Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А потом до меня доходит, что кормежка мне снилась. Мася спит спокойно в кроватке, а муж испуганно-удивленно на меня смотрит, потому что с перепуганным видом малую в постели искала ))

Ой, это у меня муж так раз проснулся, я лежала на спине, он вдруг начинает меня лихорадочно переворачивать на бок. Я в шоке нифига себе, что случилось??? Оказвается он поудмал, что я кормила, заснула, отвернулась, а потом на мася лягла улыбаюсь)). А малой в кроватке себе сопел славненько в это время улыбаюсь.
Нюрасик писал(а):

Ой, у меня раньше было часто, что ночью лежа кормлю, потом спохватывають, как там дите. Кажется, что где-то в одеялах потерялась доча и я ее придавила.

Как о себе прочитала улыбаюсь
Siamochka писал(а):

Ой, это у меня муж так раз проснулся, я лежала на спине, он вдруг начинает меня лихорадочно переворачивать на бок. Я в шоке , что случилось??? Оказвается он поудмал, что я кормила, заснула, отвернулась, а потом на мася лягла )). А малой в кроватке себе сопел славненько в это время

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я мужу ночью кричала "Осторожно , ребёнка раздавишь!" Надо было видеть его выражение лица, когда он мне в 2,3-5-й раз объяснял, что ребёнок в кроватке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А вообще, у меня кроватка стоит впритык к моей, если ребёнок просит, я его к себе перетягиваю, даю грудь и сплю дальше))) Часто бывает, что так до утра и спит.
Маришка 22 писал(а):

даю грудь и сплю дальше))) Часто бывает, что так до утра и спит.

У меня так сегодня в 1й раз приключилось, дык я когда проснулась, холодным потом покрылась... Я в упор не помню как дала ребёнку грудь, как он отпал мне подмышку, как я застегнула лиф и как дальше заснула с малышом под боком!!! нифига себе а если б он не дай Бог носиком куда-то уткнулся, а если б я его придавила?! Это только у меня такая паника?
И ещё - что считается ночным кормлением? Я сына кормлю около 23-24 ночи, потом в 3-4 часа и потом уже в 7 утра. Т.е. выходит он только раз ночью ест (в 3-4)? Все говорят, что нужно 3-4 раза ночью кормить, но что есть ночь в таком понимании? кто кормит 3-4 раза ночью - распишите время, пожалуйста.
Всем доброй ночи, я своего мышонка кормила до полутора лет и не лежа, а сидя раз 5-7 в период ночного сна
Valyantina

Valyantina писал(а):

Я сына кормлю около 23-24 ночи, потом в 3-4 часа и потом уже в 7 утра.

У меня точно так же было с рождения и месяцев до 2,5 .. Тоесть получалось каждые три часа. Сейчас малыш спит в своей кроватке до первого пробуждения (где-то в 3-5 часов, по-разному бывает) , потом он досыпает до у тра уже со мной...И иногда ловлю себя на том, что он с этого времени и до утра может несколько раз покушать..но по-немногу...больше успокаиваясь. Скорее всего ему молочком пахнет, вот и есть потребность сосать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Все говорят, что нужно 3-4 раза ночью кормить, но что есть ночь в таком понимании?

Зачем нужно? Разве существует понятие нужно? Каждый ребёнок индивидуален.. Если вы имеете ввиду для улучшения лактации, то тех кормлений, что у вас вполне достаточно. Считается, что больше всего пролактина вырабатыватся, когда кормишь с 3 и до 7 утра. Так что ваших кормлений в 3 и в 7 вполне достаточно. Ну не будете же вы будить малыша, чтобы накормить 3-4 раза...У вас скорее всего это просто не получится))) Ну у меня не получалось чет засмущалась я У меня малый, когда с роддома приехали мог ночью по 6 часов спать и меня пугало,ч то он недоедает... Но разбудить , чтобы его покормить было нереально. улыбаюсь Потом я на это забила и стала кормить по требованию.
Valyantina писал(а):

Маришка 22 писал(а):

У меня так сегодня в 1й раз приключилось, дык я когда проснулась, холодным потом покрылась... Я в упор не помню как дала ребёнку грудь, как он отпал мне подмышку, как я застегнула лиф и как дальше заснула с малышом под боком!!! а если б он не дай Бог носиком куда-то уткнулся, а если б я его придавила?! Это только у меня такая паника?
И ещё - что считается ночным кормлением? Я сына кормлю около 23-24 ночи, потом в 3-4 часа и потом уже в 7 утра. Т.е. выходит он только раз ночью ест (в 3-4)? Все говорят, что нужно 3-4 раза ночью кормить, но что есть ночь в таком понимании? кто кормит 3-4 раза ночью - распишите время, пожалуйста.

