Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, М пришли на 4-ый день приема фемостона, а должны были после приема препарата 28 дней. Не знаю, что делать... принимать его дальше или нет. С врачем посоветоваться смогу наверно только завтра и то не факт((
Sweet_one писал(а):

Не знаю, что делать... принимать его дальше или нет. С врачем посоветоваться смогу наверно только завтра и то не факт((

Это скорее всего прорывное кровотечение. При начале приема гормональных такое нередко бывает. Продолжай пить дальше, и обязательно спроси у врача,как можно скорее о препарате. Может тебе он не подходит - доза гормонов маленькая или еще что-то. А может и просто реакция организма. Ему нужно время,чтоб привыкнуть. Главное-не паникуй, ничего сверхьестественного здесь нету.
Девочки, привет всем!
в пятницу иду к врачу хочу быть теоретически подкованной ржу нимагу
прокомментируйте плз рез-ты гормонов чет засмущалась я
6 дц. (в скобках нормы)
пролактин 10,61(3,6-13,4)
ФСГ 4,35 (1,8-10,5)
ЛГ 0,96 (0,5-5,0)
эстрадиол 177,82 (25-100)
ТТГ 3,36(0,17-4,0)
ФТ4 16,31(10,5-23)
АнТПО 107,66(до 20) рыдаю
С-пептид 360,49(160-1 100)
DHEA-S 162 (10-333)
тестостерон 0,56 (0,07-0,65)
17 -ОН-П 0,8(0,15-1,1)
Chara75
Тут все проблемы от щитовидной железы.
Половые гормоны более-менее в норме.
УЗИ щитовидки надо. А УЗИ матки и придатков давно делала?
Яичники в норме? Эндометрий?
mamochka29
УЗИ каждый месяц делаю, с эндометрием все нормально, в середине цикла он 14 мм, была резекция яичников в феврале.
ТО что щитовидка у меня хромает это я в курсе, а вот что у меня с эстрадиолом понятия не имею, он был в норме...сейчас у меня первая фаза и достаточно высокая БТ...уже 8 дц а она 36,8, для меня это много. я тут не причем
Chara75
эстрадиол может быть повышен из-за резекции.
А щитовидку надо обязательно приводить в норму, она влияет на оплодотворение и вынашивание.
Подскажите, Во второй фазе прогестерон 30 nmol/l это нормально, я не нашла нигде нормы.... опаньки ...
и можно ли его повышать травами настоями?
Девочки! Помогите понять! У меня 17-оксипрог. 1,146(норма0.1- 0,8),
фоллик.ст.-2,4( норма 3,85- 8,78), ЛГ-2,32( 2,39- 6,60),ДГеа суль. 198 (139-484). Мне выписали для лечения аденомиоза матки Дюфастон, я его принимаю 11 дней( с 5го дня цикла) и по УЗИ фолликулы перезрели и превратились в кисты. Такое же было когда стимулировали клостилбегитом. вообщем медикаменты пока не помогают мне забеременеть, а наоборот. может не от того лечусь и аденомиоз не главная причина? Вот прочитала, что проблемы со щитовидкой могут серьёзно мешать. А у меня аутоимунный тереодит, правда в этом году ещё не сдавала гормоны щетовидки. Без таблеток происходит овуляция постоянно, но начались проблемы с гиперплазией эндометрия. Что делать? помогите советом пожалуйста!
:roll:
Солнышко36 писал(а):

Девочки! Помогите понять! У меня 17-оксипрог. 1,146(норма0.1- 0,йоу,
фоллик.ст.-2,4( норма 3,85- 8,7йоу, ЛГ-2,32( 2,39- 6,60),ДГеа суль. 198 (139-484). Мне выписали для лечения аденомиоза матки Дюфастон, я его принимаю 11 дней( с 5го дня цикла) и по УЗИ фолликулы перезрели и превратились в кисты. Такое же было когда стимулировали клостилбегитом. вообщем медикаменты пока не помогают мне забеременеть, а наоборот. может не от того лечусь и аденомиоз не главная причина? Вот прочитала, что проблемы со щитовидкой могут серьёзно мешать. А у меня аутоимунный тереодит, правда в этом году ещё не сдавала гормоны щетовидки. Без таблеток происходит овуляция постоянно, но начались проблемы с гиперплазией эндометрия. Что делать? помогите советом пожалуйста!
я тут не причем

