Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну это ж не драка согласись?т.е.тем что он отнял у кого то игруху он причинить вред не может?

Да я не об этом. Я об определенных этапах развития и взросления ребенка, в каждом из них ему присущи определенные критические действия, но все это рано или поздно проходит и перерастается. И постоянным талдычинием этот процесс скорее всего не ускоришь.

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

т.е.тем что он отнял у кого то игруху он причинить вред не может

Да не, какой там вред, просто другой детенок сидит, кричит и слезы в три ручья улыбаюсь
Опять же его мамашка возмутиться может, ко мне с претензиями пойти.
SunshineGirl писал(а):

Да не, какой там вред, просто другой детенок сидит, кричит и слезы в три ручья ___

подмигиваю ну там задача мамы уже или отвлечь своего и ли дать взамен твоему что то,я так поступаю.
L_ANNA писал(а):

ну там задача мамы уже или отвлечь своего и ли дать взамен твоему что то,я так поступаю.

Ну я тоже уже научилась из таких ситуаций выкручиваться, но вообще не об этом речь улыбаюсь
А вообще я чо сказать хотела: проще надо ко всему относиться, вот чет засмущалась я Я конечно не о ситуациях, когда ребенка роняют и начинают бить головой об асфальт, а об элементарных тычках совком, толканиях и пр.
SunshineGirl писал(а):

Я конечно не о ситуациях, когда ребенка роняют и начинают бить головой об асфальт, а об элементарных тычках совком, толканиях и пр.

согласна подмигиваю
я вообще не пойму о чем спор ржу нимагу
SunshineGirl Насть.....я ща расскажу о ситуации которая у тебя была ,когда мы у вас были в гостях.

В коридоре: Я и мой Лизун, Леха (Настин) и Илюхи оба, которые молча "дерутся за право обладать машиной". Они несколько раз друг дружку пихнули, толкнули...То что, Леха говорил илюшке он даже не слышал...потому что ему по фигу было ржу нимагу у него процесс шел улыбаюсь В итоге и Лизун моя огребла по голове какой-то машинкой....но при этом ни один ребенок не начал реветь, кидаться к маме, что типа ударили. леха, даже пыталася Илюшке объяснить, что девочек бить нельзя ржу нимагу ржу нимагу Но...толку-то.
Все счастливые и довольные...почему - потому что СТРАШНОГО и ужасного НИЧЕГО не произошло. Это все процесс ИГРЫ, процесс ОБЩЕНИЯ, даже путем стучания по голове....и тут смысла нет втирать что-то
kisya писал(а):

В коридоре: Я и мой Лизун, Леха (Настин) и Илюхи оба, которые молча "дерутся за право обладать машиной". Они несколько раз друг дружку пихнули, толкнули...То что, Леха говорил илюшке он даже не слышал...потому что ему по фигу было у него процесс шел В итоге и Лизун моя огребла по голове какой-то машинкой....но при этом ни один ребенок не начал реветь, кидаться к маме, что типа ударили. леха, даже пыталася Илюшке объяснить, что девочек бить нельзя

Я упала умираю со смеху Первый раз такое слышу, про Лизуна т.е. неудачный макияж
kisya
Лен а если в сл.раз он ударит по голове машинкой сильнее?иЛизе будет очень больно или кровь пойдет,что ты скажешь?
я два раза наблюдала такую ситуацию у детей 2 лет,у одной девочки был сатряс, а у мальчика рассечена бровь,дети ведь не соразмеряют силу,поэтому я постараюсь оградить Нику от таких выпадов.
kisya писал(а):

Это все процесс ИГРЫ, процесс ОБЩЕНИЯ, даже путем стучания по голове....и тут смысла нет втирать что-то

Наташа про подобное хорошо написала:
Nataliya писал(а):

Моя дочка не плачет если ее толкнут... не плачет если ее ударят... она просто не обращает на это ни какого внимания... так как я никогда на этом внимания не заостряла... но часто вижу детей... которые на то же самое рыдают... и я считаю... что происходит это лишь потому... что мамы/бабушки (что кстати реже... так как подобное поведение родителей появилось в основном сейчас... раньше (по крайней мере в мое детство) подобное поведение родителей встречалось крайне редко... мудрее что-ли были раньше) очень заостряют внимание на "конфликте"... тут же кидаются к своему чаду... начинают его яростно жалеть... и при этом крыть благим матом "обидчика"

L_ANNA писал(а):

Лен а если в сл.раз он ударит по голове машинкой сильнее?иЛизе будет очень больно или кровь пойдет,что ты скажешь?

