Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На мой взгляд, андрогены повышены (17 ОН прогестерон на верхней границе нормы, Андростендион выше нормы, Дигидростерон выше нормы).
Наталька улыбаюсь
По-моему все хорошо. подмигиваю
наверно не в той темке задала вопрос, надо было тут. чет засмущалась я

Девочки, добрый день!

после кровотечения мне врач назначила неправильное лечение регивидоном без анализов на гормоны, в слезствии чего начался климакс

Очень переживаю, вернется ли цикл или это уже совсем навсегда?
в начале апреля на 47 день цикла сдала гормоны, были уже сильные приливы.
гормоны:
ЛГ - 44,7
ФСГ - 72,36
Пролактин - 345,90
Прогестерон -0,40
Эстрадиол - 17,86

я так понимаю. что прогестерон и эстрадиол очень-очень низкий

сейчас приливы остановились практически, может быть еще есть надежда, что все восстановится? грущу
Sweet_one
а где данные лаборатории? с чем сравнивать будем? я тут не причем
mamochka29

вот выложу всем файлом ибо не знаю. что из этих цифр нужно ))

Sweet_one
Самое главное, надо перестать переживать.
Да, цикл сильно полоиался, но все поправимо.
Надо мысленно настроиться, что все нормально, "хочу месячные", настроиться, что они вот вот придут.
Все проблемы в нашей голове.
По анализам овуляции не было, из-за этого прогестерон низкий, его не хватает, чтобы начались месячные, получился как бы климакс.
Врач в крайнем случае должен помочь вызвать М ударной дозой прогестерона. Но это прогестерон искусственный-зачем он вам? поэтому постарайтесь сами настроиться и вызвать М. Все получится. улыбаюсь
mamochka29
спасибо за поддержку! : ) а я уже решила, что начался климакс. тем более эта прошедшая жуткая волна приливов и плохой сон с головными болями. но если все это прекратилось значит можно ждать месячные? ведь не только прогестерон - эстрадиол тоже очень низкий, а он тоже играет значительную роль. что я могу сделать для себя кроме самовнушения? улыбаюсь
Sweet_one
только понаблюдаться у врача. Если сочтет нужным, то прогестерончик вколет.
конечно, жстрадиол очень важен, но тут надо сначала месячные вызвать, а потом уже снова наблюдать гормончики.
а вы планируете Б?
mamochka29
не планировала,но и не исключала такой возможности, у меня есть взрослая дочь, но последнее время так сильно хочется малышку!!! тепрь то уж точно вряд ли((
возраст уже, поэтому и испугалась решив, что климакс начался.
но по женской линии у нас никого с ранним климаксом не было, да и состояние организма было лет на 15 моложе, чем на самом деле.
а сбой этот, как я понимаю, из-за сильного стресса произошел грущу

а были такие случаи, что М возвращались после таких сильных сбоев с приливами итп?
Sweet_one
конечно улыбаюсь
mamochka29
Спасибо, вдохновитель мой!!!!! а то я уж испугалась, что до конца жизни придется на гормонах сидеть))))

скоро сдам дополнительные гормоны, ответы напишу если что ))
Добрый день всем! Извините, начала новую тему, не увидев что такая здесь уже есть . Больше не буду так. СОРРИ.
Девчонки хотелось бы узнать какое количество мужских гормонов(тестостерон свободный) должно быть у женщин. Так как я планирую беременность, у меня не регулярный цикл, пошла на обследование к гинекологу, назначили анализ крови на гормоны. Так вот этот самый тестостерон 3,4. А норма (0,05-4,1). Вроде как в границах. А вот врач говорит что это повышен. И может быть сложность забеременеть. Назначила оральные контрацептивы на 6 месяцев.Но я не вижу логики,если я хочу ребенка. Пока не принимаю, вот думаю.....
Так вот вопрос. 3,4 это норма или нет, может кто сдавал кровь на этот гормон,напишите у кого как. Спасибо заранее.
Dentsvit
Судя по тем нормам, которые значаться у вас, то тестостерон в норме, так что расслабтесь и планируйте спокойно, никаких конрацептивов.
Девочки, что скажите по моим гормошкам?
ситуация такая: 6 мес пила Диане, 1 цикл после отмены Диане был нормалный 29дней, 2 цикла как таового не было на 30ДЦ начала принимать Декс по 1/4, на 70ДЦ сделала УЗИ, ДФ нет, Энд. 9мм, сделала 3 укола Прогестерона (для вызова М) итого цил затянулся на 80 дней. на 3-й день нового Цикла сдала гормоны, вот результаты:

