Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
Цитата:

Если не секрет во сколько обошлась лапара?

5000 грн. 2000 в кассу, остальное в карман врачу...
Анализы перед лапарой обошлись в 555 грн)
Нинель, да не за что! как твои дела вообще, что там с кистой? будет лапара или нет?
Child
Жду М - и на узи! Если не уйдет киста,то лапара в августе! Сегодня звонила Волошину, он же в отпуске - слышу петухи поют в трубку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девчонки, у меня лапароскопия была 13.08.2007г.. (Донецкий региональный центр охраны материнства и детства, оперировал Туреев А.М.) Отношение супер. Лежала в палате одна, со мной была мама. Лечащий врач и анестезиолог после операции заходили каждый час. Несколько дней болела грудная клетка, в туалет сходила на следующий день сама (запора не было). Одним словом чувствовала себя хорошо и 15.08.2007 утром уехала домой. Швы сняли на седьмой день. Очень переживала, что останутся шрамы. Сейчас почти не видно. Девчонки не бойтесь. Все будет хорошо.
Нинель, ну более-менее, яичники чуть распирает -в туалет больно ходить и делать резкие движения. Но в целом терпимо.
девчонки, подскажите, мне лапару делали в марте 2008 (эндометриоз), потом клиакс до августа.. Б все еще нет, а второй раз есть смысл ее делать? может там опять этот эндометриоз образовался? лапару вообще несколько раз-то делают? чет засмущалась я
beremeshka
делают лапару и по два, и по (не дай Бог) три раза..
только нужно это или нет, решать должен врач, конечно.
не думаю, что за год после лечения образовался опять такой эндометриоз, чтобы снова лапару делать.
а после климакса ты что-нибудь принимаешь?
дюфастон?
beremeshka а что говорят врачи тебе по поводу того, что ты не Б? и лечишься ли ты чем-нибудь?
Я уже дома.Сама попросилась, так как мне сняли дренаж и ничего не назначают больше. Чуствую себя намного лучше,только живот болит и кушать сильно хочется. Сказал доктор что все хорошо, только сделали насечки на Я. В пятницу должны снять швы. СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ.
Zaychonok, да я понимаю, что врач должен сказать, я как раз это и спрошу в понедельник, сначала решила у вас мнения спросить улыбаюсь после климакса ничего не принимала (врач ничего не назначал), только фольку и витамин Е..

Федоренко, моя врач (которой я доверяю на все 100%) говорит, что значит звезды еще не сошлись я тут не причем тк все анализы, УЗИ и тд оворят "все ок" (но сколько их ждать еще? грущу ) + в мае делала ЭКО (Б сорвалась)
Zaychonok, ЭКО из-за 2лет безуспешных попыток и эндометриоза грущу
beremeshka
у тебя же вроде не только эти проблемы. Так что дело не совсем в звездах, а может не в очень хорошем враче.
beremeshka
ничего себе!
мне кажется, что у вас все должно получится без всякого ЭКО. ведь Э удалили, лечение ИК ты прошла, все в норме, СГ, я так понимаю, тоже хорошая.. может, тебе стоит просто отпустить на время ситуацию?
в любом случае о повторной лапаре я бы на твоем месте пока не думала..
почитала в твоем дневничке, что планирования у вас всего год в общей сложности.. это очень мало! удачи тебе! напиши потом, что скажет доктор?
Ириска-14, нифига себе у нас только эндометриоз.. в остальном все ок улыбаюсь
Zaychonok, да после лапары год прошел.. мне просто интересно как быстро Э возвращается.. (пойду в темку про него, там поспрашиваю)
beremeshka
а у тебя какие-нибудь неприятные признаки Э сейчас есть?
живот болит? перед и после М мажет? и какой степени был Э? сколькоо уколов делали при ИК? и каким препаратом?
мне просто это тоже интересно, т.к. у меня были такие проблемы на лапаре.. и тоже ИК. но я пока не планировала, мне нельзя. с лапары почти год прошел.
У меня за плечами 2 Лапороскопии.Первая диагностическая в декабре 2008,после которой была два разных заключения.В одном стояло,что у меня только одна труба проходима,а во втором который я узнала позже,что у меня все в полном порядке..А вторая совсем свежая полузамершая Б после ЭКО.Девочки я думаю может мне ИИ попробовать,немного подкоррегируем СГ витаминчикам и вперед.Хотя врачи почему-то от ИИ отговаривают,говорят шанс успеха меньше чем ЭКО,что я сама прекрасно понимаю.Короче я вся в раздумьях.
Zaychonok, я с 12 лет до марта 2008 (когда была лапара), каждый месяц в 1ДЦ мучалась от ЖУТКОЙ боли, все врачи говорили "это нормально, после родов все пройдет" + кор.выделения до и после М, из-за этого М длились до 7дней.. так вот М сразу после лапары (цикл когда укололи дифферелин) были 3дня, без боли и выделений, я не верила, что такое может быть.. сейчас болей нет, но кор. выделения есть, до и после М (дня по 2)..

