Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
Мне делали операцию за 3 дня до предполагаемых М. (специально так день выбирали, чтоб совпало с М.), и они в срок и пришли, т.е. на 3-й день после лапары, шли как обычно 5 дней
Была я на узи! Ну что, картина не поменялась - киста в яичнике и в матке образование и то, и другое следствие эндометриоза! Ну я не пойму - почему раньше у меня его не находили??
ну короче...кисты немного уменьшились на 1 см, но это зависит от ДЦ и к М они опять подрастут - так обьяснила мне врач! Короче - это хронический процесс! Так что в августе лапарюсь по полной программе Мало того - вот это образование в матке оно находиться в 2 мм от мочевого (вот откуда цистит и моя беготня в туалет перед месячными ) и есть риск проникновения эндометриоза в мочевой, врач при мне позвонила Волошину - хирургу который будет меня оперировать и предупредила, что нужно исключить эндометриоз мочевого пузыря в общем за 5 дней до М - мне надо делать цистоскопию я уже прочитала, что процедура не из приятных и делается под местным наркозом
Ну потом я позвонила Волошину, он мне все рассказал, что дальше делать - короче сдавать кучу анализов и! Пыталась спросить, что будет после операции, ну когда можно будет планировать, он сказал, что даст ответ только после операции и возможно будет нужна еще гормонотерапия Потому как операция на мочевом, я так поняла это жесть и он склонен его полечить гормонами!
Девочки - у кого был эндометриоз, через сколько вам разрешили планировать после операции? я тут не причем
девчонки, была сегодня у врача, она сказала, мне рано (и не надо пока) еще раз делать лапару, будем ловить свою овулю.. а эндометриоз так быстро не успел нарасти ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Нинель, у меня эндометроиоз (к сожалению, слово "был" к нему не применишь) после операции был ИК (4месяца) и снова в бой ржу нимагу удачки..
p.s не знала, что эта гадость бывает в мочевом пузыре грущу
beremeshka
Спасибо - а ИК нужен был обязательно? я тут не причем
Надеюсь и я не узнаю что эта гадость бывает в мочевом! грущу
Нинель
Ик вроде всегда, но вообще рано о чем-то говорить ДО операции. тут уже до нее рукой подать. Собирайте анализы и чтоб ничего не помешало и не пришлось переносить - просто из-за того что лишние нервы тратятся. Все будет хорошо. Главное что проблему нашли - а она не ужасна, все поправится.
Нинель, да @@@@@@@@@@ чтобы операция прошла удачно и врач сказал, у тебя все чистенько ржу нимагу
про ИК, как мне врач сказала, нужен (если есть эндометриоз), чтобы его заглушить, но некоторые сразу Б ржу нимагу чего и тебе искренне желаю
beremeshka писал(а):

но некоторые сразу Б

вряд ли. Т.к. 2 недели секситься нельзя, а потом сразу с нового цикла ИК - чтоб ничего ненужного не успело вырасти, а уж потом, через 3 цикла - бай-бай М еще на 9 месяцев.
Нинель
может сразу и гистеру сделаешь? Пусть на всякий случай заглянет туда, если все ок - будешь знать об этом. 10 минутная процедура, даже быстрее- ну уж под шумок чтоб все сделать.
Ириска-14, я имела в виду, если после операции скажут, что все ок (не нужен будет ИК), то со следующего цикла можно и пробовать я тут не причем
про гистеру согласна (чтобы сто раз туда не лазить), мне тоже ее вместе с лапарой делали..
beremeshka
ну врядли скажут что все ок - если эндометриоз есть и кисту надо удалять... Но в этом нет ничего страшного - таких случаев море... Правда ИК - дело не совсем приятное....

добавлено спустя 32 секунды:

ну а гистеру полюбе будут наверное делать - так как образование и в матке есть...
Ириска-14
beremeshka
Конечно я буду оговаривать все с хирургом и все буду делать сразу! я тут не причем
beremeshka писал(а):

девчонки, была сегодня у врача, она сказала, мне рано (и не надо пока) еще раз делать лапару, будем ловить свою овулю.. а эндометриоз так быстро не успел нарасти

вот так я и знала! рада за тебя.
Нинель
если образуются эндометриоидные кисты, то это уже большой степени Э. и ИК в таком случае обязателен. тем более если мочевой рядом.
не бойся! лапара - это не страшно. а лечение ИК очень действенное. время пролетит быстро.
Нинель ну ничего страшного...сделают тебе лапару с гистерой и всю эту бяку вылечат! главное не расстраиваться и думать только о хорошем! ржу нимагу

добавлено спустя:

Нинель писал(а):

Девочки - у кого был эндометриоз, через сколько вам разрешили планировать после операции? я тут не причем

у меня Э ПЯ...в данный момент лечу его ИК! хотя после операции у меня было 2 варианта лечения:
1. Жанин 4 месяца;
2. ИК 3-4 месяца.
мой Г сказала, что лечение противозачаточными мне не особо поможет, но зато это дешево (это на то случай, если нет возможности покупать дорогие уколы), но и ИК не дает 100% гарантии в том, что Э полностью вылечится..., я выбрала второй вариант и верю, в то что мне это поможет! ржу нимагу но в основном все таки всем прописывают лечение ИК...это не страшно...просто нет М и в жар кидает.
а планировать начнем уже после последнего укола! вот сижу тебе пишу, а у меня "прилив" за "приливом"!
Федоренко
А что ты колешь для ИК? И сколько стоит одни укол?
Нинель колю раз в 28 дней...начиная с 3дц (т.е. с первого цикла после лапары) Люкрин Депо (многие ставят Деферелин, но мне мой Г сказала, что лучше этот)...у нас в городе самая дешевая цена 7,900 т.р.! вот через 10 дней нужно поставить 3ий укол, а потом......на встречу своей мечте!
ржу нимагу
Федоренко
Ни х...себе цены! нифига себе нифига себе нифига себе А сколько ж стоит Диферелин?
Нинель, я диф 3.75 покупала за 13000 грущу можно за 10000 найти
Нинель писал(а):

А сколько ж стоит Диферелин?

