Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас около 3-х месяцев начал так же каждый час просыпаться.

Cмотрю, что вот эти 3-4 мес. таки какой-то особый срок. Что у многих меняется что-то в ГВ или СС. я тут не причем

Светлана писал(а):

восстанавливается. С ним ночью не нужно разговаривать, если свнт и включать, то только приглушенный, те чтобы он понял, что сейчас все "как-то не так" - ночь, мама спит, все спят, пожалуй и мне надо))

Очень надеюсь, что хоть чуть-чуть восстановится. я тут не причем Сегодня прикладываю по первому-первому писку, чтоб уже за день насосался. Посмотрим, будет ли так же ночью часто просыпаться.
Да, я не разговариваю и свет не включаю. Правда муж вчера не удержался, был в игривом настроении. Так что мужчины пообщались-наулыбались и наразговаривались ночью.

Светлана писал(а):

а, кстати, у меня со старшей была такая история...

Аналогичная история у меня со старшей. Только она никогда хорошо не спала и я реально первое время с кроваткой мучилась. А тут по-другому было - тут идеально - покормил-переложил-спит. Жаль, если придется на полный СС переходить. Нам втроем с мужем реально тесно. у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

У меня так уже год длится, почти каждую ночь и всю ночь!!

А как у вас начиналось первые 3-4 месяца? Спал крепко или на сиське с рождения любитель ночью висеть?
Я помню, ты где-то в другой темке писала, что у вас тяжелые ночи. А какой у вас возраст?
Нюрасик писал(а):

Скачок точно есть в активности.

Это тоже может быть. У меня Аня так делала. Когда научилась ползать, могла ночью по сне начать по кровати ползти улыбаюсь Это потом прошло.

памперс утром, как шарик воздушный, потому что рэб мой всё время жуёт меня)

Ну это не всегда прям связано. Мы тоже всю ночь на сисе были, но без памперса обошлись. Кстати желание пописать тоже определенный дискомфорт дает, из-за него дети часто просыпаются.
Нюрасик
С рождения не спит и висит всю ночь, может, 10 дней за год было более-менее) малому год через 2 недели! Ты знаешь, я поняла, что сделать ничего не могу с этим, всю власть отдала в руки ребёнку!! Тут надо выбирать, или, радикальные методы, или забить и ждать, и позволять себя есть! Другого не дано, поверь)
Ирина-Ирина-Ирина
Ира, вот точно так с Викой у меня было. Я забила и пыталась получать удовольствие ржу нимагу А с Максом обидно, что до 4х мес. был идеальный малышачий сон (при том, что на сисе он таки висел до 7 утра, просто начиная не с 10 вечера, а с 4 утра) я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Когда научилась ползать, могла ночью по сне начать по кровати ползти Это потом прошло.

Буду надеяться, что пройдет. Вот тоже он считай не проснулся еще был, а уже голову назад выкручивал и ножками-рученками переворачиваться пытался я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Буду надеяться, что пройдет.

Думаю пройдет.
Мой тоже плохо спит с рождения, а не с 3 месяцев. Так что это больше похоже на период.
Нюрасик
Ты знаешь, я заметила по своему, что, чем старше, тем сложнее в этом плане! Больше понимает, многое осознаёт, страхи появляются, сны страшные, даже!! В моём случае, это 100 % психология, а не чувство голода!! Даже, прикорм роли никакой не сыграл! Единственное, днём реже висит уже!! Тебе терпения и удачи!!!
Vikulia
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо, девочки! букетик
Девочки, нужен хелп!
Как быть... У меня молока все меньше и меньше. Когда укладываемся спать, то сын нормально сосет(иногда даже только одной груди хватает, иногда две), засыпает, а вот ночью.... Грудь пустая. Сын просыпается, берет грудь и начинает ее терзать... Ни одного глотательного движения(нечего глотать просто). Давать грудь в такой ситуации мне просто очень больно, катастрофически просто.... Соски, бутылки, поильники с соком/компотом/йогуртом и даже смесью(я даже ее купить решилась) - все нафиг!!!! Не берет! Кричит, нервничает, теребит грудь как соску и засыпает... Иногда на несколько часов, иногда минут на 20-40 и все по новой....
Под утро молока немного приходит, сын делает несколько глотков и засыпает уже до утра.
За последнюю неделю так уже раза 4 было...
Как быть?
Я думала оставить ночные кормления на подольше, но видимо природа берет свое!
Margarishka

Ну в вашем положении это нормально подмигиваю . Молока стало меньше значительно, но хоть по капле оно еще есть. Ребенок пытается добыть, вот и терзает грудь.
Какие-то кардинальные меры тут не применимы.
Vikulia писал(а):

Margarishka

Ну в вашем положении это нормально подмигиваю . Молока стало меньше значительно, но хоть по капле оно еще есть. Ребенок пытается добыть, вот и терзает грудь.
Какие-то кардинальные меры тут не применимы.

