Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне для понижения пролактина Г прописала бромкриптин. Врач предупредила, что от него в лучшем случае тошнит. В худшем, сонливость постоянная, депрессивное состояние... Сказала если от него будет уж совсем плохо сразу ей звонить, она что-то другое пропишет.
Но меня просто тошнит ржу нимагу , хоть и принимаю по половинке табл. 2 раза в день.
Ещё знаю, что к нему организм привыкает, потом становится легче.
Но с твоими симптомами может стоит действительно снизить дозу. В общем позвонить врачу и сообщить о
tum писал(а):

жжение в солнечном сплетение, закладывает уши, бешенное сердцебиение.

думаю стоит.
Девочки, я опечаталась, принимаю ни 2 раза в день а 2 раза в неделю по 1/4 таблетки. Эта дозировка самая минимальная. На следующей неделе пойду сдавать кровь на пролоктин и на прием к врачу, там все и расскажу.
Такой вопрос.

Осенью (ажна в сентябре) сдавала гормноны на 3 ДЦ.

ЛГ 10, 51 мМЕ/мл (фолликулярная фаза: 1,1-11,6)
ФСГ 12,15 (фолликулярная фаза: 2,8-11,3)
Индекс ЛГ/ФСГ 0,87
Пролактин 27,41 нг/мл (женщины: 1,9-30)
Тестостерон 17,21 нг/дл (женщины: 0-81)
ДГЭА-С 119,46 мкг/дл (женщины: 35-430)
Т4 (об.) 7,99 мкг/дл (взрослые: 4,5-12,5)
Т4 (св.) 1,74 нг/дл (взрослые: 0,8-1,9)
17-ОН-прогестерон 0,45 нг/мл (фолликулярная фаза: 0,1-2)

Т.е. высокий ФСГ, ЛГ и пролактин у верхней границы нормы. Чем это грозит?

Цитата:

Кроме естественных причин, высокий ФСГ бывает и при некоторых эндокринных расстройствах. Наиболее известное из них - синдром истощения яичников или преждевременный климакс. Заболевание развивается у женщины в возрасте до 38-40 лет. Менструации отсутствуют, нередко отмечаются вегетативные признаки климактерического синдрома. При этом уровень в крови ФСГ и ЛГ повышен в 5-10 раз по сравнению с нормой, а уровень эстрогенов резко снижен.

У меня не настолько все плохо, но про истощение яичников и врач говорила...

Цитата:

У женщин пролактин способствует продлению существования желтого тела яичников (удлинению лютеиновой фазы цикла), тормозит овуляцию и наступление новой беременности, снижает секрецию эстрогенов фолликулами яичников и секрецию прогестерона желтым телом. ... При патологически повышенном уровне пролактина у женщин нарушается менструальный цикл, развивается бесплодие, ... и могут развиться кисты или аденомы молочных желез

Опять же, патологического повышения у меня еще, вроде бы нет, но все очень на меня похоже. Цикл скачет, как хочет, планируем мы уже скоро 3 года, мастопатию лечила...

В январе нам таки удалось забеременеть, но на 5 неделях ЗБ и В. грущу
Подозревают гормональный сбой. Врач выписал Дюф в течении 2-3 циклов во вторую фазу, но я его еще не начала принимать. Вторая фаза еще не пришла.

Гормоны во вторую фазу я не сдавала. Стоит ли это сделать сейчас учитывая, что это меня первый цикл после В, гормональный фон то, наверное, еще не пришел в норму? И можно ли будет потом сравнивать результаты первой фазы сентябрьского цикла и второй фазы февраля-марта? Если сдать все-таки стоит, то в какой день? Цикл у меня скачет как хочет, в среднем 31 день, но случалось и 21 и 41. 27 февраля (11 ДЦ) я делала УЗИ (ДФ в ЛЯ до 10 мм, в ПЯ 15 мм). Завтра (14 ДЦ) иду на повторное, там будет понятно, что у меня с овуляцией. И какие стоит сдавать гормоны?
Уффа. Дочитала таки всю тему до конца.
Вопрос о сравнении старых результатов с этим циклом отпал. Надо сравнивать в одном цикле.
Остается вопрос про сдачу сейчас, в первый цикл после ЗБ. Стоит ли это делать, будут ли результаты информативны? Или лучше подождать хотя бы до следующего цикла? Врач меня на гормоны вообще не посылала, пей Дюфастон и все. А я все-таки переживаю, хочу точно знать, что у меня не так со второй фазой, почему сорвалась Б.
Во вторую фазу (7 дней после О) сдаем только ФСГ, ЛГ и прогестерон?
Sweet_one у меня примерно такая же проблема грущу фсг 51! ужас,врачи говорят преждевременный климакс! вот я идиотка а мы с мужем решили беременнить чет засмущалась я я почитала в интернете девчонки писали,что они пили гормель и у них востановился МЦ,но я еще добавила овариум композитум по схеме на 5,8,12 и 14 день цикла ,а это ,чтобы еще была и овуляция!это гомеопатия!врачи в это не верят,да и разводят руками и говорят с таким фсг только донорская яйцеклетка вот я идиотка ,а я даже слышать об этом не хочу! типа немой и злой вот и переживаю,не знаю,что делать!может кто то с талкивался с такой ситуацией?или смогли снизить фсг и забеременили?! читаю книги
помогите плиззззззззз! крыша хлопает в ладоши
сдала кровь на гормоны. ФСГ 5,7 (2,2-15,0)
ЛГ 11,3 (0,8-27,0)
Кортизол 523 (260-720)
Пролактин 6,9 (1,0-27,0)
Тестостерон 0,8 (0,07-0,65)