..самое ужасное, что эндометриоз 3 степени грущу с апреля по август (раз в месяц, т.е 4раза) кололи дифферелин 3,75..
beremeshka может тебе попробовать обратиться к другому врачу (или в другую клинику)...посмотришь что скажут!

добавлено спустя 6 минут:

beremeshka писал(а):

моя врач (которой я доверяю на все 100%) говорит, что значит звезды еще не сошлись

как так...что значит звезды не сошлись??? если не наступает Б, значит есть какая-то проблема препятствующая этому! может быть и такое, что ИК просто не помог тебе в лечении Э....да может быть что угодно!
Федоренко, мой врач скажет что-то только в понедельник подмигиваю а в другой клинике сказали "ЭКО"
beremeshka ну тогда стоит дождаться понедельника, а там уже что-то решать! если анализы все в порядке, то ложиться на лапару не стоит пока...нужно пытаться или самим, или делать ИИ, ну а если позволяю финансы, то идти на ЭКО!
сейчас пока ничем не забивай голову...в понедельник поговори с врачом...расспроси ее о дальнейших ваших возможностях в планировании, а потом напиши, что она сказала! все будет хорошо!
букетик
Cvetochek-Анна писал(а):

Я вообще не пошла бы на лапару, если бы за неё ещё и платить пришлось .. да ещё и такие деньги!

интересно что бы Вы тогда делали - сели и сложили ручки? ржу нимагу к сожалению бесплатная медицина у нас только на бумаге. Хотя есть врачи которые могут сделать лапару бесплатно. вот только никто не хочет таких врачей. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Нинель
так, успокойся. Прочитай мой - вечером нервы - и это понятно. Утром нервы, потом пришла медсестра уколола укол- волшебный, надо название спросить - стало хорошо и всеравно ржу нимагу потом отходняки, но поверьте, это очень быстро забывается, главное всегда помнить зачем вы это делаете. ржу нимагу Роды тоже не поход в кинотеатр ржу нимагу
Ириска-14
ну, я бы не обобщала улыбаюсь мне лапару делали в обычной городской больнице и бесплатно, прекрасный врач и неделя послеоперационного периода в стационаре с уколами я тут не причем я вот не понимаю, например, как можно на следующий день уже домой пойти я тут не причем
Нинель
а у меня все было достаточно спокойно улыбаюсь не тошнило после операции, на следующий день уже курить в подвал бегала ржу нимагу и шрамики если зеленкой мазать, рассасываются хорошо, потом видно не будет я тут не причем так что у всех по-разному я тут не причем

Последний раз редактировалось: bagira (12.07.2009 22:52), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Я вообще не пошла бы на лапару, если бы за неё ещё и платить пришлось .. да ещё и такие деньги!

интересно что бы Вы тогда делали - сели и сложили ручки? ржу нимагу к сожалению бесплатная медицина у нас только на бумаге. Хотя есть врачи которые могут сделать лапару бесплатно. вот только никто не хочет таких врачей. я тут не причем

Честно? Да. Сидела бы и ждала Чуда. И не думаю, что это было бы хуже, чем то, что я пошла на лапару х.. знает зачем йоу
А медицина в Эстонии бесплатная. Я ни за лапару, ни тем более за анализы не платила.
И врачи все одинаковые .. что ты заплатишь ему, что государство заплатит ... Раньше я помню приянто было давать врачу благодарность, а сейчас не слышала подобного ...

