Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

каждые 40 мин у меня тоже бывает! особенно... ДНЕМ

а ты врача посещала? или, не получилось?
днём у меня тоже самое, частенько просыпается, как и ночью, но, как только просыпается, я бегом грудь секунд на 15 ему, и опять засыпает, то может, в принципе, часа три поспать, с несколькими просыпаниями! у меня время есть днём дела поделать!
Gollandka писал(а):

анализировала - почему так? почему так часто ест и просыпается. Но не понимаю. Или молока не хватает, или просто такой деть.

я тоже много анализировала по этому поводу, если ещё учесть планируемого ребёнка, хорошую спокойную беременность и отличные роды, то вообще, много вопросов...., пришла к выводу, что такой ребёнок от природы, наделён таким темпераментом (у меня, вообще, он мало плачет без причины и много улыбается, а ночами просто просыпается, без скандалов и криков, просто, хнычет)...., к тому же, у нас живот не прошёл ещё, очень много газиков, я это слышу, он хнычет и просыпается, ищет грудь ночью, а потом, как выходят газики, малой успокаивается на 40 минут (и кушать не хочет, просто, успокоиться на груди надо) и, к сожалению, ничего не помогает, просто, жду!!!! возможно, именно, в этом вся проблема!
кста, почему ты решила, что животик прошёл???

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

sofia13 писал(а):

даже не вспоминает, но ночью

ох, у меня старший до 3-х лет не спал...., но я уже окончательно поняла, если ребёнка ничего физически не тревожит (ушки, голова, просто, болезнь), то в плохом тревожном сне, чаще всего, виновата мамочка.... опять же, по себе сужу
Gollandka писал(а):

с 00.00 ночи до 8.30-9 утра просыпаемся и кушаем каждые час-полтора... Вопрос: кто виноват и что делать? йоу улыбаюсь

Наташ, у нас тоже самое. Я решила расслабиться и получать удовольствие!
Gollandka
Ирина-Ирина-Ирина

Девочки, для вашего возраста нормально часто просыпаться и часто есть. Это еще адаптация послеродовая + сон у детей поверхностный преобладает. У меня точно так же ребенок себя вел и еще грудничковые мигрени были под вечер. Просто надо это спокойнее воспринимать. А то мамины нервы ребенку спокойствия не добавляют.
В таком возрасте как ваши, он у меня дольше 30 минут подряд днем не спал, ну только если я рядом лягу и то не намного.
О, а у нас все только начинается! Мы на сисе с 3 ночи и до 8-9 утра
Vikulia писал(а):

В таком возрасте как ваши, он у меня дольше 30 минут подряд днем не спал, ну только если я рядом лягу и то не намного

вот и у меня так. Еще и днем кушал минимум по 40 минут, я ничего не могла сделать по дому. Пока сын кушал сисю, я с ним на руках кушала, пила чай, вязала я тут не причем Ночью не так долго кушал. А когда начали лезть зубки, он всю ночь сосал сисю, я только успевала менять.

Все пройдет, девочки, надо ждать ржу нимагу У кого-то раньше, у кого-то позже.
Dacota2011 писал(а):

Gollandka писал(а):

с 00.00 ночи до 8.30-9 утра просыпаемся и кушаем каждые час-полтора...

ой мороз мороз таже картина.. деть просыпается ночью каждые полтора-два часа покушать сисю (уже и колики позади и прикорм вводим)... так и спим с ним в обнимку (муж в соседней комнате опаньки ...) спина уже отваливается, да и муж просится назад "в семью" ржу нимагу хочу поменять этот расклад, но как?

ой мороз мороз надышалась лака для ногтей та же картина) правда,я надеялась, что когда начну прикорм вводить то он станет дольше спать... ЭХ)

добавлено спустя 9 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я тоже много анализировала по этому поводу, если ещё учесть планируемого ребёнка, хорошую спокойную беременность и отличные роды, то вообще, много вопросов...., пришла к выводу, что такой ребёнок от природы, наделён таким темпераментом (у меня, вообще, он мало плачет без причины и много улыбается, а ночами просто просыпается, без скандалов и криков, просто, хнычет)...., к тому же, у нас живот не прошёл ещё, очень много газиков, я это слышу, он хнычет и просыпается, ищет грудь ночью, а потом, как выходят газики, малой успокаивается на 40 минут (и кушать не хочет, просто, успокоиться на груди надо) и, к сожалению, ничего не помогает, просто, жду!!!! возможно, именно, в этом вся проблема!

