Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почитала статью, я в ужасе нифига себе , издеваються над людьми как хотят рыдаю
да уж... я в этой поликлинике тоже обслуживаюсь чет засмущалась я кровь с пальца и мочу там сдаю, мне сегодня выписали квитанции на сумму - 39,20 у меня ПМС
сил моих нету с ними ругаться...
Я сегодня с этим столкнулась. Пришла в соломенскую ЦРП к гинекологу, типа перед планпрованием провериться. Так мне было сказано что нужно внести добровольний взнос 200 грн нифига себе зав. поликлиникой. От предложения оплатить консультацию ей лично врач отказалась.
Так что окончательно решила ити в платную клинику, там консультация 75 грн, УЗИ около 100 так не в очереди не стоять, и отношение думаю другое будет. Записалась на завтра.
hlopushka
правильно сделала, это лучше, чем отдавать свои деньги Черновецкому у меня ПМС
ну девочки я незнаю...зачем вы вообще платите..еще же нет такого закона который предусматривает оплату...и что значит "у нас дешевле , а вот в другой поликлинике??..." должны быть одинаковые тарифы для всех....!!!
Если бы я была сейчас беременная и с меня потребовали оплату за анализ или прием к гинекологу-я бы не платила и не пошла бы...люди сами показали что они готовы платить вот и берут деньги, а все молчат и платят... нифига себе
Я, конечно, успела родить раньше, чем начался этот бред...
Но мне кажется, что при отсутствии проблем и прямых показаний к еженедельным посещениям врача и регулярной сдаче анализов, я бы забила на эти походы в поликлинику и сдавала бы только то, что необходимо, чтобы не рожать в обсервации.
И пусть врач ЖК нервничает, что у нее пациентка идет не по графику (они, вроде, за это отчитываются), а не беременная женщина!
Строго ИМХО...
Киевляночка писал(а):

Я, конечно, успела родить раньше, чем начался этот бред...
Но мне кажется, что при отсутствии проблем и прямых показаний к еженедельным посещениям врача и регулярной сдаче анализов, я бы забила на эти походы в поликлинику и сдавала бы только то, что необходимо, чтобы не рожать в обсервации.
И пусть врач ЖК нервничает, что у нее пациентка идет не по графику (они, вроде, за это отчитываются), а не беременная женщина!
Строго ИМХО...

ППКС!!!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Хроника геноцида, блин всем пипец всем пипец всем пипец
http://www.domik.net/mod/main/news/id201859617/
Из статьи что вывксила Киевляночка
А за то, чтобы поставить беременную женщину на учет, врач должен «добровольно» взять с нее 2 тыс. гривен. , , роще в платную клинику идти, без очередей и грубиянства....
а кто знает сколько стоит мед страхование и как потом вся эта процедура происходит, если например анализы сдавать или операции делать?

по-моему это единственный выход
Хотите верте хотите нет!Можете рассуждать сколько угодно.Я работаю в поликлиннике и нас собирали и говорили что постепенно все больници и поликлинники перейдут на платные услуги и все эти деньги будут идти в ГОР бюджет.Мы МЕДИКИ сами в шоке,это маразм.Пациентов кормить нечем,медикаментов нет,онкобольные без препаратов,дезрастворов нет,перчаток нет,реактивов в лабаратории нет,зарплаты нет а этому Черновецкому деньги в гоРбюджет подавай,которых не мы не пациенты не увидят!!!Людей жалко!

добавлено спустя 1 минуту:

Ирусия писал(а):

ну девочки я незнаю...зачем вы вообще платите..еще же нет такого закона который предусматривает оплату...и что значит "у нас дешевле , а вот в другой поликлинике??..." должны быть одинаковые тарифы для всех....!!!
Если бы я была сейчас беременная и с меня потребовали оплату за анализ или прием к гинекологу-я бы не платила и не пошла бы...люди сами показали что они готовы платить вот и берут деньги, а все молчат и платят... нифига себе

ну да лучше остаться на улице и не становится на учет и рожать дома.Так что ли?ГОР бюджет

Последний раз редактировалось: ПЧЁЛКА777 (07.02.2009 7:06), всего редактировалось 1 раз
999
Маленькая поправочка, деньги эти пойдут не в гос.бюджет, а в городской... Потому как в масштабах государства таких законодательных изменений не предполагается.
Tarakasha писал(а):

999
Маленькая поправочка, деньги эти пойдут не в гос.бюджет, а в городской... Потому как в масштабах государства таких законодательных изменений не предполагается.

Маленькая поправочка, пойдет в карман Космосу и Кильчицкой!!!!(она сама так сказала по телевизору) пипец
999 писал(а):

ну да лучше остаться на улице и не становится на учет и рожать дома.Так что ли?

не каждой беременной женщине нужно посещать врача так часто, как это у нас предписано. Тем более, если это будет платно.
Настик
ну фраза "городской бюджет" это и поразумевала ржу нимагу
Tarakasha писал(а):

Настик
ну фраза "городской бюджет" это и поразумевала ржу нимагу

Ну, да, логично! ржу нимагу
Tarakasha
Простите буквой ошиблась чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

999 писал(а):

ну да лучше остаться на улице и не становится на учет и рожать дома.Так что ли?

не каждой беременной женщине нужно посещать врача так часто, как это у нас предписано. Тем более, если это будет платно.