Вика,спасибо за ответ. Я так понимаю, что молока больше в ближайшее время не станет. Скорее наоборот. А как же тогда получится... Ребенок поймет, что там ничего нет и перестанет со временем брать или будет так же терзать пустую грудь?
И как быть таки с ночным кормлением? Оно должно быть или уже нет? Что давать если ребенок будет просыпаться и просить?
Margarishka писал(а):

И как быть таки с ночным кормлением? Оно должно быть или уже нет? Что давать если ребенок будет просыпаться и просить?

у меня тоже такие вопросы!!
и ещё один: могут ли беспрерывные ночные сосания повлиять на работу желудка, т.е., ухудшить его работу?
Margarishka писал(а):

Ребенок поймет, что там ничего нет и перестанет со временем брать или будет так же терзать пустую грудь?

Да, или или. Тут только от ребенка зависит. Можно попробовать предлагать ночью водичку, ну тут тоже далеко не 100%, что ребенок пойдет на такой компромисс.

Margarishka писал(а):

И как быть таки с ночным кормлением? Оно должно быть или уже нет?

Ну, конечно, ребенку в этом возрасте нужны ночные кормление, но тут, как говорится на нет и суда нет, только такие варианты как дормить перед сном хорошо, предлагать водичку, ну или грудь так как есть. Многих деток и мало молока устраивает я тут не причем Ну и шанс, что он поймет и станет меньше просить тоже есть. Тут только индивидуально все решается.

у меня тоже такие вопросы!!

У тебе все с точностью до наоборот, у тебя молока хватает улыбаюсь

могут ли беспрерывные ночные сосания повлиять на работу желудка, т.е., ухудшить его работу?

Нет, не могут, ну если только он воздуха не нагладывается.
Vikulia писал(а):

Нет, не могут, ну если только он воздуха не нагладывается

пипец... чож он тогда не спит?! скоро меня не станет
Ирина-Ирина-Ирина

Так и нет улучшений?

Ну мы сами такие же, опять плохо спим...
Vikulia писал(а):

Нюрасик писал(а):
Буду надеяться, что пройдет.

Думаю пройдет.
Мой тоже плохо спит с рождения, а не с 3 месяцев. Так что это больше похоже на период.

А у нас ТТТ полегче стало. Просыпаемся чаще, чем было, но хоть не каждые полчаса. После того, как он пару дней на сисе повисел, молока пришло немерено. Может и правда не наедался я тут не причем

Да, еще мы стали просыпаться часов в 4 утра. Сиська не помогает. Он просто просыпается довольный выспаный и начинает тренировки (на пузо переворачивается). Разговаривает громко, улыбается. Я с ним в это время стараюсь не разговаривать, свет не включаю. Играется 1-1,5 часа. Зато потом спим до 8 утра под боком с сиськой. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Ну мы сами такие же, опять плохо спим...

это у тебя уже 6 лет непрерывного ГВ? как ты держишься? это же 6 лет без непробудного сна... ух..
Нюрасик писал(а):

Да, еще мы стали просыпаться часов в 4 утра. Сиська не помогает. Он просто просыпается довольный выспаный и начинает тренировки (на пузо переворачивается). Разговаривает громко, улыбается. Я с ним в это время стараюсь не разговаривать, свет не включаю

У меня Давид так делал, но он вечером засыпал на ночь в 6 я тут не причем Потом с трудом удалось его перевести на сон с 8 вечера до 6 утра. Он и сейчас так спит почти.

Нюрасик писал(а):

это у тебя уже 6 лет непрерывного ГВ? как ты держишься? это же 6 лет без непробудного сна... ух..

Ну уже 7 почти, был правда перерыв 3 месяца, между Давидом и Аней.

