкнет? Т.е. подрастет, начнет осознавать что грудью можно устраивать минишантажик и не отпустит грудь лет до 2-3-4.., пока ему не станет неболезненно.
И вот этот момент, когда ребенок еще не совсем привык, по моим наблюдениям и прочитанным источникам - возраст около года. Собственно, многие и многие форумчанки3 пишут, что в годик плюс-минус 2 месяца - ребенок САМ спокойно перешел на жевание, а не сосание. А если ему дальше продолжать тыцять сисю - кто ж дурак, кто ж откажется?
А мама получает удовлетворение, что ребенок с ней контактирует, насыщается иммунитетом (?) и просто выполняет свой истинный материнский долг. По крайней мере так думается.
Как думается некоторым

, что коровье молоко - это выход из ситуации.
Я считаю, что кормление до 2-3 лет исходит уже из всихологических мотивов. Потому что по физиологическим параметрам ВПОЛНЕ можно обойтись и без него.