Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если на ночь кормить кашей,часа за 2-3 до сна,то скорее всего будет спать всю ночь,но не факт улыбаюсь
vikysja

Скорее всего ничего не измениться. Дети просыпаются ночью и это норма.
L_ANNA
Vikulia
Кормлю смесью на ночь. спит часа 4 после этого ( раньше просыпалась чаще ),но 2 кормления ночью остались. в 3 и в 5-6.
vikysja
ну она маленькая еще,Ника в 9 мес.перестала ночью просыпаться.
L_ANNA
ох надеюсь надеюсь...и что - спит до утра? а от кормления это зависит? ну что она уже кушает на ночь?
L_ANNA
Повезло вам с Никой. ржу нимагу А вот моя капризуля до сих пор (10.5 месяца) просыпается ночью каждый час, что б покушать. И на ночь мы хорошо и плотно ужинаем кашей грущу
Мой Давид просыпался до года и семи. Это нормально, что дети на ГВ просыпаются. Грудное молоко - это не смесь. Смесь для желудка тяжелая и переваривается долго, отсюда и просыпаются дети реже...

По мне, так лучше псть просыпается сколько нужно и кушает грудное молоко, чем спит долго на смеси. Мне эти ночные кормления никак не мешали...
vikysja
за 2 часа до сна ест кашу,от груди на ночь сама отказалась,просыпается через 7 часов ест грудь и дальше спать еще часа 3. улыбаюсь
Yulia
она у меня умница улыбаюсь
Vikulia
а мы не на ив,у нас уже нормальная еда+гв улыбаюсь
L_ANNA

Ваш ребенок скорее исключение, чем правило. Обычно детки довольно долго просыпаются по ночам...
Vikulia
Позвольте с Вами не согласится... Устроила недавно блиц-опрос по месту жительства. Во дворе из 20-ти знакомых молодых мамочек только 2-е имеют детей, которые просыпаются чаще 2-х раз за ночь. Всех детей кормят грудью, или прикорм + грудь.
Yulia
я не знаю конечно,но мне иногда кажется что если ребенок не наедается за день,то ночью ему надо подкрепится,а если наедается за день то и ночью ему есть не надо. я тут не причем но это у меня предположение такое чет засмущалась я
L_ANNA
согласна, у нас если перед сном или даже в течении дня плохо поели, то ночью до 5 раз Ромка просыпается поесть. А если засыпает сытым- то 1 раз в середине ночи, и 1 раз уже утром очень счастлива
Спим вместе, у нас ГВ плюс прикорм
у меня уже с 3 мес.ночью не ест.
ложимся в 9 просыпаемся в 6 утра.
на гв

Последний раз редактировалось: Mary (04.07.2008 12:13), всего редактировалось 1 раз
Yulia писал(а):

просыпаются чаще 2-х раз за ночь

Так ведь просыпаются. В чем несогласие?

L_ANNA писал(а):

я не знаю конечно,но мне иногда кажется что если ребенок не наедается за день,то ночью ему надо подкрепится,а если наедается за день то и ночью ему есть не надо. но это у меня предположение такое

Многие детки после 4-5 месяцев и даже раньше уже очень сильно интересуются происходящим вокруг, поэтому днем часто отвлекаются от груди и соответственно ночью добирают, то что днем недоели.
Да и для груди самое полезное кормление (если так можно выразиться) это подутреннее. Так что детки правильно делают, когда кушают по ночам. Запас насасывают.
Мой в 24.00 кушает последний раз ..потом только в 7 утра завтрак очень счастлива
мы полностью на ГВ.
Drina, ТТТ, какая красота! очень счастлива
А мы кушали ночью до тех пор, пока не перестала кормить грудью. После этого я еще недели две-три вставала в 8 утра и кормила молоком или кефиром из бутылочки, а потом мне надоело и перестала. Ярчик покрутился немного и спал дальше. Вот так с года и двух месяцев он ночью не ест.
L_ANNA писал(а):

Yulia
я не знаю конечно,но мне иногда кажется что если ребенок не наедается за день,то ночью ему надо подкрепится,а если наедается за день то и ночью ему есть не надо. я тут не причем но это у меня предположение такое чет засмущалась я

Хи.... а если мы едим целый день хорошо (утро - каша 200 грамм, обед - суп 230 грамм, полудник - сырок, фруктовое пюре, печенье, часов в 6- опять суп (грамм 180), вечером каша (200 грамм), причем каша - густая... не молоко). По идее -должна наестся... Плюс в течении дня грудь раз 20 сосет... И все равно за ночь раз 7-12 просыпается к груди. Ложится в 11 вечера. Окончательный подьм в 7 утра.

