Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Tanja писал(а):


Zvezdochka
Мы вот папу ночью тоже не признаём, если соску потеряла или просто во сне проснулась, не дай бог не я подойду, оооооооо... вся улица будет слышать. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу


Тоже самое у нас, ума не приложу что делать? Если вместо меня к ней подойдет муж или бабушка, такой ор поднимает, будто ее бьют. Кошмар!
у нас если деть сам не засыпает после кормления , а начинает плакать(мало ли что беспокоит) я сажусь на мяч и катаюсь на нем, пока помогает это дело, посмотрим как будет дальше. а вообще я стараюсь так делать, поигрались, покупались, поели , в кроватку спать и выхожу из комнаты.
очень просто лечь вместе с малышом, дать грудь, и подождать пока уснёт под колыбельную мамы, мы так до сих пор делаем.
пока были на ГВ проблем незнали, а сейчас целая эппопея опаньки ... , в основном телевизор включаю и вместе смотрим пока не уснёт, или качаю....
Викторина писал(а):

в основном телевизор включаю и вместе смотрим пока не уснёт

Мы такое долго практиковали, в смысле ТВ перед сном все вместе смотрели, а потом стали замечать, ребенок хуже спит после этого ночью, логично впринципе грущу Вы нормально, не просыпаетесь, не беспокойно?
SunshineGirl я стараюсь всегда диск со сказками или наше русское спокойное кино поставить, с малым пока проблем не замечала, а вот по старшей заметно когда вместе с нами реальный фильм какой то посмотрит - где драки, огонь и прочее...ей сейчас точно запрещенно ТВ перед сном, а то потом сны плохие видит
L_ANNA писал(а):


Katarina писал(а):

Нам травки явно помогали - ребенок становился спокойнее и дольше спал._________________

может ребенок просто перерос плохой сон.
Katarina писал(а):

У нас тоже стало тяжело укладывать, капризничает.

так я не поняла вам травки помогают или нет? подмигиваю

Анют, почти спустя год отвечаю... ржу нимагу чет засмущалась я
мы купали в травках в возрасте 2х мес. в течение 2 нед. В течение этого времени деть мог проспать 9 часов подряд без кормлений и просыпаний нифига себе
А капризничать перед сном начал в 5 мес., когда, по идее, наоборот, колики уже прошли. Так что не знаю.
А теперь у меня актуальный вопрос. Как укладывать полуторогодовалого ребятенка? Девочки, сил нет. Засыпаем час, то берет одну грудь, то другую, то отворачивается, то на меня ложится, то приспичит поговорить!!! Я физически с трудом это выдерживаю - уже просто как выжатый лимон.
Katarina

1. Активность перед сном. Для того чтобы заснуть, нужно растратить запас энергии; организовать активное движение (побегать вокруг дома), не утихомиривать, затем сделать что-нибудь по дому (собрать игрушки), помыться (вода успокаивает ребенка)
2. Еда и питье перед сном: все дети перед сном (особенно перед ночным) (не могут уснуть, пока в желудке пусто), обязательно хорошо поесть.
3. Не говорить, что укладывается спать, все приготовления завуалированы, говоря, что идем гулять, в гости, …, приготовить: переодеть, помыть, накормить (обычно засыпает «в обнимку с тарелкой»), поиграть при минимальном освещении и мелодичном ритмичном звуке.
Vikulia
спасибо за советы!
кушаем мы прям перед сном - очень сытную кашу. ржу нимагу Правда, в обнимку с тарелкой никогда не получалось заснуть. очень счастлива Бегать имеем возможность только "вокруг квартиры" чет засмущалась я ржу нимагу , т.е. внутри. Слушай, а ребенок, наоборот, не возбудится от беготни?
Katarina, а вы вместе спите? Или засыпаете вместе?
Katarina писал(а):

Слушай, а ребенок, наоборот, не возбудится от беготни?