Срочно к опытному эндокринологу!!! а то налечат тут(((. и стоит проверить щитовидку.
Добрый день! Я наконец то забеременела. Сейчас 4-5 недель, ближе к 5. По узи-УПБ. Перед этим сдала гормоны. До результатов гормонов мне назначили но-шпу 3 раза в день в/м, дюфастон по 1 3 раза в день. А сегодня после обеда врачу позвонила, узнать результаты гормонов. Поэтому знаю только цифры, без единиц измерения. Эстрадиол 217 (гинеколог сказала, что норма 450), Прогестерон 24,7 (N 100). Назначили мне дюфастон по 2 таб 2 раза в день, и ЭСТРОФЕМ по 1 таб 1 раз в день в течении 3-х недель. Именно назначение эстрофема меня и насторожило, т.к. в аннотации написано противопоказания- беременность. Подскажите пожалуйста как быть. Очень сильно хочу сохранить беременность.
Девочки, извините если уже где-то был такой вопрос. Нету времени всё перечитывать грущу Надеюсь на краткий ответ, можно ЛС.
Какой стандартный набор гормонов сдается в 1 половину цикла и во 2ю? потеряла свой анализ на 1ю половину, сижу локти кусаю - не могу сдать анализ ибо не помню, какие гормоны сдавать грущу А к гинекологу нету времени бежать, и 5-7 день на носу!
Valyantina писал(а):

Девочки, извините если уже где-то был такой вопрос. Нету времени всё перечитывать грущу Надеюсь на краткий ответ, можно ЛС.
Какой стандартный набор гормонов сдается в 1 половину цикла и во 2ю? потеряла свой анализ на 1ю половину, сижу локти кусаю - не могу сдать анализ ибо не помню, какие гормоны сдавать грущу А к гинекологу нету времени бежать, и 5-7 день на носу!

За основу берется цикл 28 дней, если длина иная, вносятся коррективы/:
1)Фолликулярная фаза (на 3-8 день МЦ)
-обязательно: Пролактин; ФСГ/ЛГ, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, 17-кетостероиды
-дополнительно: ТТГ, общие Т3 и Т4, свободные Т3 и Т4
2)Овуляция (на 13-15 день МЦ, лучше определять по приросту базальной температуры или данным УЗИ-мониторинга)
-обязательно: ЛГ, эстрадиол
-дополнительно: ФСГ, Пролактин, тестостерон, ДГЭА
3)Лютеиновая фаза (на 20-22 день МЦ)
-обязательно: ФСГ, прогестерон
-дополнительно: ЛГ, Пролактин, тестостерон, эстрадиол

Гормоны сдаются утром, натощак. За 1 день исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), курение. Т.к. на уровень пролактина большое влияние оказывают стрессовые ситуации, желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 20 минут.
Девочки, прокоментируйте пожалуйста! Сдавала на 4-5 дц... В нормы вроде вписываюсь, но я все подвох ищу... чет засмущалась я
ГОРМОНЫ
T3 (Трийодтиронин) свободный 3.19 пг/мл (2.2 - 4.8 )
Т4 (Тироксин) свободный 1.25 нг/дл (0.8 - 2.1)
Тиреотропный гормон (ТТГ) 0.59 мкМЕ/мл (0.35 - 4.5)
Тестостерон <0.20 нг/мл
фолликулярная фаза 0-1,18 нг/мл
овуляторная фаза 0,21-1,04 нг/мл
лютеиновая фаза 0-1,19 нг/мл
менопауза 0,49-1,13 нг/мл
беременность 1-13 недель 0,27 - 2,53 нг/мл
беременность 13 -25 недель 0,3 - 2,2 нг/мл
беременность 25 -40 недель 0,27 - 2,09 нг/мл

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 3.19 мМЕ/мл
Женщины
Фолликулярная фаза 1,68-15,0 мМЕ/мл
Овуляторная фаза 21,9-56,6 мМЕ/мл
Лютеиновая фаза 0,61-16,3 мМЕ/мл
Постменопауза 14,2-52,3 мМЕ/мл