ФСГ 5.6 (1.8-11.3)
ЛГ 4.5 (1.1-8.7)
Пролактин 531.9 (67-500)
ДЭГА-S 0.4 (0.8-3.9)
Кортизол 279.5 (150-660)
Тестостерон 1.16 (0.5-4.3)
Тестостерон св. 0.7 (Д-4.5)
17 Оксипрогестерон 1.7 (0.1-0.8 )
ДЭГА-S вроде в норме, а вот 17 Оксипрогестерон и Пролактин повышены, нужно проконсультироваться у гениколога-эндокринолога. Думаю, что проблема скорее в пролактине.
ДЭГА-S к сожалению ниже нормы в 2 раза, а вот 17-ОП наоборот выше в 2 раза.

Конечно пойду на консльтацию к эндокринологу (уже записалась, но только 4 мая)
Здесь девочки уже с большим опытом, некоторые с мед. образованием, хочется послушать разные мнения. Что к чему
есть ли между этими гормонами взаимосвязь (я понимаю, что гормоны все взаимосвязаны) хочется конкретики чет засмущалась я
she
А почему к сожалению то? Он вам высокий и не нужен, особенно если учесть, что у вас 17 Оксипрогестерон повышен! 17 Оксипрогестерон и ДЭГА-S - оба гормоны - андрогены надпочечников! Чем ниже андрогены у женщины, тем лучше, у вас непонятная картина в том плане, что один андроген понижен, а другой повышен. Но я с таким ни разу не встречалась. Обычно если есть надпочечниковая андрогения, то оба этих гормона повышены (либо один повышен, а другой в норме). Для уточнения картины советую сдать еще и кортизол.
Добрый день!
Сегодня получила результаты анализа.
Прокомментируйте, пожалуйста.
4 д.ц. (длина цикла 26 дней)
ТТГ 0,354 мМЕ/л (0,27-4,2)
Т4 св. 15,7 (11,5-23)
ФСГ 10.8 (1,8-10.5 в фоллик. фазу, 4,5-18 овуляция, 1,5-6,0 лютеин.)
ЛГ 2,7 (1,0-10,0 фолик, 5,0-30,0 овуляц., 1,0-10,0 лютеин.)
Эстрадиол 0,18 (0-0,5)
Прогестерон 5,79 (),4-4,0 фолик., 0,25-3,8 овуляц., 8-78 лютеин.)
тестостерон 4,0 (0-5,0)
Пролактин 5,57 (3,9-27,7)
ДГЭА-С 175,6 (98,8-340,0)
Смущает ФСГ и ЛГ. Все ли хорошо?
и прогестерон почему такой высокий? не наврежу ли я себе приемом дюфастона (результат еще до приема дюфастона)?
Заранее спасибо!
Zaychonok
ФСГ повышен, но не криминально, для вашего ДЦ он должен быть высокий, так как это основной гормон роста фолликулов. Вот если бы наоборот был ЛГ выше ФСГ в 5 раз, тогда стоило бы беспокоиться. Но... если и в середине цикла уровень ФСГ не снизиться, то возможно, что фолликулы перерастут и не совулируют, то есть надо отслеживать рост доминантного фолликула и если будет необходимость, уколоть ХГЧ для овуляции, хотя такой необходимости может и не быть, фолликул сам лопнет.
Если же у вас есть овуляция (установленная по узи), то вообще волноваться не стоит. По поводу Дюфастона - вы же его пьете во второй фазе цикла, а в первой фазе прогик может быть немного повышен потому, что ЖТ с предыдущего цикла не до конца регрессировало.
В общем, надо смотреть картину фолликулометрии, есть ли проблемы с ростом фолликулов и овуляцией.

