Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем доброго дня и теплой весны!
Была у врача. Вот мои результаты. ТТГ, прогестерон, пролактин в пределах нормы.
Свободный тестостерон 2,85 при норме 2,1
17-КС-48,3 при норме 20.

Врач сказхала пить 3 дня дексаметозон на 3-й день снова в 3-х литровую баночку и с результатом к ней. Беременеем тоже на дексаметозоне.
Хочу спросить (так разнервничалась, что у врача не спросила чет засмущалась я ) Я пью витаминки. На это время их нужно прекратить пить?
vladigora писал(а):

Витамины никак на уровень андрогенов не влияют.

Это я понимаю. Но Я пью витаминки по отдельности. Витамин А очекнь желтый. А при этом гормоне желтое и красное нельзя грущу
Berry
Berry писал(а):

А при этом гормоне желтое и красное нельзя

Сама подумай, что ты написала. ржу нимагу Можно любые витамины, не волновайся. подмигиваю
vladigora писал(а):

Сама подумай, что ты написала. ржу нимагу Можно любые витамины, не волновайся. подмигиваю

Прости-нервы-бред грущу Все ж последовательно.
При подготовке к сдаче написано ничего острого, красящего в красный и желтый цвет. А виамин А такие желтые -у меня, пордон, моча желто-неонового цвета после них. Я об этом хотела узнать.....
Berry
раз волнуешься, значит не пей! ржу нимагу
Девочки, сдала 17-КС И ДЕАС на дексаметозоне. Упал на 60% нифига себе нифига себе
Врач сказала можно 4 дня Прогинову (это эстрадиол) как небольшую помощь ДФ, чтоб лопнул.
Девочки, а у меня вообще кошмар, прогрестерон 1,17 принорме 1,7, лг 23,85 при норме 9,9, а тироксин св 23,65 при норме 22? чаво со мной творится????? надышалась лака для ногтей
Девочки, а можно ли сдавать анализы на гормоны, если я сейчас принимаю Диане-35? Будут ли верными результаты?
А у меня прогесторон ниже нормы намного, а пролактин в три раза выше нормы. Перед прошлой беременностью такое было, все отрегулировали, забеременела. И сейчас такая же петрушка..... опять на препаратах....
с дюфастоном сроднилась надоого....
mamochka29 писал(а):

Лялечка
нет, конечно.

mamochka29,
т.е. если мне назначили 1 год пить Диане-35, то я целый год ни как не смогу проверить уровень своих гормонов?
Лялечка
да, не можешь. цикла нормального нет, овуляции нет. Гормоны искусственные, так что смысла нет.
а вообще-это жесть Диану целый год пить. я бы не смогла.
Лялечка
Смысл проверять гормоны, когда у тебя цикл в этом плане - "перевёртыш". ржу нимагу
Berry писал(а):

Девочки, всем доброго дня и теплой весны!
Была у врача. Вот мои результаты. ТТГ, прогестерон, пролактин в пределах нормы.
Свободный тестостерон 2,85 при норме 2,1

Berry, а общий тестостерон?
Цитата:

17-КС-48,3 при норме 20

И? Зачем его вообще смотрели? нифига себе
"Дело в том, что 17 КС - помойка
Это метаболиты ( продукты обмена ДЭАС ( и сам ДЭАС ), тестостерона, даже кортизола + красящие вещества ( реакция цветная) + все на свете, что имеет кето- группу в 17 положении кольца циклопентанпергидрофенантрена ( фитостероиды, растения с этим кольцом - пол учебника по ботанике )
" ( проф. Мельниченко)

Цитата:

Врач сказхала пить 3 дня дексаметозон на 3-й день снова в 3-х литровую баночку и с результатом к ней. Беременеем тоже на дексаметозоне.

нифига себе
Все 100 страниц не осилила, сори чет засмущалась я , поэтому спрошу.
У меня тонкий эндометрий (7,7 на 18 ДЦ). Врач пока ничего не назначал, так как мы ещё недолго планируем и всё остальное внорме. (О есть).
Как я поняла, при наличии проблем с ростом эндометрия рекомендуется проверка уровня эстрадиола в начале цикла, и прогестерона через неделю после овуляции в крови.
И можно ли в этом цикле сдать на прогестерон, а в следующем эстрадиол. Знаю, что лучше конечно в один сдавать, но всё же, существенна ли разница?
mitsumi
можно и так, главное, чтобы в эти циклы вы не принимали никаких гормональных препаратов (или травок), которые могут влиять на уровень гормонов в организме.