Именно это я и имела в виду. Если Б протекает нормально зачем 10 раз в месяц ходить к гинекологу или сдавать мочу. Рожать конечно надо в роддоме не надо утрировать. Я примерон представляю что делается в больницах и мне искренне жаль что врачам не платят з\п, но платная медицина не решит вопроса медикаментов, перчаток и ваты. Их как не было так и не будет.
Мне жаль тех беременных которые не смогут платить за все анализы и приемы и выхода если чесно я не вижу. грущу
Так я и ни поддерживаю платную медицину,я против.Нет конечно некоторые услуги должны быть платными,но к этому мы и так привыкли(некоторые анализы,УЗИ и т.д которые требуют затрат для обслуживания)но платить за то что бы просто поговорить с доктором-это полный абсурд
Обычной беременной до 30 недели надо ходить в поликлинику раз в месяц, потом до родов - каждые 2 недели. На учет ставят с 10-12 недели.
То есть - всего к врачу надо попасть около 10 раз - не так уж много за 9 месяцев улыбаюсь. Еще 2 раза на узи надо попасть.
Это то, что предписано Минздравом конкретно. Все остальное - по показаниям в каждом отдельном случае.
Так что не так уж и много от нас государство требует улыбаюсь Но это все должно быть бесплатно, если государство хочет, чтобы мы хотя бы эти 10 раз к ним пришли улыбаюсь И необходимые государству анализы должны быть бесплатными (спид, сифилис, гепатит, коагулограммма и тп.) - иначе фиг кто их будет делать, они же во время беременности все равно ничего уже не решают, и реально на вынашивание ребенка никакого влияния не имеют.
annette24
коагулограмма точно не нужна государству. Это для безопасности беременной делается.
А вот зачем ТРИ раза сдавать сифилис??? Что, у беременной подразумевается НАСТОЛЬКО активная сексуальная жизнь??
Киевляночка писал(а):

А вот зачем ТРИ раза сдавать сифилис??? Что, у беременной подразумевается НАСТОЛЬКО активная сексуальная жизнь??

Ну конечно, при чем каждый раз с новым партнеромулыбаюсь)) Маразма нам не отниматьгрущу
Да уж...медицина и так не была бесплатной пипец пипец пипец , хотя правда терапевту не платила там, например, а анализы всегда делаю в платной клинике, иначе толку и вижу...
Но это точно беспредел у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
И для чего тогда Конституция??? Хотя я уже ничему не удивляюсь
Киевляночка
вот-вот, нафига так часто здавать не понимаю....

при чем даже если врачь сам говрит у вас угроза и половой покой до родов ну или как минимум до 7 месяцев точно, а там видно будет. и все равно топай сдавай кровь.
Киевляночка писал(а):

annette24
коагулограмма точно не нужна государству. Это для безопасности беременной делается.

Ну и попробуйте от нее отказаться, если она не нужна государству улыбаюсь улыбаюсь
Она так же входит в список обязательных анализов, как и все остальное.
Если у человека реально проблема со свертываемостью крови, так он об этом в таком возрасте уже и сам знает, если жив еще.
Речь-то о том, что весь этот список анализов никак не влияет на здоровье и самочувствие беременной. Некоторые анализы влияют при родах (спид и гепатит, например) - ну так это можно перед родами и выяснить, неделе на 30. А зачем 3 раза делать?
Реально что свидетельствует о самочуствии? - моча, кровь на сахар и гемоглобин, давление, узи, бакпосев. Допплер для определения самочуствия ребенка. Ну стафилокок еще можно (хотя тоже есть сомнения). Резус-конфликт еще можно делать, по показаниям - хотя реальный конфликт подтверждается только на узи после 20 недели. А вот гемолизины смысла нет - все равно не лечится, нужно только после родов для контроля желтухи и гемолитической болезни новорожденных, так что тоже на 30 неделе сделали - и свободны.
Даже ТОРЧи у беременных собственно не лечатся, поэтому и сдавать их смысла нет, только переживать лишний раз. Их надо до беременности сдавать и лечить, или прививки делать.
Лучше б в ЖК скрининги бесплатно делали, чем всю эту кучу ненужных анализов.
annette24
Вы так убеждаете человека, который во время первой беременности был на приеме у врача 4 раза (пятый - во время родов), и это включая УЗИ ржу нимагу .
Во время второй беременности показывалась бы не чаще, если бы не угроза срыва...
Насчет нужности коагулограммы спорить не буду, хотя могла бы: у меня этот анализ не очень оказался грущу . А я о таких проблемах у меня, доживя до своих 34-х, не знала.
я вчера была у врача, забирала декретный свой, так она мне сказала, что перед тем как идти сдавать анализы ей позвонить и спросить платно ли, или нет у меня ПМС , говорит, у них каждый день все меняется, то платно, то беременным бесплатно... В общем вот такая ботва... у меня ПМС
Девочки самое смешное у нас в поликлинике висит объявление. что тоже вводят консультации платно к врачам.

Так мне гинеколог сказал приходить становится на учет в больницу что б не платить лишние деньги и лучше через недели 2, потому как там какие-то протесты и наверное это решение снимут.....

вот и получается черновецкий придумал и область его копирует
jany
о-фи-геть нифига себе
ну вас-то за что???
ладно, мы сами выбрали себе на шею этого... чудака (на букву "м"), а вы то чего страдаете?????
Часовой пояс: GMT + 3