Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Все мамы, кто то более опытнее, кто то мение, но у каждого есть право выбора. В общем не благодарное это дело кому то что то доказывать, это касается не только ГВ. Все будте здоровы! Это главное!

ну это снова к тому, что кто не кормит долго грудью - те глупые и не образованные. Сами себе противоречите, то рассказываете, что никого не гнобите, и тут же такие сообщения. Просто стоит закрыть эту тему, я уже сомневаюсь, что после этого кто-то будет здесь просить совета по поводу ночных кормлений или прекращения ГВ. У нас же на форуме есть Боги ГВ, которые считают ,что все остальные это деревня не образованная. Но ещё ни от кого я не услышала вразумительного ответа: ПОЧЕМУ нужно кормить как минимум до 2-х лет?
yevgenia-а я чего написала что молоко не полезно?читать нужно внимательнее опаньки ... .такое ощущение ,что вам всё равно что писать,главное написать.
Крукуня
Я, честно говоря, в смесях не спец..
Их же вроде как-то подбирают разные, в зависимости от конкретных потребностей...

Как по мне, кстати, ГВ 1,3 года - это не ужас-ужас. Не сказать бы, что слишком долго, но не 2 месяца ж.
А плохих мам не бывает подмигиваю Ну, то есть, бывают, но они тут не сидят улыбаюсь Потому что отказ от ГВ - это дааааалеко не самое плохое, что женщины иногда делают со своими детьми я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

ljudmilla писал(а):

читать нужно внимательнее Confused .такое ощущение ,что вам всё равно что писать,главное написать.

нифига себе
такой уровень дискуссии я не поддерживаю, извините.

Последний раз редактировалось: yevgenia (07.02.2013 10:47), всего редактировалось 1 раз
Крукуня писал(а):

Мы перестали в 1.3

мне бы до твоего срока докормить и я буду счастлива!!! я считаю, что ты молодец, это ого-го сколько!!!!!! вообще, я работаю среди баб и там ГВ редкое явление, увы!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

я тут три месяца кормлю и горжусь собой уже)))))
Alsetara
Фууууххх. Давно себя не чувствовала такой. Думала, что я одна мать-кукушка.
Как студентку пригнабили, более опытные мамули. Для меня лично наглядно было видно, как и на что влияет кормление долго на здоровье и ребнка и мамы.
Зубки не полечишь, к геникологу не сходишь-ну разве что только на консультацию. Значит нужно было забить на начавшийся кариес, появившуюся эрозию послеродовую, кривую шейку матки и др.послеродовые прелести. Нужно было кормить минимум же до 2 лет.

У моего мужа в семье трое детей (еще есть сестра, ее ребенку будет 5 лет, и брат его ребенку 5мес.). Из всех их, я кормила дольше всех. Невестка бросила в 2.5мес, из-за своих проблем по-женски, нужно было лечиться. А по ВОЗ этого наверное делать нельзя. Как же так, оргнизм же во время кормления самолеченем занрмается.
yevgenia-а вас никто и не просит поддерживать ржу нимагу
Крукуня писал(а):

А зачем Вы так все утрируете?

Я не утрирую, я шучу. Просто если бы ГВ наносило какой уж ущерб организму, то на мне бы это точно сказалось за столько лет.

Крукуня писал(а):

мамочкам проще рот закрыть сисей, чем объяснить, что ночью в 2-3 года нужно спать

В 2-3 года ребенок и так спит ночью и ничего ему не надо затыкать. Почему не дать просто ребенку возможность самому решить как долго ему нужно ГВ? Почему мама в праве решать, а ребенок нет?

Крукуня писал(а):

А не сисю просто так засунуть и спать с родителями.