Я тоже раньше пугалась и не представляла как вообще можно спать, когда под боком такая кроха. Но, поверьте, пройдет еще пару месяцев и когда ваш малыш будет беспокойно спать (зубы или еще что-то), то спать вместе с ним будет единственным возможным ариантом выспаться. Потому, что будить он вас будет часто. Я однажды насчитала 7 перекусов у дочки это было с 12 до 8 утра. Если бы я каждый раз вставала к ее кроватке и кормилы бы, а потом ждала крепкого сна и укладывала бы, я б точно свихнулась. А так сиську ей сунул и дальше спать, она пооест и сразу дрыхнуть опять или просто можно ее обнять поурепче и в обнимку спать (мы так любим улыбаюсь ).
А сколько раз кушает обычно я даже и не знаю, просыпаюсь не до конца.
Natalishka писал(а):

Valyantina писал(а):

Маришка 22 писал(а):

У меня так сегодня в 1й раз приключилось, дык я когда проснулась, холодным потом покрылась... Я в упор не помню как дала ребёнку грудь, как он отпал мне подмышку, как я застегнула лиф и как дальше заснула с малышом под боком!!! а если б он не дай Бог носиком куда-то уткнулся, а если б я его придавила?! Это только у меня такая паника?

Я тоже раньше пугалась и не представляла как вообще можно спать, когда под боком такая кроха. Но, поверьте, пройдет еще пару месяцев и когда ваш малыш будет беспокойно спать (зубы или еще что-то), то спать вместе с ним будет единственным возможным ариантом выспаться. Потому, что будить он вас будет часто. Я однажды насчитала 7 перекусов у дочки это было с 12 до 8 утра. Если бы я каждый раз вставала к ее кроватке и кормилы бы, а потом ждала крепкого сна и укладывала бы, я б точно свихнулась. А так сиську ей сунул и дальше спать, она пооест и сразу дрыхнуть опять или просто можно ее обнять поурепче и в обнимку спать (мы так любим улыбаюсь ).
А сколько раз кушает обычно я даже и не знаю, просыпаюсь не до конца.

Я уже давно не парюсь по этому поводу... Я тоже сначала боялась... Но нам уже год и 4 месяца кушаем 4-5 раз за ночь(и это если зубки не лезут). и ничего страшного, на утро просыпаюсь грудь наружу с под футболки малая рукой накрыла, чуствуется что грудь пустая уже. очень счастлива Хоть так высыпаюсь
А я завидую тем, кто ночью ест один раз максимум. Вот у меня племянник рос. Покормили грудью в 12, проснулся уже в 6. И это без смесей, и кормились они долго. Да и свекровь моя тоже про своих детей рассказывает: положила в 11, просыпались уже в 6. И тоже на ГВ были долго.
Мы ночью стабильно 2 раза просыпаемся (в 1 и 3.30), а с 5-6 начинается возня и я уже ее к нам перекладываю в кроватку, чтоб досыпала. Но у меня уже нормального сна зачастую нет. Вот было б хорошо только раз просыпаться! я тут не причем

Осенью думаю на работу выходить. Немного страшит, что после рабочего дня не смогу нормально высыпаться с такими побудами. Тем более, что рассказывают, что мол чем старше дите, тем оно чаще просыпается грущу
Мы ложимся в 21:00 первый раз просыпаемся в 2:00 потом в 5:00 и ворочаемся до 7:00 то есть после 5 я уже не сплю я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Тем более, что рассказывают, что мол чем старше дите, тем оно чаще просыпается

Нюрасик
может быти и так. Моя когда меньше была могла проспать 6 часов подряд (в 2-3 месяца), а сейчас раза 3 точно просыпается за ночь, если не больше. Нас спасает СС, т.к. я работаю и просто бы сошла с ума, если бы приходилось просыпаться столько раз за ночь.
А у меня ребенок сам взял и просто отказался от ночных кормлений, он просто не просыпается, где-то с 10-11 вечера и спит до 7 утра.... нам только 7 месяцев, я понимаю что это неочень правильно, но не будить же его....во сне он не ест... днем едим 4 раза (мы искусственники) я тут не причем
Тропка писал(а):

где-то с 10-11 вечера и спит до 7 утра.... нам только 7 месяцев, я понимаю что это неочень правильно, но не будить же его....во сне он не ест... днем едим 4 раза (мы искусственники)

так для ИВ это нормально
Mariposka писал(а):

Нас спасает СС

С другой стороны видна даже по форуму закономерность, что при СС ночных кормлений больше. Дети при СС чаще ночью просыпаются...
Так что я буду до последнего за РС держаться улыбаюсь
KARINKA писал(а):

