Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но реально после того, как мы перестали именно засыпать с грудью днем и на ночь он стал меньше просыпаться ночью, так как потихоньку разрывалась связь "грудь-сон".

Я наблюдаю сейчас именно такую картину. Дневные кормления убрала в понедельник, все, в том числе и на сон дневной. Ребенок сразу стал спать ночью намного лучше. Вот пару вечеров на ночь тоже укладываю без груди, и сегодня он проспал до 6.30 утра!!! Это впервые так улыбаюсь чувствую себя человеком, проспав почти всю ночь беспробудно ржу нимагу
yevgenia писал(а):

Margarishka писал(а):

Девочки, что делать? У нас осталось ГВ только на ночь и ночью. Ночью когда чаще, когда реже - не особо напрягает, но вот при засыпании начал очень сильно кусать грудь. Сосет-сосет, потом уже пусто в груди, сын еще не спит и видимо так психует - недовольство высказываетулыбаюсь Как с этим бороться можно?

может, попробовать укладывать без груди?

Сегодня пробовали(после того как укусил, я "обиделась", а сын убежал от меня типа играть). Минут через 15 попросился спать - папа и бабушка пытались укачать - крик стоял нереальный. Минут 40, больше я не выдержала. Дала грудь и сын заснул меньше, чем за 5 минут.

Днем кормление убрали уже дня 3-4! На дневной сон либо на улице сам засыпает либо папа спокойно укачивает. К ночному укладыванию так пока не готов! Но точно заметила, что убрав дневные кормления ночью стал лучше спать. Один раз до 5 утра, а вчера я сама его случайно разбудила в 3 - так бы еще спал... До этого засыпая на ночь в 9 сын уже в 11 просыпался на пососать! Надеюсь, что скоро можно будет ему уже вернуться спать к себе в кроватку на большую часть ночи(а даст Бог и на всю!)
myshka_sasha писал(а):

сначала научила его самостоятельно засыпать на ночь, потом самостоятельно засыпать днем, потом мы закрепляли эти навыки какое-то время, потом ночью я стала его отвлекать и напоминать, что он умеет сам засыпать.

КАК? Поделитесь способом.
В принципе ночью я готова еще работать соской, но днем... я тут не причем Я иногда работаю, если деть не на улице, спать дома не будет, изведется, но уснет у меня на груди. Бабушка не знает как уложить, у меня, когда я дома ттоже не получается
Габриэль писал(а):

11 месяцев и год и 9 - это большая разница.

С бабушкой, кстати, не должно быть проблем. Я работала с 6 месяцев и дочка прекрасно засыпала без меня и без груди.
Тут должна быть уверенность того, с кем ребенок остается, он должен придумать свой собственный ритуал - или покачивания, или песни, или и то и другое, поглаживания. Возможно, не с первого раза, но довольно быстро ребенок поймет и будет прекрасно засыпать...

А вот с мамой и без сиси - это только, если ребенок готов к этому сам.
Габриэль писал(а):

Это ж все для постарше, какие ваши годы очень счастлива Я б раньше полутора точно-точно не думала о таком. Все известные мне методы направлены на отвлечение, заговаривание зубов, а это все работает для деток, которым уже интересно книжку почитать и поговорить.
Своих я обоих учила засыпать так: сначала много-много кушаем грудь, потом я говорю "а теперь давай спать", прячу грудь и отвлекаю старательно книжками, сказками, пальчиковыми играми и т.д. и т.п. Если ребенок сытый, насосавшийся, то он не протестует, чуток играет и засыпает. Тут главное найти, чем отвлечь. Даня читал книжки со мной, а Миша смотрел фотки.
Научившись засыпать без груди во рту, мы сокращали прикладывание буквально отнимая по минуте в день, потом и вовсе убирали. Это такое дело, на пару месяцев последовательно, спокойно и без спешки, иначе будут истерики.
Но маленький отвлекаться не будет, так как хочет спать и маму, а всякие байки ему еще не интересны.