Ань, по-моему это все и так понятно, как мама любая на такое отреагирует.
По сути если так бояться, то лучше вообще своего ребенка к другим детям играть не водить. Я не права? А то мало ли кто за своим детем не углядит, и ты отвернешься, и тот твоего по голове ударит сильно...
SunshineGirl писал(а):

Ань, по-моему это все и так понятно, как мама любая на такое отреагирует._________________

конечно понятно,но поздно уже будет,не умеют они до трех лет играть вместе,значит надо контролировать.
Я считаю, что ситуации бывают разные. Но объяснять имеет смысл, ребенок растет и у него в голове потихоньку откладывается все, что вы ему заложите в раннем детстве. То, что он сразу не послушается, еще ни о чем не говорит. Есть конечно ситуации, когда нужно просто отвлечь малыша, а бывает, что и поругать можно.
L_ANNA писал(а):

значит надо контролировать

Контролировать обязательно надо, не надо ОХАТЬ и кидаться жалеть и ласкать : "Ах ты мой бедный!" на каждый толчок, я думаю, Лена об этом.
L_ANNA
Я с вами абсолютно согласна. По крайней мере наблюдать нужно, всякое может быть, или твой или твоего...Для их же пользы.
Nataliya писал(а):

У нас было несколько подобных эпизодов... когда мальчики 5-ти лет Полинку толкали с горки... и как раз на этот случай я рядом с Полиной... я просто ее поймала... не дала ей удариться... но и мальчикам этим я ничего не сказала... так как не считаю... что я в праве что-либо высказывать чужому ребенку... даже при том что ребенок уже в том возрасте.. когда соображает что можно делать... а чего делать нельзя... И более того.. когда такие случаи происходили. и я не давала упасть Полинке... то я ее тут же уводила в другое место.. занимала ее другой игрой... так что вы не думайте что я не понимаю о чем говорю... И еще... бывают и такие случаи... когда виноват не тот кто толкнул или ударил (я имею ввиду разборки между взрослыми детками... которые соображают что они делают)...

Я бы не смогла промолчать я тут не причем Наверняка сказала бы что-то типа "зачем ты так делаешь, она же еще маленькая?". В 5 лет ребенок уже способен задуматься, зачем и для чего он что-то делает я тут не причем
ох... Вот я сегодня после обсуждения этого вопроса по другому смотрела на то что происходит на площадке... и в ужас пришла... слышны только постоянные запреты от взрослых.. постоянно взрослые что-то болтают.. при этом дети на них даже внимания не обращают... взрослые "шумы" для них уже как фон... к нему привыкаешь и не замечаешь... но звучит этот "шум" жутко... а самое главное толку от него нет никакого...
L_ANNA писал(а):

не умеют они до трех лет играть вместе,значит надо контролировать

Ну.. честно говоря.. если бы я так рассуждала.. то лучше бы вообще в детские коллективы ребенка не водила бы... при чем очень долго...

SunshineGirl
Насть... Спасибо большое... улыбаюсь Очень приятно.. что есть люди согласные со мной... а то сейчас как раз в основном мамы считают по другому... грущу
Natalyok писал(а):

Я считаю, что ситуации бывают разные. Но объяснять имеет смысл, ребенок растет и у него в голове потихоньку откладывается все, что вы ему заложите в раннем детстве. То, что он сразу не послушается, еще ни о чем не говорит. Есть конечно ситуации, когда нужно просто отвлечь малыша, а бывает, что и поругать можно

