Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас в последнее время тоже что-то творится с засыпанием.
Ложимся где-то в 10.30, малая сосёт грудь и...тут она должна уснуть по плану))) НО, она слазит с кровати, молча, и идет играть в другую комнату. Вот так походит-походит, гдето час, а потом опять - сися и спать.
И в первый раз не я ее веду спать, а она меня, тоесть видно что ребёнок спать хочет...а потом, наверное, что-то надумает и идет гулять подмигиваю
У нас сейчас так: в 9.15 пьем кефир, в 9.30-9.40 моемся, потом кладём Ильку в кроватку. А дальше кто на что горазд - если я укладываю, то качаю кроватку, смотрю в другую сторону и негромко рассказываю сказки. Обычно требутся Царевна лягушка и Золотая рыбка. Если папа укладывает, поёт тихо песни. Только это сложнее ИМХО, т.к. деть любит определённые под настроение, поэтому любимую так и поёшь как пластинка заевшая 10 раз очень счастлива
Буняша писал(а):

деть любит определённые под настроение, поэтому любимую так и поёшь как пластинка заевшая 10 раз

Я знала одну девочку, которая засыпала только под "в траве сидел кузнечик", бедные родители ржу нимагу
Гы, а я иногда пою песню про оленя. Т.к слуха у меня нет совсем, пою ее каждый раз на разный мотив специально очень счастлива . Иногда даже слышу как муж за стенкой хихикает очень счастлива
sveta писал(а):

Гы, а я иногда пою песню про оленя.

Это та что "умчи меня, олень, в свою страну оленью"?
myshka_sasha писал(а):

которая засыпала только под "в траве сидел кузнечик"

а мой только под "Ложкой снег мешая..."(песня Умки) ржу нимагу , веришь - я эту песТню уже просто ненавижу неудачно накрасилась
МОРГАНА
ну капец...и у нас про умку ржу нимагу
Я своей иногда пою "Спят усталые игрушки"
myshka_sasha писал(а):

sveta писал(а):

Гы, а я иногда пою песню про оленя.

Это та что "умчи меня, олень, в свою страну оленью"?

ага, эта
а моя засыпает под Спи моя радость усни, я знаю только первый куплет, пою его раз 20 ,после этого деть в отрубе ржу нимагу
У меня вообще смешная история, пою, что в голову прийдет, вчера пела "кружим, кружим по району" Сереги, а потом "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним..." и ребенок засыпает! ржу нимагу
А от моего "пения" у малыша сон как рукой снимает, начинает улыбаться, что-то говорить.. Бороться надоело так, что после купания кушает и я кладу его в кроватку в надежде, что он там погремит игрушками и заснет.
У меня раньше тоже под колыбельную засыпал. А теперь она его бодрит - он ручками "фонарики" делать начинает.
Я как-то попробовала спеть ребенку: он на меня такими глазами вылупился нифига себе ... Я конечно всегда знала ,что пою я неважно, но не думала что настолько ржу нимагу
Волохова
Ну - ваще! Респект! очень счастлива Мой до сих пор не засыпает один в комнате - сразу истерику закатывает подмигиваю
Волохова
мечтаааааа
мой вот уже полчетвертого и спать не собирается. Титьку посмоктал и все, сна ни в одном глазу. По-другому не засыпает. Ооооочень редко папа может заговорить, но это только на ночь, часам к 12 только нифига себе когда совсем вырубается
мы раньше засыпали сами в кроватке, 20 минут там крутится вертиться и засыпает. А потом поехали к бабушке на месяц, а там сестра свою малую на ногах на подушке укачивает...детеныш увидел и все грущу теперь когда спать хочет, тянет подушку ложит мне на ноги, сама устраивается сверху, закрывает глаза и сама себе поет "аааааа". Ее и качать не надо, ей сам факт важен что на подушке на ногах...но все равно напрягает у меня ПМС и как ее от этого отучить незнаю опаньки ... ...она и кукол своих так спать ложит, положит себе подушечку на ноги, сверху куколку и колыбельные поет ржу нимагу
Уже и подушки прятала, пока не найдет не успокоится
девочки, мы как то очень постепенно к этому пришли, я ОЧЕНЬ долго укачивала на руках КАЖДОГО..... сами представляете что с моей спиной руками и ногами .... но пару месяцев назад начала ложиться просто рядом, закрывала глаза - они мне говорили МАМА ПАТЬ ОЖИСЬ улыбаюсь)) и мы вместе засыпали...потом я начала рассказывать им что кровать большая для мамы а они должны ложиться к себе...и что это так классно улыбаюсь))...... ну и пару дней уже прсото укладываю их и выхожу улыбаюсь самой не верится улыбаюсь боюсь сглазить,ттт улыбаюсь))
Волохова писал(а):

