Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
угу. у нас типо тоже есть страховки только от нее толку.

вот я на сохранение лежала с девочкой. у нее страховка была: врача выбрать -поменять нельзя. клинику тоже. и если врачь тупой то так и сиди и не рыпайся.

половину лекарств покупай за свои деньги, а потом чеки отвози - пиши заявления что б вернули денежку.

выдают капельницы в больнице бракованые. условия проживания в больнице такие же как и без страховки. так толку платить кучу денег в страховку, если все равно врачу дай, по аптекам за лекарствам как придурок бегай, так еще и доказывай в страховке что это лекарство тебе нужно было.
В Испании медицина бесплатная. Абсолютно бесплатная! Но надо иметь прописку и получить специальную медицинскую карточку. Это могут сделать даже нелегалы. Есть, конечно, и платные больницы и поликлинники. Визиты к частному врачу очень дорогие, но если есть страховка, она покрывает все. Сервис лучше в платных, а специалисты - в бесплатных клиниках. Проблема бесплатных больниц - огромные очереди (иногда по полгода надо ждать) и не всегда внимательное отношение (оно понятно, им не надо бороться за клиента). Проблема частных клиник - средненькие специалисты и иногда отсутствие нужного оборудования. Но всегда есть выбор! А несравненный плюс бесплатных государственных поликлинник то, что все рецепты, которые выписывают их врачи, продаются с 50% скидкой. А если такой же рецепт выписывает частный врач, то платить надо по полной стоимости.
Взятки и ¨на лапу¨ тут не берут, даже понятия не имеют, что это такое. я тут не причем
Mariposka
скидка по рецептам - 60%.

добавлено спустя 2 минуты:

а если частный врач выписывает рецепт, я потом с этим рецептом, или уже с купленным лекарством иду к обычному беспл. врачу, и она без вопросов выписывает свой рецепт на это лекарство, и я либо по нему покупаю в аптеке со скидкой, либо, если лекарство уже было куплено, мне возвращают в аптеке разницу подмигиваю .
Mariposka
Клубника
социализм улыбаюсь а мы к нему шли шли и так и не дошли опаньки ...
Клубника писал(а):

а если частный врач выписывает рецепт, я потом с этим рецептом, или уже с купленным лекарством иду к обычному беспл. врачу, и она без вопросов выписывает свой рецепт на это лекарство, и я либо по нему покупаю в аптеке со скидкой, либо, если лекарство уже было куплено, мне возвращают в аптеке разницу

ах ты хитрая какая! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Кто это тебе подсказал, что так можно делать? У нас к бесплатному врачу очередь, так что я уж куплю лекарство без скидки, чем мне тратить время и нервы...
Неми писал(а):

какже вас угораздило такого мэра выбрать..

так это бабушки выбрали им дали гречки и пообещали льготы, а их дети и внуки теперь заплатят и за них и за себя и в транспорте и в поликлинике у меня ПМС
пока медицина бесплатная от участкового лишнего направления на анализы не дождешься, теперь, я думаю, завалят различными исследованичми и назначениями
Mariposka писал(а):

ах ты хитрая какая! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Кто это тебе подсказал, что так можно делать? У нас к бесплатному врачу очередь, так что я уж куплю лекарство без скидки, чем мне тратить время и нервы...

так я и покупаю чаще всего лекарство без скидки, а потом, когда время есть, иду к бесплатному врачу с кучей этих коробочек от лекарств, чтобы показать, что они реально были куплены, и врач мне выписывает рецепты. Потом в аптеке деньги возвращают (главное, чтобы или чек от покупки остался, или показать саму коробочку с печатью именно этой конкретной аптеки). А очереди к обычному семейному доктору у нас нет, очередь только к специалистам.
Этот "трюк" с рецептами мне подсказали сами испанцы подмигиваю .
Ну медицина на Украине всегда была платной, если в часных поликлиниках были тарифы, то в безплатных все равно приходилось доплачивать врачам чтобы было все тип-топ, даже вон почитайте в разделе о родах, почти все дополнительно доплачивают врачам!Мои подруги мне рассказывают сколько они платят при родах в карман врачу! Это не нормально я думаю. Так самое ужасное,что это стало нормой уже для всех.
В Европе есть такая штука как мед. срахование, ты платишь каждый месяц и пользуешься услугами врача, все по-честному. В Германии все с этим очень сторого и тут очень большая дисциплина во всем, в Италии хоть и другая система (немного сумазбродная ржу нимагу ), но как писала Клубника, скидки на рецепты делают, а еще мы помню собирали за год все квитанции от врачей (ибо врач обязан выписывать чек) и от купленных медикаментов и потом в конце года вам какой-то процент возвращался, типа вычитался из ваших налогов. Все справедливо.
Незнаю когда на Украине введут мед. страхование, но только этим можно спасти ситуацию, просто скоро будет роскошью обратиться к врачу в поликлинике я тут не причем
iriua
у нас который год хотят ввести, но все откладывают.