Я дочку кормила до 4, но спала в 2 года она уже отдельно, ночью не просыпалась, истерик не устраивала. Так что это никак не свзяано с продолжительностью кормления.
Крукуня
после таких сообщений любая бы себя так почувствовала, не принимайте близко к сердцу. Думайте о малышуне подмигиваю Здоровья вашим малышам!!!
Крукуня писал(а):

Зубки не полечишь, к геникологу не сходишь-ну разве что только на консультацию. Значит нужно было забить на начавшийся кариес, появившуюся эрозию послеродовую, кривую шейку матки и др.послеродовые прелести.

Господи, ну откуда такие заблуждения.
Alsetara
вы увидели в этом то, что сами хотели увидеть, я никого не оскорбила, не унизила, согласитесь, мамочка родившая первенца априори будет менее опытна, чем мама, у которой уже не один ребенок, но в этом ничего плохого нет. Многие мамы родившие потом ещё деток меняют свое мировоззрение, так что просто нужно время и обстоятельства.
Alsetara писал(а):

после таких сообщений любая бы себя так почувствовала

Тут никто не пишет со зла. Просто есть недостаток информации у Крукуня и не совсем правильное представление о ГВ. Такое ощущение, что ГВ это выброшенное из жизни время, по ее словам, но это совсем не так
ГВ - полезно, удобно, это то, что придумано самой природой. Не понятно зачем искать какие-то альтернативы...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Крукуня писал(а):

Мы перестали в 1.3

мне бы до твоего срока докормить и я буду счастлива!!! я считаю, что ты молодец, это ого-го сколько!!!!!! вообще, я работаю среди баб и там ГВ редкое явление, увы!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

+1
Полностью поддерживаю Ирину.

Мы вот 4 месяца кормимся, но я настроена кормить хотя бы года 1,5 а там как карта ляжет улыбаюсь))

У меня по кормлениям такой вопрос возник, может знающие подскажут...
Мы полностью на ГВ, от пустышки сам почти полностью отказался(только на улице при засыпании берет), дома без нее всегда. Никаких бутылок и водичек у нас нет. Так вот вопрос: почему днем деть спокойно может 3-4 часа перерыв выдерживать между кормлениями, а вот с вечера(после 18-20 часов, когда как) максимум 2 часа, а то и 1-1,5 в ночное время. Причем в последнюю неделю вечерами может съедать сразу обе груди (1-2 раза за вечер).
Взвешивала его до и после кормления - с одной груди съедает где-то 120-130 грамм.
Скажу сразу - меня частое кормление не напрягает. Хочет есть - на здоровье. Просто вот интересно биологические часы сына понять улыбаюсь))
Vikulia писал(а):

ГВ - полезно, удобно, это то, что придумано самой природой. Не понятно зачем искать какие-то альтернативы...

А никто ж не спорит, что ГВ - это неполезно или неудобно. Альтернативы - это если бы она решила прекратить ГВ в 3 месяца. А она кормила до 1 г. 3 мес., в этом возрасте обычно дети едят уже много чего из еды, и молоко это не основная еда (я говорю об обычных детях: моём сыне и тех которые нас окружают). Решила прекратить кормить - значит ей на данный момент так удобнее, ребёнок уже всё полезное получил за 1 год и 3 мес. Можно конечно долго спорить, что кормить нужно до 4-х лет, но опять таки повторюсь, я так не считаю и смысла в этом не вижу.
Думаю на этом стоит уже прекратить, а то тема "ночные кормления" переросла в тему "до скольки лет стоит кормить грудью" подмигиваю
Margarishka писал(а):

почему днем деть спокойно может 3-4 часа перерыв выдерживать между кормлениями, а вот с вечера(после 18-20 часов, когда как) максимум 2 часа, а то и 1-1,5 в ночное время.

