Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО СЦЕЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ПРОПАЖЕ МОЛОКА
LexusA писал(а):

Siamochka
А МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО СЦЕЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ПРОПАЖЕ МОЛОКА

Так куда ж его девать то, если мась с одной наестся ночью, а другая прям струями бъет параллельно, когда он сосет? Грудь полная, становиться гарячая, намного страшнее маститы всякие и застои заработать, если молоко не сцедить. Я ж не все сцеживаю, а только так, чтобы грудь не распирало.

Только как это долго будет длиться, ни у кого не могу получить ответ. улыбаюсь
Siamochka писал(а):

Только как это долго будет длиться, ни у кого не могу получить ответ. улыбаюсь

У меня такое дилось где-то до 3 месяцев. Потом грудь поняла, сколько молочка нужно и даже необходимость в прокладках отпала.
Siamochka писал(а):

Только как это долго будет длиться, ни у кого не могу получить ответ.

у нас же тут на форуме есть тема консультации ГВ,там классный консультант Тосик,всегда поможет
http://ovulation.org.ua/forum/topic4989.html
fatenat писал(а):

fatenat писал(а):

и мы вот до сих пор по ночам 2 -3 раза кушаем,только грудь ( и целый день тоже)

у нас все в том же духе,а нам уже 2 года и 1 день))))

и мы еще кушаем по ночам, эх улыбаюсь
Мы до года кушали ночью 1-2 раза, зато сейчас по-моему вообще без перерыва. А если отпускает, то потом хнычет и ищет, чем меня будит, поэтому по мне так пусть уж лучше не отпускает совсем... я тут не причем
Жесть...
И вас, девочки, это устраивает? Никто не пробовал отучать пораньше? Я сейчас тоже всю ночь сиську подсовываю, чтоб успокоилась, когда проснется. Но хочу после года малую отучать от этого. Реально или нет???

п.с. Пожалуйста, не пишите, что так ребенку лучше... ребенок сам знает когда... и т.п. Это и так понятно
Nola

Ну если и так понятно, то зачем отучать. Выхотите от груди отлучать или от ночного сосания?

добавлено спустя 5 минут:

А что касается устраивает это меня или нет? Да вполне устравивает. Я сплю нормально, днем успеваю сделать все что мне надо, иногда еще и поспать тоже успеваю. Почему меня не должно устраивать?

Еще раз, все "проблема", которые мешают мамам кормить долго основываются на трех китах
- слабая мотивания на ГВ,
- неправильная организация ГВ,
- если растановка ролей в семье идет не мать ведущая, а ребенок ведомый, а наоборот ребенок диктует маме что и как нужно делать.
Цитата:

Ну если и так понятно, то зачем отучать. Выхотите от груди отлучать или от ночного сосания?

Я это написала для того, чтоб на мой пост не отвечали фразами: "зачем отучать, так лучше для ребенка". Почему не хочу таких ответов, это другой вопрос... Отучать хочу от ночного просыпания. Раз кормить и все. Достаточно для поддержания лактации.

Цитата:

А что касается устраивает это меня или нет? Да вполне устравивает. Я сплю нормально, днем успеваю сделать все что мне надо, иногда еще и поспать тоже успеваю. Почему меня не должно устраивать?

Вот именно! Всех устраивает! Наверное я одна такая, неправильная... Вот меня не устраивает категорически. Хочу ночью СПАТЬ, хочу спать с мужем, хочу ворочаться по всей кровати... Да и просто надоело!!!Конечно я согласна потерпеть какое-то время, но тут почти все пишут, что почти до 2-х лет кормят по ночам. Просто паника!

Цитата:

- если растановка ролей в семье идет не мать ведущая, а ребенок ведомый, а наоборот ребенок диктует маме что и как нужно делать.

Это вообще не поняла... То есть, если меня не устраивают кормления всю ночь, а ребенка устраивают, то роли не правильные? И как с этим бороться? я тут не причем
Nola писал(а):

Конечно я согласна потерпеть какое-то время, но тут почти все пишут, что почти до 2-х лет кормят по ночам. Просто паника!

