Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня ещё похлеще, круглосуточно с грудью! Уже больше года тоже! Только, орать я не даю! Но устала безумно и умом понимаю, что в моём случае ГВ, это - ад, по-другому назвать сложно! И наслаждаться им, увы, у меня не получилось! Это, как долг перед ребёнком, не более того

+10000000
Моя вообще есть не хочет(((((Вот и стоит выбор либо -либо.И если днем как то за домашней работой можно увильнуть,то ночью я тут не причем Хочу спать.....
Моей если не вручишь ночью по требованию,то наступает ад.Если мне надо срочно в туалет,то она за это время себя умудряется до икоты довести((((
myshka_sasha писал(а):

В этом возрасте можно немного упорядочить прикладывания,

А как это делать ночью,когда реб либо спит с сиськой,либо орет с закрытыми глазами и не внимает???
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а ночью как?

они все в год много активно сосут ночью. Судите сами: ребенок пошел, это огромное достижение и море впечатлений днем, которые он ночью заедает грудью. Я Мишу научила самого прикладываться ночью и теперь он решает этот вопрос самостоятельно, я даже особо не просыпаюсь, краем сознания чувствую, что что-то происходит там чет засмущалась я . Мне мешала именно необходимость просыпаться самой, чтобы его приложить.
myshka_sasha писал(а):

он решает этот вопрос самостоятельно, я даже особо не просыпаюсь, краем сознания чувствую, что что-то происходит там

Моя просто требует определенного положения,брыкается,раскрывает меня.Ей не все равно,какую грудь в данный момент сосать ржу нимагу
Натико писал(а):

Моей если не вручишь ночью по требованию,то наступает ад.

мне страшно просто, когда я смотрю кто пишет и какой возраст деток...., страшно, что это только начало грущу
вот, спят же дети всю ночь...... причем, их большее количество, чем "активных сосунов" всю ночь..... ну, в чем отличие?(((((((
myshka_sasha писал(а):

Я Мишу научила самого прикладываться ночью и теперь он решает этот вопрос самостоятельно, я даже особо не просыпаюсь, краем сознания чувствую, что что-то происходит там

у меня также, но я не могу спать, когда "меня сосут", расслабиться не могу и углубиться в сон..... физически это очень четко ощущаю, именно, на тактильном уровне и сон прочь сразу((( вот так, год и не сплю)))))

добавлено спустя:

Натико писал(а):

Ей не все равно,какую грудь в данный момент сосать

от, мартышка... ещё и с претензиями)))

ещё и с претензиями)

ну тут я конечно воюю))))))))и кормить пытаюсь едой кажется даже в ней опять пищевой интерес просыпается ТТТТ
А вот ночные кормления((((((((((я тоже "отбываю"Правда изредка случаются чудеса и я просыпаюсь в 4-5 с ощущением "почти человек")))))))но это очееень редко
Натико писал(а):

либо орет с закрытыми глазами и не внимает???

С Даней я сначала научила его самостоятельно засыпать на ночь, потом самостоятельно засыпать днем, потом мы закрепляли эти навыки какое-то время, потом ночью я стала его отвлекать и напоминать, что он умеет сам засыпать. Именно "орать дурниной" я не давала, так как ребенок тогда находится в состоянии аффекта и успокаивается только если закончились силы орать. Помню, что как-то он проснулся ночью и, чтобы отвлечь, я показывала ему фотки родных на телефоне. Он как бы проснулся, чтобы адекватно воспринимать ситуацию, посмотрел несколько штук, потом глаза начали закрываться, мы повторили наш ритуал, который идет перед ночным сном, и легли спать. Мы повторили так несколько раз и ему надоело просыпаться часто ради этого. Некоторое время мы прикладывались пар раз за ночь, потом один. Так мы и отлучились потом. Но реально после того, как мы перестали именно засыпать с грудью днем и на ночь он стал меньше просыпаться ночью, так как потихоньку разрывалась связь "грудь-сон". С Мишей мы сейчас на стадии "засыпает сам, а ночью прикладывается" и я пока не планирую дальше продвигаться, будем закреплять.
Натико писал(а):

ну тут я конечно воюю))))))))и кормить пытаюсь едой

эх, мы и едим отлично и сиську жуём не хуже... одно другому никак не мешает( я думала с прикормом что-то изменится..., увы
Натико писал(а):

Моя просто требует определенного положения,брыкается,раскрывает меня

Натико писал(а):

Ей не все равно,какую грудь в данный момент сосать

ну это мне кажется уже выбрыки...
myshka_sasha писал(а):

Помню, что как-то он проснулся ночью и, чтобы отвлечь, я показывала ему фотки родных на телефоне. Он как бы проснулся, чтобы адекватно воспринимать ситуацию, посмотрел несколько штук, потом глаза начали закрываться, мы повторили наш ритуал, который идет перед ночным сном, и легли спать.