Девочки, что скажете? Чем можно понизить Тестостерон? кроме ОК
she писал(а):

Обычно назначают дексаметазон или метипред в небольших дозировках, длительно. Но это должен прописывать врач. У меня был тестостерон 8,9 (при норме до 2,0). Назначили дексаметазон 1/4 таб. За 3 недели тестостерон снизился до 4,5. Продолжаю пить.
she
Цитата:

сдала кровь на гормоны. ФСГ 5,7 (2,2-15,0)
ЛГ 11,3 (0,8-27,0)
Кортизол 523 (260-720)
Пролактин 6,9 (1,0-27,0)
Тестостерон 0,8 (0,07-0,65)

У меня тестостерон 1.35 и врач тоже сказала что придется пить ОК, а так не хочется!!!! Вот лазаю в инете может что найду, единственно что пока нашла - это прием метипред или дексаметазона.

Вот на следующей неделе пойду тоже к врачу - буду все узнавать

добавлено спустя 3 минуты:

Guu
Значит при повышенном тестостероне все таки можно забеременеть?! Или все случилось у вас уже после приема дексаметазона?
Приветик!Девчоночки,подскажите пожалуйста,что делать,если очень низкий эстрадиол,чем его можно повысить?У меня 24пг/мл,а норма(30-120) чет засмущалась я Спасибо! очень счастлива
молодая девушка
по-моему, дивигель.
she писал(а):

Чем можно понизить Тестостерон? кроме ОК

На самом деле сначала нужно определить - надпочесниковая форма или яичниковая. Если надпочечниковая, то да, назначают дексаметазон, при яичниковой - ок.
И ри повышенном Тс можно заБ. Прежде чем начинать лечение, нужно определить, есть ли О. Если она происходит, то ничего снижать не надо, лечим ведь не анализы.

молодая девушка
Опять же - сами по себе цифры ни о чем не говорят. Что с эндометрием по УЗИ? Есть О?
Цитата:

На самом деле сначала нужно определить - надпочесниковая форма или яичниковая. Если надпочечниковая, то да, назначают дексаметазон, при яичниковой - ок.
И ри повышенном Тс можно заБ. Прежде чем начинать лечение, нужно определить, есть ли О. Если она происходит, то ничего снижать не надо, лечим ведь не анализы.

Яичниковую тоже могут лечить дексаметазоном (у меня как раз она). А снижать все равно тестостерон надо, т.к. при повышенном уровне высока вероятность прерывания беременности. И лучше, конечно, начинать лечение на стадии планирования.
Antareia
Цитата:

Значит при повышенном тестостероне все таки можно забеременеть?! Или все случилось у вас уже после приема дексаметазона?

Дексаметазон я пила год назад всего 3 мес. +ОК 3 мес. - тестостерон нормализовался. А забеременела после лапароскопиии и стимуляции. На 5 день задержки сдала гормоны, а там такой "сюрприз". Гинеколог сказала, что это мог организм так среагировать на беременность. Так что точно не могу сказать, был тестостерон высокий до беременности или повысился позже. Хотя я склоняюсь к первому варианту.
Спасибо Guu.
Меня врач вчера напугала, что придется ОК пить - а так не хочеться. У меня уже была попытка их принимать - но стал сильно болеть желудок, проходил только сразу после таблетки и чем ближе был новый прием тем он сильней болел! Пришлось прекратить через 7 дней! Боюсь повторения ситуации.
всем приветик! букетик помогите с советом,что мне делать с моим фсг-51,как его снизить вот я идиотка ,очень хочеться забеременить с собственной яйцеклеткой?!пью гормель и колю овариум композитум! моя грудь когда я бегаю
lapochka писал(а):