Ну да, кормят потому что это физиологическая норма... Пробуйте отучать, но насколько я знаю вря ли можно отучить, все равно будет просыпатся и просить. Вы можете не давать грудь, а давать бутылку, но просыпаться все равно будет скорее всего, потому что это тоже физиологическая норма. Вроде если давать смесь, то говорят дольше спит....

Nola писал(а):

То есть, если меня не устраивают кормления всю ночь, а ребенка устраивают, то роли не правильные?

Я конкретно про вас ничего не могу сказать т.к. не знаю ни вас ни вашу ситуацию. Это причины в общем.
Тот факт, что вас не устраивают ночные кормления, говорит о том, что вы не сомгли организовать их так чтобы вам было комфортно.

добавлено спустя 8 минут:

Цитата:

От года до 2х лет ночные пробуждения: через 40мин.-2часа после укладывания (1-2 полных цикла), около 4 часов утра, около 6 утра, дальше или около 8 утра или до пробуждения. Этот ритм связан с незрелостью нервной системы и высокой сосательной активностью ребенка, характерен для всех детей; грудное вскармливание – приложение к ритму сна. Девочки после года могут начинать пропускать пробуждения (спать дольше) раньше мальчиков, которые сохраняют этот ритм до 3х лет. Девочки до года могут не просыпаться через 40мин.-2часа, а сразу часов в 5 утра, а после года начинаются пробуждения – это не ухудшение сна, а более точная цикличность, связано с внутренними функциями организма. По мере взросления ребенка - созревание нервной системы и угасание сосательного рефлекса – ночные пробуждения становятся реже; к 3м годам сохраняется только или 4часовое, или 6часовое пробуждение – 1-2 пробуждения.

добавлено спустя 21 секунду:

Это к вопросу о том, что норма.
Интересная информация про норму. Можно ссылку на полную статью? Честно говоря, такое читаю впервые. Большинство медиков считают, что норма - 2-3 пробуждения за ночь. Тогда действительно можно спокойно высыпаться.
Nola писал(а):

Большинство медиков считают, что норма - 2-3 пробуждения за ночь

Ты знаешь, вот по этой темке и похожим темам у меня создается впечатление, что очень многие детки в год часто просыпаются ночью. Даже те, кто до этого спал больше. Дети они про медиков ведь не знают ржу нимагу мой сын сейчас стал просыпаться чаще - у него идет интенсивное развитие ходьбы и он все пытается идти куда-то ночью очень счастлива Я например особо не просыпаюсь, Даня сам себе прикладывается. По поводу мужа: за первый час после укладывания, пока ребенок спит, можно успеть все, что угодно.
А вы как спите? Вместе или нет?
Nola

В интернете этой статьи нет. Это из курса лекций.

myshka_sasha
Так и есть. Вообще после года дети активнее грудь сосут. Этот возраст даже называют самым сосунковым периодом. И в этот момент ключевую роль играет правильная организация и воспитания, иначе ребенок маму изведет своим сосанием...
myshka_sasha писал(а):

Я например особо не просыпаюсь, Даня сам себе прикладывается.
По поводу мужа: за первый час после укладывания, пока ребенок спит, можно успеть все, что угодно.
А вы как спите? Вместе или нет?

Вот это круто! Молодец! У меня сама не умеет)
Мы уже почти два месяца спим с маськой, а муж отдельно. Около часа малая в своей кроватке, а потом понеслась... А насчет все успеть... конечно можно, если очень осторожно, тихонечко, но это все не в кайф...

Почему мне удивительно, что дети не спят после года - потому, что мама говорит, что и я, и брат спали хорошо, и двоюродные. Значит наверное дело в том, что мы сами так деток приучили. Мне невролог сказала, что чем больше ребенок ночью прикладывается, тем более прерывистый сон и частые просыпания. Это даже как-то называется, я забыла.