кста, почему ты решила, что животик прошёл???

Жалко масечку твою(
Ириш, с нового года как-то намного легче стало с животом! не совсем прошел, но уже нет таких гримасок боли, по крайней мере не постоянно.

Спойлер:

спасибо, дорогая! я стараюсь с ним быть всегда улыбающейся иласковой, но иногда ночью все -таки срываюсь, сморю на него , говорю, ну почем уже ты не спишь, почему просыпаешься. Он так смотрит на меня и плакать еще больше начинает... ох) прижму его, жалею тогда.

то в плохом тревожном сне, чаще всего, виновата мамочка..

может я и я виновата, я на 75% виню себя, но так, заочно) в чем именно виновата я , я не знаю) чет засмущалась я улыбаюсь знала бы, исправила.
Margarishka писал(а):

Наташ, у нас тоже самое. Я решила расслабиться и получать удовольствие!

заяц, я то расслаблюсь, то нервы сдадут) я слабее, наверное, чем ты)) надо работать над собой. Мужать))

Vikulia писал(а):

Девочки, для вашего возраста нормально часто просыпаться и часто есть.

спасибо на добром слове! но я так понимаю, что мы, ночные-мученицы, в меньшинстве)))))))) у очень многих спят "нормально" ночью. У деток и 4-х часовой сон бывает и 5-6часовой(беспрерывный) Свечку не держала, но говорят...)

Как уже надоели эти ночные бдения.
Kitty_i писал(а):

О, а у нас все только начинается! Мы на сисе с 3 ночи и до 8-9 утра

грущу
сочувствую(

Tanechka10 писал(а):

А когда начали лезть зубки, он всю ночь сосал сисю, я только успевала менять.

жду с ужасом)))))))))))))))
Gollandka писал(а):

ночные-мученицы, в меньшинстве))))))))

Ну не знаю, моя личная статистика пока 2-1 в пользу ночных мучениц ржу нимагу
Gollandka писал(а):

у очень многих спят "нормально" ночью. У деток и 4-х часовой сон бывает и 5-6часовой(беспрерывный)

Gollandka
я знаю очень мало людей, у которых дети спят по-долгу. Моя только один раз проспала 5 часов подряд. В вашем возрасте просыпалась каждые 1,5-2 часа, а днем вообще по 15 минут спала....
Большинство детей часто просыпаются, а значит это - норма. Нельзя брать за норму то, что делает меньшинство, как бы нам этого не хотелось .
Gollandka писал(а):

Dilyara писал(а):

У меня оба ребенка ели по ночам вплоть до окончания грудного вскармливания, это до двух лет. А потому они до этого возраста впали в нашей с супругом кровати. Слава Богу этот период прошел)))

о ужас нифига себе нифига себе нифига себе улыбаюсь

Мы пока так и спим и едим за ночь раза 4 минимум, максимум около 10 раз нифига себе , надеюсь к 1,5 годам свернемся!
Lesya14 писал(а):

Мы пока так и спим и едим за ночь раза 4 минимум, максимум около 10 раз , надеюсь к 1,5 годам свернемся!

ОГО! а прикорм как пошел? кушает доченька?
Мы пока отлично спим, во всяком случае с 12 и до 3, а иногда и до 4 утра не просыпается)))
ттт, чтобы и дальше так было))
Абигель писал(а):

Мы пока отлично спим, во всяком случае с 12 и до 3, а иногда и до 4 утра не просыпается)))
ттт, чтобы и дальше так было))

У нас первые 2,5 месяца так и было....
Абигель
подождите, придет и ваше время ржу нимагу

я первое время после родов на кормления просыпалась раньше ребенка и сидела ждала когда проснется
Margarishka
Tanechka10
ржу нимагу не пугайте меня)))
значит- пока тихо кайфую))) ржу нимагу
мы до 6 мес почти всю ночь спали, а после и нас постигла та же участь - просыпаемся каждый час, висим на сисе, сейчас хоть иногда бутылку стала брать с компотом, но редко... нам 11 мес, до года думала завершить ГВ, но что-то не уверена, хотя от дневных кормлений легко отказалась, даже не вспоминает...
akva

