Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
Фигово...
Хотя, наверное, так и лучше-если б не сдала-не знала бы о проблемах и они бы потом вылезли в самый неподходящий момент. А так полечишься с чувством, с толком, с расстановкой. И главное- не зря ж тебя дернуло пойти и сдать эти анализы-значит, интуиция тебя спасла. Удачи тебе! Все получится!
Алена 80

не расстраивайся! ты все быстро вылечишь и сделаешь лапару, а может она тебе уже и не понадобится? подмигиваю иногда я вспоминаю что когда нужно было что то сделать, мобрать какие то справки, пройти врачей...я думала никогда это не закончится, а потом, когда все доводила до конца, оглядывалась назад и удивлялась - как это я все успела. И у тебя так будет, время пролетит и ты все успеешь. Планирование перенеслось всего лишь на пару-тройку месяцев, а то и раньше все получится, ты главное поставь себе сроки и стремись к ним! Удачи тебе, пусть все у тебя получится быстрее!
Итак, мой рассказ про лапару!
23 марта я с утреца приехала в больницу, уже в 8 утра меня оформили и отправили в гинекологическое отделение. Там взяли кровь и поселили в палату. Палата операционная на 4 человека, все девчонки были уже прооперированные и готовились к выписке на следующий день. С соседками мне повезло, все веселые и разговорчивые, время незаметно пролетело, настал вечер. Вечером пришел анастазиолог, женщина. Я ожидала честно говоря от нее большего, говорят эти врачи всегда задают кучу вопросов, а у меня она особо ничего и не спрашивала… Может мне просто такая попалась. После анастазиолога повели меня на клизму… Не очень приятная конечно процедура… Но я с честью все выдержала и в награду получила свю заветную дозу фенозипама, что бы ночью спать хорошо и не волноваться. Я все так ждала, когда же таблетка подействует сидела на кровати и говорила девчонками, что мне эта таблетка не берет и не заметила как отключилась. С утра надо мной все смеялись, как я резко вырубилась. Утром опять клизма и еще таблеточка. Мне уже все абсолютно пофигу, я уже жду не дождусь когда начнется. Пришла медсестра уколола укольчик, поставила в вену катетер и повела в операционную. Там в предбаннике я разделась, на мне осталась только ночнушка и носки, а на ноги еще одели бахилы. В операционной легла на стол, ноги там кладутся на такие же подставки как и у гинекологического кресла. Привязали мне руки, на левую одели какой-то прибор, а в левую вену подсоединили капельницу. Тут пришли врачи, анастазиолог говорит мне, «Сейчас начнем вводить лекарство, а ты считай, что бы могла за тобой следить». После этого я уже ничего не помню, я даже не успела начать считать, потому что вырубилась. Потом врач шутила, что мне можно было просто дать понюхать лекарство, и я бы уже отключилась.
Когда открыла глаза, вижу маму (а мы с ней договаривались, что она приедет ко мне, что бы помочь, если что), я в таком недоумении быстрее хочу поднять одеяло и посмотреть есть ли швы, потому что у меня начинается паника, что мне не сделали операцию, ведь я же даже не стала считать, как просила анастазтолог. Мама успокоила, после этого я опять уснула. Но потом еще много раз просыпалась и требовала телефон, что бы позвонить мужу и опять отрубалась, а еще все просила, что бы подушку положили под голову, но почему-то после наркоза нельзя с подушкой спать. Окончательно я пришла в себя часов в 8 вечера, мама меня отвела в туалет и меня переселили в другую палату, в двушку. И потекли мои будни в больнице. Что делали после операции – капельницы с антибиотиком и магниты 3 раза. В целом, я осталась очень довольна и операцией и больницей и всем медицинским персоналом!!!! Сейчас я еще на больничном на 10 дней. Получается всего моя нетрудоспособность составила 3 недели ровно.
мой животик на 3й день после операции , а это сегодня
Просто N
Спасибо!!!!
Нашли, как я уже писала, СПКЯ сильный, ооочень толстая была капсула, немножко ее убрали, не помню как это называется, резеккция яичников вроде бы. И еще убрали сактосальпинкс в одной трубе, вот и все.
Енотик
да нет, в пупке шовчик один, там просто почему-то царапинки получились, не знаю уж почему, поэтому так и кажется что в пупке у меня основательно поковырялись улыбаюсь . Спасибо за кулачки!!!!!!!
***baby, просто у меня в пупке шовчик такой же как и нижние (две скрепочки накрест), только более грубый, потому мне и показался твой шов возле пупка большим улыбаюсь
Просто N , Drean Drean -девочки ,спасибо вам большое !
***baby, поздравляю тебя с операцией, желаю скорейшего тебе выздоровления и активного планирования, пусть скорее исполнятся твои желания.
Девочки , как думаете, если у меня будут хорошие мазки, с моей дисплазией и лейкоплакией делают лапару и гистеру. и удаляется ли диспл. и лейкоплак. при гистероскопии? Подскажите пожалуйста.
Девочки, подскажите -3 года назад лечили с мужем хламидиоз.Надо ли перед лапарой здавать ЗППП (хламидии , уреаплазмы, трихомонады, микоплазмы, гонорею, я ничего не пропустила?) Что сдается на эти анализы? Сколько они действительны? Мне их не назначали, но может просто забыли.
Алена 80
Сдавать нужно.Сдается кровь из вены,и мазок ПЦР на хламидиоз(мне врач так писал)
У меня так получилось,я тоже 4 года назад пролечила,муж не стал(он же умный)а перед лапарой сдала и титры большие,муж сдал,а у него инфекция,острая форма,пришлось лечить.
А я из за него с лапарой пролетела рыдаю Как его назвать?!!!

