Девочки у меня,похоже такой ребенок как раз..

. Нам 2 через пару недель будет. Шустриком и непоседой он был всегда, но не дрался. Наоборот, раньше обижали его, я уводила, отвлекала, а сейчас он стал обижать детей. Часто оттого, что кто-то что-то не дает или забирает, но может и просто толкнуть,ущипнуть без видимой причины. Стала стараться гулять отдельно, где нет маленьких детей, думаю, перерастет, период такой просто.
Но тут пришлось на пару недель отвезти его к маме в область, где гостил бой брат с семьей. У них дети -один наш ровесник 2-х лет, а вторая девочка-ей 3,5,тоже достаточно шустрая. У них мама - педагог-дошкольник с высшим образованием, работает воспитателем и детским психологом. Вот приезжаю, через неделю и что вижу-моему ребенку какой-то бойкот устроен. Там, где ее дети-моего в другую комнату уводят. Целый день слышу "Даник уйди от него/нее, Даник не трогай пазлы,они собранные, Даник не лезь" И это при мне, во время моих коротких отлучек в туалет,на кухню и т.п. Ходила за своим следом, делала замечания, когда он обижал братика(тот сам по себе тихий ребенок и правда за себя не постоит).В его конфликты с сестрой не встревала, потому что происходили они опять же из-за ее нежелания делится своими игрушками, к тому же она на 1,5 года старше. Но убило меня другое. Даник у всех на глазах ущипнул брата и оба убежали на балкон, за ними выбежала эта самая образованная мама и через 30 секунд я... вижу,мой ребенок стоит а в глазах слезы, а она его отчитывает...он не заплакал в голос, но уж знаю точно, что от одних слов за 30 секунд мой не заплачет, его скорей всего, ударили или еще чего-то. Мне стало обидно до слез. Высказала брату-психует, говорит, не приедем больше.

. Вообщем, забрала своего домой. Перед этим еще успела поговорить со снохой, ничего хорошего не услышала. Ты, говорит, в садик его не отдавай - воспитатели таких не любят, будет целыми днями в спальне, да в туалете сидеть наказанный...Вообщем, сижу,реву

неужели у меня такой монстрик растет...Я ведь была уверена что это пройдет, и что он обычный ребенок, да непоседа,шило и так ругаю его когда обижает слабых, но что еще делать-то, не в клетку же запирать. Одно дело,когда чужие на площадке. Но когда от своих ,вполне уравновешенных такое получаешь, появляется ощущение, что ты с ребенком отдельно, а весь мир и в том числе родственники отдельно, и никому мы не нужны, потому что "трудные"