А чем бутылка с компотом здравствуй кариес лучше чем ГВ, если не секрет? я тут не причем
Vikulia
скажу так, не хочу сейчас ругаться и выяснять кто прав и кто виноват, кормить до года, до двух или всю жизнь грудью я тут не причем Для себя решила, что кормить буду до года. По-этому, по-тихоньку отлучаю, в компот сахар не кладу, он чисто на сухофруктах, думаю, вред минимален подмигиваю
ПыСы, если честно, для меня дико,когда взрослый мальчик (хотя у меня девочка), подходит и говорит "мама дай сисю"... но это мое мнение бееееее думаю, многие мамочки, которые за долгое ГВ, меня заклюют...но хочу уточнить, я тоже за ГВ всегда была обееми руками, но без фанатизма подмигиваю
akva
А причем здесь взрослый мальчик, просящий сисю, и компот по ночам?
Для меня, например, дико давать компот ночью. Жажду он не утоляет, на кормление тоже не похож, а вред для зубов очевиден. Сухофрукты уже содержат сахар сами по себе, его и не надо добавлять.
нифига себе

akva писал(а):

..но хочу уточнить, я тоже за ГВ всегда была обееми руками, но без фанатизма подмигиваю

ИМХО, фанатизм - это попытки всеми правдами и неправдами отлучить ребенка от груди, когда он к этому не готов. А вовсе не кормление год, два, три или десять...Сорри за оффтоп.
akva писал(а):

[
ПыСы, если честно, для меня дико,когда взрослый мальчик (хотя у меня девочка), подходит и говорит "мама дай сисю"... но это мое мнение бееееее думаю, многие мамочки, которые за долгое ГВ, меня заклюют...но хочу уточнить, я тоже за ГВ всегда была обееми руками, но без фанатизма подмигиваю

я с Вами согласна абсолютно. Мы бросили кормиться в 1.3 считаю, что откормились достаточно. А начали бросать, потому что доча начала искать сисю у всех, у кого они есть. Я не считаю, это нормальным, уж простите.
Мы бросили без всякого труда. Заменили сисю молочком, обычным коровьим, хотя до этого соска и бутылка для нас была катастрофой. А тут пошло.
Ночью она просыпалась исключительно из привычки чмокануть, а не покушать.
Vikulia писал(а):

akva

А чем бутылка с компотом здравствуй кариес лучше чем ГВ

понятно что лучше чем ГВ может быть только ГВ улыбаюсь но я как и akva, к году планирую заканчивать с ГВ (да, я "монстр" подмигиваю но тема не об этом!) . и если вопросов к дневными кормлениями у меня нет, то как и чем заменить ночные... одни вопросы я тут не причем
Dacota2011-смесью лучше всего заменить,компот никак не подходит даже для ночного питья,ночью либо смесь, либо вода,если нету ГВ,это вам скажет любой врач.
Крукуня писал(а):

А начали бросать, потому что доча начала искать сисю у всех, у кого они есть

Просто ребенка относительно ГВ надо тоже воспитывать. улыбаюсь

Крукуня писал(а):

обычным коровьим

Коровье молоко детям нальзя до 3 лет подмигиваю

Dacota2011 писал(а):

то как и чем заменить ночные... одни вопросы

Мне не понятен смысл. Если все равно просыпаться и что-то давать ребенку, то почему не грудное полезное молоко, а его малополезные заменители?
Я еще понимаю, если цель - вообще отучить от ночных кормлений, но это достижимо далеко не с каждым ребенком и дело не в ГВ, а в особенностях сна маленького ребенка.

добавлено спустя 26 секунд:

ljudmilla

+100. Только к чему смесь, если есть грудь? я тут не причем
Девочки, а вы только водой деток поите? Я, правда, не думала, что компот на сухофруктах, без сахара, это зло))
Но тема о ночных кормлениях)) И ночью не высыпаюсь ни я, ни моя дочь, из-за этих постоянных подсосов... иногда соски прямо ноют, поэтому и даю компот, и это радует, так как ни бутылку, ни соску, еще пару недель вообще не признавала ночью... орала, требовала..Теперь хоть напьется и успокаивается...
akva
я давала ночью компот, когда начала отучать от ночных кормлений. Потом, когда перестал требовать смесь (мы были на ИВ), стала давать не компот, а водичку. А все эти разговоры, что компот вызывает кариес и всё остальное зло, кроме ГВ и т.д.... так уже и не раз писалось даже девочками с нашего форума, что ночные кормления грудью тоже способствуют развитию кариеса. Так что если решили отучать от груди, и ребёнок согласен пить компот - давайте, ничего в этом страшного нет. Компот в любом случае она не будет пить долго (всё обойдется максимум парой месяцев), а грудью некоторые кормят намнооооого дольше и где больше вред для зубов - это ещё вопрос.
Alsetara писал(а):

