Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И ночью не высыпаюсь ни я, ни моя дочь, из-за этих постоянных подсосов... иногда соски прямо ноют, поэтому и даю компот, и это радует, так как ни бутылку, ни соску, еще пару недель вообще не признавала ночью... орала, требовала..Теперь хоть напьется и успокаивается...

akva
не факт, что после отлучения будет спать всю ночь... Может точно так же просыпаться, а может и чаще

Крукуня писал(а):

Первый раз слышу, что корове молоко вредно детям до 3 лет.

Крукуня
ну не доказано, что молоко вообще полезно... Сейчас есть мнения, что цельное коровье молоко вредно в любом возрасте (не молочные продукты, а именно молоко). Китайцы его не пьют вообще....

Крукуня писал(а):

У меня подружка кормила до 2, 8 и толку?! Сопли за соплями, болячка за болячкой.

Крукуня
ну-у-у, никто не утверждает, что долгокормящиеся дети не болеют ОРВИ. Еще как болеют!!! Это все миф. Только не спрашивайте зачем тогда долго кормить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Крукуня писал(а):

не сильно уверена, что мамочки кормящие долго, соблюдают все диеты

Крукуня
зато уверена, что коровы ее соблюдают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

коровы ее соблюдают

ага.. особенно на фермах..
едят сухой комбикорм и синтетические добавки
тааааак полезно!! офигеть)
Vikulia писал(а):

Alsetara писал(а):

что ночные кормления грудью тоже способствуют развитию кариеса.

Ну это совсем не так.

повторяюсь: девочки на форуме писали и не раз! И говорили им это стоматологи. Так что я не думаю, что нужно сомневаться в квалификации всех стоматологов. Я в курсе, что ты рьяный сторонник того, чтобы кормить как минимум до 3-х лет и ради Бога, никто ж не запрещает. Только не нужно ставить под сомнение все остальные доводы подмигиваю
Я уверена, что после года ребёнок ночью должен спать, а не есть. Зубы мы для чего чистим ребёнку перед сном? Чтобы не образовывался кариес, а какой смысл чистить перед сном зубы и всю ночь кормить (ГВ кстати это тоже еда, и что от него не может быть кариеса я никогда не поверю) нифига себе
Alsetara писал(а):

повторяюсь: девочки на форуме писали и не раз! И говорили им это стоматологи. Так что я не думаю, что нужно сомневаться в квалификации всех стоматологов. Я в курсе, что ты рьяный сторонник того, чтобы кормить как минимум до 3-х лет и ради Бога, никто ж не запрещает. Только не нужно ставить под сомнение все остальные доводы Wink
Я уверена, что после года ребёнок ночью должен спать, а не есть. Зубы мы для чего чистим ребёнку перед сном? Чтобы не образовывался кариес, а какой смысл чистить перед сном зубы и всю ночь кормить (ГВ кстати это тоже еда, и что от него не может быть кариеса я никогда не поверю

Alsetara
ну молоко не соприкасается с зубами во время сосания....

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara писал(а):

повторяюсь: девочки на форуме писали и не раз! И говорили им это стоматологи. Так что я не думаю, что нужно сомневаться в квалификации всех стоматологов.

Alsetara
ну не знаю, как всех, но стоматолог, которому я показывала дочь в 2,5 года, когда она была еще на ГВ, ни слова мне не сказал против. Наоборот, сказала, что молодцы. Может это был плохой стоматолог??....
Цитата:

Я еще понимаю, если цель - вообще отучить от ночных кормлений

вот цель именно такая и есть. но если ребенок практически с рождения просыпается ночью каждые два часа покушать сисю (сейчас уже больше не покушать а проверить есть ли сися рядом) то я сильно сомневаюсь что через 3-4-5 мес он просто так откажется от этой привычки я тут не причем .. поэтому и возникает вопрос чем со временем заменить а в идеале отучить от ночных перекусов..

добавлено спустя 7 минут:

девочки, за вразумительные советы спасибо букетик
Mariposka
ещё и вы рьяный сторонник ГВ как минимум до 3-х лет, поэтому спорить не буду с вами. Каждый всё равно останется при своём мнении. Но я больше склонна доверять стоматологам, которые говорят что на ночь зубы нужно чистить всегда, а значит ночь не кушать. И вы хотите сказать, что когда ребёнок сосет грудь, у него нет привкуса молока во рту, а всё сразу попадает в пищевод? нифига себе Как это молоко не соприкасается с зубами???
Alsetara писал(а):

Как это молоко не соприкасается с зубами???