И хотелось чтоб хоть один врач написал, что это норма и это хорошо! Пока я вижу это только со слов девочек. А наверное не стоит считать всех докторов дураками ничего не понимающими в наших детях.

Девочки, вы не подумайте, что я хочу навязать свою точку зрения, просто для меня очень остро стоит вопрос: что же делать?

Vikulia
А как сделать, чтоб не извел сосанием? Это я для себя на будущее))
Nola

Вот ссылка на сайт. Там есть консультации - спросите врача о грудном скармливании. http://breastfeeding.org.ua/about/index.html

Вы можете спросить нашу Тосика, она по образованию врач.

Nola писал(а):

И хотелось чтоб хоть один врач написал, что это норма и это хорошо! Пока я вижу это только со слов девочек. А наверное не стоит считать всех докторов дураками ничего не понимающими в наших детях.

К сожалению большинство врачей совсем не хотят знакомятся с новыми данными и относятся к ГВ "по старинке". Мне врач вообще говорила после года кормить не нужно...

Nola писал(а):

что мама говорит, что и я, и брат спали хорошо, и двоюродные.

Вы были все на ГВ?

Nola писал(а):

А как сделать, чтоб не извел сосанием? Это я для себя на будущее))

В какой-то теме писала. Сейчас поищу.

добавлено спустя 22 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic20582-60.html
Nola писал(а):

Вот это круто! Молодец! У меня сама не умеет)

Вы еще всему научитесь, точно.

Nola писал(а):

конечно можно, если очень осторожно, тихонечко, но это все не в кайф...

А другие комнаты, ванна-кухня не вариант?

Nola писал(а):

что мама говорит, что и я, и брат спали хорошо, и двоюродные.

А вы все на ГВ были и спали с мамой? Если ребенка с детства приучили к еде по часам и кроватке, то он будет спать хорошо. Плохо спят те, кто спит с мамой и ест по требованию. И как ни парадоксально, второй вариант более естественный. я тут не причем

Nola писал(а):

Сирсы доктора и об этом пишут.

Vikulia писал(а):

Так и есть. Вообще после года дети активнее грудь сосут. Этот возраст даже называют самым сосунковым периодом.

Да-да, мой Данил до года так сильно не любтл грудь, а как начал ходить - так сразу чаще прикладываться стал. Спасибо вам за ссылочку, пойду читать от сердца и почек дарю вам розочку
Очень много знакомых на своём опыте утверждают что кормили до 2.6 лет и детки не болеют тоже могу сказать о моём муже его мама кормила до 2.8 кропе простуд ничем не болеет а самое главное желудок.
Девочки, вы меня пугаете!!! Хотите сказать, что если мась в 2 месяца спит ночью по 6 часов между кормлениями, то в год будет каждые 40 минут просыпаться???

myshka_sasha писал(а):

А что делать тем, у кого кухня и комната - это одно целое, а ванная настолько мала, что сидя на унитазе можно ноги помыть??? улыбаюсь (это про мою гостинку)

myshka_sasha писал(а):

А вы все на ГВ были и спали с мамой? Если ребенка с детства приучили к еде по часам и кроватке, то он будет спать хорошо. Плохо спят те, кто спит с мамой и ест по требованию. И как ни парадоксально, второй вариант более естественный. я тут не причем

У меня малой исключительно на ГВ и по требованию, но я кормлю и сразу перекладываю в кроватку. И мне и малышу удобнее: ему не жарко, есть где распластаться, а у меня руки с ногами не затекают. Мы спим прекрасно от 3-х до 6-ти часов по ночам. И я не считаю это неестественным.

Мало того, когда родился мой брат, я была уже в сознательном возрасте (14 лет), мама грудью кормила малого почти до 1,5 лет, но я не помню, такого, чтобы уже даже после 10-ти месяцев он ел больше раза за ночь. А то и вообще мамка кампотика летом всучит в зубы, ребенок попил и спит дальше...
Vikulia
Спасибо за ссылку. Хорошие советы. Мы и сейчас это практикуем, я надеюсь и после года проблем не будет.
И с консультантом поговорю обязательно.