Моя мама ни одному из нас (а нас (детей) у нее трое) не делала замечаний и не говорила нельзя драться и т.д. в возрасте до 3-х лет... переводила внимание наше просто на что-то другое и все... И представьте себе... мы все трое выросли нормальными людьми... в детстве не дрались (ну если только между собой с младшим братом.. и то не особо часто)... и сейчас соответственно не деремся... и прекрасно знали (в свое время) о том что драться нельзя... что это плохо... Просто мама нам это объяснила в то время.. когда мы это смогли уже понять и осмыслить... так что не соглашусь я с вами... хотя и сама не могу удержаться от того... чтобы дочке своей не сказать "нельзя мальчика толкать..." (когда он... этот мальчик у нее начинает игрушку из рак забирать)... а потом себя за это ругаю (за то что говорю ей это)...
Полинка писал(а):

Я бы не смогла промолчать Rolling Eyes Наверняка сказала бы что-то типа "зачем ты так делаешь, она же еще маленькая?". В 5 лет ребенок уже способен задуматься, зачем и для чего он что-то делает

Я прекрасно понимаю... что в 5 лет ребенок уже способен задуматься... и способен понять что толкаться и драться плохо... но я ведь тоже не младенец... и способна понять... что делать замечания... даже такому ребенку нельзя... я тут не причем Ну я вообще не могу замечаний делать никому кроме своих родных... я тут не причем только во время беременности агрессивность какая-то была... но это видимо гормоны.. чет засмущалась я я тут не причем Да и потом... а смысл каков.. спрашивать его "зачем ты это сделал"... и что он мне ответит? да и не решит этот вопрос для него ничего... разбираться может только мама ребенка...
Nataliya писал(а):

Вот я сегодня после обсуждения этого вопроса по другому смотрела на то что происходит на площадке... и в ужас пришла... слышны только постоянные запреты от взрослых.. постоянно взрослые что-то болтают.. при этом дети на них даже внимания не обращают... взрослые "шумы" для них уже как фон... к нему привыкаешь и не замечаешь... но звучит этот "шум" жутко... а самое главное толку от него нет никакого...

Я тоже как-то обратила внимание, в первую очередь на себя: "Илья, скользко!", "Илья, не надо!", "Сынок, не отбирай", "Давай потом поиграем, когда мальчик наиграется" и пр. и пр., а мой ребенок из этого вообще ни на что не реагирует, он просто не слышит, делает так, как ему надо, , а я все равно хожу за ним по пятам и периодически бубню чет засмущалась я Сейчас стараюсь меньше говорить, в основном только смотрю в оба.
А так делают практически все мамы/бабушки/папы/няни, гуляющие с нами.
Nataliya писал(а):

Ну.. честно говоря.. если бы я так рассуждала.. то лучше бы вообще в детские коллективы ребенка не водила бы... при чем очень долго...

вообще то это мнение всех психологов дети до трех лет не играют друг с другом,они играют рядом,поэтому и в сад то не рекомендуют до 3х отдавать.
L_ANNA писал(а):

вообще то это мнение всех психологов дети до трех лет не играют друг с другом,

Ань, то есть когда мой ребенок перекидывается мячиком с девочкой 5 лет - она играет рядом???

ну ладно играть...но просто общение...просто когда они обезъяничают друг за другом....
Анна
ну она и с тобой так же перекидывается,а вот вместе именно нет.
к 2.5-3 годам у детей постепенно снижается эгоцентризм и дети в это время начинают понимать чувства другого ребенка,может поставить себя на место другого и начинает формироваться совместная игра,достаточно развита речь,что способствует совместным играм тоже.
L_ANNA писал(а):

вообще то это мнение всех психологов дети до трех лет не играют друг с другом,они играют рядом,поэтому и в сад то не рекомендуют до 3х отдавать

Возможно, Наташа хотела сказать, что если бояться, что твоему ребенку нанесут какое-то сильное увечье, то лучше в детские коллективы не соваться вообще.
SunshineGirl писал(а):

то лучше в детские коллективы не соваться вообще.