***baby
Поздравляю еще раз с прохождением лапары!Скорейшей тебе беременности!

Команда "Ураган"рулит!!!!! ржу нимагу
Mashika, спасибо тебе, завтра все сдам. Очень жаль ,что ты тоже пролетела, ты только не расстраивайся , мы еще успеем пролечится и сделать лапару. Я тоже очень надеялась ее быстренько сделать , а муж у тебя ничем не отличается от других , все мужчины тяжело реагируют на врачей и прием таблеток.Удачи тебе!!!
Natal@ka
я не пропала, просто новостей не было ржу нимагу
вчера была у врача...посмотрела на кресле,все нормально, кроме эндометрита, грущу назначила свечки, вобэнзим и (Просто N если можешь выскажи све мнение как врача об этом препарате вопросик однако а то чот я ему не верю) мастодинон, все это на месяц. Потом после КД на УЗИ и к ней. Планировать разрешили, так что мы начинаем!!!
***baby
Мои поздравления!!!!
Скорейшей поправки и как можно быстрейшего заБ!!!!
Мне кстать тож показалось что уж очень сильно тебе пупок покромсали нифига себе У меня на пупке ваще шва нет...он получается как бы внутри него я тут не причем Т.е. на пузе видно только два нижних шовчика.
Mashika
муж блин у меня ПМС па попи его надо, а еще лучше взять с собой на прием к врачу и пусть она ему объянсит зачем такое нужно лечить ообим(обеим я тут не причем ) партнерам пипец
Я своему (в редкие моменты когда он выступает против приема таблеток или прохождения процедур) сразу грю, н будешь пить(делать) писька отвалица, помогает ржу нимагу Но ты не переживай, щас пролечитесь и будешь снова в строю!!!
Алена 80
сдавать нужно обязательно, потому что при лапаре зараза может попасть в трубы, а их лечить сложнее(мне так врач объясняла).
На счет дисплазии, однозначно лечить!!!
У меня была дисплазия, полтора года назад делали конизацию...крайне травматичная вещь, я до сих пор плоды пожинаю рыдаю
Но у меня была тяжелая степень, поэтому лучше не запускать, и лечить на ранней стадии.
И лично мое ИМХО, надо сначала разобраться с видимыми проблемами (ИППП, дисплазия....) а потом уже к лапаре переходить я тут не причем
Расскажу вам девчонки свою историю. Надеюсь, что по теме. Я вот шла на лапару с непрохлдимостью, я нашли эндометриоз, синехии и аденомиоз матки + кисты яичников....Никто ничего до этого нге видел. Теперь три месяца уколов для икусственного климакса.....а только потом...... Что скажете?
Agata
к сожалению, пока наиболее точным способом диагностики является лапара...УЗИ может только предположить я тут не причем
Что касается эндометриоза, так его на УЗИ и не видно, можно предположить что он есть по симптомам, а вот увидеть только на лапаре можно.
Так что не переживай!!!!3 месяца это не так много!
У меня кстать тоже эндомероиз на лапаре нашли...правда пока решили попробовать без ИК, если не получится, то тогда тоже уколы...
Agata
нормальное лечение тебе назначили, время пролетит быстро, лечись и выздоравливай!!!

