Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

После года самый сосунковый период.

Ага, мы до недавнего времени ели раза три, если не больше. А только сейчас вот стал просыпаться 1-2 раза.
Ночные кормления!!! Это классно, спишь себе крепко высыпаешься, дочка рядом, сама раз присосалась поела и дальше спать я даже и не просыпалась... улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Моя кушает часов в 11-12 вечера, а потом где-то в 5-6 утра.

добавлено спустя 28 секунд:

Ей 17 дней сегодня.
Меня как-то ночные кормления вообще не напрягают, 1-2 раза за ночь, и делаю это на полном автопилоте, и памперс меняю тоже практически с закрытыми глазами ржу нимагу Но в 4-5 утра всегда кормимся, я с самого начала так настроилась - это важно для того, чтобы лактация наладилась , в это время больше всего пролактина выделяется.
Мне не тяжело ночью кормить, раньше таскала малого из кроватки в кроватку, не высыпалась, а теперь все по другому, вечером засыпает в кроватке, спит примерно с 9 до часу, беру к нам в постель, кормлю, это единственный раз который помню, а потом и не знаю сколько раз малыш просыпался и кушал, если и нужно перевернуться и его подвинуть делаю на автопилоте, почти не просыпаясь. И всем хорошо!
Я че-то совсем уже замучилась с ночным сном! Хочу сохранить РС, да не знаю как. грущу

Раньше кормились 2-3 раза за ночь. Мне было не трудно покормить и в кроватку уложить. Главное - спали с мужем в обнимочку и т.д.

Сейчас кошмар! С 9-10 до 12-1 мы просыпаемся каждые полчаса, если не чаще. Есть толком не хотим, просто руками-ногами болтает - просыпается. Где-то в 12 меня уже клинит, плюю на все - ложу к себе. Кстати СС с 9-10 вечера в любом случае нереально - я спать ложусь поздно, вечером еще поработать хочу... Со мной спит как штык часов до 3-4 (это последние несколько дней). Просыпаемся. Муж-сова ложится спать, говорит - перекладывай малую в кроватку. Пытаюсь - ноль на масу, опять себя будит через 5 мин, опять надо к себе класть...

Такие перемены могли быть из-за:
- прекращения пеленания;
- СС днем (она ест во время дневного сна либо спит у меня в слинге, то есть в любом случае я рядом);
- возраста??

Хочу ночью спать с мужем!!!! Хоть полночи, хоть пару часиков!! Что делать? как вернуть РС без криков-нервов?!
Нюрасик писал(а):

как вернуть РС без криков-нервов?!

РС это придумка взрослых. Для детей это не естественно.

Как его вернуть не могу посоветовать, но могу посоветовать наладить СС и с дочкой и мужем. Что вам мешает не пойму? я тут не причем Дочка справа, муж слева или наоборот. подмигиваю
Vikulia писал(а):

то вам мешает не пойму? Дочка справа, муж слева или наоборот.

я вот никак не пойму, а как тогда сексом заниматься? Когда ребенок "слева" я тут не причем
Да просто полежать потрындеть в обнимочку... Не над спящим же ребенком...

Нюрасик у нас малой, как-то с самого начала сам привык, что укладывается он в свою кроватку, а часика в 4 его мама заберет, поесть и дальше вместе спать... Но как это сделать не знаю - у нас само собой с самого начала так завелось...
Alexsandryshka писал(а):

я вот никак не пойму, а как тогда сексом заниматься?

Любимый вопрос сторонников РС ржу нимагу Уж как-то занимаемся. Вот даже второго ребенка сделать умудрились улыбаюсь

Alexsandryshka писал(а):

Да просто полежать потрындеть в обнимочку... Не над спящим же ребенком...

Ну если кровать метровая, то трудно будет.
Vikulia писал(а):

Уж как-то занимаемся.

Ну вот я и не представляю КАК? Т.е. как представляю... но ГДЕ в этот момент ребенок? Рядом? нифига себе

Vikulia писал(а):

Ну если кровать метровая, то трудно будет.

Ну кровать у нас здоровенная 2х2,20... постельное белье не любое подходит... И я не сторонница РС или СС... я сторонница взаимного удобства ВСЕХ членов семьи! И скромно, считаю свою схему идеальной йоу Со вторым ребенком ооочень постараюсь ее повторить!
Alexsandryshka писал(а):

я сторонница взаимного удобства ВСЕХ членов семьи! И скромно, считаю свою схему идеальной

С этим согласна. Тоже считаю свой вариант идеальным. Уже со вторым повторила и не разочаровалась. С третьим тоже повторю.

Alexsandryshka писал(а):

Т.е. как представляю... но ГДЕ в этот момент ребенок? Рядом?

Вообще-то я такие вещи не люблю открыто обсуждать, но как говориться, назвался груздем... улыбаюсь

У нас есть еще две кровати. Одна приставная, а одна отдельная для Давида. Еще у нас толстый ковер на полу (я, кстати, там предпочитаю), а еще диван раскладной в зале.

