Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Асечка-на счёт коровьего молока,я тоже не понимаю,чего там такого полезного и хорошего.
Ёнка писал(а):

Не знаю как у других, на себе я никаких отрицательных "отражений" не обнаружила.

Я тоже. Ни волосы ни выпадали, ничего такого вообще. В форму быстро вернулась...
После того, как наладилась лактация, грудь стала вообще такой же, как раньше по размеру.
Одни плюсы, короче.)
Асечка писал(а):

Мне иногда кажется, что люди не на столько уверены в том, в чём они убеждают остальных и таким образом самоутверждаются. Вот без обид, плиз, но так это зачастую выглядит со стороны. Я пыталась в теме про ГВ когда-то писать, что панацеи нет,что нельзя всех под одну гребёнку - всё это игнорилось. Рада, что таких как я стало больше Wink

Ну, для меня мама, которая переводит ребёнка в 3 месяца на смесь (к примеру) и мама, которая... ну, к примеру, курит - это примерно одно и то же. И та, и та делает ребёнку плохо по моему мнению.
Так почему на курящих все фукают, а по поводу отлучающих в 3 месяца нужно говорить "она права, это её решение"?
Ну, может не совсем корректный пример именно с курением, но действительно, есть очень много вещей, на которые "фукают" единогласно.
Прочитала все последние посты после моих. Больше в дискуссиях на эту тему не участвую. Высказала свое мнение, то, как было у нас.
Просто из всего вышесказанного получается, что я во всем не права, не смогла воспитать ребенка, чтобы она в 1 и 3 не просила грудь в общественных местах, что не смогла воспитать её и объяснить ей, что сися только у меня и т.д. Может у всех остальных дети такие вундеркинды, но что-то среди моих 4 подруг кормящих до 3 лет, так и не получилось этого сделать, видимо родители тоже неумехи, раз не смогли им объяснить это. И волосы видимо только у меня вылезли. А фигура у меня ни чуть не испортилась после беременности. Скидывать ничего не пришлось. Да кстати, еще вот у двух этих моих подружек, которые кормили др 3 лет, жира столько наросло, а после того как бросили, этот жирок улетучился за несколько месяцев. чет засмущалась я
з.ы.своего ребенка глупым, не понимающим то, что я ей говорю и объясняю не считаю, и себя не отношу к тем, кто не занимается ребенком и не может объяснить.
А то, что дети просыпаются по сто тыщ раз за ночь с просьбой о сисе в 2-3 года считаю большим не понимаем, нежели прошение сиси на людях. Не обижайтесь только. Как и все просто высказала свою точку зрения и никому ее не навязываю.
спасибо))
Joella писал(а):

Так я терь до 2.5 лет мучицца должна?)))

ну тут не только ты мучаешься, Вовчику то поди тоже не сладко. Зубы лезут, десна болят/чешутся, спать не может спокойно еще и мама нервничает я тут не причем
yevgenia-перевод на смесь и курение во время ГВ совсем роазные вещи.смесь полезна для ребёнка,и причины бывают разные для перевода на смесь в 3 месяца.
yevgenia писал(а):

Ну, для меня мама, которая переводит ребёнка в 3 месяца на смесь (к примеру) и мама, которая... ну, к примеру, курит - это примерно одно и то же

ага, а мама которая переводит в 3 месяца на смесь для того, чтоб курить йоу и таких знаю, но здесь вовсе не об этом...
Я считаю, что год вполне достаточно и для ребенка и для родителя)) Теперь бы плавно съехать с ночных... бум пробовать, компотик, водичка...
у меня всю ночь грудь во рту у ребёнка (чаще, просто вставлена), по сути, и кормлением это не назовёшь!!!
Alsetara писал(а):

И каждое сообщение в котором кто-то пишет, что собирается заканчивать ГВ (вводить прикорм с 6 мес. и т.д.) у вас почему ту вызывает бурю эмоций и вы начинаете рассказывать как это хорошо ГВ.