Цитата:

Вы были все на ГВ?

Да, все, до года с кусочком.

Цитата:

Мы пока живем с родителями я тут не причем

Цитата:

Если ребенка с детства приучили к еде по часам и кроватке, то он будет спать хорошо.

К сожалению не факт пипец пишу ниже

Цитата:

У меня малой исключительно на ГВ и по требованию, но я кормлю и сразу перекладываю в кроватку. И мне и малышу удобнее: ему не жарко, есть где распластаться, а у меня руки с ногами не затекают. Мы спим прекрасно от 3-х до 6-ти часов по ночам. И я не считаю это неестественным.

Конечно же это естественно. Но речь идет о детках постарше. Моя малая с рождения до полугода спала только в своей кроватке и в своей комнате. Просыпалась 1-2 раза за ночь на кормление. Спала иногда по 7 часов не просыпаясь. Эх, было время... А потом ее как будто подменили. Месяц я бегала к ней в комнату по ночам, а потом потихоньку она переехала ко мне в кровать. Вот так я сдалась и считаю, что я в этом виновата.
Siamochka писал(а):

А что делать тем, у кого кухня и комната - это одно целое, а ванная настолько мала, что сидя на унитазе можно ноги помыть??? Smile (это про мою гостинку)

фиг его знает не знаю...

Siamochka писал(а):

Читайте тему подмигиваю здесь пишут, что в районе года для ребенка естественно часто прикладываться ночью, что обусловлено многими причинами. При чем тут двухмесячные дети?

Siamochka писал(а):

Мало того, когда родился мой брат, я была уже в сознательном возрасте (14 лет), мама грудью кормила малого почти до 1,5 лет, но я не помню, такого, чтобы уже даже после 10-ти месяцев он ел больше раза за ночь. А то и вообще мамка кампотика летом всучит в зубы, ребенок попил и спит дальше...

Раньше был абсолютно другой подход к ГВ, сну, еде по ночам и т.д. И детей специально ночью не кормили и приучали спать. Это некорректное сравнение.
Siamochka писал(а):

Нет однозначно не естественно. Другое дело, что если вам так удобно и вы сделали выбор в пользу этого - это ваше право и его никто оспаривать не будет... Просто тут мама должна определиться, что и как ей нужно... По поводу естественности у нас темка есть про естетственный уход, если интересно почитайте.

По поводу совместного сна и сна с мужем. Мы спим все вместе я, муж, дочка и сын. И за все три года муж ни разу не пожаловался, хотя 2,5 года из них мы жили с его родителями, полгода как переехали... Так что, девочки, не позволяйте душе лениться подмигиваю

Siamochka писал(а):

Девочки, вы меня пугаете!!! Хотите сказать, что если мась в 2 месяца спит ночью по 6 часов между кормлениями, то в год будет каждые 40 минут просыпаться???

Не каждые 40, почитайте выше цитату про ритмы. Но думаю будет чаще просыпаться.

Siamochka писал(а):

А то и вообще мамка кампотика летом всучит в зубы, ребенок попил и спит дальше...

По мне так лучше дать грудь, чем давать сладкий компот из бутылки (думаю, все знают, что это не лучшее для зубов).

myshka_sasha писал(а):

И детей специально ночью не кормили и приучали спать. Это некорректное сравнение.

Согласна.
Vikulia писал(а):

Но думаю будет чаще просыпаться.

не факт...
каждый ребенок по своему... если мою ничто не тривожит,то раз на засыпание, второй раз когда писять хочет, а когда еще раз захочет, может уписяться и не проснуться...
а вот прошлой ночью с 3 до 5 утра висела на груди через 30-50 мин надышалась лака для ногтей
g@J|4onok

Ну вам же уже больше 2-х лет, так же?