В 4 месяца 3 часа между кормлениями днем - это даже мало, как правило в этом возрасте дети вообще могут днем забывать про сисю, они очень увлечены своими умелками и окружающим миром, что сися уходит на второй план. Поэтому важно налаживать кормления на засыпание и просыпание т.е. вокруг снов. А ночью ребенок компенсирует то, что днем "недососал".
Да, я с Вами во многом согласна.
Но опять таки, проблемы с животиком. Если у вашего ребенка от постоянного наличия молока в желудке оно не бродит, особенно первые 2-3 месяца, вызывая дальнейшие беспокойства - то очень хорошо.
Естественно, грудь - не еда, а к тому же и психологический фактор. Но тем детям, которые находят утешение в другом, повзрослев - я бы не стала навязывать грудь, спание вместе. А то еще привыкнете и до 40 лет так модно прокормить ржу нимагу Ребенок привыкает, уже став "самост.единицей" - и потом при отлучении начинается "а он не готов..". А на самом деле он БЫЛ готов, но любвеобильные и заботливые истинные матеря упустили момент, и так следя за каждым шагом.
Коровье молоко. Полностью разделяю мнение - оно для теленка. Но как способ временной замены - в нем ничего смертельного, и хвост с рогами у ребенка не вырастет. А даже смесь дает нагрузку на пищеварительную систему. Я напоминаю, что изначально речь веду о СВ, а не о полноценном круглосуточном ГВ - там докорм выбирать не приходится, в основном.

Ирина, мы говорим об одном и том же, между прочим.
" когда ему быть целой самостоятельной единицей (в разной возрастной категории): спать в своей кровати, а потом отдельно в своей комнате, уйти от груди, остаться без мамы с бабушкой или когда пойти в садик!!! всё это постепенный процесс и, если не давить, он приходит вовремя и все остаются довольны! "
Если ребенок созрел в полтора года, а мама настроена его кормить до 3х лет - то надо прислушаться к ребенку.

Бывает такое? - бывает, конечно. улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

Если ребенок созрел в полтора года, а мама настроена его кормить до 3х лет - то надо прислушаться к ребенку.

Бывает такое? - бывает, конечно.

улыбаюсь вот, чего не знаю, того, не знаю) но думаю, насильно впихнуть грудь сложно!!!!!
Стрежнева писал(а):

Если у вашего ребенка от постоянного наличия молока в желудке оно не бродит

кстати, этот вопрос задавала здесь, в разделе, сказали, что с грудным молоком такого быть не может!!! хочу спросить у врача!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Честно, я тоже собой горда. чет засмущалась я
хотя у меня есть подружки, которые до 3 лет.

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia писал(а):

Крукуня писал(а):

Зубки не полечишь, к геникологу не сходишь-ну разве что только на консультацию. Значит нужно было забить на начавшийся кариес, появившуюся эрозию послеродовую, кривую шейку матки и др.послеродовые прелести.

Господи, ну откуда такие заблуждения.

ну вот опять я во всем не права. Прямо тнденция какая-то. А наркоз при лечении зубов-полезен? А лечение эрозии, ее прижигание медикаментозно, где такая кучас противопоказаний,, наверное тоже?!
И кстати, я нигде не писала, что кормление было не в напряг. Мы днем могл по сто раз сисю кушать. А ночью спать до урра, не просыпаясь. Ничего меня не напрягало
У нас было. Он наедался, не успевал переварить, искал утешение в груди. А грудь всегда не пустая....наедался.. и так по кругу. По сей день выдерживаю перерыв между кормлениями 2 часа минимум. Прибавка рост\вес все в норме. Ребенок перерыв выдерживает уже давно.

От некоторых слышала, что грудное и чернз 15 минут может усвоиться. Но, наверно, оно не питательное, да.
Крукуня писал(а):

Честно, я тоже собой горда

ещё бы)
я честно себе признаюсь, что до трёх не смогу, потому, что не захочу!!! вот, люблю я выпить))))) до полутора бы дотянуть, и если он будет готов отказаться от груди, и я успокоюсь с мыслью, что ребёнку я отдала очень много!!!!! ведь, иммунитет, это не только ГВ!
я восхищаюсь теми, кто долго кормит, но сама не захочу!!!!
Vikulia писал(а):

Я тоже так считаю, это очень удобно. Удобнее, чем ночью разводить смесь. Никто никаких альтрнатив не искал кстати чет засмущалась я
А можно еще вопрос? А вместо какого кормления Вы даете грудь? я имею ввиду после 2 лет?
Крукуня писал(а):

А вместо какого кормления Вы даете грудь? я имею ввиду после 2 лет?