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) 5.25 мМЕ/мл
Женщины
фолликулярная фаза 1,37-9,9 мМЕ/мл
овуляторная фаза 6,7-17,2 мМЕ/мл
лютеиновая фаза 1,09-9,2 мМЕ/мл
постменопауза 19,3-100,6 мМЕ/мл

Пролактин 5.2 нг/мл 1.9 - 29.2
Эстрадиол 31.7 пг/мл
Фолликулярная фаза: 20,0-160;
Овуляторная фаза: 34-400;
Лютеиновая фаза: 27-246;
Менопауза <30

ДГА-S 5.67 мкмоль/л 1.8 - 10.3
ReOl писал(а):

Девочки, прокоментируйте пожалуйста! Сдавала на 4-5 дц... В нормы вроде вписываюсь, но я все подвох ищу... чет засмущалась я
ГОРМОНЫ
T3 (Трийодтиронин) свободный 3.19 пг/мл (2.2 - 4.8 )
Т4 (Тироксин) свободный 1.25 нг/дл (0.8 - 2.1)
Тиреотропный гормон (ТТГ) 0.59 мкМЕ/мл (0.35 - 4.5)
Тестостерон <0.20 нг/мл
фолликулярная фаза 0-1,18 нг/мл
овуляторная фаза 0,21-1,04 нг/мл
лютеиновая фаза 0-1,19 нг/мл
менопауза 0,49-1,13 нг/мл
беременность 1-13 недель 0,27 - 2,53 нг/мл
беременность 13 -25 недель 0,3 - 2,2 нг/мл
беременность 25 -40 недель 0,27 - 2,09 нг/мл

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 3.19 мМЕ/мл
Женщины
Фолликулярная фаза 1,68-15,0 мМЕ/мл
Овуляторная фаза 21,9-56,6 мМЕ/мл
Лютеиновая фаза 0,61-16,3 мМЕ/мл
Постменопауза 14,2-52,3 мМЕ/мл

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) 5.25 мМЕ/мл
Женщины
фолликулярная фаза 1,37-9,9 мМЕ/мл
овуляторная фаза 6,7-17,2 мМЕ/мл
лютеиновая фаза 1,09-9,2 мМЕ/мл
постменопауза 19,3-100,6 мМЕ/мл

Пролактин 5.2 нг/мл 1.9 - 29.2
Эстрадиол 31.7 пг/мл
Фолликулярная фаза: 20,0-160;
Овуляторная фаза: 34-400;
Лютеиновая фаза: 27-246;
Менопауза <30

ДГА-S 5.67 мкмоль/л 1.8 - 10.3

на мой взгляд у тебя все отлично. Многим такие результаты даже не снились. так что не зацикливайся))) Удачи. улыбаюсь
Девочки, а можно сдавать пролактин на 22 ДЦ? У меня чето выделения из груди начались (может и раньше были но только вчера заметила) на фоне Мастодинона, сегодня говорила с врачем отправила меня на анализ, а вот думаю ждать М. или сейчас проверить? Сегодня 21 ДЦ и сегодня я уже не успела. Завтра можно?
Пух
А врач ничего не говорила насчет того в какой день сдавать?
Потому что пролактин, в большинстве случаев, сдаеться с 5 по 7 ДЦ, причем обяязательно с утра, натощак, и что самое главное - в СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ, пролактин это стресовый гормон, и малейшее волнение приводит к его повышению
Пух
тоже слышала, что во второй фазе пролактин сдавать смысла нет. он повышается к этому времени. а сдают с 4 по 6 день.
А у меня ТТГ высокий и AT ТГ грущу В следующем месяце буду сдаваться эндокринологу - сказала надо выровнять в обязательном порядке, т.к. опасно при беременности в будущем. Отсюда и резкий скачок веса у меня и плохо худею на диетах, хотя раньше сразу скидывала.
Пух писал(а):

Девочки, а можно сдавать пролактин на 22 ДЦ? У меня чето выделения из груди начались (может и раньше были но только вчера заметила) на фоне Мастодинона, сегодня говорила с врачем отправила меня на анализ, а вот думаю ждать М. или сейчас проверить? Сегодня 21 ДЦ и сегодня я уже не успела. Завтра можно?

Вообще-то можно. Пролактин,конечно повышается во второй фазе,но повышение не выходит за пределы нормы, ну может выйти за пределы,но на капельку. Так что сдавай. Выделения из груди - это не оч хорошо, ну разве что у тебя Б))).
P.S. я сдавала в разные дни цикла и у меня пролактин находился на одной и той же отметке.

