Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Значит надо к врачу и выяснить причину.Возможны гормональные сбои.
Часто такие задержки?
Пупсик111
ну, с такой задержкой тест бы уже показал.
Ну наверное это надо было из космоса узнать я тут не причем я тут не причем
При 1,5 неделях задержки тесты, как правило, уже показывают, если Б есть.
Напоминаю еще раз, что тема не о тестах и не о Б. В последний.
Пожалуйста, перейдите в соответствующую тему.
Спасибо.

Позже тема будет почищена.
Девочки, была я у врача, как ни странно, повышенные тестостерон и ДЭА её не смутили, а вот
ФСГ 11,84 (2,20-15,00) и
ЛГ 9,68 (0,80 - 27,10) - очень напрягли, говорит, должны до 8 быть (хотя в норму вписываются). Буду пересдавать. А чем это завышение страшно?
АникА писал(а):

Значит надо к врачу и выяснить причину.Возможны гормональные сбои.
Часто такие задержки?

Да нет один раз была такая ситуация что не пришли,Сдала на гармоны оказалось плохой прогестерон!!!!Выписали Дюфлюкан,но пока не пью.А вдруг просто врачи ошиблись ,потому-что была такая ситуация что анализы тиряли потом опять находили. подмигиваюПойду в мае к Академику по генек и эндакр . Ой вообщем дурочка сама себя успакаиваю и надеюсь на лудшее рыдаю рыдаю рыдаю
Очень ,очень хочу ребёночка!!!!Иногда бывает страшно а вдруг это не когда не случится и что дальше?????? рыдаю рыдаю чет засмущалась я
Богиня писал(а):

Девочки, была я у врача, как ни странно, повышенные тестостерон и ДЭА её не смутили, а вот
ФСГ 11,84 (2,20-15,00) и
ЛГ 9,68 (0,80 - 27,10) - очень напрягли, говорит, должны до 8 быть (хотя в норму вписываются). Буду пересдавать. А чем это завышение страшно?

вообще не вижу завышения ЛГ и ФСГ,странное поведение у твоего врача,попробуй обратиться к другому просто за консультацией,тем более,что есть повышение других гормонов,не менее важных,на которые твоя врач закрыла глаза!
По-моему еще важно соотношение ЛГ/ФСГ, должно быть равно 1,5.
Богиня писал(а):

ФСГ 11,84 (2,20-15,00)

Богиня писал(а):

А чем это завышение страшно?

Ну вообще высокий ФСГ это признак рано подкрадывающегося климакса. Возрастное истощение яичников. Но чет рановато тебе.
Но зависит на какой ДЦ сдавала.
Лучше пересдай на 3-й ДЦ.

Пупсик111 писал(а):

Сдала на гармоны оказалось плохой прогестерон!!!!Выписали Дюфлюкан

Дюфлюкан? Может Дюфастон?
Дифлюкан это противогрибковое, от молочницы. А Дюфлбкан вообще в природе не существует.
Luchistaya писал(а):

Дюфлюкан? Может Дюфастон?
Дифлюкан это противогрибковое, от молочницы. А Дюфлбкан вообще в природе не существует.

Упс, чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Да Дюфастон!!!
Butterfly
Ну вот меня тоже удивило, что её это только насторожило, а ДЭА - нет грущу

Luchistaya
Ну вот буду пересдавать в другой лаборатории, потому что если останется высоким, тест антимюллера ещё придётся тогда сдавать грущу

Guu
Про соотношение я тоже слышала.
Богиня писал(а):

сейчас на соотношение внимания не обращают.
это устаревший метод.
Zaychonok
А тогда что именно врача могло так смутить? То, что завышены нормы?
Zaychonok писал(а):

Богиня писал(а):

сейчас на соотношение внимания не обращают.
это устаревший метод.

Не знала. Я сменила не одного гинеколога, и все обращали внимание на это. У меня сначала было нарушено соотношение ЛГ/ФСГ (около 1), а потом уже вылез повышенный тестостерон. Хотя может это и не связано никак.
Guu писал(а):

Я сменила не одного гинеколога, и все обращали внимание на это.

это еще ни о чем не говорит. моя гинеколог меня по старинке отправляла сдавать на гормоны на 7 д.ц.
Богиня писал(а):

А тогда что именно врача могло так смутить? То, что завышены нормы?

думаю, да. могло смутить то, что цифры близки к верхней границе.
Zaychonok
Цитата:

это еще ни о чем не говорит. моя гинеколог меня по старинке отправляла сдавать на гормоны на 7 д.ц.

Просто не хочется думать, что все ошибались. подмигиваю Подскажи, пожалуйста, на какой день рекомендуют сдавать гормоны. Меня всегда отправляли на 5-7. В первый раз слышу, что это неправильно.
Guu
лучше сдавать с 3 по 5 д.ц.
а ФСГ вообще лучше всего на 3 д.ц.
а потом все уже изменяться начинает.
Спасибо! Интересно, вроде не в глуши живу, а врачи все по-старинке делают.
Zaychonok
ППКС.

Девочки, у кого возникают такие вопросы (типа соотношения ЛГ/ФСГ или на какой ДЦ сдавать гормоны), зайдите почитайте форум Руссмедсервера. Там консультируют врачи, которые хоть как-то следят за развитием медицины и хоть что-то читают, бывают на конференциях и т.д. (в отличие от многих врачей ЖК, которые по старинке диагнозы по графикам БТ ставят)
Zaychonok
Guu
Мне тоже сказали что 3-5 дц сдать надо.