Alsetara
ну почитайте про технику сосания... Когда ребенок сосет, сосок находится глубоко во рту ребенка. Mолоко впрыскивается сразу в горло. К тому же, молоко сразу проглатывается и не задерживается во рту. Чтобы сосать дальше, ребенок должен проглотить, чего не происходит, когда он сосет бутылку. Там молоко или компот продолжают литься в рот.

Вот статья и ссылки на исследования:

http://www.llli.org/russian/nb/caries.html

Alsetara писал(а):

поэтому спорить не буду с вами

Alsetara
а жаль. В споре рождается истина. очень счастлива
у меня малой просыпается,в год! И два месяца! И ест меня,по 6-7 раз за ночь. Я реально устала,и мечтаю когда эт прекратится.
Joella
так может у вас зубки растут сейчас
Joella
Анюта, а ты его не хочешь отучать от ночных кормлений или ещё не получается?
если переживаете за кариес,то ночью давайте только воду.
Mariposka
агаулыбаюсь лично моя, когда ночью ест, может и жевать сосок, при этом молоко отлично соприкасается с зубамиулыбаюсь и когда засыпает с соском во рту, а это почти всегда, молоко прекрасно продолжает покапывать....
И да, девочки, спорить можно долго, кормить после года или нет.., это как делать прививки или не делатьулыбаюсь И вообще, чего спорить, мы же здесь, на овуляшках, единомышленники... этоже не спор с чайлдфриулыбаюсь улыбаюсь
суть вопроса, чем заменить столь утомительные ночные кормления? сегодня мне не удалось даже компот подсунуть, требовала сисю, я как выжатый лимон..
akva писал(а):

сегодня мне не удалось даже компот подсунуть, требовала сисю, я как выжатый лимон..

А вы, когда ребенок кушает ночью, бодрствуете что-ли? Попробуйте спать. И днем вместе с ней ложиться. У меня ребенок пока была на ГВ тоже очень часто ночью просыпалась - по 5-7 раз, но я ей сиську суну и сплю себе рядом. Мне хватало чтобы выспаться, в общей сумме получалось, что я сплю около 10-12 часов в день. Я даже до беременности, когда на работу ходила, столько не спала, как с малышом ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

akva писал(а):

лично моя, когда ночью ест, может и жевать сосок

пардон, но это ваша вина - не научили ребенка правильно есть улыбаюсь У нас тоже были попытки и пожевать, и даже покусаться, так я просто забирала грудь, пока ребенок твердо не усек, что грудь надо сосать и никак иначе, а то вообще ничего не получит. Ушло на это аж 2 дня.

добавлено спустя 4 минуты:

Стрежнева писал(а):

В соседнем подъезде живет "непонятнокакая" мама 5летнего ребенка, который не готов к отлучению. Так говорит бабушка ребенка и радуется, что внук получает все необходимые вещества из молока.

У моей двоюродной тетки 6-летний внук до сих пор ходит в памперсе, писает и какает под себя. У него какие-то проблемы со здоровьем, но они его не лечат, поскольку "повернуты" на вере и уповают на "волю божию". Это совсем не показатель, исключения бывают везде.

Alsetara писал(а):

Зубы мы для чего чистим ребёнку перед сном?

Зубы чистят для того, чтобы счистить тот налет бактерий, который образовался там за какой-то период времени. Независимо от того кушаете вы или нет, они там будут образовываться. Даже ночью, когда вы спите. Поэтому зубы чистят еще и с утра ржу нимагу
У меня есть знакомые, которые детям зубы до 5 лет не чистили вообще ни разу - и никакого кариеса. А есть те, которые начали чистить буквально с первого зуба - и дырка на дырке. Тут еще наследственность играет немаловажную роль.
Ёнка
к сожалению, у меня нет такой роскошной возможности поспать днем, поскольку я еще и работаю, и домашними делами занимаюсь, хотя если бы не было этого, все-равно бы не спала, никогда не умела этого делать подмигиваю А ночью я да, суну сиську и пытаюсь спать дальше, но бывает, что не 5 раз просыпается, а 10 и более... или только сунул, а она опять хнычет... так что детки разные...
Кстати, прослеживается закономерность, смотрю мамы у которых по 3 деток готовы рвать за ГВ до школыулыбаюсь улыбаюсь шучу конечноулыбаюсь улыбаюсь Я вообще сама хочу более одного ребенка, это факт... А у меня вопрос, вот предположим, у вас разнополые детки, мальчику 4 годика, он пришел пососал, пардон, потом подошла девочка, 3 годика, тоже пососала, а потом и младенец.. если честно для меня это еще не понятнее и более дико, чем когда ребенок после года подошел и лезет маме за пазуху на людях, с криком "сисю дай!" Как вы график устанавливаете? вот в моем понимании откормил ребенка год, родил следующего, его очередь кормитсяулыбаюсь улыбаюсь (двойнята, близнецы, естественно исключение) . меня интересует как это у погодок и более старших братьев- сестерулыбаюсь
Alsetara писал(а):

И говорили им это стоматологи. Так что я не думаю, что нужно сомневаться в квалификации всех стоматологов.

