Нинель
ну так как я была там же куда собираешся и ты - то слушай:
- про трусы и сорочку рассказала,
- маме быть можно и даже будет лучше - может она тебе и не понадобится - но я бы в свое время не отказалась, и даже если когда тебя привезут ты будешь думать что маму можно отпустить- не спеши, трусы оденет, одеяло подправит, губы даст смочить -не пей!, все кто рано вставал - потом рвотой мучались,
- вещи на утро берешь чтоб пузо которое будет как на несколько месяцев Б - ну и чтоб зеленкой не жалко было испачкать,
- книги, ноуты и прочее - тебе будет не до них, до операции все рано не на чем не сосредоточится, после уже будет по шарабану, а утром первая мысль - домой, тем более после вытягивания дренажа,
- подушки , одеяла обсудили,
- ну там салфетки влажные возьми - хотя там в комнате душ есть, помыться можно если что...
Так вроде и все, не кушать, не пить, не курить - тебе легче выйти из наркоза, и главное - не бойся, ты идешь туда за определенной целью , а не просто нос переделать. Все будет отлично - он супер доктор. Сразу подумай насчет труб - будет задавать вопросы, ну и вспомни за раннее все операции, аллергии и т.д. - потом голова будет кругом. Ну и до утра ты не будешь знать свой результат - это не потому что там все плохо, а потому что у него такая манера - все равно голова будет кружиться от наркоза и ты все забудешь.. На утро попроси спечь тебе яблок - лучше нашего белого налива - без сахара и меда, и если кофеманка -выпей утром чашечку без сахара - мне отлично стало только после него...
О, и там девочки понаписали - ты лишнего не тащи, душ принимать ты не будешь все равно, утром домой - уже там себя приведешь в порядок - ты ж не будешь в маршрутке ехать

тарелки и чашки - тебе точно не нужны -никто кормить не будет, воды возьми бутылку без газа 0,5 - и того будет много - и то на утро.