Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня немного другой подход. Я считаю, что раньше трех не стоит отселять. Ребенок может уйти, а потом вернуться. Хотя проверить мы это сможем только через какое-то время...

Я планирую купить кровать поставить рядом и ждать пока он сам ее облюбует ржу нимагу
Vikulia
Вик, мы тоже особо не планировали, так...попробовали пару раз и забили...пока я не заболела. Вот что в таких ситуациях делать? Тем более я была очень удивлена что все так спокойно прошло

добавлено спустя 24 секунды:

Vikulia писал(а):

Я планирую купить кровать поставить рядом и ждать пока он сам ее облюбует

у нас она с рождения стоит как склад для игрушек ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

А зачем собственно бороться с естественной потребностью ребенка? Зачем считать его испорченным и пытаться "воспитывать"? Вы, я надеюсь, понимаете, что ребенок не рождается избалованным или испорченным. Ну так зачем это воспитание?

Вы хотите сказать, что воспитание ребенка неприемлемо? А об испорченности ребенка вообще никто не говорит.
semisvetik
сон это не воспитание как по мне.
Meilee писал(а):

у нас она с рождения стоит как склад для игрушек

...и вещей чет засмущалась я

Vikulia писал(а):

Я планирую купить кровать поставить рядом и ждать пока он сам ее облюбует

я б тоже поставила, тока...не влазит, зараза ржу нимагу
Meilee писал(а):

сон это не воспитание как по мне.

мое мнение, что сон это тоже часть воспитания улыбаюсь
semisvetik
тогда получается что ребенок который спит с родителями невоспитанный? Что такого невоспитанного в том,что во время сна МЫ ВСЕ хотим чувствовать себя в безопасности? Только взрослому для этого хватает закрытой двери, а ребенку нужен родной человек рядом подмигиваю
semisvetik писал(а):

Вы хотите сказать, что воспитание ребенка неприемлемо?

Вы же понимаете, что здесь речь идет не о детях вообще, а о младенцах до года. А ребенка до года лаской и вниманием трудно избаловать. Избаловать можно вседозволенностью, поощрением неприемлемого поведения (например тягания родителей за волосы), но это уже к СС не относится. Но я не понимаю вашего воспитания полугодовалого ребенка отселением в кроватку:

semisvetik писал(а):

понятное дело не готов, для это есть воспитание.

Это ведь не воспитание, просто вам спать вместе неудобно. Воспитание, это когда ребенку дисковод ломать не дают.

semisvetik писал(а):

А об испорченности ребенка вообще никто не говорит.

Тогда для чего воспитывать полугодовалого ребенка, если вы сами признаете, что избалованным или испорченным он быть не может в этом возрасте?
semisvetik писал(а):

сон это тоже часть воспитания

щепитильный вопрос, как по мне чет засмущалась я. Ведь у момента "укдалывания", точнее отказа от оных надо учитывать ребенок отказывается СПАТЬ вообще( в данный момент) или отказывается засыпать САМ - у моего редко бывает что "просто не хочет спать"(толькое сли я пропущу "укладывательное" время), чаще всего "не хочет засыпать сам".

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

semisvetik писал(а):
Вы хотите сказать, что воспитание ребенка неприемлемо?

Вы же понимаете, что здесь речь идет не о детях вообще, а о младенцах до года. А ребенка до года лаской и вниманием трудно избаловать. Избаловать можно вседозволенностью, поощрением неприемлемого поведения (например тягания родителей за волосы), но это уже к СС не относится

ППКС...Вам точно 22 года ржу нимагу ?
Meilee писал(а):

тогда получается что ребенок который спит с родителями невоспитанный?