ну почему же просто можно не стаять в сторонке и позволять бить своего ребенка,а просто конртролировать процесс,до тех пор пока ребенок сам не сможет это делать.
вообщем каждый сам думает как ему делать,но если случится такая ситуация,что кто то захочет ударить моего ребенка,я сделаю все что бы это присечь. подмигиваю
L_ANNA
Ань, "твоя моя не понимать" ржу нимагу Думаю, всякая мама следит за своим ребенком, но я говорю только про то, что в жизни бывает всякое: одна мама отвлеклась, мама другого ребенка отвлеклась, и вот у кого-то из деток уже фингал под глазом (ты выше писала про сотрясение мозга, да что угодно), вот если такого постоянно бояться, лучше вообще на площадки не ходить, или быть готовым, что всякое бывает...
L_ANNA писал(а):

вообще то это мнение всех психологов дети до трех лет не играют друг с другом,они играют рядом,поэтому и в сад то не рекомендуют до 3х отдавать.

Я это знаю... подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

L_ANNA писал(а):
вообще то это мнение всех психологов дети до трех лет не играют друг с другом,они играют рядом,поэтому и в сад то не рекомендуют до 3х отдавать

Возможно, Наташа хотела сказать, что если бояться, что твоему ребенку нанесут какое-то сильное увечье, то лучше в детские коллективы не соваться вообще.

Спасибо Насть... именно это я и имела ввиду...

L_ANNA писал(а):

ну почему же просто можно не стаять в сторонке и позволять бить своего ребенка,а просто конртролировать процесс,до тех пор пока ребенок сам не сможет это делать.
вообщем каждый сам думает как ему делать,но если случится такая ситуация,что кто то захочет ударить моего ребенка,я сделаю все что бы это присечь.

Не стоять в сторонке... а делать замечания "обидчику"? подмигиваю можно узнать? ты написала "но если случится такая ситуация,что кто то захочет ударить моего ребенка,я сделаю все что бы это присечь." а что ты сделаешь? возможно мы об одном и том же говорим... я тут не причем
L_ANNA писал(а):

Анна
ну она и с тобой так же перекидывается,а вот вместе именно нет.
к 2.5-3 годам у детей постепенно снижается эгоцентризм

во...ключевое-эгоцентризм))))
он есть у всех 2-3 леток....и хоть заобъясняйся...но лупить по другим он, как правило, не перестанет...
поэтому:
1) мамы таких детей просто должны говорить, что так делать нельзя
2) мамы детей помладше должны понимать, что это не ребенок-обидчик плохой, а период у него такой....и своего малыша увлекать подальше от двухлетки...или занимать чем-то....

и тогда настанет мир..
SunshineGirl
Насть,я говорю за себя!,сейчас гуляя с Никой я не отвлекаюсь ни на секунду не на минуту,у меня не может быть такой ситуации когда ее кто то возьмет и ударит.и ВНИМАНИЕ!я не говорю о том что нечаянно лопаткой,рукой и.т.д,а СПЕЦИАЛЬНО,толкнуть или ударить,обычно по ребенку видно,что он намерен сделать.
Nataliya
уведу,закрою от удара,понятно что я не буду орать как сумашедшая на ребенка или его родителей ржу нимагу но постараюсь еще более внимательно следить за тем ребенком который может причинить что то Ники.
и девочки,поверьтя,я вполне адекватный человек и мама,я не нашусь с ней как с писанной торбой и не причитаю когда она падает или ударяется и даже ранится,но она внутри всегда должна осознавать,что я буду рядом чтоб помочь или пожалеть.
L_ANNA писал(а):

у меня не может быть такой ситуации когда ее кто то возьмет и ударит.и ВНИМАНИЕ!я не говорю о том что нечаянно лопаткой,рукой и.т.д,а СПЕЦИАЛЬНО,толкнуть или ударить,обычно по ребенку видно,что он намерен сделать

Не знаю, не знаю, мне кажется, от этого никто не застрахован, упаси Боже конечно наших деток, но случается всякое.
Я бывает отвлекаюсь конечно на площадке, могу к коляске отойти за мячиком например, но одним глазом за своим смотрю, да и вообще всегда сразу видно, какой контингент вокруг гуляет, кто агрессивный, а кто нет. . Но у нас вроде пока детей-драчунов там не наблюдалось улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

уведу,закрою от удара,понятно что я не буду орать как сумашедшая на ребенка или его родителей Laughing но постараюсь еще более внимательно следить за тем ребенком который может причинить что то Ники.