У меня уже давно это не вызывает бурю эмоций. И я вообще уже редко пишу в темах подобных. Ну и насчет прикорма - его вообще и вводят с 6 месяцев - это какая-то дезинформация.
И да, я пишу иногда, когда кто-то призывает сворачивать ГВ довольно рано, потому что те, кто это читает, должны знать, что есть и другое мнение. И буду писать. Это не запрещено.

Alsetara писал(а):

Так что ситуации разные, и не нужно сразу мамочкам рассказывать как плохо вода или компот и как хорошо ГВ.

Почему же не нужно? Я считаю, что очень даже нужно. Возможно кто-то просто не знает и кому-то это может быть полезно. А те, кто все для себя решил, все равно сделают по своему.
Если бы в свое время мне тоже не писали на этом же форуме о пользе ГВ и не оказали помощи в налаживание ГВ, то я бы тоже возможно долго бы не кормила. И очень благодарна многим девочкам, большинство из них уже ушли с форума, но я с большой благодарностью их вспоминаю. И если кто-то так же задумается, прочитав мои сообщение, то я буду только счастлива.

Крукуня писал(а):

что страдает мамин организм?

Ну так питайтесь нормально и ничего страдать не будет. Я же жива до сих пор и никаких проблем со здоровьем не имею.

Крукуня писал(а):

9 мес беременности + кормление ( я уже писала, у нас было до 1.3)

ржу нимагу А мне тогда что гробик сколотить?
ljudmilla писал(а):

Асечка-на счёт коровьего молока,я тоже не понимаю,чего там такого полезного и хорошего.

Ааа, это есть переживательный авторитет бабушек ржу нимагу . У меня вот мама до слез себя доводила, когда я противилась коровьему молоку. Мама всё аргументировала моё нежелание тем, что мне и зятю лень каждый день ходить искать покупать молоко, кипятить, размешивать и прочее. А несчастный внучок страдает. Благо, коровьим мы тогда кормили раз в два дня. Но, когда моё молоко в очередной раз уменьшилось в разы - пришлось кормить коровкиным раза 3 в день. Мама несколько раз в день звонила и спрашивала "купили молоко? кормишь коровьим? точно кормишь? точно-точно?..". А в это время ребенок по часу-полтора противился этому коровьему коктейлю, засыпал, чуть пил, засыпал, орал... грущу Еле еле полбутыли выпивал. Я кое-как доцеживала, выдавливала своё - и как-то так докармливала..ужс. В общем, через день такого "кормления" плюнула на болезненное мамино отношение к питанию обожаемого внука и спокойно докармливаю смесью. Маму попустило через неделю-две. И одной из причин её успокоения было то, что сейчас зима, коровы тельные-недойные, коров докармливают комбикормом и прочее. В общем, все те разумный аргументы, которые размещаются и на форуме улыбаюсь. Просто коровье - это такая себе традиция ржу нимагу , потому что "в этой промышленной химии в банке нет ничего полезного". Может, сказывается её опыт моего кормления, когда дали мне смесь - а меня обсыпало от и до. А какие там были смеси в 91? ржу нимагу Вот я и росла у своих бабушек в деревне, на коровьем молоке улыбаюсь. Но это частный случай.
По поводу непосредственно ночных кормлений. Я не понимаю: зачем уже в возрасте 3-6 месяцев и старше спать с ребенком, во рту у которого грудь (тем более, если он её не ест как полагается)? Ага, приучили! Я считаю оправданием то, что ребенок должен дорасти до того, как поймет, что грудь ему не нужна, грудь - это еда и он сам откажется и т.д. Ибо ему это очень болезненно. Если вошло в привычку и маме, и ребенку - конечно тяжело. И папе дискомфортно. Но всё ради чего? Психологической и вселенско-кармической связи с ребенком посредством груди? А не проще ли отучать еще до того, как ребенок привыкнет? Т.е. подрастет, начнет осознавать что грудью можно устраивать минишантажик и не отпустит грудь лет до 2-3-4.., пока ему не станет неболезненно.
И вот этот момент, когда ребенок еще не совсем привык, по моим наблюдениям и прочитанным источникам - возраст около года. Собственно, многие и многие форумчанки3 пишут, что в годик плюс-минус 2 месяца - ребенок САМ спокойно перешел на жевание, а не сосание. А если ему дальше продолжать тыцять сисю - кто ж дурак, кто ж откажется? улыбаюсь
А мама получает удовлетворение, что ребенок с ней контактирует, насыщается иммунитетом (?) и просто выполняет свой истинный материнский долг. По крайней мере так думается.
Как думается некоторым улыбаюсь, что коровье молоко - это выход из ситуации.
Я считаю, что кормление до 2-3 лет исходит уже из всихологических мотивов. Потому что по физиологическим параметрам ВПОЛНЕ можно обойтись и без него.
Стрежнева
Чем больше я читаю Ваши посты в разных темах, тем более противоречивые чувства они у меня вызывают. В одних я с Вами полностью согласна, в других.... Ну бред, честное слово. Без обид улыбаюсь))

