Раз уж все тут оффтопят,то и я поофтоплю

Я, если честно, рада,ч то стали говорить об этой тенденции - есть несколько фанатов "натурального" воспитания ребёнка (к этому я отношу и длительное ГВ,и высаживания, часто - отказ от прививок) и по совершенно непонятным для меня (оказывается и не только для меня

) причинам как только появляется тема "как свернуть ГВ", "как приучить к горшку" и т.д. они начинают там одну и ту же песню "О главном": "вы что, как, не надо, ленивые, такие сякие и т.д.". Зачем? Мне иногда кажется, что люди не на столько уверены в том, в чём они убеждают остальных и таким образом самоутверждаются. Вот без обид, плиз, но так это зачастую выглядит со стороны. Я пыталась в теме про ГВ когда-то писать, что панацеи нет,что нельзя всех под одну гребёнку - всё это игнорилось. Рада, что таких как я стало больше
По теме. Я, если честно, не уверена, что проблема частых просыпаний именно ночное ГВ. Просто сами ж приучили - чуть что - грудь, вот и при проблемах ребёнок грудь и ищет. По этому, тут 2 пути - переждать, пока просто так часто просыпаться перестанет (просыпаются чаще всего из-за зубов или животика), или переучить на что-то другое, идеальна как по мне водичка. Но просто какая разница, что давать - всё равно ж не спишь...
У меня дочка просыпалась с самого раннего возраста один раз за ночь - около 5 утра. Ну, я не беру период зубов и т.д. Отказалась она от ГВ сама, когда пошел активный прикорм, где-то в 10-11 месяцев. Её просто постепенно перестало интересовать всё, что надо сосать (бутылка тоже). Но в 5 она просыпается до сих пор почти каждую ночь

Раньше пила, уже не пьёт (сама отказалась после лета), просто просыпается, крутится, перелазит к нам в кровать, просто надо её погладить, короче, множество вариантов. Но вот привычка эта пока нас не покинула. Так что легче сильно от замены не станет

Я никого сильно не напугала?
п.с. но вот что я искренне считаю глупостью и не могу понять вообще - нафига кормить младенцев коровьим молоком, если есть специальные адаптированные смеси?