Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
лучше сдавать с 3 по 5 д.ц.
а ФСГ вообще лучше всего на 3 д.ц.
а потом все уже изменяться начинает.
Спасибо! Интересно, вроде не в глуши живу, а врачи все по-старинке делают.
Zaychonok
ППКС.

Девочки, у кого возникают такие вопросы (типа соотношения ЛГ/ФСГ или на какой ДЦ сдавать гормоны), зайдите почитайте форум Руссмедсервера. Там консультируют врачи, которые хоть как-то следят за развитием медицины и хоть что-то читают, бывают на конференциях и т.д. (в отличие от многих врачей ЖК, которые по старинке диагнозы по графикам БТ ставят)
Zaychonok
Guu
Мне тоже сказали что 3-5 дц сдать надо.

Luchistaya
А вот что самое удивительное. у меня вторая фаза всегда низковата была, так врач пока, конечно, не выписала ничего, но, я так понимаю, по графику будет выписывать что-то для поддержания второй фазы. Не говорила мне прогестерон сдавать я тут не причем
Богиня
Так сама сдай
Luchistaya
Я и хочу, но странно, что только по графику пытаются установить диагноз...
Богиня
Да что ж тут странного, это ведь проще всего
Всем привет я к вам за советом...Планируем поэтому было решено сдать гормоны и вот результат меня как то смущает, помогите
ЛГ 2.4 мМЕ/мл норма < 27 мМЕ/мл
ФСГ 4.2 мМЕ/мл норма < 10 мМЕ/мл
Е2 16,6 пг/мл норма 30-100 пг/мл
Тс(свободный) 4,5 пг/мл норма 0-4.1 пг/мл

Сдавала на 4 д.ц. на 14 пришла с ними к врачу и по УЗИ
матка 47*38*35
эндометрий 6мм
в правом 29*17 доминантный фолликул 13

Врач сказала, что судя по УЗИ то что Е2 понижен не страшно все мол нарастает значит просто овуляция будет поздняя и гормоны сдали рановато.
Судя по графику овуляция была на 17 или 19 день

Прогестерон в норме,сдавала на 21 день
Могу выложить график если он поможет...

А что Тс своб повышен вообще не слова ведь это плохо...

Все ли нормально или стоит сменить врача?

Еще принимала витамин Е 10 дней во второй половине цикла и сначала не поняла что из за него но начала часто бегать в туалет по маленькому, уже 2 дня не пью и пи-пи стала реже, у кого то такое было или я сама придумала?

Всем благодарна за внимание и помощь
Приветствую всех. Я здесь новичок, к тому же уже не планирую.
Но вопрос хотелось бы задать. Мне 40 лет. Вот уже год наблюдаюсь у гинеколога со следующими проблемами: прибавка веса, отсутствие сексуального влечения, плохой сон и т.п. проблемы. Лечение назначено следующее: климадинон + феминал, за год никаких результатов. Врач говорит о раннем климаксе и о раннем старении организма, говорит, что все это лечится, но ничего другого не назначает. Анализы в норме, щитовидка в норме, гормоны в норме... Извините, но месячные регулярные.
Замужем 20 лет, за плечами два неудачных ЭКО, гистероскопия, лапароскопия, проверка проходимости маточных труб и т.п. Так не хочется так рано стареть ))) Не было ли у Вас на форуме кого-то с подобными проблемами или может быть дадите ссылочку на подобные вопросы. Так хочется вернуться к нормальной сексуальной жизни и вообще к нормальной жизни. Буду благодарно всем и готова, несмотря на возраст, участвовать в форму по проблемам ЭКО. У меня младшая сестра (25 лет) после внематочной сделала ЭКО во Франции, сейчас на 8-м месяце))))
Девочки,назначила мне Попова посдавать анализы на гармоны в разные фазы цикла.Посидела порасшифровывала результаты-полбеды.
А вот я еще сдала антимюллеровый гормон,так он у меня 8.8 при норме (1,0-2,5).Начиталась,что этот гормон чуть ли ни индикатор репродуктивной системы и что завышение свидетельствует чуть ли не об опухолях.УЗи делала,ничего не видели.у меня тихий ужас.Хотела б от вас услышать мнение.Завтра придется с врача все щипцами тянут(
Kysaka писал(а):

Сдавала на 4 д.ц. на 14 пришла с ними к врачу и по УЗИ
матка 47*38*35
эндометрий 6мм

Для 14дц эндометрий маловат. Пролактин какой? Сколько лней цикл?
Kysaka писал(а):

А что Тс своб повышен вообще не слова ведь это плохо...