что мне делать с моим фсг-51

сколько раз ты сдавала анализ на гормон?если 1,тогда надо бы пересдать,т.к если один результат высокие,следующий может быть в пределах нормы,гормонам своиственна изменчивость,в разное время суток,в разные дни цикла,думаю стоит сделать контрольный анализ.
Забрала сегодня результат. Сдавала на 4 д.ц.
ТТГ 1, 79 (0,17-4, 05)
Кортизол 410, 1 (170-720)
Пролактин 17, 8 (3, 9 - 27, 7)
Эстрадиол 0, 34 (менее 0, 5)
ЛГ 5, 44 (1-10)
ФСГ 8, 9 (1, 8 - 10, 5)
Тестотерон 1, 9 (0- 5)
Все в норме?
Butterfly приветик! букетик !в следующем месяце я тоже сдавала,но стало еще хуже,т.е фсг 59.9,а лг 44.1 надышалась лака для ногтей ,но есть одно НО внимание пила гормель,делала уколы овариум композитум и иглоукалывание больно мне больно... ! и вот фсг 18.4,а лг 4.2 неа ! так что буду дальше работать над этим! читаю книги
Zaychonok писал(а):

дивигель.

Спасибо,надо будет у врача спросить про него? чет засмущалась я очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Что с эндометрием по УЗИ? Есть О?

Эндометрий нормальный,овуляция происходит,не каждый цикл,но бывает часто?! чет засмущалась я очень счастлива
Zaychonok писал(а):

Все в норме?

думаю ДА!lapochka
удачи и не теряй надежды!
Zaychonok
Ну по нормам видно, что все ок.

молодая девушка писал(а):

Эндометрий нормальный,овуляция происходит,не каждый цикл,но бывает часто?

Если эндометрий в норме и о происходит (часто - насколько часто?), то ничего принимать не нужно.
Дело в том, что принимая эстрогены (когда для этого нет показаний), мы тем самым угнетаем рост фолликулов. Фолликулы не растут, собственные эстрогены не вырабатываются (из-за того, что нет роста фолликула), эндометрий тоже не растет, в результате ни эндометрия, ни ДФ. А нам как раз нужен обратный эффект.
Поэтому если по УЗИ все в норме, то ничего принимать не нужно.
Девочки,перечитала всю тему и обратила внимание на то, что во всех анализах на гормоны указываются разные значения нормы. Можно мне тоже помочь? Сдавала на 6-й д.ц.
АсАТ 17 Ед/л < 31
Т3 1.4 нмоль/л 1.1 - 3.1
Т4 свободный 14.2 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 0.859 мЕд/л 0.4 - 4.0
ЛГ 3.35 мЕд/мл - Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6
Пролактин 533 мЕд/л 109 - 557
Тестостерон 2.74 нмоль/л СМ. КОММ
- Репродуктивный период: 0,31-3,78
Кортизол 353 нмоль/л 138 – 635
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Спасибочки!
Касандра писал(а):

во всех анализах на гормоны указываются разные значения нормы

Потому что в каждой лаборатории свои нормы.

Касандра писал(а):

Можно мне тоже помочь?

Просто сверяете свои значения с указанными нормами.
У вас все в норме. Но стоит обратить внимание на пролактин (стремится к верхней границе нормы)
Прочитать, как правильно его нужно сдавать (там много условий) и желательно будет пересдать в след. цикле.
Вообще-то кровь на гормоны сдают с 3 по 5 д.ц. На 6 уже поздновато. Только гормоны щитовидки показательны, т.к. их сдают в любой д.ц.
Касандра
Да, и не хватает гормона ФСГ. Он один из самых важных.
И эстрадиол тоже.
И ДГЭА я бы еще сдала...

Zaychonok писал(а):

Вообще-то кровь на гормоны сдают с 3 по 5 д.ц. На 6 уже поздновато

Согласна. Но не особо критично. Уже все сдано, всё в норме, удовольствие не дешевое.
Спасибо! Всё-таки сдам ещё раз.
Всем привет!
Сдала гормоны на 5 ДЦ:
FSH 8,85 (2,8-11,3)
LH 10,0 (1,1-11,6)
E2 141 (124-1468)
Testo 1,27 (0,5-2,8 )
Prol 129 (40-530)
TSH 6,70 (0,4-4,0)
Знаю, что гормон щитовидки завышен грущу А остальные гормоны?
Romaska писал(а):

А остальные гормоны?

Ну видно же, что всё остальное в норме.
Romaska писал(а):

Знаю, что гормон щитовидки завышен Sad А остальные гормоны?

Да,остальные в норме. А вот щитовидку теперь стоит проверить(
Luchistaya
Ксюнька
Спасибо, а вот за щитовидку теперь волнуюсь грущу . К эндокринологу еще нескоро
Девочки, помогите, пожалуйста. Сдала гормоны, везде норма, кроме
ДЭА - С - 465,21 (30 - 333)
Тестостерон - 1,04 (0,07 - 0, 65)
Чем это может быть вызвано?
Часовой пояс: GMT + 3