но если введут как планируют, то будет ужас.
тебе навяжут врача- поликлинику. и сменить врача , больницу только через скандал..... будет.

вообщем у нас как-то все через жо
Я весной собераюсь в Киев, к врачу , и когда услышала я была в ужасе!! пипец
Мне интересно, что заплатив за прием, вы не будете платить отдельно врачу.
Насчет бесплатной медицины: лично я некоторые анализы сдавала в поликлинике или в ЖК бесплатно
красная шапочка писал(а):

Неми писал(а):

какже вас угораздило такого мэра выбрать..

так это бабушки выбрали им дали гречки и пообещали льготы, а их дети и внуки теперь заплатят и за них и за себя и в транспорте и в поликлинике у меня ПМС
пока медицина бесплатная от участкового лишнего направления на анализы не дождешься, теперь, я думаю, завалят различными исследованичми и назначениями

ох уж эти бабушки... теперь лечит будут)))) по полной ))) все что надо и не надо))))) особенно если от направления процент врачу будет....
Сколько нас можно топтать? рыдаю Хорошо наверное тем кто там сидит в раде.. Серце уже болит от етих всех тарифов.
iriua писал(а):

Ну медицина на Украине всегда была платной, если в часных поликлиниках были тарифы, то в безплатных все равно приходилось доплачивать врачам чтобы было все тип-топ, даже вон почитайте в разделе о родах, почти все дополнительно доплачивают врачам!Мои подруги мне рассказывают сколько они платят при родах в карман врачу! Это не нормально я думаю. Так самое ужасное,что это стало нормой уже для всех.

Так теперь кроме врачу в карман нужно будет еще платить и в кассу (читай Черновецкому и Кильчицкой), т.к. врач в любом случае хочет получить свои деньги в карман, ведь то что в кассу все равно мимо него пройдет.
пипец пипец пипец
Если этот упырь сделает так как планирует и поувольняет всех врачей, которые будут брать дополнительно, то он только лучше сделает - наконец-то все хорошие врачи уйдут в частные клиники, появится здоровая конкуренция, и мало того, что в частных клиниках будет дешевле, так еще и качественней. Оч верю вэтоулыбаюсь
Просто нонсенс какой-то... Неужели теперь кто-то пойдет сдавать анализ крови за 100грн? Учитывая, что у частника развернутый анализ крови на 15 показателей-40 грн? Если это все правда, то это будет крахом нашей гос медицины вообще. Будем как развитые страны переходить на мед. страховки... Только вот не дорасли мы еще до такого.
я вчера начиталась в инете про все это-конечно УЖАС.... Кстати а это будет распространяться на детскую медицину??
А например беременные-они же почти живут в поликлинике постоянно здавая анализы и бегая по врачами?? Это ж сколько нужно зарабатывать???
А если человек не сможет оплатить поход к врачу так что ему под дверью умереть??? Блиин..грущу

Остается только пожелать всем здоровья, т.к. даже если деньги и есть их все равно не хватит...
Кажется, приходит конец медицине вообще... рыдаю
по ссылке - список мед.учреждений, которые собираются отключить за долги по электроэнергии: http://kiev.pravda.com.ua/news/497858b5789a0/
Ощущение, что действует чей-то целенаправленный план по уничтожению Украины и иже с нимигрущугрущугрущугрущу
По статистике только за декабрь месяц население сократилось на 17000 внимание человек.
Даже при беби-буме столько не родитсягрущу А теепрь многие вообще рожать передумают...дорогогрущу
та девочки зачем будущее поколение!!!...вот "любимыхбабушек" он продолжает кормить пайками и собирается построить для них дом престарелых (или что то такое), а квартиры их сдавать в аренду, ну для их дополнительного дохода. Я конечно не против, им тоже надо помогать, но я вижу что кроме бабушек скоро никого не останется..грущу, о молодых, об их здоровье и будущем поколении никто не собирается думать грущу

добавлено спустя 8 минут:

Тарифи на послуги, що надає Київський міський
консультативно-діагностичний центр

Найменування послуги Тариф
Взяття крові з пальця 5 гривень
Підрахунок еритроцитів з базофільною зернистістю 33 гривні
Підрахунок лейкоцитарної формули 24 гривні
Виявлення LE клітин 101 гривня
Фізико-хімічні властивості сечі 14 гривень
Мікроскопія сечі 11 гривень
Аналіз сечі на ацетон 5 гривень
Аналіз сечі на жовчні пігменти 6 гривень
Виявлення яєць гельмінтів y калі (по Красильникову) 35 гривень
Загальний аналіз сімя'ної рідини 69 гривень
Група крові 26 гривень
Резус - фактор 20 гривень
Антирезусні антитіла 17 гривень
Визначення антитіл до тиреоглобуліну (АТТТ) 85 гривень
Рак яєчників 102 гривні
Рак молочної залози 103 гривні
Визначення ранніх строків вагітності 32 гривні
Імунограма 144 гривні
Консультація лікаря-невропатолога 128 гривень
Консультація лікаря-гастроентеролога 130 гривень
Консультація лікаря-уролога 133 гривні
Консультація лікаря-ендокринолога 134 гривні
Консультація лікаря-мамолога-онколога 135 гривень
Консультація лікаря-кардіолога 132 гривні
Консультація лікаря-алерголога 132 гривні
Консультація лікаря-офтальмолога 131 гривня
Консультація лікаря-гінеколога 116 гривень
Консультація лікаря-гінеколога з оглядом в гінекологічному кріслі 136 гривень
Консультація лікаря-отоларинголога 132 гривні
Консультація лікаря сексопатолога-андролога 182 гривні
Консультація лікаря-хірурга 131 гривня
Внутрішньо-м'язові ін'єкції 48 гривень
Внутрішньо-венні ін'єкції 71
А вот сегодняшние новости http://news.liga.net/news/N0902779.html
Интересно, чем все закончится? Как думаете?
девочки, пишу еще и сюда. Я сегодня была в поликлинике, ходила на плановый визит к врачу. Перед тем, как врач начала прием их собарала главврач поликлиники и сообщила им, о платных услугах, тоесть все визиты и анализы будут платными, так мне врач и рассказала, когда я зашла. Мне выписали 5 квитанций, которые я и оплатила на обратном пути домой в "Ощадбанке". По словам врача, она сама в шоке, так как для беременных это вообще жесть, сами же знаете сколько им всего сдавать надо и скольких врачей посещать у меня ПМС , и сколько квитанций в банке надо будет заполнять. Я заполняла где-то пол часа 5 штук, на каждый анализ и прием. В общем, сама в шоке грущу
Neti писал(а):

девочки, пишу еще и сюда. Я сегодня была в поликлинике, ходила на плановый визит к врачу. Перед тем, как врач начала прием их собарала главврач поликлиники и сообщила им, о платных услугах, тоесть все визиты и анализы будут платными, так мне врач и рассказала, когда я зашла. Мне выписали 5 квитанций, которые я и оплатила на обратном пути домой в "Ощадбанке". По словам врача, она сама в шоке, так как для беременных это вообще жесть, сами же знаете сколько им всего сдавать надо и скольких врачей посещать у меня ПМС , и сколько квитанций в банке надо будет заполнять. Я заполняла где-то пол часа 5 штук, на каждый анализ и прием. В общем, сама в шоке грущу

Выход только один - частная клиникагрущугрущугрущу Надеюсь, они сейчас начнут искать клиентов и будут снижать цены на услуги по сравнению с гос.структурами. Дай Бог!!!
Neti Думаю это не законно.

Еще официально никто никаких указов не подписывал. А только создали панику и врачи быстренько оформляют квитанции,чтобы ничего не упустить.
Neti
блин, я вообще-то никак не пойму, что-то поликлиника поторопилась. это пока только проект вроде... на каком основании они все-таки квитанции выписывали?.. бумажку показывали?
Я не поняла так платно будет во всех поликлиниках, или только в 6-ти указанных в статье?
Bulik
да, я тоже так подумала, но мне уже переводиться поздногрущу осталось мне не много, прийдется платить пипец Хотя так не хочется платить деньги, зная, что они пойдут только власти в карман, а врачи навряд ли получать что либо из этих денег.

lola_лейла
я тоже так думаю, но мне надо декрет оформлять, поэтому приходится платить как говорят. Но моя врач, сама злая, потому что говорит - это бред, это же сколько беременным надо бегать?! И сколько нам надо этих квитанций выписывать!?

Tarakasha
да какие там бумажки, им главврач прайс дала, вот с него она и списывала цены. Только когда я проплачивала в банке, так указывала за какую услугу платила.

Baxar
а в какой статье указан список?

добавлено спустя 31 минуту:

вот нашла еще такую статью
http://glavred.info/archive/2009/01/20/164503-4.html
Neti
Самое первое сообщение в этой теме, там Чинча ссылку на статью дает, и там указано 6 мед. учереждений в которых будут платные услуги.
И откуда ж у них уже новые бланки квитанций только?грущу
А как на счёт того что они нарушают наши конституционные права (о бесплатной медецине), я думаю что сейчас нужно идти к гл. врачу писать заявление, что мол хочу, согласно конституции воспользоваться правом на бесплатную медицину, и пусть они дают оф. ответ с расценкам, а потом напрямую с ответом в суд, посмотрим как они после этого запоют, просто если сейчас все платить пойдут, тогда всё так и останется и "выживут" в будущем только бабушки нифига себе нифига себе нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3