Если Вы читаете книги о детях, методах их воспитания и взращивания, то я не понимаю почему Вы имея свое мнение идете на поводу у бабушек и их заведомо абсурдных советов?

Про приучение к сосанию.... Ну это природный безусловный рефлекс. К этому не приучают и не отучают, это просто проходит само по себе. У кого-то раньше, у кого-то позже. Но до некоторого возраста мама ребенку нужна в том числе и в таком виде.

У нас сын просыпается ночью достаточно часто, когда каждый час, когда 1,5. Он спит в своей кроватке, но я ему нужна. Мы кушаем сисю минут 7-10 и дальше каждый спит у себя в кровати. Я вот например не понимаю как ребенок 3-6 месяцев(как Вы пишите) может обходиться без сосания? И как понимать, что его приучили??? Это в него природой заложено.
Margarishka

Ну ГВ - это вредная привычка же. Неужели не понятно? я тут не причем
Крукуня писал(а):

а этот всех формах так. Всегда получается ситуация в одну сторону. Правы только те, кто кормит долго. Те, кто заканчивает в год, всегда неправы.

Ну это так же, как и здоровый образ жизни... Все знают, что надо заниматься спортом, не есть фаст-фуд, не курить и не употреблять алкоголь, но мало кто так делает... А те, кто так делает, правы.
Маргаришка, та без обид улыбаюсь

1. Почему иду на поводу у бабушки-мамы)). Я же говорю, это частный случай. И спокойствие своей мамы, психическое здоровье я тоже стараюсь обеспечить. И т.к. такого УЖ страшно-смертельного в коровьем молоке я не видела, надо было *показать*, что внучок его не есть, и есть альтернатива и т.п. В своем случае я старалась идти по пути здорового компромиса. Мы его достигли, о чем я и рассказала. Воспринимайте как историю улыбаюсь.
2. "Я вот например не понимаю как ребенок 3-6 месяцев(как Вы пишите) может обходиться без сосания?" - а я не говорила о сосании. Я говорила про спание всей своей семьей вместе. Хотя да, если додумать улыбаюсь, то грудь используется как пустышка. Поэтому мне кажется нелепым высказывания что "мы обходимся без пустышки", хотя на самом деле пустышкой выступает не поастмасса, а грудь. У меня ребенок до полуночи кушает (грудь/смесь/сцеженное молоко - когда как), в кроватке у себя минут 5-15 сосет пустышку - и сон 6-8 часов.
3. Викуля. Я не говорю категорично, что ГВ - привычка. Кормление до 2-3-4 лет - возможно, привычка. Причем, привычка может возникнуть сначала у мамы (ведь она должна (?) кормить до 3х лет) - а потом и у ребенка, так и сначала у ребенка, если проигнорировать его возможную готовность отлучиться от груди в возрасте ориентировочно около года. Даже скорей всего. ИМХО. У дитяти есть все возможности жевать, получая необходимые питательные вещества после года +. У ребенка есть объятия-сюсюкания мамы, чтобы получить физический контакт - как потребность в ощущении защиты и т.п.
4. почему высказываю свои бредни улыбаюсь. Что бы новорожденные мамы знали, что можно поступать иначе. Что если ребенок отказывается следовать каким-то общим "канонам правильного" ГВ - он не аномальный улыбаюсь)))). По себе знаю, что очень успокаивает чужой опыт, схожий с собственным. Вот и всё.
5. Если есть все предпосылки для кормления, в том числе желание мамы и наличие достаточного количества молока, физическая возможность ребенка сосать и прочее - я никогда не скажу - фу. Но если какой-то елемент выпадает, например, маме дискомфортно или нет молока - то не надо клевать.
За сим, пожалуй, усё улыбаюсь.
Peace
Стрежнева писал(а):

Я говорила про спание всей своей семьей вместе.

