Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки,вопрос к тем у кого выраженный гирсутизм: как быстро после медикаментозного снижения андрогенов уходят темные волосы? Я ДГЕА снизила дексом,но тестостер еще не снижала (он повышен не намного),кортизол тоже повышен.Думала после снижения ДГЕА волосы уйдут (пропила летом),А ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ ЧТО ИХ БОЛЬШЕ СТАЛО пипец Где-то читала что волосы обновляются за 6 мес. Оволосение под подбородком,около сосков,от пупка вниз и на ногах выше колен,и все гады длинные и темные чет засмущалась я Депиляция уже порядком надоела.У кого такое было и что делали? Спс.
Темные волосы при снижении мужских гормонов уходят медленно, знаю по своему опыту. У меня они стали менее темными и их стало меньше только спустя четыре месяца после начала приема андрокура.
kyzenka
Спс,а как долго и в каких дозах ты пила андрокур? Мне тоже назначили с 1-10 день цикла,но пока решила начать с верошпирона.Ты кстати его не пила?
Я пила андрокур с 1 по 10 ДЦ по половине таблетки раз в день. Паралельно пила Диане-35 и Сиофор 500.
Девочки, у кого-нибудь получилось выносить беременность на фоне гиперандрогении? Я забеременела (после лечения СПКЯ, при чем тестостерон был в норме) и с самого начала у меня повышенный тестостерон (8,9, при норме 2,5), ДЭАС - в норме. Пью дексаметазон по 1/4 таб. на ночь. Вроде бы все начало нормализовываться, тестостерон снизился почти в 2 раза. А теперь вот опять - аж 10,8. У меня сейчас 13,5 недель, к тому же двойня. С одной стороны это может быть гормоны плодов, а с другой...не знаю. В общем, начиталась статей про мою проблему, так страшно, что все сорвется. Врач говорит не волноваться и оставить ту же дозировку, а я вот сомневаюсь. К тому же у меня последнюю неделю опять появился тонус и боли в животе, снова сижу на но-шпе и папаверине. Может начать пить дексаметазон хотя бы по 1/2?
Нашла интересную статью про дексаметазон. http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=planning&trd=36553
Но я лично вот только и забеременела и выносила не дексе свою лапку. Конечно могут быть проблемы в дальнейшем с детьми, но я надеюсь что все будет нормально. Я декс принимала до 32 недели по 1 табл так как показатели были повышены в 3 раза. Думаю ДГЕА и 17 ОКС нужно контролировать, я сдавала 2 раза, а с 23-25 особенно береглась,так как это пик выработки при беременности
Знаю, что многие настроены против дексаметазона и других ГКС. Я принимаю дексаметазон с 6 недель беременности. Не думаю, что могу выносить без него. Выше я писала, что на 13 неделе у меня было повышение тестостерона в 3 раза. На этом фоне у меня была угроза (кровотечение). Сейчас уже все хорошо, но бросать декс не собираюсь. Что касается последствий. Я допускаю, что у моих детей будут гормональные нарушения, но связываю их с наследственностью. Раз справилась я, то и у них все будет хорошо. У каждого в семье есть какие-то заболевания, к которым предрасположенность больше, ничего не поделаешь.
А с какой целью сдается 17 ОКС? У меня гиперандрогения на фоне поликистоза яичников - повышен тестостерон, а ДЭАС в норме. Надо ли мне контролировать 17 ОКС? Мне никогда не назначали.
у меня излишне вырабатывают тестостерон надпочечники, поэтому проверяли два показателя. Про плохое влияние декса я начала узнавать только сейчас, уповаю на Бога, что сильных нарушений у дитя не будет. Хотя вот есть личные наблюдение, что детки рождаются в срок и позже с признаками недоношенности.
jeneva
У меня яичниковый генез гиперандрогении. Может поэтому 17 ОКС не назначали?
Надеюсь, все у вас будет хорошо! Доза-то небольльшая.
Guu, ты главное не накручивай себя...пусть это звучит банально...но..но всё будет хорошо, иначе и быть не может...ты же так этого сильно хотела!

Принимайте и меня к себе наверное девочки....в субботу сдам анализы и буду точно знать, есть ли у меня гиперандрогения или нет...
Svetlaya_83
Спасибо за поддержку! букетик
Цитата:

Принимайте и меня к себе наверное девочки....в субботу сдам анализы и буду точно знать, есть ли у меня гиперандрогения или нет...