добавлено спустя 1 минуту:

И вообще врачи знают,что говорят!раз сказали сдавать,значит надо.
Девчонки, кому-нибудь назначали бромкриптин? Насколько он эффективен?
Мне не сказали с какого ДЦ его принимать, и в инструкции не указано грущу Значит ли это, что начало приема может быть в любой ДЦ?
kexy
Привет!
Я принимала бромкриптин долгое время, начинать принимать его можно в любой ДЦ, а насчет эфективности то немогу тебе сказать, поскольку каждый организм реагирет по своему, мне вот например не подходит, или дозы не те, после окончания приема сразу опять поднимаеться пролактин рыдаю
А у тебя какой пролактин и сколько времени что тебе назначают бромкриптин?
yka777 писал(а):

kexy
Привет!
Я принимала бромкриптин долгое время, начинать принимать его можно в любой ДЦ, а насчет эфективности то немогу тебе сказать, поскольку каждый организм реагирет по своему, мне вот например не подходит, или дозы не те, после окончания приема сразу опять поднимаеться пролактин рыдаю
А у тебя какой пролактин и сколько времени что тебе назначают бромкриптин?

он у меня повышен совсем чуть-чуть какие-то десятые доли, даже на 1 за пределы нормы не выходит (точнее сказать не могу, просто результатов на руках нет)

назначили принимать по 1/2 таблетки месяц, а дальше опять на контроль...
kexy
В таком случае я уверена что он тебе поможет и все будет хорошенечко!!!!
Глваное не боись очень счастлива и все еаладиться !

У меня просто он сильно повышен, поэтому мне назначают Достинекс (но дорогая зараза) еще не проьовала, во тсейчас какраз сдаю анализы и начину его принимать.
А бромкриптин я пила по 3 таблетки в день нифига себе
Vero
да, надо корректировать обязательно.
но это очень просто и быстро приходит к норме.
удачи!
Девочки подскажите, пожалуйста! У меня в ФФ эстрадиол 34.7 при норме 30-120, а в ЛФ прогестерон 6.33 при норме 10 - 89 рыдаю Расскажите из-за чего это, как лечится... какую-нибудь информацию, а то к врачу только через полтары недели, а я за это время извидусь вся! спасибо
Апельсин
скорей всего назначат препараты прогестерона - дюфастон, утрожестан. недостаток прогестерона свидетельствует о недостаточности второй фазы. желтое тело вырабатывает недостаточно прогестерона. возможно, просто в этом цикле О. не было, соответственно нет и желтого тела.
в общем, не паникуй! здесь ничего страшного нет. все корректируется.

добавлено спустя 1 минуту:

и эстрадиол, если врач сочтет, что низкий (что у тебя с эндометрием? нормальный? не тонковат?), назначит что-нибудь..
в наше время вообще можно расслабиться. лечится практически все. это здорово ободряет подмигиваю
ZaychonokСпасибо!
В этом цикле О была(ходила на фоликулометрию, и ЖТ узист сказала, что нормальное) эндометрий тоже нормальный. Вот только О произошла на 21 ДЦ, а у меня обычно 28-30 дней цикл.
yka777 писал(а):

Пух
А врач ничего не говорила насчет того в какой день сдавать?
Потому что пролактин, в большинстве случаев, сдаеться с 5 по 7 ДЦ, причем обяязательно с утра, натощак, и что самое главное - в СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ, пролактин это стресовый гормон, и малейшее волнение приводит к его повышению

мне врач советовала сдавать пролактин с 10 по 12 ДЦ, сказала, что в это время лучше всего.

добавлено спустя 3 минуты:

kexy писал(а):

Девчонки, кому-нибудь назначали бромкриптин? Насколько он эффективен?
Мне не сказали с какого ДЦ его принимать, и в инструкции не указано грущу Значит ли это, что начало приема может быть в любой ДЦ?

я начала принимать бромкриптин на 15 ДЦ, но думаю, что это связано с тем, когда я пришла на прием к врачу, а не с конкретным ДЦ.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:42), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Что думаете? Пересдать в другой лаборатории?

Хм...А что за лаборатория?
Часовой пояс: GMT + 3