я, например, если не буду со своим ребёнком спать в одной кровати, то буду вставать за ночь 25 и более раз! А Вам слабо? подмигиваю
конкретно, барышни, оффтопим)
Стрежнева писал(а):

о грудь используется как пустышка.

Стрежнева
вообще-то пустышка - это заменитель груди, а не наоборот

добавлено спустя 1 минуту:

Стрежнева писал(а):

новорожденные мамы

Стрежнева
это какие??? очень счастлива
Ок, пустышка - заменитель груди. От перестановки мест слагаемых... улыбаюсь Тогда нечЁ давать грудь как пустышку. А только по делу: кормить. На ГВ жеж ржу нимагу

Марипоска, довольно распространенное сатиристическое обозначение родившей женщины на протяжении эдак одного месяца после родов улыбаюсь. Всего лишь))

Ирина, у Вас - так, у нас - так. И терпения всем вам, правда. Но когда советуют вместо ночного подкармливания (1-2 раза в ночь) класть ребенка и спать все вместе - хотя без этого можно обойтись - вот что меня задело улыбаюсь.
Стрежнева писал(а):

Марипоска, довольно распространенное сатиристическое обозначение родившей женщины на протяжении эдак одного месяца после родов Smile. Всего лишь)

Стрежнева
просто первый раз услышала. ржу нимагу

Стрежнева писал(а):

Ок, пустышка - заменитель груди. От перестановки мест слагаемых... Smile Тогда нечЁ давать грудь как пустышку.

Стрежнева
перестановка или не перестановка, но вы все равно не поняли. Не грудь дается как пустышка, а пустышка дается как грудь. Вы воспринимаете ГВ только как кормежку, а на самом деле у ГВ много различных функций, одна из которых - удовлетворение сосательного рефлекса. Когда ребенок рождается, единственной вещью, которую он знает и готов сосать - это грудь, т.к. в природе пустышек нет. Ее придумали, чтобы заменять грудь. Она и по форме похожа на сосок. Или вы думаете, что сосок похож на пустышку??? ржу нимагу

добавлено спустя 43 секунды:

Стрежнева писал(а):

хотя без этого можно обойтись - вот что меня задело

Стрежнева
а чего задело? Делайте как вам удобно
Стрежнева писал(а):

Тогда нечЁ давать грудь как пустышку. А только по делу: кормить. На ГВ жеж

А че? Маленький ребенок ведь плачет не только когда голоден. Иногда его что-то беспокоит - животик например, или зубки, или он просто хочет внимания мамы. Что обычно в таких случаях делают мамы? Берут на ручки, качают, поют песенки, в общем делают все, чтобы успокоить малыша. Так что крамольного в том, чтобы дать лишний раз грудь, несмотря на то, что ребенок не голоден, но с целью его успокоить? Это ведь проще и легче, и, что самое главное, эффективнее. Нет, ну есть, конечно, индивидуумы, которые считают, что ничего, пусть поплачет, поплачет, устанет и перестанет, но я таких даже во внимание брать не хочу. Вы, как и многие, ошибочно полагаете, что грудь - это только еда. На самом деле это еще и очень весомый психологический фактор.
Стрежнева писал(а):

У дитяти есть все возможности жевать, получая необходимые питательные вещества после года +

Жевать да. А вот получать вещества едва ли. Очень многие продукты начинает усваиваться гораздо позже, чем год, а клетчатка только к терм годам. Кроме того, ГМ содержит в себе ферменты, которые на первых порах помогают ребенку переваривать взрослую еду.

