Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас недавно такое было. Два дня не спали. Это не навсегда, держитесь! Как правило могут быть три причины такого сна: зубы, живот, скачек в развитии.
Nola
Зубов у нас пока нету вообще я тут не причем может конечно это и зубы лезут
Bosonozhka
у нас как зубы лезут так такое впечатление, что сосет всю ночь улыбаюсь Тяжеловато конечно, но это временно улыбаюсь
Тоже думаю, что зубы. Проанализируйте если днем не было никаких стрессов, то скорее всего зубы.
Bosonozhka

И я думаю, что скорее всего зубки. Попробуйте дентолом или другим обезболивающим мазать ночью, моей подружке, сыну помогает, правда мне нет я тут не причем
Похоже и правда зубы улыбаюсь После двух кошмарных ночей третью ночь спал почти спокойно, а на следующий день когда кормили обнаружили что ложка стукнула звонко ржу нимагу заглянули а там нижние зубики прорезались!
Поздравляю с зубками! Спите спокойно улыбаюсь
У нас сегодня тоже была ночка ржу нимагу три раза писухать вставали, а сися без конца. Похоже тоже зуб лезет.
а мы вчера уложились в 19ч, мама уснула быстро а дочка че то там сосала и как уснула не знаю, в час ночи ее разбудили и с помощью гр.молочка она уснула за 5 мин и снова проснулась в 4.45(думаю писять,,мы и пописяли, ) потом так же уснула быстро улыбаюсь

вроде и большая и грудничок и просыпается редко чет засмущалась я
девочки может вы посоветуете, что делать. малышке 2 месяца и неделя, кормимся по требованию, но вот ночью она соня и мало очень кушает. может раз или два за ночь проснуться. у меня начала болеть грудь как начинающий лактостаз, какие-то части расцеживаю днем и днемчаще прикладываю. консультант по гв рекомендовала будить малышку ночью, но вот уже неделя мучений и для меня и для нее. язавожу будильник встаю бужу ее а она ни в какую, 5 минут пососет и все и на утро с грудью те же проблемы. пробоваа сцеживаться ночью после 5минутной еды, но боюсь что чем больше сцеживать тем больше будет молока особенно ночью и малышка не будет его съедать и лактостазов не хочется. какой-то замкнутый круг. что делать. вот некоторые пишут что не кормят всю ночь, а как же ваша грудь не переполняется?
Буняша писал(а):

Ни в коем случае! на ГВ нельзя пропускать ночные кормления! Это такой же доказанный факт, как и круглая Земля!

ЭЭЭЭЭЭ.. Ну я бы не стала так категорично утверждать. Мы с 1,5 месяцев ночью с 11-ти до 5-6ти утра тупо дрыхнем. И я не бужу ребенка, чтобы даже водички попить - и все пучком. А началось все с того, что мама проспала 3-х часовое кормление, открываю глаза, а дите спииит, аж посапывает.
И лакстостазов у меня никаких нет. Единственное что, так грудь конечно сильно наливается, но я подсцедила чуток ее, чтобы малышу не сильно брызгалось, и все норамльно. И стараюсь на ночь не пить теплое питье.

Так что все индивидуально.
И еще мне кажется, что чаще на покушать просыпаются те детки, которые спят с мамой: запах молочка, неосторожный поворот мамы, храп папы - вот вам и результат.
moonlight
вам обзавидоваться только можно! а вообще да, перед ночью урезать жидкость, а грудь постепенно сама приспособиться к такому графику и вы не будете чувствовать дискомфорт
moonlight писал(а):

вот некоторые пишут что не кормят всю ночь, а как же ваша грудь не переполняется?

Переполняется, но я сцеживаю ее перед кормлением, чтобы малыш комфортноее было захватить и сосать, тогда он ее съедает дальше целиком до тряпочного состояния. Еще, как я написала раньше, не пейте на ночь чай, выпейте просто пару глотков холодной водички без газа. К месяцам 4-м, девочки говорят, что станет легче, ночь перестанет переполняться.

Нам уже полегче, грудь уже не каменная, но полная к 6-ти утра. улыбаюсь
Ершова Яна писал(а):

moonlight
вам обзавидоваться только можно! а вообще да, перед ночью урезать жидкость, а грудь постепенно сама приспособиться к такому графику и вы не будете чувствовать дискомфорт

ну вот я так один раз пустила все на самотек и спала пока мывлшка спала и к утру уже начинающий лактостаз грудь болела, жидкости пью немного на ночь.
moonlight писал(а):

ну вот я так один раз пустила все на самотек и спала пока мывлшка спала и к утру уже начинающий лактостаз грудь болела, жидкости пью немного на ночь.

Можно встать немного сцедить до облегчения, граммов 20-30.

Мой, товарищ такой, что если его разбудить, а не он сам проснется - такой скандал, просто пипец какой-то. Один раз так заснул перед купанием, орал, пока купать не начали, там плавал смеялся. Вытянули - опять ор, пока в рот сисю не впихнула - через 5 мин отрубился. Так теперь я его перед купанием мариную часа 2,5 чтобы не спал.
Моя малышка последние 2 недели стала спать ночью по 5-6 часов подряд. А раньше просыпалась покушать каждые 2 часа. Сейчас такая лафа, хоть высыпаться стала. И грудь не каменееет, просто к утру полная. я тут не причем
Я тоже кормали малую соннуб, она пососет 5 мин и засыпает. Я ее ложила потом сцеживала. Но сейчас опять пеорестала вот уже пару ночей как встаю только когда Машуня прсыпается. Правда опять что-то стала ощущать с внешней стороны какую-то болезненность вроде после кормления проходит. Может я просто нагнетаю все и это просто страх перед лактостазом. Скажите может кто-то тоже ощущает болезненность и уплотнение некоторых участков перед кормлением и это нормально или все-таки надо работать над этим и убирать и это начинающий лактостаз?
Сынка просыпается покушать через 2,5-3 часа стабильно - не дает маме поспать улыбаюсь Я не против - знаю, что ночные кормления очень полезные для малышей. подмигиваю
котЮленька писал(а):

Сынка просыпается покушать через 2,5-3 часа стабильно - не дает маме поспать улыбаюсь Я не против - знаю, что ночные кормления очень полезные для малышей. подмигиваю

Так он еще масенький совсем у вас. Через пару месяцев может перерывчик и побольше стать улыбаюсь. Будет наедаться и спать без задних ног.