Хотя до, точно сказать никто не может, детки все разные. Это ж не точная наука, но все есть опеределенные законы, ритмы которым мы все подчиняется.
Vikulia писал(а):

Ну вам же уже больше 2-х лет, так же?

нам 2и2, но она так всегда кушала: когда чтото болит или день беспокойно прошел может много висеть...
я однажды удивилась: нам было 3.5 мес, уложились баиньки в 20.00, проснулись кушать в 6:00
... просто у ребенка все было спокойно и в теле и в голове...

это я к чему: если кушает ночью,значит очень надо, не надо,мамочки паниковать улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

При чем тут двухмесячные дети?

Я прекрасно поняла о чем тема, просто хочу уяснить для себя на будущее, как вести себя в подобных ситуациях. Дети ж быстро растут...
Siamochka писал(а):

просто хочу уяснить для себя на будущее, как вести себя в подобных ситуациях. Дети ж быстро растут...

Очень быстро. Как правило, годовалый ребенок имеет потребность спать с мамой и часто прикладываться. Удовлетворять ли эту потребность или нет - вопрос риторический.
Nola писал(а):

Моя малая с рождения до полугода спала только в своей кроватке и в своей комнате. Просыпалась 1-2 раза за ночь на кормление. Спала иногда по 7 часов не просыпаясь. Эх, было время... А потом ее как будто подменили. Месяц я бегала к ней в комнату по ночам, а потом потихоньку она переехала ко мне в кровать. Вот так я сдалась и считаю, что я в этом виновата.

Ты конечно же в этом не виновата. Спать вместе с мамой это то в чем нуждается каждый ребенок, и рано или поздно это происходит. Вон у меня сотрудница стала спать с сыном после 2 лет, до этого он спал в своей краватке, а сейчас ни в какую улыбаюсь
Мы спим все вместе, я вообще не понимаю чего мужа то выселять, наш папа бы обиделся.

добавлено спустя 1 минуту:

и по теме, у нас как зубы не мучают, так и спит по 3-4 часа подряд, а как лезут - так и каждый час просыпается, еслиб не сися, думаю плакал бы.
О, мой тоже гдето месяцам к 9-10 стал под утро к нам в кровать перебираться я тут не причем Вот не все равно где спать-то подмигиваю
Не знаю в какой теме правильнее написать, но я уже схожу с ума по ночам и становлюсь к утру злая как собака грущу Проблемма вот в чем: малыш на ГВ и это прекрасно ) днем частичо уже прикорм, на ночь, ночью и утром сися, все бы хорошо и я знаю как важны ночные кормления и не против кормить ночью, но когда это хотя бы через 2-3 часа, как было раньше....а последние недели 2 стал просыпаться чуть ли не каждые 20-30 минут, а то и просто спит с сисей во рту, а если отпускает то крутится с боку на бок так что на огромной кровати места мало..мы с папой жмемся по углам чтобы ему не мешать, а если он в кого врезается то сразу просыпается и начинает пищать - любые укачивания, убаюкивания вызывают еще больший плач, только сися помогает, но к утру соски уже горят и я уставшая оттого что всю ночь либо прыгаю по кровати как коза меняя грудь либо жмусь в неудобной позе...Пустышку с рождения не признаем, из бутылочки есть не хотим, в общем не знаю что происходит с ним, но боюсь что меня так на долго не хватит грущу почему он так беспокойно спит? может у кого было похожее? как вы с этим справились? и когда это кончится?
Bosonozhka

А как у вас с зубками? Есть уже? У нас такое было когда лезли верхние центральные зубы и как раз в вашем возрасте. Я их не видела и тоже не могла понять что с ребенком. Может еще это связано с кризисным периодом развития. Спасались пустышкой, я быстренько грудь вынимала и засовывала пустышку. В вашем случае наверное только терпение я тут не причем Одно могу сказать точно - это скоро пройдет! У нас длилось где-то 3 недели, точно не помню. Так что потерпите еще немного и скоро малыш будет опять спать как раньше. А соски может бипантеном мазать...
Часовой пояс: GMT + 3