Расскажу свои истории, связанные с визуализацией.
Все началось, как и у многих, с фильма "Секрет" и книг Норбекова. Фразы типа "ощущайте себя счастливыми уже сейчас" и "радуйтесь и улыбайтесь, как будто вы уже достигла желаемого"" плотно засели в мой мозг.
Потом был период аудиокниг, по психологии, аутотренингу, медитации... Фраза Натальи Грейс " Если человек чувствует себя счастливым - он счастлив, если несчастным - он, соответственно несчастлив"
Следующий этап - визуализация с помощью ролика о себе счастливой. Написала все, чего я хочу, какой хочу себя видеть. подобрала соответствующие картинки, сделала ролик. Смотрела каждый день , вызывая в себе ощущение всеобъемлющего счастья. В какой-то момент начала замечать, как много в моей жизни появилось людей, из прошлого, уже давно забытых, и новых, и все хотели поговорить со мной, увидеться.Сопоставила это событие с роликом. Там была фраза "люди радуются общению со мной, все любят меня", что заказывала, то и получила)))))))
Еще один пример:
После родов я сильно поправилась и никак не могла взять себя в руки. И здесь визуализация пришла на помощь!!!!! Прилипила свою голову к телу какой-то модели, написала заветные "68 кг", и ходила с ощущением, что я стройная, сильная, красивая!!!!!! Конечно же, все случилось!!!! Я похудела!!! стала весить меньше, чем в 10 классе!!! Вы можете возразить, что это моя заслуга, а не визуализации.... Но я же похудела с легкостью, незаметно!!! Просто не хотелось есть))))
Сейчас живу с ощущением, что все будет так, как я захочу, а если не так, то все равно, все ведет меня только к лучшему!!!! Любимые фразы "Я все могу!!!", "Все мои желания реальны!!!" (тут, конечно, не обошлось без Правдиной)
Вот еще пример: недавно утром подумала, что было бы хорошо позвонить знакомой, передать ей бумаги, но потом решила, что все сделаю сама. И что вы думаете, вечером вышла на улицу, и встречаю эту знакомую. И , о чудо, бумаги эти при мне (Хотела выложить из сумки, но потом почему-то передумала)!!!!
И так во всем!!! Все складывается наилучшим образом!!!
Конечно же, у меня бывают депрессии, я плачу и огорчаюсь (не люблю нездоровые оптимизм, когда человек все время в радостном настроении, это вызывает недоумение), но я научилась воспринимать жизнь как ИГРУ. Так легче!!!!!! Я называю это "мир внутри себя" (это трудно объяснить, сама плохо понимаю

) Для меня как бы все происходящее видится игрой, фильмом. Ссоры с мужем - игра))) Ведь мы оба прекрасно знаем, что любим друг друга и помиримся, но играем в наш маленький театр для развлечения, чтоб не скучно было!!! Легко жить, когда живешь, как будто пишешь книгу, и она всегда со счастливым концом!!!
А о том, что что-то у вас не получается... Люди хотят страдать (в большинстве своем), им нравится быть несчастными!!!! Нужно чаще заглядывать внутрь себя, задаваясь вопросом "зачем я это делаю?"
Счастья вам!!!