У меня муж первый месяц по ночам работал, так будил меня, когда малой просыпался покушать. Я в 2 часа ночи вообще неподъемная была, лежала минуты 3 просыпалась, не могла понять, что от меня хотят.
Siamochka писал(а):

Я в 2 часа ночи вообще неподъемная была, лежала минуты 3 просыпалась, не могла понять, что от меня хотят.

похоже-похоже ржу нимагу но по-тихоньку уже втягиваемся подмигиваю
А у нас когда доча была поменьше (примерно первые месяца 3) спала по ночам по 6-7 часов. А прямо перед НГ все резко поменялось. Теперь кушаем ночью каждые 2, иногда 2,5 часа. Не знаю почему так стало.
А мы с рождения как ели ночью каждые 3 часа, так и до сих пор...но как-то уже привыкла...Только иногда бывают перерывы в 5-6 часов, но это так редко бывает...
Natalishka писал(а):

А у нас когда доча была поменьше (примерно первые месяца 3) спала по ночам по 6-7 часов. А прямо перед НГ все резко поменялось. Теперь кушаем ночью каждые 2, иногда 2,5 часа. Не знаю почему так стало.

Видать зубики лезут, дискомфортно ей. Мы тоже просыпаться в 4 месяца начали среди ночи и плакать, но сисю не хочет особо брать, просто возле мамы полежать. Беру к себе, успокаиваю, мажу зубики бебидентом и опять в кроватку ложу баиньки дальше до 5-6-ти часового кормления.
Siamochka писал(а):

в 2 часа ночи вообще неподъемная была, лежала минуты 3 просыпалась, не могла понять, что от меня хотят.

Прям один в один как у меня))), только я могла через 3 минуты просыпания опять заснуть и снилось мне, что я кормлю ржу нимагу
Сейчас уже вроде попроще (сыночку почти два месяца).
у нас товарисч может и 8 часов напролет спать, а может каждые два-три часа кушать... ничо не понимаю фиг его знает
Девчонки , подскажите у кого как? моей доче пошел 5 месяц, а мы как кущали через каждых 1,5 -2 часа так и кушаем несмотря на то день это или ночь. Мы вот ложимся в 9, засыпаем к 10 потом я ее кормлю около 12 и потом каждые полтора 2 часа. Как-то тяжеловастенько, хотелось бы как-то растянуть времяа, хотябы ночью, но как и стоит ли, может она самостоятельно придет к этому. Скажите, когда должны промежутки уже увеличиваться? у меня такое ощущение, что она просто даже и не стараеся хорошо наесться, знает, что все равно будут кормить через 1,5 часа или я ошибаюсь и наговариваю на дочу?
Мой с самого начала ел ночью 2 раза, потом стал 3 раза есть, сейчас вроде опять два. Вроде приноровилась уже, дала сиську и вырубилась сама, проснулась, а он поел, отвалился и спит ржу нимагу Сначала было хроническое недосыпание потом привыкла, а теперь мы ночью так корячимся, что никому спать не даем, а после ночи грудь почти всегда наливается.
Мы после купания и вечерней кормёжки сразу засыпаем (около 22 часов). Спим от 5 минут до получаса и начинаем плакать я тут не причем
Забираю дочу к себе в постель, даю сисю и мы обе засыпаем чет засмущалась я Через час-два я просыпаюсь, переношу дочу в кроватку и продолжаю спать до трёх ночи...
Потом будимся сильно недовольные... Мало-мало кушаем и снова засыпаем до 6-7-8 утра... я тут не причем
Siamochka писал(а):

И еще мне кажется, что чаще на покушать просыпаются те детки, которые спят с мамой: запах молочка, неосторожный поворот мамы, храп папы - вот вам и результат

+1

добавлено спустя 7 минут:

Каtюша писал(а):

и снилось мне, что я кормлю

Ой, у меня раньше было часто, что ночью лежа кормлю, потом спохватывають, как там дите. Кажется, что где-то в одеялах потерялась доча и я ее придавила. Начинаю лихорадочно в кровати ее искать. А малой нет!!! страшно...
А потом до меня доходит, что кормежка мне снилась. Мася спит спокойно в кроватке, а муж испуганно-удивленно на меня смотрит, потому что с перепуганным видом малую в постели искала ))

ТТТ уже не сниться последнее время, а то было раз за ночь стабильно
Нюрасик писал(а):

Ой, у меня раньше было часто, что ночью лежа кормлю, потом спохватывають, как там дите. Кажется, что где-то в одеялах потерялась доча и я ее придавила. Начинаю лихорадочно в кровати ее искать. А малой нет!!! страшно...
А потом до меня доходит, что кормежка мне снилась. Мася спит спокойно в кроватке, а муж испуганно-удивленно на меня смотрит, потому что с перепуганным видом малую в постели искала ))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3