какой примерно возраст был?

какой примерно возраст был?

ну именно ночные я убирала уже постарше, где-то около 2-х лет, а самого засыпать научила в 1,5 и стало легче. Реально в год я бы не парилась очень счастлива Хотя если стоит прямо выбор погибать маме или организовывать процесс, то организовывать однозначно, но это дело ооооочень постепенное, а других гуманных методов я не знаю. я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

погибать маме

мама уже погибла)))
Натико
Ирина-Ирина-Ирина
Читаю вас, девушки и понимаю в стомильйонный раз, как же я была права в своё время. Ира, мне с расстояния 500 км уже страшно представить, как вы будете закруглять своё ГВ.
lilah-carmela писал(а):

как же я была права в своё время

что не кормила, имеешь в виду?
lilah-carmela писал(а):

Ира, мне с расстояния 500 км уже страшно представить, как вы будете закруглять своё ГВ.

ГВ будет закруглять меня) буду ждать, пока сИн сам решиться на это закругление)

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
Лид....., не забывай, что мы входим в меньший процент.... поэтому, и жалуемся!!!) не факт, что у тебя так же было бы
Знаете, у меня много знакомых с детьми, и вот могу сказать по наблюдениям - далеко не всегда вот такое "маньячество" по груди однозначно влечёт за собой проблемное отлучение.
Знаю лично не один случай, когда мама такого маньяка решила отлучать, настраивалась на "полный пэ"... а ребёнок переживал отлучение совершенно легко. Видимо, в этих случаях, это самое фанатичное ГВ было скорее мамино, а не ребёнка... ну как-то так.
И как только мама твёрдо настраивалась на окончание (ну либо сокращение и реорганизацию процесса), то и ребёнок как-то это чувствовал, и легко перестраивался.
Так что иногда всё кроется в мамином отношении к этому)

опять просыпается минут через 15 и по новой.... и так всю ночь..... уровень тревожности высокий, как по мне.... сложно всё это!

У нас так же было, почти до 2. У младшего. Бывало, что грудь даешь, а он все равно плачет. Надо встать и покачать. Сейчас уже получше.

myshka_sasha писал(а):

Я Мишу научила самого прикладываться ночью и теперь он решает этот вопрос самостоятельно

Да, я так же. Почти не просыпаюсь, хорошо что уже не надо вставать и качать.
Vikulia писал(а):

Бывало, что грудь даешь, а он все равно плачет.

да... у меня так часто ещё(((( грудь не спасает... я иногда тормошу, чтобы в себя пришёл, очнулся от сна... но это другая тема, конечно!!!
yevgenia писал(а):

конечно, это основное!

что не кормила, имеешь в виду?

Ну да.

буду ждать, пока сИн сам решиться на это закругление

Так я ж и говорю, что мне страшно, ибо дети сами лет до 3-х не собираются закругляться.

не факт, что у тебя так же было бы

Было бы еще хуже. Для начала я бы не могла спать вместе с ребёнком, я бы боялась за неё. И вообще я всю жизнь очень плохо сплю, что бы заснуть при любой усталости мне нужен час, так что при вашем режиме кормления я не спала бы ни минуты. Чем я, собственно, первый месяц практически и занималась. Потом поняла, что либо ИВ, либо ребёнок останется сиротой.
yevgenia писал(а):

кстати да, я с Мишей спокойней к этому отношусь и Миша сам спокойней. То есть он сам по себе большой фанат груди, когда эта грудь рядом, но он спокойно без меня обходится, как-то проще воспринимал новые правила в наших кормлениях.
Натико писал(а):

Моя просто требует определенного положения,брыкается,раскрывает меня.

А днем она тоже сама грудь выбирает?

вот, спят же дети всю ночь...... причем, их большее количество, чем "активных сосунов" всю ночь..... ну, в чем отличие?(((((((

Кто ж их знает... У меня Аня такая была, раза два за ночь пососет и спит себе спокойно...

myshka_sasha писал(а):

"засыпает сам, а ночью прикладывается"

Шустро у вас... А мы пока никак с этим. Аня около двух променяла сисю на сказку, а этот ни за что...

yevgenia писал(а):

Так что иногда всё кроется в мамином отношении к этому

Не всегда. У меня отношение одинаковое, а ГВ разное улыбаюсь
Vikulia писал(а):

А днем она тоже сама грудь выбирает?