конечно же нет.
Девочки, моя доця раньше спала в кроватку вполне нормально, но последние 2 месяца просыпается среди ночи (в 3-4 часа), засыпает только у меня под боком. Начинаю класть в кроватку - опять хнычет. Думаю ее зубки беспокоят (как раз появляются 4). Ей 7 месяцев. Столько наслышана о том, что нельзя приучать ребенка спать с родителями, но как же отправишь кроху одну? грущу Меня особо не напрягает, что она с нами. Чуть не удобно , но готова это пережить ради спокойного сна. Мне главное положить ее между мной и быльцем (муж во сне крутится и машет руками у меня ПМС ). Вот перечитала Ваши посты и, наверно, не буду ее мучить этими переселениями.
Я читала, что если ребёнка не заставлять спать отдельно, то к определённому возрасту (у каждого он свой) ребёнок сам захочет самостоятельности. А если ребёнка заставлять спать отдельно, то он наоборот будет постоянно тянуться к родителям.

добавлено спустя 7 минут:

Дочку вообще невозможно уложит спать без груди. Засыпает посасывая грудь. Я её перекладываю на диван, ложусь рядом и снова даю грудь. Вот так мы засыпаем. А если днём укладываю в кроватку, то могу делать до пяти попыток переложить её. Так как она тут же просыпается и опять требует грудь.
Charming
это точно так же как и ношением на руках. Это не баловство и не прихоть со стороны детей. Им это нужно на психоэмоциональном уровне. Чувствовать,что мама всегда рядом.
МОРГАНА писал(а):

ППКС...Вам точно 22 года Laughing ?

23 в феврале, старею я уже чет засмущалась я меня можно на "ты"очень счастлива

semisvetik писал(а):

мое мнение, что сон это тоже часть воспитания

Воспитание относится к действиям, которые люди совершают сознательно. И я ничего не имею против воспитания, сама вот сегодня учила ребенка не есть обрезки из мусорки. А сон - это бессознательная сфера. И сон ребенка раннего возраста очень уязвим ввиду несформированности нервной системы. И если он хочет к маме, то он это делает бессознательно. И дети спят в своей кроватке не потому, что умом понимают "маме мешать не надо", а потому, что не надеются на другое, а спать хочется. Но эти дети все равно хотят к маме, потому что это их мощный природный инстинкт на котором основано выживание младенца в природе. И никаким "воспитанием" нельзя побороть механизм, который закладывался тысячелетиями - тут разные весовые категории. Можно просто заставить ребенка спать одному (даже мирным путем заставить), ведь куда ему деваться - но не стоит обольщаться и называть это воспитанием.
мы иногда так боимся разбаловать что перегибаем палку... грущу
Это так...общая фраза
Charming писал(а):

Дочку вообще невозможно уложит спать без груди

какие ваши годы ржу нимагу
читай нам 2г и 3 мес, а без моей груди со мной не засыпает подмигиваю

вам даже рано совета спрашивать как уложить,в таком возрасте правильно грудничку засыпать только с грудью, если он с мамой подмигиваю
bebegim писал(а):

Девочки, моя доця раньше спала в кроватку вполне нормально, но последние 2 месяца просыпается среди ночи (в 3-4 часа), засыпает только у меня под боком. Начинаю класть в кроватку - опять хнычет. Думаю ее зубки беспокоят (как раз появляются 4). Ей 7 месяцев. Столько наслышана о том, что нельзя приучать ребенка спать с родителями, но как же отправишь кроху одну?

Вот этот пример показывает, что и спящие в кроватке дети хотят спать с мамой и стремятся туда всеми способами
М-дя, до 1,5 лет я и не задумывалась о раздельном сне и о том как по-другому кроме груди можно уложить спать ребенка. Потом мой сыночек резко проявил интерес к книжкам и своей кровати. До сих пор засыпает со мной и я ухожу тогда. И то это работает только в том случае если ребенок уже способен спать всю ночь. Иначе мама только набегается, а не выспится. Вот так. Мой сынок самовоспитанный бееееее ржу нимагу , спит у себя в кровати. Я не считаю отучение от СС воспитанием, это больше похоже на дрессировку ИМХО.
myshka_sasha писал(а):

Вот этот пример показывает, что и спящие в кроватке дети хотят спать с мамой и стремятся туда всеми способами

это точно. Моя мама говорит "Вот приучишь, потом не захочет спать одна!", а я не могу отправить в кроватку чет засмущалась я Особенно так приятно, когда она засыпает рядом и ладошку мне на щеку положит (я сползаю и мы спим лицом к лицу) , я прям млею бееееее
bebegim писал(а):