Если уж так хочется, то как правило дети после того как заснут, часов до 12 ночи спят очень крепко, на это время ребенка можно и в кроватку отложить. Все равно в это время мама как правило не ложиться спать, а в 12 (примерно) как раз к первому ночному кормлению можно уложиться уже всем вместе.
Vikulia писал(а):

Еще у нас толстый ковер на полу (я, кстати, там предпочитаю)

а мне копчик в кровь растирает грущу чет засмущалась я
Ну... главное, чтоб всем удобно было...
Alexsandryshka писал(а):

а мне копчик в кровь растирает

Если еще одеяло сверху, то не растирает ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Если еще одеяло сверху, то не растирает

не вариант! у меня травмированный копчик - он очень выпирает грущу Приходится мужа вниз подкладывать ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Приходится мужа вниз подкладывать

Это хороший способ. Наш сейчас за офф-топ поругают чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Это хороший способ. Наш сейчас за офф-топ поругают

И никакой это не офф-топ, а самый знаете ли топ ржу нимагу
У нас тоже все было супер пока малая с 21 до 1 спала, потом просыпалась в 1 и 3, а с 4-5 я ее к себе перекладывала. Успевала и поработать, и с мужем пообниматься и не только подмигиваю
А сейчас - абзац, что-то нарушилось и всю ночь малая спит сами препаршиво. Ума не приложу, как вернуть все обратно грущу

Ковры, другие кровати - не выход. Мы неженки и нужна своя кровать. Да и живем временно с родителями.
Тут еще не в кайф то, что жук спит не просто в кровати, ее надо обнимать-прижимать, чтоб не праснулась. Отвернулась к ней спиной - слышу крягтеж. А я реально любитель просто в обнимку с мужем поспать! Вот...
Нюрасик, у меня сын почти до 6 месяцев спокойно перекладывался в кроватку, покормлю - положу, его можно было хоть на стул класть, спал крепко, только ел каждый час, а где он будет этот час спать, его по-моему не волновало очень счастлива . А вот потом ..., до сих пор вечером я ложу его в кроватку (без одной боковушки стоит впритык к нашей в изголовье), ложусь рядом, кормлю, засыпает, тогда можно ложиться к себе нормально спать, но спит сам может до 2-х часов, если повезет - до 4-х. А переложить в принципе нереально. Но месяцев до 10 он вообще спал только с нами, еще и практически не выпуская сосок изо рта, вот аналогично, при попытке отвернуться просыпался.
Elya
Вот я уже этого боюсь, что все надолго. Мало того, что переложить в кровать становится нереально, так таки правда грудь часами может не отпускать, а при первом перевороте в обратную сторону кряхтеть на просыпание грущу
Неужели без вариантов и никак не переучить? Так было бы в любом случае или я что-то не так сделала? я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Так было бы в любом случае или я что-то не так сделала?

Мне кажется в любом случае так было бы. Может временно. Мы пробовали перекладывать так - засыпал рядом на пеленке, с мужем брали каждый за два конца и аккуратно не дыша ржу нимагу пытались переложить. У нас не получалось ржу нимагу Ну как его переучишь, если спит только рядом? Я не знаю. Значит так ему нужно опаньки ... Но желание нормально поспать огромнейшее ржу нимагу
Поспать мне до сих пор не удается... но в год и 2 месяца мы перевели-таки его в свою комнату... первый месяц я бегала туда.. была как зомбия.... а потом сделала себе лежбище... и оставалась там... до 1.5 лет просыпался чуть ли не каждый час... теперь 2-3 раза за ночь... а то и до утра часов до 6 проспит... (ложимся мы в 21.00)...
Говорят можно от этого избавится... но только если нервы выдержат... недельку другую на крики и слезы не подходить... я не выдержала и ночи..))))) и решила, как сказали опытные мамули... к 3-м 4-м годам все придет в норму.. а так набраться сил.... (очень хорошо тем у кого есть бабушки и няньки (сестры и прочие помошники))

PS с кроваткой мы никогда не дружили)))
Имуся

В этом возрасте ребенку рано спать отдельно. Зря вы мучаете и его и себя.
Да он не совсем отдельно спит.... я его укладываю.... а как только просыпается первый раз иду к ниму... и уже там засыпаю снова... и так до утра... все равно получается что вместе спим...
Имуся писал(а):

все равно получается что вместе спим...

А смысл тогда мучить и себя, и ребенка с отдельной комнатой? нифига себе
Ложите к себе, да и высыпайтесь нормально. подмигиваю
У нас папа ворчит... "уставший и не выспавшийся"... не у всех же мужья спокойно относятся к тому, чтоб ребенок был рядом... так что мы с малышом можно сказать отдельно...
Имуся писал(а):

нас папа ворчит... "уставший и не выспавшийся"...

Так это не вас, а папу надо в отдельную комнату ржу нимагу
А если серъезно, то должен же он в положение войти... вы-то чего обязаны невысыпаться? йоу Да и по-хорошему муж с женой должны вместе спать (+ - ребенок - это уж у кого как получается)
до 1 года у нас это получалось... а потом муж завыл... да мы и не в ущербе... пока ребенок спит до 2-3х часов... я с мужем... а потом уже как только первый зов ухожу к сынуле... и уже там до утра... А папа наш и сейчас воет... но больше от ревности... ))))) у них идет борьба... чья мама))
Имуся писал(а):

А папа наш и сейчас воет... но больше от ревности... ))))) у них идет борьба... чья мама))

умираю со смеху Ох уж эти мужчины
мы кушали 2-3 раза ночью до 3 месяцев. после 3-4мес спим всю ночь, что не может не радовать ржу нимагу
Ой, скорей бы уже 3 месяца, может и мы не будем вставать по ночам, тяжело, я из-за этого иногда днем на часок засыпаю. Да трещины еще эти, больно же, фиг сразу заснешь.((
Часовой пояс: GMT + 3