Luchistaya
А вот что самое удивительное. у меня вторая фаза всегда низковата была, так врач пока, конечно, не выписала ничего, но, я так понимаю, по графику будет выписывать что-то для поддержания второй фазы. Не говорила мне прогестерон сдавать я тут не причем
Богиня
Так сама сдай
Luchistaya
Я и хочу, но странно, что только по графику пытаются установить диагноз...
Богиня
Да что ж тут странного, это ведь проще всего
Всем привет я к вам за советом...Планируем поэтому было решено сдать гормоны и вот результат меня как то смущает, помогите
ЛГ 2.4 мМЕ/мл норма < 27 мМЕ/мл
ФСГ 4.2 мМЕ/мл норма < 10 мМЕ/мл
Е2 16,6 пг/мл норма 30-100 пг/мл
Тс(свободный) 4,5 пг/мл норма 0-4.1 пг/мл

Сдавала на 4 д.ц. на 14 пришла с ними к врачу и по УЗИ
матка 47*38*35
эндометрий 6мм
в правом 29*17 доминантный фолликул 13

Врач сказала, что судя по УЗИ то что Е2 понижен не страшно все мол нарастает значит просто овуляция будет поздняя и гормоны сдали рановато.
Судя по графику овуляция была на 17 или 19 день

Прогестерон в норме,сдавала на 21 день
Могу выложить график если он поможет...

А что Тс своб повышен вообще не слова ведь это плохо...

Все ли нормально или стоит сменить врача?

Еще принимала витамин Е 10 дней во второй половине цикла и сначала не поняла что из за него но начала часто бегать в туалет по маленькому, уже 2 дня не пью и пи-пи стала реже, у кого то такое было или я сама придумала?

Всем благодарна за внимание и помощь
Приветствую всех. Я здесь новичок, к тому же уже не планирую.
Но вопрос хотелось бы задать. Мне 40 лет. Вот уже год наблюдаюсь у гинеколога со следующими проблемами: прибавка веса, отсутствие сексуального влечения, плохой сон и т.п. проблемы. Лечение назначено следующее: климадинон + феминал, за год никаких результатов. Врач говорит о раннем климаксе и о раннем старении организма, говорит, что все это лечится, но ничего другого не назначает. Анализы в норме, щитовидка в норме, гормоны в норме... Извините, но месячные регулярные.
Замужем 20 лет, за плечами два неудачных ЭКО, гистероскопия, лапароскопия, проверка проходимости маточных труб и т.п. Так не хочется так рано стареть ))) Не было ли у Вас на форуме кого-то с подобными проблемами или может быть дадите ссылочку на подобные вопросы. Так хочется вернуться к нормальной сексуальной жизни и вообще к нормальной жизни. Буду благодарно всем и готова, несмотря на возраст, участвовать в форму по проблемам ЭКО. У меня младшая сестра (25 лет) после внематочной сделала ЭКО во Франции, сейчас на 8-м месяце))))
Девочки,назначила мне Попова посдавать анализы на гармоны в разные фазы цикла.Посидела порасшифровывала результаты-полбеды.
А вот я еще сдала антимюллеровый гормон,так он у меня 8.8 при норме (1,0-2,5).Начиталась,что этот гормон чуть ли ни индикатор репродуктивной системы и что завышение свидетельствует чуть ли не об опухолях.УЗи делала,ничего не видели.у меня тихий ужас.Хотела б от вас услышать мнение.Завтра придется с врача все щипцами тянут(
Kysaka писал(а):

Сдавала на 4 д.ц. на 14 пришла с ними к врачу и по УЗИ
матка 47*38*35
эндометрий 6мм

Для 14дц эндометрий маловат. Пролактин какой? Сколько лней цикл?
Kysaka писал(а):

А что Тс своб повышен вообще не слова ведь это плохо...

У тебя совсем чуть-чуть повышен. Попробуй еще раз пересдать.
У меня у подруги был примерно также повышен, нормально заБ, рожать через 2 недели. Но может кто лучше разбирается посоветует. Попробуй задай вопрос в темке http://ovulation.org.ua/forum/topic9250-345.html
+Ения+
Спасибо за ответ, пролактин я не сдавала, мне его не назначили грущу
А цикл в среднем 30 дней (28, 30, 32) В этом месяце уже 31 день сегодня значит будет 32 дня.
А эндометрий сильно маловат? чет засмущалась я а то я не разбираюсь...
Еще раз спасибо за ответ
Kysaka
Вот здесь нормы для Э посмотри http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/
Сдай все-таки пролактин на 3-5дц. У тебя О поздно может быть из-за него. Хотя цикл вроде не длинный. я тут не причем
Девчонки!!!Подскажите ,я сдавала анализы на гармоны .У меня показался низкий прогестерон,мне врач выписала Дюфастон!!!Начать пить я так и не успела и без него забеременела(вроде,анализы ещё не готовы,но тесты положительные)Ну так вот и она мне сказала что мне всё равно придётся их пить до 12 недель!!!!Но если я без них забеременела???Неужели я без них выносить не смогу???Подскажите что-нибудь!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Пупсик111 писал(а):

Девчонки!!!Подскажите ,я сдавала анализы на гармоны .У меня показался низкий прогестерон,мне врач выписала Дюфастон!!!Начать пить я так и не успела и без него забеременела(вроде,анализы ещё не готовы,но тесты положительные)Ну так вот и она мне сказала что мне всё равно придётся их пить до 12 недель!!!!Но если я без них забеременела???Неужели я без них выносить не смогу???Подскажите что-нибудь!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Не хочу тебя пугать, но возможно тебе придется его всё-таки принимать,потому что если низкий прогик во время Б,то есть угроза выкидыша.
А что тебе врач говорит по этому поводу?
Часовой пояс: GMT + 3