я тебе в другой темке написала. это цены в нашем городе......смотрела в интернете, там примерно такая же цена. а как у вас в Киеве обстоят дела-я не знаю, хорошо, что если дешевле! посмотри ваши местные фармацевтические и аптечные сайты...сможешь наверняка сориентироватья!

Нинель писал(а):

Ни х...себе цены! нифига себе нифига себе нифига себе

а что поделаешь!? нужно же вылечить эту бяку, чтоб наконец-то заБ и увидеть своего маленько ангелочка! ангел

добавлено спустя 4 минуты:

Нинель писал(а):

мдя....короче надо денюжки собирать ржу нимагу ржу нимагу

денежку собирать-дело хорошее и нужное! раз есть Э, то обязательно будет лечение ИК, поэтому подкопить стоит, а то я до последнего не знала (как и врачи), что у меня эта бяка, а потом как сказали, я аж расплакалась рыдаю ....первая мысль была: "где взять столько денег на лечение?"...воть!

Последний раз редактировалось: Федоренко (13.07.2009 21:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Zaychonok
Федоренко
спасибо, девочки, правда в этом цикле ДФ плохо растет (10ДЦ и всего 9мм)
Нинель, это московские цены, может у вас дешевле?
Девочки, привет! Может кто-нибудь знает,а при полипе тоже на ИК сажают? Или только при эндометриозе?
+Ения+ писал(а):

а при полипе тоже на ИК сажают?

полип в матке?
Федоренко
Ох если б знать, что я точно потом заБ, ведь у нас же и у мужа проблемы с СГ! грущу
Нинель писал(а):

Ох если б знать, что я точно потом заБ, ведь у нас же и у мужа проблемы с СГ!

ну, даже если не естественным способом, а ИИ или ЭКО (я не знаю, что у вас за проблемы. может, все не так серьезно и поддается корректировке), то в любом случае от женщины зависит очень многое. далеко не со всеми болячками берут на ЭКО. прежде требует лечения. так что деваться некуда.
и еще раз повторю: это совсем не страшно. но поверишь в это только когда сама через это пройдешь. помню себя..
Zaychonok
Я буду делать только ИИ, ЭКО- никогда чет засмущалась я А у мужа просто меньше нормы активных спермиев и оно не особо лечиться у него! Но с такими показателями беременеют! я тут не причем
Спасибо тебе за поддержку! подмигиваю
Федоренко
Конечно буду верить, по другому никак! А у мужа после лечений не особо улучшается показатель, старенький уже ржу нимагу чет засмущалась я Думаю мы потом сразу обратимся в репродуктивный центр, может ИИ сделаем! я тут не причем
+Ения+ писал(а):

при полипе тоже на ИК сажают?

меня сажали на ИК при полипе в матке!

добавлено спустя 1 минуту:

Нинель писал(а):

Ох если б знать, что я точно потом заБ, ведь у нас же и у мужа проблемы с СГ!

еще как заБ! У меня было 2 ИК, отвратительная СГ, лапара, гистера....все стерпели!!! заБ с помощью ИИ
главное верить и не сидеть сложа руки!!!
Dream_Dream
2 ИК? нифига себе нифига себе нифига себе мама дорогая! грущу Вы молодцы! подмигиваю
Ты меня конечно вдохновила - но как это все вытерпеть и почему так, не могу себе ответить! я тут не причем
Нинель
ты против ЭКО почему? Ведь с помощью ИИ при плохой СГ тоже не очень велики шансы, хотя конечно у разных людей разное понятие плохо ржу нимагу Но пока грузиться этим вопросом рано. А насчет СГ - девочки успешно улучшают ее качество.
Ириска-14
Насчет ЭКО...ну скажем так по религиозным убеждениям я против, но ни в коем случае не осуждаю, кто его делает, у каждого свой путь! Я просто знаю, что вместо ЭКО... я возьму ребенка чужого! А насчет СГ мы ее подняли с 27%активных до 52% больше не получаеться, в принципе это норма, но ...не супер!
Нинель писал(а):

2 ИК? Shocked Shocked Shocked мама дорогая! Sad Вы молодцы! Wink
Ты меня конечно вдохновила - но как это все вытерпеть и почему так, не могу себе ответить!

очень счастлива спасибо! вытерпеть легко когда понимаешь что это во благо. А как рожать потом? ведь лапара под наркозом и приливы в течении года это фигня по сравнению с болючими родами и счастьем быть мамой! очень счастлива это так кажется что тяжело и страшно все вытерпеть, а на самом деле я сеячас, оборачиваясь назад, понимаю что все это было вовсе не сложно!
Нинель писал(а):

А насчет СГ мы ее подняли с 27%активных до 52%

это отличный показатель для ИИ!!!! Все у вас получится! @@@@@@@@
Нинель писал(а):

52%

а ты говоришь проблемки со СГ !? нифига себе это ведь очень хороший результат...с ним можно и без ИИ заБ!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3