Это устаревшая информация. Сейчас масса исследований, доказывающих обратное. И если стоматолог такое говорит значит совсем не интересуется исследованиями по своей специальности.

Alsetara писал(а):

девочки на форуме писали и не раз!

Я, кстати, выкладывала с соответствующей теме статью про это, с массой научных ссылок.
Кстати, я тоже девочка с форума и писала обратное, только почему-то мои слова для вас только раздражитель. Кроме того, у меня к ГВ не праздный интерес, я также курсы консультанта закончила, поэтому уж в чем, чем, но в ГВ немного разбираюсь.

Dacota2011 писал(а):

поэтому и возникает вопрос чем со временем заменить а в идеале отучить от ночных перекусов..

Смотря что подразумевать под словом, со временем. Моя дочка после 2 лет ночью перестала просыпаться вообще.

akva писал(а):

А у меня вопрос, вот предположим, у вас разнополые детки, мальчику 4 годика, он пришел пососал, пардон, потом подошла девочка, 3 годика,

Я год кормила тандемом, дочку и сына. Но ребенок в 2-3 года уже не сосет как младенец и даже как годовалый. Дочка после 2 лет сосала два раза в сутки - на дневной сон и под утро, а когда пошла в садик, то один - под утро.

akva писал(а):

если честно для меня это еще не понятнее и более дико, чем когда ребенок после года подошел и лезет маме за пазуху на людях, с криком "сисю дай!"

Не надо путать ГВ и невоспитанность ребенка. Это так же некрасиво как и ребенок валяющийся на полу в магазине и кричащий купи конфетку. Воспитывать надо и детей на ГВ и на ИВ.
akva
У каждого свои стереотипы. Я, например, не представляю как можно отлучить ребенка в год, когда он так привязан к сисе, мало что понимает и абсолютно к этому не готов. Не понимаю такой жестокости по отношению к собственному ребенку. А кому-то кажется и год много. Кто-то покормил 4 месяца и хватит. Эти все ваши "мне дико" - это очень субъективно. Дико то, что не привык видеть. Поверьте, если бы все ваши подруги и родственницы кормили до 2-х лет, вам бы это не казалось это диким. На стороне долгокормящих ВОЗ и куча исследований, а на вашей стороне только "мне дико". Но ВОЗ для вас не авторитет, это уже понятно.
Mariposka писал(а):

На стороне долгокормящих ВОЗ и куча исследований

Ну и еще тысячелетия, когда все человечество кормило грудью улыбаюсь . И зубы ни у кого не повыпадали.
Vikulia писал(а):

Кстати, я тоже девочка с форума и писала обратное, только почему-то мои слова для вас только раздражитель. Кроме того, у меня к ГВ не праздный интерес, я также курсы консультанта закончила, поэтому уж в чем, чем, но в ГВ немного разбираюсь.

Я отвечу: у нас на форуме наверное 3 человека фанаты ГВ (в прямом смысле этого слова) и вы в их числе. Оговорюсь заранее, я за ГВ(но в связи с состоянием здоровья кормить смогла недолго ребёнка), но без фанатизма. И каждое сообщение в котором кто-то пишет, что собирается заканчивать ГВ (вводить прикорм с 6 мес. и т.д.) у вас почему ту вызывает бурю эмоций и вы начинаете рассказывать как это хорошо ГВ. Мама решила к году завершить ГВ - значит ей так нужно и так удобно. Каждый для себя решает как ему удобно, кому то нравится что 4-х летние дети сосут сисю, а кто-то это категорически не приемлет и не видит смысла в этом. Кому то нравится ночью вставать к ребёнку 100 раз и давать сисю, а кто-то за день так выматывается, что ночью мечтает поспать... Так что ситуации разные, и не нужно сразу мамочкам рассказывать как плохо вода или компот и как хорошо ГВ.
Mariposka писал(а):

Крукуня
ну-у-у, никто не утверждает, что долгокормящиеся дети не болеют ОРВИ. Еще как болеют!!! Это все миф. Только не спрашивайте зачем тогда долго кормить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Наконец-то мы услышали от вас правду!!! Ещё несколько месяцев назад вы утверждали, что ГВ это чуть ли не панацея от всех болезней. Поэтому многие мамочки и не видят смысла долго кормить. И не нужно их за это осуждать, если получилось кормить до года - уже молодцы!!!
Никого не хотела обидеть, просто девочки будьте лояльнее подмигиваю
Vikulia писал(а):

Крукуня писал(а):

и не сильно уверена, что мамочки кормящие долго, соблюдают все диеты, дабы ребеночек получал полезные вещества.

