КАК? Поделитесь способом.
Это ж все для постарше, какие ваши годы

Я б раньше полутора точно-точно не думала о таком. Все известные мне методы направлены на отвлечение, заговаривание зубов, а это все работает для деток, которым уже интересно книжку почитать и поговорить.
Своих я обоих учила засыпать так: сначала много-много кушаем грудь, потом я говорю "а теперь давай спать", прячу грудь и отвлекаю старательно книжками, сказками, пальчиковыми играми и т.д. и т.п. Если ребенок сытый, насосавшийся, то он не протестует, чуток играет и засыпает. Тут главное найти, чем отвлечь. Даня читал книжки со мной, а Миша смотрел фотки.
Научившись засыпать без груди во рту, мы сокращали прикладывание буквально отнимая по минуте в день, потом и вовсе убирали. Это такое дело, на пару месяцев последовательно, спокойно и без спешки, иначе будут истерики.
Но маленький отвлекаться не будет, так как хочет спать и маму, а всякие байки ему еще не интересны.
Если вам очень-очень тягостно, попробуйте показать усыпляющий беби эйнштейн. Это такой мультик, который и взрослого срубит. Мы как-то с ним засыпали разок как-то в вашем возрасте, когда я была на лекарстве и не могла кормить. Вообще мое большое ИМХО, что учить засыпать с мультами не стоит, но если маме ну очень плохо можно попробовать использовать его сначала для отвлечения а потом перейти на что-то другое.