любимое одеяло каждому и ухожу.....через пару минут все спят

У меня давно уже так ржу нимагу
Sanadin писал(а):

меня давно уже так

счастливая !!!

У меня ещё были проблемы, если перегуляют, и Марк видит что беру Даришу на руки, тоже начинает плакать и проситься грущу(( обычно он сам засыпал хорошо, а бывает как начнёт кричать, так ни один ни второйт не засыпает улыбаюсь)
Возможно, кому-то поможет эта статья о том, как отучить ребенка от ночных просыпаний. По крайней мере могу сказать, что метод опробован - вроде мин нет улыбаюсь
http://kidswear.com.ua/articles/sleeping/
Kidswear
и можете рассказать поподробней, как вы внедряли этот метод? сколько дней? для нас это ооочень актуально внимание подмигиваю
Kidswear писал(а):

Возможно, кому-то поможет эта статья о том, как отучить ребенка от ночных просыпаний. По крайней мере могу сказать, что метод опробован - вроде мин нет Smile

Садизм чистой воды. Просто ужас.

"Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удастся вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои «привилегии». Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть «свое счастливое прошлое»: дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д."
myshka_sasha
ага, мне вот не сложно сейчас почитать минут 5-10 и потом полежать в обнимку еще столько же. Я не думаю что это ребенкина прихоть. Я даже не хочу, чтоб он сам засыпал, пока по крайней мере.
myshka_sasha

Ну вобщем-то никакого садизма там нет, не так оно страшно, как читается, когда написано. Хотя - каждый выбирает сам, как ему поступать. Все люди индивидуальны. улыбаюсь Главное знать меру, когда остановиться, а то с некоторыми так и получается - уже 30 лет и у самого двое детей, а за ним все мамаша бегает сопли подтирает подмигиваю

Sunshine_
Поподробней может рассказать жена - она этим занималась, я лишь решил, что будет уместно кинуть статью в эту тему. Подозреваю, что все делается так как там описано, ну понятно, с поправками на то, что каждый ребенок индивидуален. Например у нас приучили спать одну в кроватке где-то за неделю. Сначала кричала конечно довольно долго - минут по 15-20 (естественно ничего такого не было как в статье написано про вызывание рвоты и т.п. - это примерно как "побочные действия" на таблетках - если их читать то даже парацетамол пить расхочется, а в реальной жизни такое бывает в 1 % случаев), а потом все стало на свои места.
у меня Алиса если хочет идет сама ложится на подушку и засыпает..
А Мелисса со мной рядом и ,обязательно чтобы я ей ладонь на глаза положила .. и с ладонью на глазах так и засыпает.. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

да..а старшего до двух лет качала... еще трясти надо было ..руки отваливались.... улыбаюсь
Моя дочь пока только с грудью засыпает на ночь, и проснувшись ночью грудь требует, а если не дать или предложить что-то другое, то крику будет мало не покажется. Хотелось бы чтоб сама засыпала, но отучать таким способом - это не для меня!
Часовой пояс: GMT + 3