Ни вместо какого. После 2 лет ребенок ест как взрослый - завтрак, обед, полдник, ужин. Грудь обычно дают после обеда непосредственно перед дневным сном и на ночь, после ужина, тоже перед сном. Чаще, как правило, в таком возрасте дети грудь уже не просят.
Девочки, ближе к теме, пожалуйста! отключите пожалуйста третий микрофон
И снижаем градус дискуссии! подмигиваю
У меня спят ночью ОБЕ. Старшая часа в 3 ночи подьедала месяцев до 3-4, а младшая ( 2,5 месяца) как ложится спать в 22.00-23.00, то первое кормление в 7.00-8.00 утра, набор веса отличный, мама высыпается, все довольны.
мне интересно, что вына следующее скажите, была сегодня планово у врачей с ребенком, в том числе у невролога, так вот они меня чуть не заклевали, что я до сих пор кормлю грудью, по их мнению в 7-8 мес надо сворачивать ГВ и после года в молоке нет ничего хорошего для ребенка. вот вам медики, рекомендации воз и подчинение всем минздравам.
Mariposka
кстати, я вам рот не затыкалаулыбаюсь есть разные точки зрения, только не надо говорить, что только ваша идеально правильнаяулыбаюсь я за ГВ, но после года, не вижу в нем смысла.
akva писал(а):

что вына следующее скажите, была сегодня планово у врачей с ребенком, в том числе у невролога, так вот они меня чуть не заклевали, что я до сих пор кормлю грудью, по их мнению в 7-8 мес надо сворачивать ГВ и после года в молоке нет ничего хорошего для ребенка. вот вам медики, рекомендации воз и подчинение всем минздравам.

не все врачи одинаково полезны ржу нимагу
Мне, например, педиатр советовала ребёнку в 5(!) месяцев в кашу(!) уже добавлять сливочное масло(!), потому что ребёнок за месяц "недобрал" 100 или 200 грамм улыбаюсь
И это тоже врач.
Крукуня писал(а):

А наркоз при лечении зубов-полезен? А лечение эрозии

Там минимальные дозировки, даже для новорожденного не существенны.

Крукуня писал(а):

А вместо какого кормления Вы даете грудь?

Под утро и на дневной сон.
Стрежнева писал(а):

От некоторых слышала, что грудное и чернз 15 минут может усвоиться. Но, наверно, оно не питательное, да.

Грудное молоко питательное, если кормить правильно и ребенок получает и переднее и заднее молоко. А переваривается оно ребенком легко, потому что само в себе уже содержит нужные ферменты.
А как же теория о "переднем" менее жирно-питательном молоке и "заднем" более?
Стрежнева писал(а):

А как же теория о "переднем" менее жирно-питательном молоке и "заднем" более?

Vikulia писал(а):

Грудное молоко питательное, если кормить правильно и ребенок получает и переднее и заднее молоко.

?
akva
Нужно менять врачей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя:

А еще мне интересно почему большинство думают, что гв это исключительно иммунитет? А как же контакт с мамой? А то, что ребенок во время гв чувствует себя защищенным, что очень много ему дает с тз психологии и становления личности? Хотя понятно, что найдется миллион контр-аргументов о том, что "я и без этого с ребенком контактирую". Тут права Эльвира "свою голову не приставишь" ржу нимагу если человек не хочет слышать, то не услышит, а только через собственные аргументы еще больше укрепится в своем мнении. Но права и Викуля, есть девочки "сомневающиеся", вот они могут почитать и сделать выбор в пользу гв, наверное ради этого и нужно затевать такие дискуссии я тут не причем подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3