ой, пупсики, отчитываюсь
Позавчера была у нас первая БОЛЬШАЯ(т.е. совместная с другими детьми!) прогулка в парке на детплощадке, т.е. мы там гуляли и раньше, но тогда детки были по старше, а Вадьке только месяцы считанные были, я себе сидела с коляской в стороне, Потом мы стали подрастать, но на площадку ходили редко, ну и потом у нас получается так, что когда все выходядт гулять(часам в 10-12 дня) мы в это время ПЕРВЫЙ раз ложимся спать, а сами выходим часа в 3 дня(правда вот сейчас потеплеет - будет гулять ЧАЩЕ и ДОЛЬШЕ, хотя приимущественно на море!), а в 3 часа другие уходят спать

, ну тут короче мы совпали и в биоритмах и по возрасту! Короче, одела малого, нацепила ему возжики

, взяла мяч сЫний для игры, пшено - для птЫц. Первую увидели девочку, где-то годика 1,5 - ну ясное дело у моего Вадимира "переизбыток чувств"

, стоит, руками "ладушки делает", что-то ей бубнит, руки тянет(я ясное дело придерживаю за возжики!) - короче, выкладывается пацан по-полной

М-дя, девочка чуть не заплакала

. Говорю сыну:"Зая, ты своим темпераментом всех тут распугаешь сейчас

" Короче пришли на саму прощадку, детки(возраст от 1,5 до 3-4 лет) примолкли, только моего Вадьку и слышно

, он опять давай хлопать, "гуги-гаги" кричать - тут нас один карапуз пытается печением накормить

(и чё, скажите делать? - взять нельзя, отказаться - неудобно!), второй на возжиках собачку расматривает, а мой тем временем пытается у "расматривателя" шарф схватить

. Стоят две мамы, лет по 20-22 максимум:"Ну, говорят новые лица

И сколько вам?" ну я говорю, что год и почти 2 месяца, их детям - 1 и 3 и 1 и 1 - причем так славно вышагивают

. говорят мне:"А чего это вы в вожиках

? смело отпускайте, быстрее ходить научиться..." Короче, я вся в сметении, выпускаю Вадимира из вожжей

, Вадька - в восторге. И тут мой сын видит детскую КОЛЯСКУ

, вцепился в неё мерт вой хваткой, на мои слова:"Мася, это чужое и ты МАЛЬЧИК" - ноль внимания. Опять таки одна из мама говорит:"А у нас тут у всех детей, независимо от пола есть коляски

, так что покупайте и своему" и точно - стоит штук 5 разного цвета колясок, в принципе одинаковые, только расцветка разная. Малой в восторге - таскает коляску по траве, я конечно следом. Наш мячик я только поставила на землю, как подошел карапуз и "мяч ушёл"

Но я заметила что сыну на самом деле инетересны не игрушки, а ДЕТИ(а еще лучше девицы лет 15-20

), он им чёта рассказывает, при том что один из самых мелких...
Ну и как апофеоз, стали мы свидетиелями можно так сказать драки-не драки, истерики точно 2 парней годиков 3-4, они мяч не поделили - там были и валяния на земле и та-а-а-акой вопль

, главное что другие дети вообще не реагируют - только мой сел на корточки и смотрит. Короче, от крика у первой сдали нервы, это у меня

, взяла наш уже без дела валяющийся мяч в одну руки, Вадьку в другую:"Идем, сыночка, мальчику дадим мячик,*и почти про себя* а то он еще долго не заткнётся". Короче, парень получил мяч - сразу умолк

Да, теперь знаю что поступила
НЕПРАВЕЛЬНО 
, нельзя давать истерящему ребенку предмет его истерики, я на самом деле просто хотела показать что мяча-то ДВА, может он бы сам сообразил, что чем лежать на земле и орать - можно подойти и взять

Мамы орущих вели себя по разному, кстати обе хорошо за 30 - мама одного(владельца мяча) кричала, что бы он отдал мяч поиграть ребенку

, хотя лично бы я сказала - а с какой нафиг радости???

, пусть НОРМАЛЬНО попросит, а не орёт ДАЙ

и сразу падать на землю. Вторая мама(тому что не дали) только шептала:"Даня, ну зачем тебе мячик? Ну не лежи на полу..." - пацан на неё ноль внимания!

Ну вообще, жить можно

Хотя опять таки, что меня
УБИВАЕТ 
, так это что эти две молодые мамаши(те кто посоветовали снять с Вадимира вожжи) стоят на площадке и КУРЯТ

! ну блин, вроде хорошие девчонки, коляску нам дали поиграть - но блин КУРЯТ стоят! И главное, ладно бы стали ВДВОЁМ покурить, а так - то одно, то вторая, то одна то вторая

. И главное курят там где мы все коляски ставим, т.е я не имею в виду что что-то там провоняется, просто далеко от коляски-то не отойдешь

(у меня там фотик лежал и вообще, чужие люди вроде), короче мы с малым только и делали что по кустам скакали. Но ДРУГИЕ мамы молчат - не буду же я одна тут "революцию" делать

, мне проще опять таки будет УЙТИ...
ВОПРОС: девочки, у мну такой вопрос - вот когда вам надо уходить, вы всегда свои(!) игрушки забираете? Т.е. я пока стояла слышала, как кто-то что бы не забирать у играющего малыша говорил:"Ну тогда мы вам оставляем, завтра принесёте!" И еще если таки
ЗАБИРАЕТЕ, как именно вы это делаете:
- просите у малыша(или у кого кто с ребенком) который играет, типа мы домой - гони на базу(утрирую

)
- или не ждете пока ребенок отвлечётся от игрушки и незаметно просто берёте?
Лично я когда забирала наш мячик стояла и ждала пока девочка его положет на землю и отвлечётся на что-то другое, но её мама сказала:"Лиза, Вадимирчик идет домой и забирает свой мячик", т.е. мама намерено привлекла к этому внимание - хотя лично я боялась, а вдруг девочка расплачется

? А может наоборт надо ребенка приучать, что вещи "приходят" и "уходят"?
Короче, как ЛУЧШЕ делать????