Ну насчет сна, мне как правило хватает, уже привыкла. До года Арсюхи, когда совсем плохо спал, я ложилась первый сон обязательно с ним.
Vikulia писал(а):

Он и сейчас так спит почти.

Вы так рано укладываетесь я тут не причем В 8 он уже спит? То есть укладываешь в 7.30 где-то?

И что, все трое вместе укладываются? Арсюша под сиськой?

Мне пока все-таки по очереди удобно. Причем был период, что сначала Макса уложу, если уж совсем ему невмоготу и вижу, что спать хочет. А потом уже сказку малой с фонариком читаем. А сейчас наоборот - сначала Вику. А Макса в другой комнате. Когда заснет, переношу к ней в комнату и в его кроватку ложу. Как правило Вика еще не спит. Вчера мне говорит: я так рада, что ты Максимку принесла, мне без него грустно улыбаюсь

Vikulia писал(а):

Ну уже 7 почти

У тебя нервы железные улыбаюсь Я бы так не смогла я тут не причем
Нюрасик писал(а):

В 8 он уже спит? То есть укладываешь в 7.30 где-то?

Ну если по московскому времени, то да. улыбаюсь А вообще он ложится если днем спал, то в 9, а если нет, то в восемь может даже сидя уснуть.

Нюрасик писал(а):

И что, все трое вместе укладываются? Арсюша под сиськой?

Я старших отвожу в их комнату, потом уже Арсюху с сисей укладываю, он в другой комнате спит.
А маленький был, часто засыпал пока я им сказку рассказывала.

Нюрасик писал(а):

У тебя нервы железные улыбаюсь Я бы так не смогла я тут не причем

А кудЫ деваться ржу нимагу
Эх! А у нас эпопея продолжается.
Вот две ночи спит только с грудью во рту. Молоко в ней есть только с вечера. По сути хватает на одно кормление-укладывание вечером. Ну и днем еще на 2-3 минуты, когда спать укладывается.

А как вообще происходит убирание ночных кормлений у тех, кто сворачивает ГВ в нашем возрасте?
ой, меня тоже волнует этот вопрос. молоко только на ночь немного,а просыпается практически каждые 2 часа ночью и каждый раз нужна грудь. Вот как и спать и не кормить уже или хотя бы не так часто?
Док

А возраст ребенка какой?
нам вот год и три..днем спит с грудью,на ночь грудь и 4-5р раз ночью..молока уже немного..я уже устала кормить.. а если ночью лежу и грудь не даю-может орать несколько часов подряд.. и отменять уже хочется ГВ т.к. сама устала ночью не спать и дитё жалко.. :cry:
Milana25 писал(а):

грудь не даю-может орать несколько часов подряд.

Milana25
а ты что делаешь эти несколько часов? нифига себе
Milana25
У меня ещё похлеще, круглосуточно с грудью! Уже больше года тоже! Только, орать я не даю! Но устала безумно и умом понимаю, что в моём случае ГВ, это - ад, по-другому назвать сложно! И наслаждаться им, увы, у меня не получилось! Это, как долг перед ребёнком, не более того!
Milana25
А у вас совместный сон?
Milana25
Ирина-Ирина-Ирина

Грустно вас читать, девочки...
Vikulia
А как мне грустно)))))
Milana25 писал(а):

.. а если ночью лежу и грудь не даю-может орать несколько часов подряд.

Milana25 писал(а):

дитё жалко..

как-то непонятно выходит...обычно, если жалко ребенка, то грудь ему дают, а если ребенку дают орать несколько часов подряд, то тут трудно говорить о какой-то жалости к нему.

Ирина-Ирина-Ирина
Milana25

У вас же годовалые детки, это как раз самое время наводить порядок в ГВ. В этом возрасте можно немного упорядочить прикладывания, вы станете меньше уставать, а ребенок будет потихоньку привыкать к мысли, что уже грудь не по требованию, а по возможности.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (10.11.2013 17:30), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина

у меня по-возможности и есть днём..., к дневным прикладываниям я претензий не имею... а ночью как "по-возможности", если я рядом всю ночь? я сейчас говорю громко вслух "спи, мама рядом, засыпай", он успокаивается на время, потом, опять просыпается минут через 15 и по новой.... и так всю ночь..... уровень тревожности высокий, как по мне.... сложно всё это!
Часовой пояс: GMT + 3