добавлено спустя 3 минуты:

bagira писал(а):

я вот не понимаю, например, как можно на следующий день уже домой пойти я тут не причем

Я собиралась домой в тот же день идти - пока лежала чувствовала себя хорошо ржу нимагу Нам сестры сказали, что , если мы хорошо себя чувствуем и пройдём тест на стойкость, то можем идти домой. Никто из троих не ушёл. Я и ещё 1 девочка ушли на следующий день - больше я бы не выдержала всем пипец

добавлено спустя:

Ириска-14
Кстати, а мы что на "Вы" перешли? нифига себе
Ириска-14
Я читала! чет засмущалась я Я бы лучше родила наверное ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуТам действительно знаешь ради чего! я тут не причем
Cvetochek-Анна
Уже все хорошо! А мне еще предстоит! бееееее
bagira
Уже легче становиться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Ириска-14
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я я дико извиняюсь! Но мы столько общались и....я не обратила внимания, что ты Б! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Или у тебя не было линеечки? чет засмущалась я
bagira писал(а):

вот не понимаю, например, как можно на следующий день уже домой пойти

прекрасно себе пошла, приехала еще и покушала ржу нимагу Дома и стены помогают. ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

А медицина в Эстонии бесплатная. Я ни за лапару, ни тем более за анализы не платила.

хорошо Вам, я имела ввиду нашу страну - у нас бесплатная только на бумаге. А с такими зарплатами врачам чтоб быть в курсе последних технологий, покупать дорогое оборудование (плохого же никто не не хочет??), обучаться - за все приходится ему платить, ну и соответственно нам ржу нимагу А то что лапара прошла без толку - такого не бывает, по любому теперь есть точна информация - все в порядке или нет, а информация дорогого стоит. Я бы тоже мыкалась до сих пор и тесты бы мочила за день до М - а толку было?
Cvetochek-Анна писал(а):

Кстати, а мы что на "Вы" перешли?

автоматически ржу нимагу
Нинель писал(а):

Я бы лучше родила наверное Laughing Laughing LaughingТам действительно знаешь ради чего!

ну и лапара того же ради. Это один шаг на пути к родам.
Ага, линеечки не было долго - сама поверить не могла. Лапара мне заБ не помогла - зато помогла гистера, а лапара дала мне информацию о том, что сама заБ я не смогу - и я принимала меры другие уже. А так же можно было продолжать ходить бесконечно по врачам (как я и делала на протяжении 4 лет). Волошин прекрасный доктор, я ему свою жизнь 2 раза доверяла. Идите и ничего не бойтесь.
Cvetochek-Анна писал(а):

Мама дорогая! нифига себе Я вообще не пошла бы на лапару, если бы за неё ещё и платить пришлось .. да ещё и такие деньги! чет засмущалась я

у нас например можно было лечь на бесплатную операцию, если бы я наблюдалась в государственной поликлинике и дождалась бы своей очереди....а зачем мне идти в гос.поликлинику и ждать какой-то очереди (тем самым еще отдаляя время Б), если за небольшую стоимость я могу сделать операцию через месяц, т.е. в ближайшее время!

добавлено спустя 4 минуты:

Нинель писал(а):

Прочитала твой расказ про лапару! нифига себе нифига себе нифига себе Я НЕ ХОЧУ НА ЛАПАРУ! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе рыдаю

ты что....не паникуй! у меня после лапары прошло 2 месяца, я уже давно забыла про то,что что-то вообще было! и переносят операцию все по разному, поэтому советую меньше читать отчеты и дневнички....как говориться: "меньше знаешь-лучше спишь!". не переживай...все у тебя будет хорошо!

Последний раз редактировалось: Федоренко (13.07.2009 10:08), всего редактировалось 1 раз
Нинель
Лапары не бойся. Мне например было неудобно только когда был дренаж в животе. Из всех перечисленых ощущений которые описывали девчонки у меня только болит живот когда резко двигаюсь. Лапара мне обошлась около 4000грн. из них:2500 доктору,600 анестезиологу,а остальное на анализы и т.д. И это в государственном центре репродукции. У меня еще такой вопросик: сколько дней у вас мазало кровью после лапары? Могли пойти М на 2-3 день после операции?
ИрусяS у меня мазало 5-6 дней (совсем немножко). приход М зависит от того, что именно тебе делали....у меня М пришли по графику.
ИрусяS
у меня выделения были дня 3-4, М пришли на 42 д.ц. (лапара была на 14).
ИрусяS писал(а):

Могли пойти М на 2-3 день после операции?

у меня именно так и было. пошли М на 2 день после операции. шли дней 5 наверное. но мало на обычные М были похожи. больше на кровотечение. но доктор сказал считать это месячными.
и следующие пришли по графику после этих.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3