что ночные кормления грудью тоже способствуют развитию кариеса.

Ну это совсем не так.
Vikulia
Простите, каким образом это должно происходить? это я на счет ГВ.
Первый раз слышу, что корове молоко вредно детям до 3 лет. А как же мф с Вами росли без смесей? и как же тогда каши молочные с 6 месяцев?!

И вообще у каждого свое мнение, выводы и доводы на счет грудного кормления. Например, я считаю бредом кормление ребенка до 3 или 5 лет. И пусть летит в меня что угодно. Когда многие мамочки, кормят грудью и при этом кормят колбасой, шашлыком или жареной картошкой или еще какой- нить аналогичной едой как то тоже не совсем правильно. У меня подружка кормила до 2, 8 и толку?! Сопли за соплями, болячка за болячкой. Не верю я в те полезные свойства молока, которые есть в начале. Выжатый мамин организм и все.
Крукуня писал(а):

Простите, каким образом это должно происходить? это я на счет ГВ.

Что именно, не поняла?

Крукуня писал(а):

Первый раз слышу, что корове молоко вредно детям до 3 лет

Ну это общеизвестно. Молоко надо либо разбавлять на 2, либо тогда уж смесь.

Крукуня писал(а):

И вообще у каждого свое мнение, выводы и доводы на счет грудного кормления

Ну мнение может быть любое, но есть рекомендации ВОЗ и множество различных исследований, которые подтверждают пользу грудного молока после года и дальше.

Крукуня писал(а):

Когда многие мамочки, кормят грудью и при этом кормят колбасой, шашлыком или жареной картошкой или еще какой- нить аналогичной едой как то тоже не совсем правильно.

Ну с этим разве кто-то спорит.
Vikulia писал(а):

Крукуня писал(а):

А начали бросать, потому что доча начала искать сисю у всех, у кого они есть

Просто ребенка относительно ГВ надо тоже воспитывать. улыбаюсь

вот это я не поняла?! как воспитывать?

добавлено спустя 7 минут:

Vikulia писал(а):

Ну это общеизвестно. Молоко надо либо разбавлять на 2, либо тогда уж смесь

ну моего ребенка от смелей рвало так, что я их ненавижу честное слово.

Крукуня писал(а):

И вообще у каждого свое мнение, выводы и довды на счет грудного кормления

Ну мнение может быть любое, но есть рекомендации ВОЗ[/quote]
рекомендации ВОЗ меняются слишком часто опаньки ...

и не сильно уверена, что мамочки кормящие долго, соблюдают все диеты, дабы ребеночек получал полезные вещества.
Естественно, коровье молоко разбавляется, можно с водой, можно с отваром каш, без сахара.
В соседнем подъезде живет "непонятнокакая" мама 5летнего ребенка, который не готов к отлучению. Так говорит бабушка ребенка и радуется, что внук получает все необходимые вещества из молока.
..
Насколько знаю я, можно ночные кормления заменить водой. По крайней мере так делали многие знакомые мне мамы.
Крукуня писал(а):

как воспитывать?

Так же как и во всем другом. Ребенок должен знать, что грудь мамина, не лазить туда, не требовать грудь на людях, тем более не лазить под кофту кому-то еще, уметь подождать, если мама занята. И прочие вещи. Это так же как и обычное воспитание, ничего особенного.

Крукуня писал(а):

и не сильно уверена, что мамочки кормящие долго, соблюдают все диеты, дабы ребеночек получал полезные вещества.

А это и не требуется. Организм так устроен, что высосет все из матери, но даст ребенку.

Крукуня писал(а):

рекомендации ВОЗ меняются слишком часто

Ну да, это аргумент.
Часовой пояс: GMT + 3