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Yulia писал(а):

просыпаются чаще 2-х раз за ночь

Так ведь просыпаются. В чем несогласие?

.

я не считаю просыпанием - один раз всать к малышу за ночь... улыбаюсь
Yulia писал(а):

я не считаю просыпанием - один раз всать к малышу за ночь... улыбаюсь

Ну вообще-то в темке имеется в виду когда малыши становятся достаточно взрослыми, чтобы спали ВСЮ ночь БЕЗ кормлений. А одно кормление все-равно кормление. Мой младший тоже кушает один раз ночью, но кушает же. очень счастлива
Моя малюта просыпается до сих пор по 4-5 раз за ночь, чуть-чуть подсоснет и опять баиньки
моя рыбка не просыпается специально поесть ночью, но она начинает крутится в районе 4-5 утра, тереть глаза, и я ей даю сисю. Потом еще через пару тройку часов так же - даю грудь. В общем от двух до трех раз за ночь мы кормимся грудью, но не просыпаясь: ни я ни доча)))))

Я наоборт рада что мы кормимся, таким образом продлевая наше молочко....так бы уже совсем пропало.
Фиша писал(а):

моя рыбка не просыпается специально поесть ночью, но она начинает крутится в районе 4-5 утра, тереть глаза, и я ей даю сисю. Потом еще через пару тройку часов так же - даю грудь. В общем от двух до трех раз за ночь мы кормимся грудью, но не просыпаясь: ни я ни доча)))))

Видимо у вас совместный сон улыбаюсь Мы тоже никогда полноценно не просыпались, перекусывали во сне. При раздельном сне так редко получается...

Фиша писал(а):

Я наоборт рада что мы кормимся, таким образом продлевая наше молочко....так бы уже совсем пропало.

Поддерживаю на 100% + к этому гармоничное развитие нервной системы ребенка...
А у меня вот в 5 месяцев напротив стал чаще просыпаться кушать. Днем ничего не ест - некогда, нужно мир познавать (может раза 1,5 за весь день, ночью наверстываем может через каждые 2,5 часа)
Vikulia писал(а):

Видимо у вас совместный сон

ну, можно сказать, да...сначала она засыпает в своей кроватке (приставной), а потом к 3-4 утра я прихожу спать и беру ее к себе (когда она начинается ворочаться) йоу
Фиша
Фиша писал(а):

сначала она засыпает в своей кроватке (приставной)

У нас тоже по такому же принципу! ржу нимагу И в нашем случае - я думаю мы долго будем ночью кушать..
Такая у нас Бубочка - кормления не пропустит! ржу нимагу йоу
А мы уже не просыпаемся ночью, чтобы с сисей пообщаться ржу нимагу Когда это произошло, я уже не помню чет засмущалась я Не заметила чет засмущалась я Так что буду кормить до самоотлучения ржу нимагу
Я уже писала,что мы ночью не едим,но доча снова стала просыпаться на кормление где-то в 5мес.Днем стала заметно меньше по времени сосать,но вроде наедается,видимо наверстывает ночью.
У нас к 6 месяцам вроде как улучшение в питании произошло: ели в 21, 3, 6. Но потом нифига себе Хорошая ночь была, когда мы прсыпалися раз в 2 часа. На 8 месяце ели 2-3 раз в час!!! Я дума сойду с ума. Вылезли зубки и сейчас в 9 месяцев едим в 21, 00, 4, 5, 6. 7 ржу нимагу Это грудное и в 9 кашу. ржу нимагу
Мы едим 21:00... 03:00....06:00
Так вот ночное кормление потихоньку отменяю...т.е даю чаек и мелкий отрубается.
Раньше он ночью ел хорошо, а последние недели 2 ночное кормление 2 раза чмокнет и отрубается...а я сижу потом с молокоотсосом сцеживаюсь...
Сначала думала, что вот..мол малыш голодный будет... НИФИГА!
Голодный малыш никогда не заснет так крепко и сладко до утра улыбаюсь
Малышк@

А за свою лактацию вы не боитесь?
Моему Сашеньке 10 месяцев. Он до сих пор просыпается каждые 3-4 часа для кормления. Это нормально?
Мы на ИВ. По весу 1 кг не добираем (по каким-то нормам врачей), но зато обгоняем по росту (это всё в меня). Чувствует себя ребенок замечательно , всё развитие в норме. Зубов уже 5. Знаю, что когда появляются зубы, врачи не советуют ночью кормить ребенка. Что делать?
Часовой пояс: GMT + 3