Вот приучишь, потом не захочет спать одна!", а я не могу отправить в кроватку Особенно так приятно, когда она засыпает рядом и ладошку мне на щеку положит (я сползаю и мы спим лицом к лицу) , я прям млею _________________

ну вот и не слушай никого,пройдет совсем чуть чуть времени и ты будешь хотеть так полежать и поспать,а дочка уже не захочит,пользуйся моментом,от этого вам всем хорошо подмигиваю
Девчонки, тогда я в первых рядах "невоспитанная старая тетя" или до сих пор "малый ребенок" ржу нимагу , потому что мне надо обязательно с кемнть спать, даже с ненавистным мужем...а если его нет, то беру к себе девчонок спать, а если я у мамы в гостях, то при удобном случае буду спать с ней!!!! йоу йоу
bebegim

bebegim писал(а):

Особенно так приятно, когда она засыпает рядом и ладошку мне на щеку положит (я сползаю и мы спим лицом к лицу) , я прям млею

Я себе всегда напоминаю, что это время пролетит очень быстро. Надо ценить это время полного доверия!
L_ANNA, myshka_sasha вот и не буду никого слушать и будем спать так, раз Манюне так лучше улыбаюсь
....наверно и я буду более спокойна на счет нашего СС чет засмущалась я, просто помню как меня "пугали" еще одной страшилкой у меня ПМС что сын с рук не слезет, ибо я его...долго и много ношу опаньки ..., даже говорили что ходить не научиться нифига себе - а что я имею теперь: малому почти 2 года йоу и "на ручки" он может попроситься только в 2 случаях- когда устал(без комментариев) и когда что-то натворил всем пипец ( по принципу "вот обниму я мамочку и как она меня ругать за что-то будет? неудачно накрасилась ") Так что теперь уже я скучаю по этим "тасканиям на ручках чет засмущалась я ". Зато те, кто раньше говорил что я своими тасканиями добьюсь того что сын вообще с меня слазть не будут, теперь говорят, что "ну на руки он не идет потому что ты...ПЕРЕТАСКАЛА" - короче, "шо и как не делай" всем всё равно не угодишь простите
МОРГАНА
хорошо
Для меня ключевым моментом в СС является то, что это один из основных компонентов формирования базового доверия к миру т.е. способ показать ребенку что мир (на данном этапе в лице мамы) не враждебен и что его любят.
Vikulia писал(а):

Для меня ключевым моментом в СС является то, что это один из основных компонентов формирования базового доверия к миру т.е. способ показать ребенку что мир (на данном этапе в лице мамы) не враждебен и что его любят.

чет засмущалась я у меня тогда вопрос - а не станет ли последствие СС то, что ребенок будет слишком уж доверчивым, типа "мир такой добрый и прочие"?
Уточняю без издевки, просто что бы знать... подмигиваю
МОРГАНА
думаю нет, все таки на улице ты его учишь быть осторошным и тому подобное. Главное что он будет подсознательно знать это что ДОМА все хорошо и он в полной безопасности
МОРГАНА

Доверие к миру - не значит, что доверие всем и во всем, это значит, что человек смотрит на жизнь со смелостью и радостью, умеет быть и готов быть счастливым здесь и сейчас.
По моим личным наблюдением для многих людей нашего поколения это реальная проблема - вроде все хорошо, а все равно что-то не то и не так. Кто знает откуда у этого всего ноги растут.
Vikulia
Meilee
ага, спасибо за разъяснение чет засмущалась я . Просто дело в том, что я не хочу что бы мой сын вырос такой как...я опаньки ... , я хочу что бы он был и добрее и смелее и жизнерадостнее - т.е., я не говорю, что я такая бука, просто я "ну уж слишком самостоятельная"(да-да, все идет из семьи! опаньки ... ) и в этой самостоятельности есть как и плюсы, но и минусов не меньше грущу Вечное пробивание всего своим лбом привело к тому, что не только лоб стал "твёрже" чет засмущалась я - не хочу своему сына какого же...
чёта меня не туда понесло чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3