З.Ы. Обычно уровень ФСГ и ЛГ нормализуют с помощью Фемостона.
she писал(а):

Девочки, что скажите по моим гормошкам?
ситуация такая: 6 мес пила Диане, 1 цикл после отмены Диане был нормалный 29дней, 2 цикла как таового не было на 30ДЦ начала принимать Декс по 1/4, на 70ДЦ сделала УЗИ, ДФ нет, Энд. 9мм, сделала 3 укола Прогестерона (для вызова М) итого цил затянулся на 80 дней. на 3-й день нового Цикла сдала гормоны, вот результаты:

ФСГ 5.6 (1.8-11.3)
ЛГ 4.5 (1.1-8.7)
Пролактин 531.9 (67-500)
ДЭГА-S 0.4 (0.8-3.9)
Кортизол 279.5 (150-660)
Тестостерон 1.16 (0.5-4.3)
Тестостерон св. 0.7 (Д-4.5)
17 Оксипрогестерон 1.7 (0.1-0.8 )

а я бы на твоем месте еще раз пересдала эти 2 гормона. что-то тут не то опаньки ... . Они не могут быть - один повышен, другой понижен. Советую до встречи с эндокринологом их пересдать.
vladigora
спасибо за ответ!
пойду я в следующем месяце на ФМ, чтобы успокоиться.
у меня было в планах, но чуть позже. но ты меня убедила, что лучше сделать это пораньше. на всякий пожарный.
she
у вас после отмены Диане шла гормональная перестройка. Организм вспоминал как это жить на собственных гормонах, без искусственных. Овуляции не было, цикл очень удлинился.
Новый начавшийся должен быть нормальным.
ДЭАс и 17-окси могут быть такими из-за приема декса.
Вам сейчас надо проконтролировать пролактин, чтобы он в норму пришел и желательно сам, без лекарств.
Поэтому смотрит так: если цикл будет нормальным, то в начале следующего сдайте пролактин.
Если снова будет длинным тогда придется снова смотреть тестостероны, пролактин.
ДЭАс и 17-окси-это косвенные гормоны, сильно из-за них не волнуйтесь.
mamochka29
спасибо за ответ.
Дело в том, что до приема ОК у меня своей О не было, да и цикла-то тоже не было, тестостерон был в 2 раза выше нормы, (поэтому и назначили ОК) а вот теперь Тестостерон в норме (ТфуТфуТфу) зато другие гормошки не понятно какие я тут не причем
Посмотрю, что в это цикле будет.
she
если опять будут проблемы, то пообщайтесь с врачом по поводу Фемостона. Я думаю, что он вам должен помочь, если цикл сам в норму не придет и овуляция не наступит.
Привет, девочки.
Я сегодня (4 ДЦ) сдавала анализы:
1. ФСГ 9,69 мМЕ/мл (норма 2.8-11.3)
2. ЛГ 6,81 мМЕ/мл (норма 1.1-11.6)
3. Пролактин 34,72 нг/мл (норма 1.9-30) повышен!
4. ТТГ 3.1 мкМЕ/мл (норма 0.4 - 4)
5. Т3 3.31 пг/мл (норма 1.5 - 4.1)
6. Т4 1.28 нг/дл (норма 0.8 - 1.9)

Что можете сказать про мой пролактин? это плохо?

К врачу еще не скоро, еще сдавать анализы на 9 ДЦ и на 20 ДЦ.
chess
скажем так, что это пограничное сосояние. И просто по одним гормонам сказать трудно. Поэтому тут два варианта:
1. Это лабораторная ошибка-анализ не сразу сделан, а в течение недели.
2. если есть клиническая картина повышенного пролактина, на УЗИ есть изменения, в груди есть изменения, то надо лечить.
chess
если вы собираетесь беременеть, то надо бы немного понизить гормоны щитовидки (они хоть и в пределах нормы, но на верхней границе) с их снижением, возможно и пролактин сам снизится.
chess писал(а):

то можете сказать про мой пролактин? это плохо?

это незначительное повышение.мог просто повлиять стресс. а если ты еще и по природе своей часто нервничаешь - то такое повышение - твое обычное состояние. Ну и конечно хорошо бы было его еще раз пересдать и перед этим хорошенько выспаться и успокоиться.
chess
she полностью права, возможно, дело в гормонах щитовидки. их рекомендуют привести к середине нормы. часто это и есть причина повышенного пролактина. у меня было так. сходите на консультацию к грамотному эндокринологу.
назначили мне в результате фемостон 1/10
принимал кто-нибудь? очень смущают описываемые побочные эффекты я тут не причем
Sweet_one писал(а):

очень смущают описываемые побочные эффекты Rolling Eyes

побочки написаны на всех препаратах и очень много,но это не означает,что они проявятся у тебя. Не бойся!!! Удачи)))
Часовой пояс: GMT + 3