Лучше приходи в соседний "дневничковый" раздел.
сдала 17-ОН-прогестерон на 8 д.ц.
не могу разобраться с нормами..
у меня 3,3.
это повышен? и чем это грозит? долго ли лечится?
Девочки плиз может вы подскажете... мне поставили диагноз ГиперандСмешаногоГинеза.... врач назначила лечение..
Флутафарм - 3мес по 1/2 таб 2 раза в сутки. Кто принимал??? были ли побочки?? помогло ли??

Последний раз редактировалось: Juliz (20.09.2010 20:25), всего редактировалось 1 раз
Zaychonok писал(а):

меня 3,3.
это повышен? и чем это грозит? долго ли лечится?

в общем, побывала у врача. Да, повышен.
Назначили дексаметазон по четвертинке на ночь. Пересдать через три недели (но принимать придется до Б и во время).
Принимаю три дня и сильно повысился сахар в крови. До 10 единиц!
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Это нормально вообще? или препарат мне подходит? (просто у бабушки и брата диабет, очень не хотелось бы получить такой "побочный эффект").
Девочки здравствуйте!Девочки помогите разобраться пожалуйста.У меня поликистоз месячных не бывает по полгода и соответственно нет овуляции,фолликулы дорастают до 9 мм,пью метформин 4.5 месяцев.Но овуляции нет,цикл как и прежде длинный.Сдала гормоны: на 65 день андрогены сдаются ведь в любой день ЛГ-11.7 (норма 1.1-8-7), АНДРОСТЕНДИОН-4.9 (норма 0.57-2.63), 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН-0.95 (норма 0.1-0.йоу, СВОБОДНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН-2.1 (норма 0-4.1).Год назад сдала ТЕСТОСТЕРОН -0.9 (норма 0.5-4.3), ДГЭА-С 2.8 (норма 0.8-3.9), ПРОЛАКТИН-481.1(норма 67-726),ФСГ -6.6 (норма 1.8-11.3), ЛГ 11.9 (норма 1.1-8-7), Эстрадиол-33.4 (норма 30-120), Кортизол -615 (норма 150-660). Как я поняла повышены надпочечные гормоны.Дексаметазон может понизить? Ответьте пожалуйста,что можно сделать при таких гормонах или все безнадежно? рыдаю
Да, дексаметазон используют именно при гиперандрогении надпочечникового генеза. Но назначать должен врач. Может, еще что-то назначит. А что врач говорит?
Спасибо,что откликнулась букетик .Да, врач прописал по 1/2 на ночь и метформин по 500 мг 2 раза вдень.Андостендион это гормон надпочечников?И может ли восстановиться цикл и появиться ли овуляция если снизить надпочечниковые гормоны,если другие гормоны в норме?
Думаю, да. Все наладится. Удачи!
Спасибо очень счастлива
Zaychonok, задам пару вопросиков:
- какие гормоны необходимо сдать для определения гиперандрогении 1. яичникового генеза, 2. надпочечникового генеза, 3. смешаного генеза
- ты говорила, что гормон 17-ОН-прогестерон можна сдавать в любой день цикла, т.е. я могу его сдать и на 23 д.ц.? он сдается один или в паре еще с какими-то?
На гиперандрогению: тестостерон, 17-ОП, ДГЭА-с, кортизол.
Все это можно сдавать в любой д.ц. (у меня памятка из центра планирования), просто нормы свои будут.
А насчет генеза этого дела я не знаю, как это определяют. Самой интересно.
По соотношению гормонов и др. клиническим признакам, видимо.
Zaychonok, спасибо подмигиваю как считаешь, стоит сдать эти гормоны перед стимулькой? ну, чтобы если что не так, то уже во время стимульки принимать препараты для понижения мужских гормонов? правда, сегодня про какой-то из этих гормонов читала, что его нужно сдавать не позднее, чем за 4-5 дней до М я тут не причем а у меня завтра уже 24 день, а цикл может быть 25-28 йоу или может их сдать на 2 д.ц. опаньки ... я тут не причем
Енотик
не подскажу, можно ли прямо накануне М сдавать..
лучше тогда уж на 3й д.ц., я так думаю.