Девочки, нужны ваши кулачки! Я завтра топаю на УЗИ, после исскуств. климакса, очень боюсь.
подержите свои волшебные кулачки на мое УЗИ, очень прошу!
Алена 80, я там тебе ответила в темке "Гистероскопия", но напишу и здесь.
С помощью гистероскопии осматривают полость матки. То, что у тебя обнаружили - это проблемы с шейкой матки, скорее всего, тебе нужно будет подлечить шейку матки вначале, сделать биопсию и как правило после прижигают.
Всем привет! ржу нимагу
Agata, не переживай, время пролетит быстро, пролечишься и все обязательно будет ок!!!
Dream_Dream, не боись, все будет хорошо!!! Я тоже очень боялась после ИК идти на первое узи (мы с тобой в темке ИК встречались уже улыбаюсь ), результаты будут хорошие, ты же пролечилась!
держу на завтра @@@@@@@@@@@@@!
Dream_Dream
Удачки тебе на УЗИ!!!

@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@!

добавлено спустя 11 минут:

Chara75 писал(а):

Mashika
муж блин у меня ПМС па попи его надо, а еще лучше взять с собой на прием к врачу и пусть она ему объянсит зачем такое нужно лечить ообим(обеим я тут не причем ) партнерам пипец

Он пошел к урологу(я в коридоре...),через пять минут позвали меня,чтоб я им "переводила"-они как глухой с немым и уже на грани убийства!Правда врач тоже слегка не в адеквате,но помоему все врачи такие,или у меня уже иммунитет выработался ржу нимагу
Просидели мы там долго и ничего толком не высидели.Так мой муж еще 2дня в ах....,психовал,что у нас за врачи.Я ему грю- ты один раз и с ума сходишь,а я пол года,как на работу,сама пойми,на человеческий язык переведи,тебе объясни,а потом еще уговаривай...Достал пипец
Dream_Dream
самые крепкие тебе кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

это на мальчика
а это
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на девочку!!!
Вот пусть самый лучший результат будет после УЗИ!!!!
Мы тут уже стали как одна семья, и друг дружке как родные(лично у меня такое ощущение чет засмущалась я )
Так что только хороший результат и по карапузу в каждый пуз!!!!!

добавлено спустя 14 минут:

Mashika
объяснить мужу в первую очередь человеческими словами, это наша первоочередная задача ржу нимагу правда еще от мужей зависит я тут не причем
моему я сразу все объяснила, он понял. Зачастую они просто боятся врача в целом, и того, тчо у них найдут, в частности.
Мой муж, наравне со мной, прошел через лапару(ему удаляли варикоцеле, вены на письке). Я путанно объясняю, но пытаюсь сказать, что все в наших руках!!!
Dream_Dream
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/color]
Вот тебе мои дульки! Чтоб все прошло, как по маслу!Подай уже нам пример первая! А то мы тут стеснительные все очень счастлива

[color=#999999]добавлено спустя 7 минут:

2 Chara75
Я не очень хорошо отношусь к вобензиму. Это препарат типа из противовоспалительной группы, даже типа с ферментным (антиспаечным) эффектом, но препарат совершенно не из доказательной медицины. Мне один раз гинеколог, случайно на нее попала, не мой постоянный, назначила, я не принимала - ну есть нормальные доказанные противовоспалительные препараты, зачем муть всякую пить .Вобщем среди докторов мнение насчет вобензима неоднозначное. Извини, если расстроила, но ты спросила моего мнения. Другой вопрос, что противовоспалительные препараты, тебе ,скорее всего принимать надо. Тебе бы поговорить с врачем -может, она заменит его. Скажи, в крайнем случае,что непереносишь его. Удачки тебе большой! Надо уже соцсоревнования устраивать, кто быстрей заБ ржу нимагу А то засиделись девки, мы ржу нимагу

Отредактировано модератором
Девочки,у меня вопрос:сколько стоит лапара?Я из Украины,мне хотят удалять дермоидные кисты,просят за это 600 у.е.
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ ЛАПАРОСКОПИЯ.
ТЕМА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КУЛАЧКОВУЮ. ТАКИМ ОБРАЗОМ У НЕЕ ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ ПОПАСТЬ В РАЗДЕЛ БОЛТУШЕК ИЛИ КЛУБ ПОДДЕРЖКИ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ТЕ, КТО ПРИХОДИТ НА ФОРУМ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, В ЧАСТНОСТИ, О ЛАПАРОСКОПИИ, ПОЛУЧАЛИ БЫ ЕЕ И ЧТОБЫ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ИМ ПРОЛИСТЫВАТЬ ПО НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ КУЛАЧКОВ.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
ТЕМА БУДЕТ ПОЧИЩЕНА
ranetka 911 в Харькове, на ул.Карла Маркса 25 ,клиника"Имплант" (от ж.д. вокзала 15 минут пеши) лапара стоит 3100грн. +500грн. медикоменты +270грн оплачиваеш комнату(1день,остальные входят в стоимость операции) На консультацию ехать не надо, надают по телефону. т.80577551569. Многие девочки там делали, никто не жаловался. Удачи!!!
Девочки,врач меня пугает говорит,что после лапары надо срочно беременнеть!!!! А на сколько срочно не сказала грущу У меня был вторичный поликистоз и эндометриоз. Она говорит,что опять может все "вырасти". Это действительно так? Сколько у меня есть времени? Я никакие гармоны после операции не принимала. Ответьте мне пожалуйста очень прошу грущу

добавлено спустя 11 минут:

Цитата:

Если консервативное лечение поликистоза яичников не дало положительных результатов, и женщина не смогла забеременеть, то проводится хирургическое вмешательство путем лапароскопии. Однако эффект от такого метода лечения длиться около года, поэтому после операции необходима гормональная терапия, позволяющая повысить частоту наступления беременности.

Везде вот это пишут? Почему мне гормоны не назначили? Блин,у меня паника страшная грущу грущу грущу
ranetka911 Мне в Киеве Лапара обошлась 200 у.е. + 670грн.: 200 у.е.(благодарность доктору)+200грн.(анастезиолог)+70грн.(медсестричке)+лекарства на 400грн. У меня вышло так мало потому что, я не платила за пребывание в больнице (шла как член семьи работника больницы) а это 150 грн./в день. Вот.
Знаю что в Киеве такая операция может стоить от 3000грн до 6000грн.(смотря в какой клинике делать).

Luchistaya чет засмущалась я Мы больше не будем.