Если вам очень-очень тягостно, попробуйте показать усыпляющий беби эйнштейн. Это такой мультик, который и взрослого срубит. Мы как-то с ним засыпали разок как-то в вашем возрасте, когда я была на лекарстве и не могла кормить. Вообще мое большое ИМХО, что учить засыпать с мультами не стоит, но если маме ну очень плохо можно попробовать использовать его сначала для отвлечения а потом перейти на что-то другое.
Мы начали засыпать без груди как раз месяцев в 10-11. И не скажу, что это было очень сложно. По крайней мере без единой истерики, потому что истерики и ломание - не мои методы...
Для тех, кому надо рано сворачиваться по каким-то причинам. Я сначала убрала дневные кормления. А на ночь давала бутылочку со смесью. Первое время после бутылочки грудь давала на засыпание. А через неделю дочка перестала про грудь вспоминать - с бутылочкой и засыпала. Сразу ночной сон улучшился и перестала ночью просыпаться на пососать.
Нюрасик писал(а):

Для тех, кому надо рано сворачиваться по каким-то причинам. Я сначала убрала дневные кормления. А на ночь давала бутылочку со смесью. Первое время после бутылочки грудь давала на засыпание. А через неделю дочка перестала про грудь вспоминать - с бутылочкой и засыпала. Сразу ночной сон улучшился и перестала ночью просыпаться на пососать.

Это хорошо, когда ребенок берет бутылочку! А если нет?
У нас днем спокойно пьет из поильника, трубочки и даже бутылки с соской(если предложить), а вот на ночь фиг! Только грудь требует.
Вчера искусал меня вечером, пыталась в накладке дать грудь - не взял!
Margarishka писал(а):

Это хорошо, когда ребенок берет бутылочку! А если нет?

У меня только свой опыт. К тому же не знаю, как во второй раз будет я тут не причем Макс у меня тоже бутылочку не берет когда с мужем остается. Но в этот раз так рано не планирую сворачиваться (с Викой мы в 11 мес. закончили ГВ).
девочки, не знаю, сюда ли вопрос задаю?? ответьте мне, как ночные кормления и всеношное висение на груди в последующем влияет на зубы, на качество, имеется в виду? нет ли связи ночные кормления и плохие зубы??? у кого детки уже 3-4 и больше лет!
Ирина-Ирина-Ирина
это уже где-то обсуждали. Никак не влияет, точно.
Вот ссылка:

http://www.llli.org/russian/nb/caries.html
Mariposka
о! спс)

добавлено спустя:

мне, конечно, именно живые примеры были бы лучше услышать чет засмущалась я
нууу, живые примеры конечно хорошо, но ночные кормления до 2 лет и плохие зубы могут быть не связаны друг с другом, и мы не знаем правды ))
или тебя больше интересуют живые примеры хороших зубов?
Ну, вот, зубы ок, ночные кормления до года)
yevgenia писал(а):

или тебя больше интересуют живые примеры хороших зубов?

ага! вот, мне интересны дети 3-х, 4-х, 5-ти лет и более с гв до 2-х и ночными кормлениями обязательно! у меня у старшего зубы, тьфу-тьфу, хорошие очень, но ночных кормлений, как-таковых, не было, одно-два, гв до 11 мес.! с младшим вся ночь на груди... именно, вся... кормить до 2-х точно хочу! вот, и беспокоюсь! меня мама до полутора кормила без ночных кормлений - зубы отличные, вообще, почти не лечила!
Ирина-Ирина-Ирина
Знаешь, я встречала мнение, что зубы ребёнок наследует именно от мамы.)) И вроде так по себе, родственникам, друзьям смотрю - совпадает.
yevgenia писал(а):

И вроде так по себе, родственникам, друзьям смотрю - совпадает.

вот, у моих родителей фиговые зубы... я не понимаю, как у меня так произошло!!!

добавлено спустя 33 секунды:

Mariposka писал(а):

это уже где-то обсуждали

гдеееееееееее?)
Ирина-Ирина-Ирина
А хр..н его знает)))))
Пример: Алиса,9 лет смешаное кормление до 10 мес,(в конце остались преимущественно ночные)Зубы -мрак!Ремонтируем лет с 2,5,постоянно,Уже штук 6-7 пломб в постоянных зубах((((((у папы нашего зубов практически нет((((((()
Мила,1,8(почти) ночью с сиси не слезаем.В это время у Алиски уже передок темнел,а здесь пока ттттт
подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

гдеееееееееее?)