Стрежнева писал(а):

УЖ страшно-смертельного в коровьем молоке я не видела

Коровье молоко по составу не подходит ребенку, а подходит теленку. Оно гораздо более жирное, и детская поджелудочная такую атаку выдерживает с трудом.

Стрежнева писал(а):

Тогда нечЁ давать грудь как пустышку

Грудь никогда не бывает пустой. Поэтому пустышкой ее никак назвать не получается.

Стрежнева писал(а):

без этого можно обойтись

Обойтись можно без многого, но ребенку гораздо комфортнее адаптироваться к миру под боком у мамы и у мамы на руках.
Vikulia писал(а):

Грудь никогда не бывает пустой. Поэтому пустышкой ее никак назвать не получается.

Стрежнева
вот, чтобы не повторяться, за меня тут всё сказала Ёнка, это я всё про совместный сон и грудь.....
Ёнка писал(а):

А че? Маленький ребенок ведь плачет не только когда голоден. Иногда его что-то беспокоит - животик например, или зубки, или он просто хочет внимания мамы. Что обычно в таких случаях делают мамы? Берут на ручки, качают, поют песенки, в общем делают все, чтобы успокоить малыша. Так что крамольного в том, чтобы дать лишний раз грудь, несмотря на то, что ребенок не голоден, но с целью его успокоить? Это ведь проще и легче, и, что самое главное, эффективнее. Нет, ну есть, конечно, индивидуумы, которые считают, что ничего, пусть поплачет, поплачет, устанет и перестанет, но я таких даже во внимание брать не хочу. Вы, как и многие, ошибочно полагаете, что грудь - это только еда. На самом деле это еще и очень весомый психологический фактор.

Стрежнева
уже сто раз писалась и я напишу 101..., по моему глубокому убеждению и уже опыту, ребёнок до определённого возраста является неразделимой частью мамы и только он сам решает, когда ему быть целой самостоятельной единицей (в разной возрастной категории): спать в своей кровати, а потом отдельно в своей комнате, уйти от груди, остаться без мамы с бабушкой или когда пойти в садик!!! всё это постепенный процесс и, если не давить, он приходит вовремя и все остаются довольны!
Зачем давить на ребёнка, давайте дадим ему право выбора внимание конечно, можно всё делать так, как удобно, в первую очередь маме, и это неплохо, если это не ущемляет ребёнка и, принципе, он принимает то, что мама хочет!!! я за психическое здоровье своего ребёнка, в первую очередь!!!! от него зависит и здоровье физическое, и, вообще, дальнейшая жизнь и судьба малыша!!!
пс
кстати, если мой ребёнок не хочет грудь, он её не берёт (по своим собственным соображениям), а я не пихаю насильно!

ща влепят бублик всем)
Mariposka
не говорите глупости, это ваша точка зрения, у нас другая. Прям зло берет всем пипец
akva писал(а):

это ваша точка зрения, у нас другая.

akva
мне ваша точка зрения тоже кажется глупой, тем не менее я вам рот не затыкаю
Vikulia
А зачем Вы так все утрируете? Причем тут гробик? Хотите, хоть до пенсии кормите. чет засмущалась я
Если это Ваше мнение, это вовсе не означает, что оно самое верное. Уж простите.

И что Вы все с питанием? Я питаюсь правильно, жареного не ем, фастфуды тем более. Почему те, кто кормит долго правы, а те, кто не кормит долго лохушки кукурузные? Честно, просто не приятно. А я например считаю, что чаще, НЕ ВСЕ, а сейчас опять будут в меня тапки лететь, мамочкам проще рот закрыть сисей, чем объяснить, что ночью в 2-3 года нужно спать. А не сисю просто так засунуть и спать с родителями.
Крукуня писал(а):