Тропка писал(а):
где-то с 10-11 вечера и спит до 7 утра.... нам только 7 месяцев, я понимаю что это неочень правильно, но не будить же его....во сне он не ест... днем едим 4 раза (мы искусственники)

так для ИВ это нормально

вот только для нас это все "нормально" никак не станет.Иногда по разу едят,а то по два.одна мадам еще ворочается постоянно и я туда сюда скакаю всю ночь,я скоро с ума сойду от такого сна рыдаю рыдаю рыдаю
Элинка писал(а):

туда сюда скакаю всю ночь

Вообще не представляю, как с 2 детьми справиться можно! Этож один просыпается, второго будит... а потом укачать двоих надо как-то... Вам хоть папа помогает?
Нюрасик писал(а):

Этож один просыпается, второго будит... а потом укачать двоих надо как-то... Вам хоть папа помогает?

вот поэтому и вскакиваю при первом плаче,чтоб второго не разбудить.но они видно уже привыкли,редко когда реагируют на плач другого улыбаюсь папа помогает,но он же тоже не железный...
Элинка писал(а):

но они видно уже привыкли,редко когда реагируют на плач другого

ржу нимагу это они правильно
Элинка
мы тоже кушаем два раза.
Но там девушка переживает, что ей делать и будить ли ребенка.
а если они голодные.что делать.
С другой стороны мы вот смесь днем не пьем совсем. пусть уж ночью ест.
KARINKA писал(а):

мы тоже кушаем два раза.

Вам уже год... ААА... А когда дети перестают ночью кушать?!! чет засмущалась я
Если оставить вечернее и утренне кормления, а остальное прикорм, то все равно будет ночью просыпаться?
KARINKA писал(а):

Но там девушка переживает, что ей делать и будить ли ребенка.

конечно не будить,а спать очень счастлива
KARINKA писал(а):

а если они голодные.что делать.

мы уже нутрилон на добранич едим,раз только ночью не ели,а всю ночь спали очень счастлива а вы ночью смесь едите?
KARINKA писал(а):

С другой стороны мы вот смесь днем не пьем совсем. пусть уж ночью ест.

а мы вот сейчас и днем очень хорошо едим.раньше я думала,что мы днем не наедались и поэтому "доедали " ночью.но сейчас...эх грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

А когда дети перестают ночью кушать?!!

я с рождения не ела ночью,вот повезло моей маме подмигиваю
KARINKA писал(а):

Тропка писал(а):

так для ИВ это нормально

а для ГВ?
котЮленька писал(а):

а для ГВ?

я думаю это все индивидуально,я была исключительно на ГВ и как привезли с РД отказывалась ночью есть,а мама ночами мучалась от молока
Элинка писал(а):

а мама ночами мучалась от молока

ИМХО лучше от молока мучится, чем так долго по нескольку раз за ночь кормить опаньки ... Молоко сцедить в конце концов можно за 15 мин. и на боковую.
Mariposka писал(а):

может быти и так. Моя когда меньше была могла проспать 6 часов подряд

У меня до 3 месяцев тоже всю ночь спала.

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

ИМХО лучше от молока мучится, чем так долго по нескольку раз за ночь кормить Молоко сцедить в конце концов можно за 15 мин. и на боковую

По мне так лучшше покормить, особонно если спать вместе.
Нюрасик писал(а):

Вам уже год... ААА... А когда дети перестают ночью кушать?!!
Если оставить вечернее и утренне кормления, а остальное прикорм, то все равно будет ночью просыпаться?

Да и даже чаще, чем если не убирать дневные. После года самый сосунковый период.
У нас совместный сон. Меня не напрягает покормить доцю ночью, я почти даже не просыпаюсь, и даже высыпаюсь, хотя сплю чутко. Часов в 5 кормлю доцю, а папа меняет памперс, что бы я не вставала.
Fragola писал(а):

а папа меняет памперс, что бы я не вставала.

Вот повезло!!! А мы с папой спим валетом, чтоб папа случайно на нас не лег (были предпосылки), раньше спала ночью в кроватке, но потом я поняла,что мне так легче, когда она рядом. При чем манюня ночью может не спать, а разбудить меня только когда кушать захочет. Но едим мы часто, несмотря на время суток.Хотя бывают и вечерние перерывы
Elena M
у нас кровать большая ржу нимагу та и доця спит ближе ко мне. Я вообще не представляю как бы я вставала ночью ее кормить, если бы она в кроватке спала я тут не причем
Elena M писал(а):

А мы с папой спим валетом

Эээээээээээ... нифига себе А ребенок нюхает папины ноги?
Часовой пояс: GMT + 3