добавлено спустя 22 минуты:

цветуЁчек писал(а):

Девочки,врач меня пугает говорит,что после лапары надо срочно беременнеть!!!! А на сколько срочно не сказала грущу У меня был вторичный поликистоз и эндометриоз. Она говорит,что опять может все "вырасти". Это действительно так? Сколько у меня есть времени? Я никакие гармоны после операции не принимала. Ответьте мне пожалуйста очень прошу грущу

грущу

То, что заново всё вырастает - это так! Мне тоже об этом мой доктор рассказывал. А почему ты не беременеешь? У меня тоже эндометриоз, но мы ждем моего мужа, поэтому меня посадили на Дуфастон. Мне ждать до середине мая, пока у мужо не обновяться спермики.
Поговори со своим доктором, может тебе и не нужно ничего принимать?
цветуЁчек писал(а):

Девочки,врач меня пугает говорит,что после лапары надо срочно беременнеть!!!! А на сколько срочно не сказала У меня был вторичный поликистоз и эндометриоз. Она говорит,что опять может все "вырасти". Это действительно так?

Да, это так, как правило эффект от лапароскопии при поликистозе сохраняется около года. Нужно со следующего же цикла после лапароскопии смотреть по узи, есть ли овуляция или нет, если нет, то стимулироваться (с соответствующей поддерживающей гормональной терапией). А раньше обычно нет смысла выписывать гормоны, лично у меня в первый месяц после лапароскопии проводили обследования на гормоны (посмотреть, пришли ли они в норму после удаления стромы яичников),соответственно гормоны нельзя было пить, во второй цикл во 2 фазе пила Дюфастон, но только потому, что фолликулярная киста вырасла. А вот на третий уже начали стимуляцию и назначили гормональную поддержку (Прогинова+Дюфастон).
Девочки, слушаемся Luchistaya!

цветуЁчек, твой врач права. А сколько есть времени - одному Богу известно! Все у тебя будет ок, верь в чудо!

Девочки, у меня все ок!
Dream_Dream, только хотела спросить как твое УЗИ, но увидела снизу приписку, что все ОК. улыбаюсь скорейшего тебе запузачивания @@@@@@@@@@@@@@ очень счастлива
vladigora
сегодня была у нее,говорит времени у нас море,беременейте на здоровье,но это правда после того,как мы сказали,что не хотим на инсеминацию я тут не причем Спросила про гормоны,ничего говорит тебе не надо. я тут не причем
Будем полосатиться!!!! очень счастлива
Dream_Dream
как здорово,что у тебя все хорошо
Luchistaya все исправляемся. Блин, так жаль, что получила предупреждение за кулачки, хотя так хотелось поддержать девочку. Ну да ладно - забыли.
Девочки, а я сегодня прошла еще одно обследование перед лапарой. Прошла обследование у терапевта, лора и стоматолога. Теперь только осталось пройти кольпоскопию и найти двух доноров, чтобы дали кровь в банк крови. А у вас тоже надо было сдавать кровь перед лапарой вопросик однако А еще мне сказали сдать анализа кала чет засмущалась я на яйца глистов, но я его решила не делать. Хочу откосить, надеюсь из-за этого меня с лапары не снимут подмигиваю Стесняюся я такие анализы сдавать чет засмущалась я Что-то я прочитала ваши анализы и обследования перед лапарой и прикололась - у нас намного больше надо сдавать перед операцией.
А еще приятно, что стоматолог в больнице очень хвалила мои здоровые зубы, у меня до сих пор нет ни одной пломбы, нет ни одной дырки и даже начинающегося кариеса внимание По словам врача, таких зубов она еще ни у одного пациета не видела. Назвала меня умничкой и благословила на лапару. Так что с такими зубами стоматолог мне дал полное добро на беременность. очень счастлива Буду теперь стараться после лапары запузатиться улыбаюсь
Викуська ждущая чуда писал(а):

А у вас тоже надо было сдавать кровь перед лапарой

Впервые слышу. нифига себе ржу нимагу
Викуська ждущая чуда писал(а):

По словам врача, таких зубов она еще ни у одного пациета не видела.

Супер! Я тоже такого еще не видела и не слышала... ты уникум! ржу нимагу
to Chara75
Солнце, ну как там продвигаются твои дела? Что с лечением? а то совсем пропала...
У меня уже в пупке корочки отваливаются. Скоро совсем о лапаре забуду улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3