У тебя совсем чуть-чуть повышен. Попробуй еще раз пересдать.
У меня у подруги был примерно также повышен, нормально заБ, рожать через 2 недели. Но может кто лучше разбирается посоветует. Попробуй задай вопрос в темке http://ovulation.org.ua/forum/topic9250-345.html
+Ения+
Спасибо за ответ, пролактин я не сдавала, мне его не назначили грущу
А цикл в среднем 30 дней (28, 30, 32) В этом месяце уже 31 день сегодня значит будет 32 дня.
А эндометрий сильно маловат? чет засмущалась я а то я не разбираюсь...
Еще раз спасибо за ответ
Kysaka
Вот здесь нормы для Э посмотри http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/
Сдай все-таки пролактин на 3-5дц. У тебя О поздно может быть из-за него. Хотя цикл вроде не длинный. я тут не причем
Девчонки!!!Подскажите ,я сдавала анализы на гармоны .У меня показался низкий прогестерон,мне врач выписала Дюфастон!!!Начать пить я так и не успела и без него забеременела(вроде,анализы ещё не готовы,но тесты положительные)Ну так вот и она мне сказала что мне всё равно придётся их пить до 12 недель!!!!Но если я без них забеременела???Неужели я без них выносить не смогу???Подскажите что-нибудь!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Пупсик111 писал(а):

Девчонки!!!Подскажите ,я сдавала анализы на гармоны .У меня показался низкий прогестерон,мне врач выписала Дюфастон!!!Начать пить я так и не успела и без него забеременела(вроде,анализы ещё не готовы,но тесты положительные)Ну так вот и она мне сказала что мне всё равно придётся их пить до 12 недель!!!!Но если я без них забеременела???Неужели я без них выносить не смогу???Подскажите что-нибудь!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Не хочу тебя пугать, но возможно тебе придется его всё-таки принимать,потому что если низкий прогик во время Б,то есть угроза выкидыша.
А что тебе врач говорит по этому поводу?
Пупсик111 писал(а):

Но если я без них забеременела??

И без него можно спокойно забеременеть. Но выносить ли? Вот в чем вопрос я тут не причем
Сдай кровь на анализ и все узнаешь.
Ведь может в том цикле, когда ты сдавала прогестерон, не было О, или ЖТ могло быть неполноценным. А при Б все может быть иначе.
Но если анализ снова покажет недостаток прогестерона, то Дюф/Утрожестан в обязательно порядке, если хочешь сохранить Б.

Кстати, в разделе Беременность есть тема Дюфастон/Утрожестан при Б.
Luchistaya писал(а):

Ведь может в том цикле, когда ты сдавала прогестерон, не было О, или ЖТ могло быть неполноценным. А при Б все может быть иначе.

В этом всё и дело ,я думаю что у меня просто была поздняя овуляция!!!Т.к у меня задержка 2 недели а УЗИ ещё не показывает!!А тесты во всю!!!А врач мой утверждала что без гармонов не забеременею,я даже когда принесла ей тесты она очень удивилась!!! опаньки ...Поэтому я решила пить только витамины!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пупсик111 писал(а):

Поэтому я решила пить только витамины

Решать, конечно, тебе. Но что стоит просто сдать анализ на прогестерон и убедиться, что всё ок?
Luchistaya писал(а):

Решать, конечно, тебе. Но что стоит просто сдать анализ на прогестерон и убедиться, что всё ок?

А как он сдаётся во время беременности???
Пупсик111
прогестерон сдается утром на тощак, берут кровь из вены. просто если у тебя его нехватка то это плохо и нужно будет пить таблеточки дюфастон или утрожестан. это уж как врач решит. вот лично я из-за нехватки его попала на сохранение на 8 недели. и пила я его аж до 20 недели. но у всех все индивидуально.
K0li6ri писал(а):

прогестерон сдается утром на тощак, берут кровь из вены. просто если у тебя его нехватка то это плохо и нужно будет пить таблеточки дюфастон или утрожестан. это уж как врач решит. вот лично я из-за нехватки его попала на сохранение на 8 недели. и пила я его аж до 20 недели. но у всех все индивидуально

То есть можно в любой день пойти и сдать?????Но я не хочу принимать всякие таблетки,хочу чтобы всё было по природе!!Раньше женщины без всяких таблеток дон рыдаю ашевали!!!
Пупсик111 писал(а):

То есть можно в любой день пойти и сдать?????Но я не хочу принимать всякие таблетки,хочу чтобы всё было по природе!!Раньше женщины без всяких таблеток дон ашевали!!!