добавлено спустя 3 минуты:

Free Angel
В России обычно при беременности отслеживают уровень 17-КС в моче, потому что в первую очередь 17-кетостероиды являются продуктом метаболизма андрогенов в ​организме, синтезируемых корой надпочечников и половыми железами. Но назначать Декс только по этому показателю - странно, надо сдать кровь на уровень ДГАС и 17-ОН-прогестерона.
Девочки, у меня вопрос я тут не причем
В следующем цикле хотела сдавать гормоны, а этот, похоже, анО...
Это может как-нибудь повлиять на результат?
Можна сдавать или лучше сдать через цикл? чет засмущалась я

Спасибки! очень счастлива
mamochka29 писал(а):

Наталька улыбаюсь
ну и сдай в начале следующего.
А как ты определила, что он ановуляторный?

По БТ... я тут не причем
Наталька улыбаюсь
так гормоны сдают на 3-5 д.ц. как можно было узнать что он овуляторный за первые дни цикла?. я тут не причем
Девочки я в понедельник или вторник иду сдавать на гормоны щитовидной железы и хочу уточнить ТТГ,Т3,Т4 я ничего не забыла?
И на счёт подготовки только не есть 4часа?
999
комбинации разные бывают. А вот по поводу еды-не есть с вечера и вплоть до сдачи анализа.
mamochka29 писал(а):

Наталька улыбаюсь
так гормоны сдают на 3-5 д.ц. как можно было узнать что он овуляторный за первые дни цикла?. я тут не причем

Этот анО, а в следующем хотела сдавать подмигиваю
Всем привет!!! Сдала прогестерон на 22ДЦ. 73,2
Девчонки Всем риветик !!!
Вот я по поводу все тех же гормонов, сдала я гормоны на 21 МЦ, врач сказал что все гормоны впорядке кроме Прогестерона, он у меня 6,2 , т.е. как он сказал занижен, НО он также сказал что это норма т.к. я сдавала анализы на гормоны в первом цикле после Монстров !!! Подскажите пожалуйста какая вообще должна быть норма этого Прогестерона,
может у кого было такое букетик
улыбаюсь Яночка писал(а):

Подскажите пожалуйста какая вообще должна быть норма этого Прогестерона,

вообще в бланках лаборатории должны быть указаны нормы. в каждой лаборатории нормы разные(
Ксюнька

если мне не изменяте память ( т.к. свои анализы остались пока у врача в карточке) было написано так :
0-6 / 10-88 или98 .
Тогда что получается я так и не пойму занижен или нет ??? чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка писал(а):

гда что получается я так и не пойму занижен или нет ??? Embarassed

ну вообще для первой фазы норма. Попробуй пересдать во второй. Тогда точно будет ясно.
Ксюнька

Вчера была у врача на приеме, сделала УЗИ для точного определения Прогестерона, сказал что все таки слишком занижен, из-за него у меня тормозит в развитии Матка, и слизистая ( в которую попадает и прикрепляется яйцеклетка ) , слизистая это у меня всего- 3.8 мм, а норма должна быть хотя бы 7-8 мм !!!
Назначил Лютеину !!!
Матка размером 42х28х41 грущу
Девочки!
Добрый день!
Сдала анализы на 3 день цикла:

17 ОН прогестерон - 0,758 мл( 0,1-0,йоу

SHBG (секс - связывающий) - 125,5 мл(14,1-129)
Андростендион - (А4) - 3,444 мл (0,57 - 2,63)
ДГЭА - С - 3,195мл. (0,86 - 5)
Дигидростерон - 597,1 мл (24-368)

Тестотерон - 2,059 мл.( 0,2-4,3)

Как прокомментируете?

добавлено спустя 6 минут:

норма 17- ОН - 0,1-0,8
Всем приветик подмигиваю
Сдала наконец-то свои гормошки ураааааааа

3 д.ц.
ЛГ - 2,63 (фолликулиновая фаза – 2,12 – 10,89)
ФСГ – 7,87 (фолликулиновая фаза – 3,85 – 8,78 )
Пролактин – 18,4 (женщины до 50 лет – 3,34 – 26,72)
Эстрадиол – 49 (фолликулиновая фаза – 24 – 114)
Прогестерон – 0,57 (фолликулиновая фаза – 0,31 – 1,52)
Тестостерон общ.– 0,79 (женщины – 0,26 – 1,22)
Тиреотроптый гормон TSH – 1,05 (0,34 – 5,6)

Что скажете? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3