А зачем Вы так все утрируете

по-моему это вы как раз утрируете... Никто не призывает кормить до школы, свадьбы, пенсии, смерти и т.д. Но год - это очень мало. ВОЗ рекомендует кормить 2 года, а там не дураки сидят, поверьте... Конечно, вы можете соглашаться с ними или нет, это ваше право, но ВОЗ подчиняются все минздравы мира, имейте это в виду.
Mariposka
Ну мало значит мало. Вот такая я значит плохая мама.
А вот для меня главный показатель здоровье ребенка. Мы перестали в 1.3 мои подруги до 3 лет кормили, с соблюдением всех диет. Так вот их дети намного чаще болеют, чем мой ребенок. В чем польза молока, подскажите? Где обещанный иммунитет, о котором так красиво пишет ВОЗ?
А я уже говорила, что рекомндации ВОЗ слишком часто меняются. Для меня это странно.
ljudmilla писал(а):

смесь полезна для ребёнка,и причины бывают разные для перевода на смесь в 3 месяца.

Смесь априори не может быть полезнее для ребёнка, чем материнское молоко. И я считаю (да, это только моё мнение, но я тоже имею право его высказывать!), что все вот эти заманухи, о том, что смесь содержит все элементы, а молоко не содержит - туфта.
Есть конечно некоторые исключения, когда у малыша непереносимость какая-то, или какие-то действительно уважительные причины (медицинские) для перевода на ИВ. Но процент таких случаев реально мал. Гораздо меньше, чем процент женщин, которые переводят на ИВ из-за своей лени, своего эгоизма, или просто от недостатка информации про ГВ.

Крукуня писал(а):

А я например считаю, что чаще, НЕ ВСЕ, а сейчас опять будут в меня тапки лететь, мамочкам проще рот закрыть сисей, чем объяснить, что ночью в 2-3 года нужно спать. А не сисю просто так засунуть и спать с родителями.

Я тоже так считаю подмигиваю
Но тем не менее, кормить год - это мало!
А меньше года - это вообще... и это уже не просто моё мнение, это факт.

И вообще, нужно разделять просто здравое длительное ГВ от его неправильной организации я тут не причем

Многоразовое ночное подъедание груди в 2-3 года - это не норма, это как раз неправильная организация процесса мамой.

добавлено спустя 2 минуты:

Крукуня писал(а):

В чем польза молока, подскажите? Где обещанный иммунитет, о котором так красиво пишет ВОЗ?

Если бы всё было так просто))) Кормишь - есть иммунитет, не кормишь - нету ржу нимагу
Так не бывает, всё в этом мире сложно и многогранно... так и тут, ГВ - лишь один из факторов )
Девочки, ну что вы спорите, разговор слепого с глухим.
Я уже давно для себя решила, что кому надо реально понять принять и применить конкретно к себе, тот попросит помощи, будет слушать и выполнять все, что скажут и достигнет определенной цели, когда человек не хочет и не принимает того что говорят, это стук в закрытую дверь. Так что Mariposka не трать свои силы это любовь это любовь
Все мамы, кто то более опытнее, кто то мение, но у каждого есть право выбора. В общем не благодарное это дело кому то что то доказывать, это касается не только ГВ. Все будте здоровы! Это главное!
Эльвира писал(а):

В общем не благодарное это дело кому то что то доказывать

ты права букетик
yevgenia
ну вот у нас ситуация сложилась, что ребенка моего рвало от смесей. Таким фантаном, что я не могу передать словами. Слава Богу, что мы столкнулись с этим уже после годика. Пусть коровье молоко, как пишет ВОЗ не полезное (правда не знаю, как мы выросли на нем), но от него такого у нас не было. Так что рекомендации эти для меня не авторитетны, ну по крайней мере для моего ребенка. И вот задалась я вопросом, что же там такого в этой смеси, что ребенка так рвет?!
Сестра моего мужа поила смесями до 3 лет и толку? Он такие истерики закатывал, когда не было смеси, что я Вам не могу передать словами. Его аж трусило за ними. И толку, глист в сарафане, ребенок очень слабый. Хотя там же теоретически больше полезных веществ, чем в коровьем молоке.

добавлено спустя 2 минуты:

Эльвира
Я знаю, что. это Вы в мой адрес. Я кстати, никому ничего не доказывала. Вы просто умница, что так долго кормите.
Часовой пояс: GMT + 3