А это и не требуется. Организм так устроен, что высосет все из матери, но даст ребенку.

Вы меня конечно простите, а этого что мало? что страдает мамин организм? Для меня эооточень большой аргумент и показаниями к тому, что пора закругляться. 9 мес беременности + кормление ( я уже писала, у нас было до 1.3).Мне например, не очень хочется в свои 24-26 лет остаться без зубов, волос и кожи. И пусть Вы будете считать меня эгоисткой. .

А вообще темка у нас не про пользу и тех, кто сколько кормит грудью. А про ночные кормления. чет засмущалась я

и все-таки каждый родитель, сам считает нужным сколько и как кормить. И на мой взгляд некоторые рекомендации ВОЗ иногда считаю бредовыми. У нас очень высококвалифицированных педиатр, для меня его советы авторитетных. А не когда каждого ребенка под все рекомендации ВОЗ. подмигиваю
я очень уважительно отношусь к долгокормящим мама,но считаю навязывать долгое ГВ нельзя никому,решила мама закончить кормить хоть в 3 месяца,это её решение.любой консультант по грудному вскармливанию,который действительно обучен,должен только помогать и советовать,но не навязывать.а тут начинается с советов,а заканчивается постоянно руганью.
Девочки, никто не навязывает. Люди просто объясняют свою позицию. А дальше уже каждая мама решает как ей поступать.
Я кормила 2,8, так одна женщина меня спросила " А чего так мало?". Она кормила 7,5. Так что каждому свое.
Крукуня писал(а):

Вы меня конечно простите, а этого что мало? что страдает мамин организм? Для меня эооточень большой аргумент и показаниями к тому, что пора закругляться. 9 мес беременности + кормление ( я уже писала, у нас было до 1.3).Мне например, не очень хочется в свои 24-26 лет остаться без зубов, волос и кожи.

А с чего ему страдать то, организму вашему? Кушайте хорошо, гуляйте с малышом на свежем воздухе и будет вам счастье улыбаюсь При правильно налаженном ГВ образ жизни кормящей мамы почти ничем не отличается от образа жизни некормящей. Единственное ограничение - спиртное и сигареты. Так от их употребления кожа, зубы и волосы пока еще ни у кого лучше не становились ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Ёнка (06.02.2013 17:04), всего редактировалось 1 раз
ржу нимагу ой девочки, я за лето и осень, так "хорошо кушала", чтоб ребеночка кормить, что теперь это "хорошо" никуда не влазитулыбаюсь а ведь кроме любимейшего ребенка и себя любимой есть еще и муж, который на такой "хорошей" не женился, но у меня муж эстетулыбаюсь так сказать, массу не любит ржу нимагу Просто каждому свое, я решила, что до года точно откормлю, а там начну закругляться... но с ночными кормлениями, пока никак не завязать.. Так что у кого есть реально дельные советы, как это сделать безболезненно для ребенка, милости прошу, я ж не извергиня ржу нимагу

и да, кстати, недавно говорила с подругой, ее сын в 3 класс пошел, так она с полной уверенность говорила, что после года кормить бесмысленно, в ее время, а это не так давно было, ВОЗ говорил, что после года ничего полезного уже нет в мамином молоке для ребенка... чтож подождем еще лет 10, может к тому времени еще, что новое нам расскажутулыбаюсь улыбаюсь
akva писал(а):

ой девочки, я за лето и осень, так "хорошо кушала", чтоб ребеночка кормить, что теперь это "хорошо" никуда не влазит улыбаюсь

"хорошо" имелось ввиду полезно, а не калорийно ржу нимагу Фрукты-овощи-рыпку и все такое.