Днем я с этим активно спорю! ржу нимагу Закрываю вторую и твердо говорю:есть только та,которую дала.Психанет,может 2-3 круга нарезать,может я передумаю)))А вот в спящем режиме(((((проще отдать, чем разбудить всю семью,соседей рядом и такого же малыша под нами)))))ДЭвушка в голосе у нас)))

добавлено спустя 4 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
мы жуем прекрасно.все что я сейчас ей могу скормить-в кусочках.Сложнее с ее нежеланием заменить молоко на еду))))
lilah-carmela
Лид !Ну вот разные они все!)))))совсем разные.И никого не буду осуждать за ИВ,всяко бывает...Отучать я тут не причем Надеюсь как с соской -надоело в год и все...
Vikulia писал(а):

Шустро у вас... А мы пока никак с этим. Аня около двух променяла сисю на сказку, а этот ни за что...

не хотелось пропускать удобный момент, купили кровать, где Даня наверху, а Миша сможет спать внизу как подрастет. Ну и он понял фишку "как засыпают взрослые мальчики". Засыпает там у Дани около 9 вечера, между 12 и 2 часами перебирается к нам. Мне еще надо было чтоб он днем засыпал сам, так как я иногда работаю в это время. У нас еще очень рулит пример старшего, если Даня дома, то Миша старается все делать как он.
Натико писал(а):

Днем я с этим активно спорю!

Это правильно, но раз требует, значит изначально было позволено? Просто ночью да, все сильнее проявляется. Днем привыкнет к тому, что сися мамина, тогда это и на ночь перейдет...

myshka_sasha писал(а):

Мне еще надо было чтоб он днем засыпал сам, так как я иногда работаю в это время.

Мы летом дома были, Арсюха с мамой тоже прекрасно засыпал, а со мной только с грудью. Ну я пока,если честно, особо не форсирую. Нам пока некуда торопиться. Посмотрю с чем мы придем к 2,5 годам...
Vikulia писал(а):

значит изначально было позволено

Просто может она решила,что если она меня будила и я ее перекладывала от одной груди к другой(спина,бок затекает,да и не могу одной грудью всю ночь - молоко прибывает,менять надо) то это норма,то одна,то другая?
Натико

Может и так. Мой вообще любит одну пососать минут пять, потом вторую, потом опять первую и так по кругу. Говорит почему-то "Дай мне зеоную (зеленую) ржу нимагу Не знаю почему у него другая сися всегда зеленая я тут не причем
нифига себе
Vikulia писал(а):

Не знаю почему у него другая сися всегда зеленая

умираю со смеху
Натико писал(а):

Просто может она решила,что если она меня будила и я ее перекладывала от одной груди к другой(спина,бок затекает,да и не могу одной грудью всю ночь - молоко прибывает,менять надо) то это норма,то одна,то другая?

Я Мишу перекладывала, когда было много молока, но потом я эту практику потихоньку убрала, так как он тяжеленький. Просто предлагала ту грудь, какая есть, он крутился-крутился, но потом брал.

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

Говорит почему-то "Дай мне зеоную (зеленую) ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, что делать? У нас осталось ГВ только на ночь и ночью. Ночью когда чаще, когда реже - не особо напрягает, но вот при засыпании начал очень сильно кусать грудь. Сосет-сосет, потом уже пусто в груди, сын еще не спит и видимо так психует - недовольство высказываетулыбаюсь Как с этим бороться можно?
myshka_sasha писал(а):

Я Мишу перекладывала, когда было много молока, но потом я эту практику потихоньку убрала, так как он тяжеленький. Просто предлагала ту грудь, какая есть, он крутился-крутился, но потом брал.

А я не перекладываю, но кормлю обеими. Так всегда делала. Удобно улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Как с этим бороться можно?

Забирать только. Говорить, что маме больно. Если раскаялся, дать опять. Если цапнул, то уже не давать....
Конечно, перед сном это все будет не совсем приятно, по пару раз должно хватить, чтобы кусаться перестать.
Мы как раз из тех, кто всю ночь на груди висел и чутко спал, а отлучались довольно быстро и легко
Margarishka писал(а):

Девочки, что делать? У нас осталось ГВ только на ночь и ночью. Ночью когда чаще, когда реже - не особо напрягает, но вот при засыпании начал очень сильно кусать грудь. Сосет-сосет, потом уже пусто в груди, сын еще не спит и видимо так психует - недовольство высказываетулыбаюсь Как с этим бороться можно?

может, попробовать укладывать без груди?
Часовой пояс: GMT + 3