ВОТ!!! А тут говорилось именно о том... чтобы сделать "обидчику" замечание... О том... что чужая тетя считает себя в праве сделать замечание не своему ребенку... Естественно нужно следить за своими детками... и переводить их внимание во избежании конфликта... Хотя опять же... конфликт конфликту рознь...
L_ANNA писал(а):

СПЕЦИАЛЬНО,толкнуть или ударить,обычно по ребенку видно,что он намерен сделать.

Я на площадке тоже очень внимательна... С Полинки глаз не спускаю... и естественно и с детей которые рядом с ней находятся... и ни разу не видела чтобы ребенок до 3-х лет специально кого-то толкнул или ударил... нечаянно - да... в момент протеста - да... но специально... обдуманно - ни разу не видела... Бывают такие случаи... например гуляют детки вместе... дружно с горки катаются... за ручку ходят... замечательные отношения... вместе копают... дружно... в одно ведерко... вместе куличики делают... все супер... и вдруг одному приспичило взять лопатку другого... а "хозяин" лопатки не хочет ее отдавать... ну и толкает "противника"... Ну как же можно назвать такой "конфликт" намеренным.. специальным? Специально толкают дети постарше... 3-х 4-х 5-ти и т.д. лет...

Последний раз редактировалось: Nataliya (18.03.2009 19:52), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Но у нас вроде пока детей-драчунов там не наблюдалось _________________

да и у нас тоже,это я так,моделирую ситуацию.
кстати о том понимают или нет как можно а как нет,я там выше описывала ситуацию,когда мальчик резко подбежал и обнял Нику,Ника упала,ей было 11 месяцев и она еще плохо стояла на ногах,Ника конечно же заплакала,я ее успокоила,а папа мальчика объяснил ему,что надо осторожно,она же маленькая,мальчику было 1 и 8,так он все последующее время подходил и очень очень осорожно ее обнимал,а вы говорите не понимают подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Nataliya
да в том то и дело что я видела,ребенок около 2х лет,подходит к малышу и толкает его со всей силы,на пустом месте грущу правда,очень многое и от семьи зависитю
L_ANNA писал(а):

да в том то и дело что я видела,ребенок около 2х лет,подходит к малышу и толкает его со всей силы,на пустом месте Sad правда,очень многое и от семьи зависитю

Не думаю что причин не было.. Либо же ребенок протест выражает таким образом... И такое его поведение вовсе не обозначает... что он в будущем будет драться постоянно... Хотя конечно же если бы я столкнулась с таким малышом... то постаралась бы держаться с Полинкой от него подальше... но ни в коем случае не делала бы ему замечаний... даже если бы не удалось вовремя увести Полинку...
К вопросу о замечаниях, то я никогда не буду ругать мам, которые делают их моему ребенку, если конечно в пределах разумного и не крик. Объясняю, сейчас это выглядит ужастно, а в садике, тоже чужая тетя воспитатель будет делать замечания, учить... надо учить ребенка адекватно реагировать на такие замечания иначе потом могут развиться комплексы, ребенок может замкнутся... ИМХО
Nataliya писал(а):

Я прекрасно понимаю... что в 5 лет ребенок уже способен задуматься... и способен понять что толкаться и драться плохо... но я ведь тоже не младенец... и способна понять... что делать замечания... даже такому ребенку нельзя... Rolling Eyes Ну я вообще не могу замечаний делать никому кроме своих родных... Rolling Eyes только во время беременности агрессивность какая-то была... но это видимо гормоны.. Embarassed Rolling Eyes Да и потом... а смысл каков.. спрашивать его "зачем ты это сделал"... и что он мне ответит? да и не решит этот вопрос для него ничего... разбираться может только мама ребенка...

На мой взгляд все же решит...второй раз ребенок не толкнет(если конечно не совсем оторва). Опять же иногда тонкие замечания посторонних имеют намного большее действие, чем родителей
Часовой пояс: GMT + 3