Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вы не слишком ориентируйтесь на 3 месяца, так как большинство деток все же кушают по ночам до победного конца улыбаюсь
Alissa

Мы кушали ночью до 2,5...
старшая до 1.5 примерно, а младший до 2.5.. я тут не причем
причем если дочь делала один подход на перекус за ночь, то сын за ночь выпивал 3-4 бутылки по 250 мл.
Да-а, вижу, о ночном покое еще долго придется мечтать... У меня с грудью лучше стало, так я прямо с ребенком засыпаю, тоже страшно - вдруг придавлю во сне?
Ossia писал(а):

большинство деток все же кушают по ночам до победного конца Smile

да, мы пока не научились спать отдельно и зисыпать без сиси, просыпались покушать по 5 раз за ночь. это длилось до 1.5 года
Если под утреннее кормление считать, то мы еще сосем, где-то в промежуток от 4 утра до 6.30. Но уже есть тенденция к тому, чтобы сосать почти утром.
первые несколько месяцев ели ночью. теперь едим к 11 ночи, а потом уже в 7 утра
Девочки,при ГВ с какого возраста ребенок перестает кушать ночью???или хотя бы кушать один раз за ночь???
Клеопатра50
однозначного ответа нет. это все индивидуально. например, мой малыш кушал ночью до 3-4мес. а соседский ребенок кушает до сих пор ночью /на 2 недели младше моего сынули/
Клеопатра50
Моя до сих пор по ночам просыпается. За все это время ночи, когда она не просыпалась, можно пересчитать по пальцам
Mariposka,котЮленька,спасибо,девочки,за ответ
ЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХХХХ,не видать значит спокойных ночей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Клеопатра50
спите вместе? Мы то вместе спим, так я кормлю, не просыпаясь
а вот у нас наоборот. до 3 месяцев спал в кроватке. потом как начала к себе забирать спать - перестал ночью кушать. ему главное, носом в мою руку уткнуться, знать, что мама рядышком подмигиваю
Клеопатра50 писал(а):

Девочки,при ГВ с какого возраста ребенок перестает кушать ночью???или хотя бы кушать один раз за ночь???

рано вы задали этот вопрос)) вам еще долго улыбаюсь

Нам год и три, ночью едим часто. Чаще чем днем подмигиваю
Даже не считаю - от трех раз до ..надцати я тут не причем

До 4х месяцев наоборот мало ел ночью. Мог и всю ночь проспать.
Но меня это не устраивало, сама брала и кормила, 1-3раза.
Mariposka писал(а):

спите вместе?

нет.отдельно
Enka писал(а):

рано вы задали этот вопрос)) вам еще долго

ну это я так на будущее ржу нимагу
Enka писал(а):

Мог и всю ночь проспать.

2 раза за ночь стабильно просыпается
Клеопатра50 писал(а):

2 раза за ночь стабильно просыпается

в таком возрасте у всех так было. подмигиваю
Мы сейчас в основном ночью и едим)
А я то надеялась, что с возрастом ребенок должен реже перекусывать ночью чет засмущалась я Эх, придется ждать завершения ГВ, чтобы спать подольше не просыпаясь очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

придется ждать завершения ГВ, чтобы спать подольше не просыпаясь

та не факт еще ржу нимагу мы наоборот с взрослением все реже кушали. где-то с 4 мес спал почти всю ночь. сейчас спит "по-взрослому" ржу нимагу , хотя до сих пор на ГВ подмигиваю
Волошка писал(а):

[quote="Delfia] Зубов уже 5. Знаю, что когда появляются зубы, врачи не советуют ночью кормить ребенка. Что делать?

врачи всегда советуют ночью не кормить, только не советуют КАК это сделать - обычно это врачи советской закалки - при ГВ ночные кормления убирают последними. когда хотят свернуть лактацию - так что настройтесь - до которого времени будете кормить, до этого и будет ночью кушать и вовсе не от голода, а просто, чтобы проверить, что мама рядом и успокоиться
котЮленька писал(а):

vitalinak1 писал(а):

придется ждать завершения ГВ, чтобы спать подольше не просыпаясь

та не факт еще ржу нимагу мы наоборот с взрослением все реже кушали. где-то с 4 мес спал почти всю ночь. сейчас спит "по-взрослому" ржу нимагу , хотя до сих пор на ГВ подмигиваю

Вам повезло, мой малыш тоже сам перестал ночью просыпаться, хотя я не собиралась еще сворачивать лактацию - но ему было уже 1,5 года[/quote]
девочки, подскажите, держите ли Вы столбиком ребёнка ночью после кормления и надо ли?
Ирина-Ирина-Ирина

Я никогда не держала, ни днем, ни ночью.
Ирина-Ирина-Ирина
я не носила, потому что она сразу просыпалась и уже тяжело было уложить спать. Кормила я ее в полусонном состоянии. Днем нослиа обязательно. Сейчас уже не ношу столбиком даже днем.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, подскажите, держите ли Вы столбиком ребёнка ночью после кормления и надо ли

не держала ночью. Первые дни после роддома держала днем столбиком, по 20 минут носила и никакого результата не было, перестала держать - кормила и ложила. Когда стал чуть старше, то после кормления сам сразу отрыгивал

девочки, подскажите, держите ли Вы столбиком ребёнка ночью после кормления и надо ли?

Ирина-Ирина-Ирина
я никогда не держала, ни днем, ни ночью . Если после кормления клала в кроватку, то голову на бочок. Если срыгивает, то вытекает все на простынь.
Mariposka писал(а):

Если после кормления клала в кроватку, то голову на бочок

я первое время на бочок полностью ложила и под спинку подкладывала полотенце скрученное
Tanechka10 писал(а):

я первое время на бочок полностью ложила и под спинку подкладывала полотенце скрученное

Tanechka10
я тоже так делала, но моя не особо хотела так лежать и очень быстро научилась сама на спину ложиться

Не держала, т.к. у нас совместный сон и дите ело-спало одновременно, зачем будить и мучать и маму, и ребенка улыбаюсь

я тоже не держала ночью столбиком, а днем так, время от времени ходили. кормила всегда лежа.
Часовой пояс: GMT + 3