Ирина-Ирина-Ирина
не помню улыбаюсь

Я кормила до 2,8 года. Ночные кормления до 2,6. Сейчас нам 4,4. Есть одна маленькая дырочка, но стоматолог сказал, что пока делать ничего не надо. Все остальные зубы в порядке.
Сколько кормила - столько и ел ночью. Ночные кормления у нас остались последними на момент прекращения ГВ.
У меня просил кушать по ночам почти до двух лет, хоть что нибудь, но надо было дать, но больше всего просил молока, чая ему явно было мало. А потом стал просыпаться не каждую ночь, а вскоре и совсем забыл улыбаюсь
мои оба ребетенка из разряда ночных сосунов...эх)))
про зубы..ели ночью до года и 3х мес.сисю конечно...и ели много.раз по 10 за ночь...зубы пока молочные в пломбах...6 шт.начали лечиться почти в 6 лет...до этого дырки были уже.но я боялась психологичесски...она трусиха страшная....у меня зубы плохие тоже...как говорит моя мама в этом виновата смесь малютка с 4х месяцев..она очень сладкая была...
про отлучение....тут мне наверное тоже повезло...но опять же оба моих ребетенка засыпают сами...с первым ребенком спасибо мужу...он после роддома сидел рядом с краваткой неделю и учил ее засыпать без качания...на груди ни в какую не засыпала...плюнет и усе...после недели..вечером кормила.клала в краватку и отходила.засыпала сама..без ора и страданий..ночью ела много...днем засыпала так же..покормила.положила.уснула...
в год и 3 мес...я решила..хватит..никаких сил не хватит за ночь вытаскивать из кроватки 12 кг и кормить..и так 10 раз....в один вечер поставила бутылку с водой и сказала..ну все..сиси ночью не будет....муж ржал весь вечер...я была непоколебима....просыпается ночью мое чудо...я ей...оппа воду...она смокует это дело...понимает что фигня..и спит дальше...за ночь вставала раза 3...давала воду...вторую ночь.попила воду один раз и усееее...больше ночью мы не просыпались...и до сих пор..спит как убитая...
соска у нас была...пила в любом возврасте мое молоко из бутылки а потом спокойно брала грудь.даже после суточного кормления в 2х месячном возврасте...2 деть такой же...
отказалась сама в полтора года...я была в шоке....и даже как то грустно было))))
со вторыи сейчас так же...засыпает сам..днем.выношу на балкон и оставляю с радио няней и он засыпает...не укачиваю совсем...иногда может проснуться соску потеряет когда.воткну и дальше спит...
со вторым мы бодались весь первый месяц...я ночами не спала вообще..он хотел спать со мной..а я не могу..я очень плохо сплю и так.с ним вообще не вариант...конечно вариант мужа куда нибудь а ваню на его место.тогда нормально...так вот весь первый месяц мы бодались кто кого...он хотел спать только на мне...я же его сразу как он засыпал на мне перекладывала в люльку...он спал там минут 10-15 и потом опять ныл...и так всю ночь...ровно в 1 месяц он начал спать у себя...ночью достала покормила и положила...иногда подхожу пару раз соску воткнуть...сейчас 5 мес..за ночь ест от3 до 7-10 раз...

оххх.как я длинно)))
Отпишусь....были у нас ночные кормления до 1,3....вернее кормлениями их было назвать сложно....могла 1-2 раза проснуться, пару раз соснуть и спать дальше....потом я передвинуда вечернее кормление на сразу перед сном ,т.е. стали есть кашу в 9 и сразу спать...малая перестала просыпаться вообще, стало понятно, что грудь ей больше не нужна ( перестала давать ), проснулась она как то ночью, села в кроватке, говорю ей "Хочешь водички?", она мне машет "нет", обняла ее, поносила пару минут на ручках и все, ребенок спит дальше....мы без груди уже 10 дней, за это время она вроде только 1 раз пила ночью водичкой, бывает может проснуться похныкать, покрутиться и спать дальше...
Часовой пояс: GMT + 3