Да, беременные в любой день.
Так никто не хочет, но если угроза из-за недостатка прогестерона, то что лучше - выкидыш или принимать таблетки? вопросик однако я тут не причем
сходила я таки к врачу.Рассказываю,антимюллеровый гормон оказался не так страшен.как мое повышенное количество гармонов: тестостерон и пролактин.
Назначили мне пить таблетки,пью уже 4 день...и ООО УЖАССС,у меня со вчерашнего дня началась мазня,а только 18 ДЦ.(раньше такого не было)
Я прям не знаю,что делать?идти опять на консультацию,а она каждая по 300 грн, сил нет ,если честно.Обратной связи с доктором нет,только телефон записи.Что мне делать ?грущу Знаю,что не туда пишу,но может вы мне врача кто-нибудь посоветуете.Что с эти гармонами не так.. грущу
Linka писал(а):

у меня со вчерашнего дня началась мазня

а что за таблетки?
Zaychonok
Метипред по 1/2 т 1 раз в день и Бромкриптин по 1/4 тоже 1 раз в день.Почитала в инструкции,вроде и доза небольшая..
Linka писал(а):

сходила я таки к врачу.Рассказываю,антимюллеровый гормон оказался не так страшен.как мое повышенное количество гармонов: тестостерон и пролактин.
Назначили мне пить таблетки,пью уже 4 день...и ООО УЖАССС,у меня со вчерашнего дня началась мазня,а только 18 ДЦ.(раньше такого не было)
Я прям не знаю,что делать?идти опять на консультацию,а она каждая по 300 грн, сил нет ,если честно.Обратной связи с доктором нет,только телефон записи.Что мне делать ?грущу Знаю,что не туда пишу,но может вы мне врача кто-нибудь посоветуете.Что с эти гармонами не так.. грущу

А может можно позвонить врачу? на мобильный там или на городской?
Сказать,что вот такие побочные эффекты от таблеток,что делать?
Зачем же платить бешенные деньги за консультацию?
Мне кажется,это точно от таблеток, возможно это и нормально.
А что в инструкции написано?
Linka
Вообще, если консультация стоит 300 грн, то скорее всего это частная клиника.( да даже если и нет, всё равно) обратная связь с врачом должна быть по-любому. Может просто у тебя её нет. Я бы на твоём месте сочно бы позвонила в клинику и объяснив кратко ситуацию попросила или тел врача или как с ним можно связаться.
Кстати тоже пила бромкрептин, и в больших дозах - 2 табл в день. Кроме (хорошей такой) тошноты побочных эф. не было.
MarinaA mitsumiУже все сошло на нет.Телефон в консультации так и не дали,отвечают:"приходите на прием".Наверное это таки неправильно,что за деньги не могу позвонить,обидно(Буду менять врача.Таблетки продолжаю пить.Другое дело,что мне на сл месяц назначили стимуляцию клостилбегитом,а думаю вдруг это было овуляторное кровотечение,тогда получается овуляция есть и вдруг стимуляция не нужна.Запуталась..
Luchistaya писал(а):

Вообщем сдала!!!!Прогестерон 64,0 нмоль/л 1 триместр беременности!!!
Это же нормальный результат??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я просто молодец что пошла и сдала!!! ураааааааа
Девочки, здравствуйте! примите меня к себе, у меня тоже не порядок с гормонами грущу .
Расскажу по порядку: начали планировать беременность, через месяц задержка, тесты отрицательные, я к врачу. Результат - гормональный сбой, подозрение на СПКЯ, соотношение ЛГ/ФСГ = 2,1. Доктор назначила бромокриптин по 0,5 табл. 2 раза в день. Никаких побочных эффектов не было, переносила легко, пила более месяца.
Потом начались выделения похожие на месячные (так до конца и не уверена), на 3 дц сдала гормоны, ЛГ/ФСГ = 1,3, но пролактин немного повышен. Т.к. на меня хорошо повлиял бромокриптин, врач назначил увеличить дозу до 1 т. 2 раза в день.
Еще в день похода к врачу (и соответственно до повышения дозы лекарства) обнаружила что меня после завтрака появилась тошнота, не придала значения. На след. день (уже второй раз - вечером накануне и утром в этот день приняв новую дозу лекарства) почувствовала очень сильную тошноту, а потом вырвало. На след. день все повторилось. опаньки ...
Подскажите мне, пожалуйста, как отличить тошноту связанную с увеличением дозы (хотя меня это немного смущает, т.к. я долго уже данный препарат принимала) от токсикоза беременных чет засмущалась я ? Тест хочу сделать завтра, но есть вероятность, что срок еще совсем небольшой и тест может быть неинформативен.
Часовой пояс: GMT + 3