добавлено спустя 9 минут:

akva писал(а):

как это сделать безболезненно для ребенка, милости прошу, я ж не извергиня

самый безболезненный способ - самоотлучение. У разных детей это происходит в разном возрасте. Знаю примеры, когда и в районе года ребенок спокойно отказывался от груди.
Все остальные способы в той или иной мере болезненны. Мне пришлось в 1,5 спешно закругляться с ГВ по причине новой беременности и предлежания плаценты. Где-то здесь описывала в какой-то теме. Старалась сделать как можно безболезненнее, но все же не совсем получилось так, как хотелось. Довелось душевно пострадать от вида несчастных глазенок малыша грущу
Да, просыпаться по ночам дочка со временем перестала и, мне показалось, даже стала как-то более взрослее, самостоятельней, что-ли. Но все же не оставляет чувство легкого предательства по отношению к ней, т.к. просто нутром чувствовала, что это ей все еще нужно было. Не в плане покормиться/получить полезные/питательные вещества, а в психологическом, что тоже очень немаловажно.
если б у всех получалось питаться не калорийно, а полезно, кругом бы ходили одни топ-модели и никто б на диетах не зарабатывал и Миримановой не было бы ржу нимагу шутка. сори за оффтоп
ljudmilla писал(а):

а тут начинается с советов,а заканчивается постоянно руганью.

а этот всех формах так. Всегда получается ситуация в одну сторону. Правы только те, кто кормит долго. Те, кто заканчивает в год, всегда неправы.

а отражение кормления грудью на здоровье мамы я считаю что очень большое. И качество положительных веществ зависит не только от хорошего питания и курением и алкоголя. Я никогда не курила и не пробовала. Алкоголь для меня точно также не интересен.
Крукуня писал(а):

а отражение кормления грудью на здоровье мамы я считаю что очень большое.

Какое конкретно, можно поинтересоваться?

Не знаю как у других, на себе я никаких отрицательных "отражений" не обнаружила. Наоборот, сбросила нажратые во время беременности 25 кг легко и без физических нагрузок, а в результате отказа от сигарет, улучшенного питания и длительных прогулок с ребенком на свежем воздухе, кожа и волосы стали выглядеть значительно лучше. Едиственное что - не очень нравилась большая грудь при ГВ, но по окончанию его все вернулось на круги своя.
Alsetara писал(а):

Анюта, а ты его не хочешь отучать от ночных кормлений или ещё не получается?

хочу но не даётся =\
бутылки не берет никак ваще тока сися.
Tanechka10 писал(а):

так может у вас зубки растут сейчас

Так я терь до 2.5 лет мучицца должна?))) ржу нимагу ржу нимагу
Joella
ты ж не забывай, что у детей есть скачки в развитии, все эти весения на сисе временные, они конечно имеют свои разные причины, но все можно проанализировать и понять почему так конкретно в твоем или чужом случае, так что не вешай нос.
Раз уж все тут оффтопят,то и я поофтоплю бееееее Я, если честно, рада,ч то стали говорить об этой тенденции - есть несколько фанатов "натурального" воспитания ребёнка (к этому я отношу и длительное ГВ,и высаживания, часто - отказ от прививок) и по совершенно непонятным для меня (оказывается и не только для меня подмигиваю ) причинам как только появляется тема "как свернуть ГВ", "как приучить к горшку" и т.д. они начинают там одну и ту же песню "О главном": "вы что, как, не надо, ленивые, такие сякие и т.д.". Зачем? Мне иногда кажется, что люди не на столько уверены в том, в чём они убеждают остальных и таким образом самоутверждаются. Вот без обид, плиз, но так это зачастую выглядит со стороны. Я пыталась в теме про ГВ когда-то писать, что панацеи нет,что нельзя всех под одну гребёнку - всё это игнорилось. Рада, что таких как я стало больше подмигиваю

По теме. Я, если честно, не уверена, что проблема частых просыпаний именно ночное ГВ. Просто сами ж приучили - чуть что - грудь, вот и при проблемах ребёнок грудь и ищет. По этому, тут 2 пути - переждать, пока просто так часто просыпаться перестанет (просыпаются чаще всего из-за зубов или животика), или переучить на что-то другое, идеальна как по мне водичка. Но просто какая разница, что давать - всё равно ж не спишь...
У меня дочка просыпалась с самого раннего возраста один раз за ночь - около 5 утра. Ну, я не беру период зубов и т.д. Отказалась она от ГВ сама, когда пошел активный прикорм, где-то в 10-11 месяцев. Её просто постепенно перестало интересовать всё, что надо сосать (бутылка тоже). Но в 5 она просыпается до сих пор почти каждую ночь опаньки ... Раньше пила, уже не пьёт (сама отказалась после лета), просто просыпается, крутится, перелазит к нам в кровать, просто надо её погладить, короче, множество вариантов. Но вот привычка эта пока нас не покинула. Так что легче сильно от замены не станет я тут не причем Я никого сильно не напугала? чет засмущалась я ржу нимагу
п.с. но вот что я искренне считаю глупостью и не могу понять вообще - нафига кормить младенцев коровьим молоком, если есть специальные адаптированные смеси? нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3