Девочки, кто знает, имеет ли смысл делать стероидный профиль мочи?
Вот повышен у меня 17-ОП (были раньше повышения тестостерона, сейчас в норме). Есть необходимость устанавливать причины гиперандрогении? или лечение не зависит от генеза этой проблемы?
Мне назначили дексаметазон и стимуляцию. Все правильно?
Девочки, Сдала кровь на гормоны и 17 ОН прогестерон 0,778 при норме 0,1 - 0,8. Это значит, что почти на верхней границе. Врач почему то необратил на это внимания. А я что то переживаю. подскажите пожалуйста стоит ли еще раз обратить внимание врача на это?
lira.kz писал(а):

Это значит, что почти на верхней границе

какая разница, на какой границе нормы?
результат попал в норму, а это главное!!!

Тестостерон в норме?
В этот раз тестостерон не сдавала, а в прошлый раз был на верхней границе нормы тоже. О не происходит, Ф не лопается даже после укола ХГЧ, просто регресирует и все. Вот думаю, наверное что то ему мешает лопнуть, но все гормоны в норме, кроме того, о чем я писала в сообщении выше.
(специально даже зарегистрироваться решила... чет засмущалась я )
всем доброго времени суток. натолкнулась на статью в первом посте....помогите разобраться теперь!
наблюдалась у Г-Эндокринолога с января. диагноз гиперандрогения, гиперпролактинемия, ПКЯ (вторич). все гормоны были в пределах нормы, кроме пролактина- самый высокий при трехкратном измерении был 33нг/мл (норма лаборатории 3,7-17,2) и тестостерон 0,77нг/мл (норма 0,07-0,65). назначали дексаметазон, достинекс, циклодинон. каждые 2 мес на контроли и соотвотственно после на коррекцию доз препаратов. пролактин в первые 2 мес у меня рухнул до 0,14. тестостерон упал до 0,67. второй контроль - пролактин 3,54, тестостерон 0,52. пришла на прием, откорректировали дозу, а через день я узнала, что беременна! улыбаюсь
сообщила врачу- она убрала достинекс, дексаметазон оставила (на тот момент я пила его по 1/4 таб). отправила сдавать гормоны щитовидки, тестостерон и ДЭА. все было в норме, кроме тестостерона - 1,22. грущу дозу дексаметазона мне увеличили до 1/2 таб.
еще через 2 мес пересдаю- все в норме, но тестостерон у меня уже 0,11. долго не могла попасть к врачу- лежала с тонусом на сохранении, а когда попала- она сказала снижаем дексаметазон до 1/2, пересдаем гормоны через 2 недели- и будем думать об отмене .
через 2 недели тестостерон у меня 0,23. но ко всему прочему ТТГ поднялся, а свободный Т4 снизился. врач ставит гипотиреоз под вопросом, назначает йодомарин. а дексаметазон сказала убрать совсем!
и вот я в растеряности- не пойму, какого типа у меня была гиперандрогения? надо ли мне сейчас отменять дексаметазон - сейчас 20-я неделя, ожидаем вроде как по словам уже не одного узиста мальчика.
начиталась, что кто-то пьет дексаметазон чуть ли не до родов. а если мальчишку ожидаешь, то так вообще отменять чуть ли ни опасно на моем сроке. -помогите разобраться грущу
Девчонки и мне помогите разобраться. Сдала тестостерон повышен, ДГЕА-с повышен, 17-ОН прогестерон чуточку повышен. Своя О есть. Как отрегулировать гормончики, дексом можно. А то мой Г говорит что только ОК.А я планирую Б, зачем мне ОК
Kristin@ писал(а):

Как отрегулировать гормончики, дексом можно

даже если кто-то регулировал себе "гормончики дексом", то навряд ли уместно давать любому другом человеку советы относительно этого. Это гормоны и гормональные препараты! Вам лучше проконсультироваться у другого врача, чем спрашивать подобных советов на форумах.

добавлено спустя 2 минуты:

njurra
и вам тот же совет. Консультации по поводу отмены препаратов или их назначения дает врач. И имеет право давать врач. Вы беременная будете слушать, что вам насоветовать могут?

Меня просто убили эти два последних поста. Простите. имхо.
Ната
Я не собираюсь принимать декс, я просто интересовалась, есть ли девочки с такими показателями гормонов и наличии своей О, которым назначали декс.
Часовой пояс: GMT + 3