Попробуй делать в том порядке, в котором я написала т.е. активные игры, еда, потом можно искупаться и тихо поиграть не долго при приглушенном свете.
у нас проще как-то все было... может потому что не на ГВ?
я кормила кашей перед сном, потом мыла, переодевала в пижаму, ложила в кроватку, говорила "Аля, бай" и выходила из комнаты. Малая могла "до получасу" помурлыкать, покрутиться и сама без криков и слез ВСЕГДА засыпала. В принципе у нас так всегда было и сейчас так же. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ickpa писал(а):

Малая могла "до получасу" помурлыкать, покрутиться и сама без криков и слез ВСЕГДА засыпала.

та нет, у нас в кроватке сам сидеть не будет (сразу истерические вопли), а с большой кровати просто слазит и идет делать свои дела.
Может, действительно, его надо "выматывать"?

добавлено спустя 39 секунд:

Vikulia
Ickpa

девочки, спасибо за советы. улыбаюсь
У нас сын стал намного лучше спать когда стали АКТИВНО играть в течении дня, а вот перед сном спокойные игры,купание и спать. Запас энергии растрачивается в течении дня, за час до купания стараемся играть спокойно
Эльвира писал(а):

пока уснёт под колыбельную мамы

мы наоборот, при таких песнях или разговорах вообще не уснем ржу нимагу


было время мы засыпали с укачиваниями до 3 мес, потом кушая гр. молоко, а к году сложнее стало грущу

вот вчера я так уморилась, что пошла спать в 20.00, дочь естесс со мной пошла, я уснула а она уж как только не сосала, но все же тоже уснула, после меня...

тоже мучаюсь вопросам как бы научить самостоятельно засыпать(ведь нам уже 2г 3мес(только в садике на дневной сон сама засыпает и просыпается)...
Vikulia писал(а):

. Активность перед сном. Для того чтобы заснуть, нужно растратить запас энергии; организовать активное движение (побегать вокруг дома), не утихомиривать, затем сделать что-нибудь по дому (собрать игрушки),

вот это 100 %,у нас Ника даже если сильно устала и уже засыпает,в спальне когда ложимся надо обязательно минут 20 побесится,т.епобегать,попрыгать,потанцевать ржу нимагу
Не знаю, пригодится кому-то наш опыт, но расскажу.
Как я поняла, одно из основных условий спокойного сна ребенка - его собственная уютная кровать, где он всегда засыпает сам. То есть он может немножко полежать перед сном с родителями, несколько минут буквально, а потом отправляться в свою кровать.
Важно укладывать в одно и то же время. Отнести малыша в кроватку, спокойно объяснить ему/ей, что пора спать, пожелать спокойным уверенным тоном спокойной ночи и выйти из комнаты, чтобы не мешать. Если плачет, можно вернуться, поговорить опять же тихо-спокойно, но не брать на руки из кровати. Взял - все, сна как не бывало.
Также используем прием дикторов полуночных новостей для тех, кто страдает бессонницей - разговаривая, растягиваем слова, позевываем.
Не с первого раза все получилось, где-то через неделю. Вначале стояла за дверью и с разрывающимся сердцем слушала, как он агукает, потом хныкать начинает. Зато потом - стоит только уложить и выйти из комнаты - ребенок спит.
Вообще проблема укладывания отпала, в отличие от большинства сверстников. Может, сумбурно получилось объяснить чет засмущалась я. Но суть изложила.
Счастливая Марина
а с какого возраста у вас это получилось? Дело в том, что у нас всегда ор начинается, как только прикасается к кроватке.
Katarina писал(а):

Счастливая Марина

а с какого возраста у вас это получилось? Дело в том, что у нас всегда ор начинается, как только прикасается к кроватке.

Ну, мы начали раньше, месяцев с девяти... Но, я думаю, никогда не поздно. Главное в этом деле - сохранять спокойствие. Можно попробовать объяснить, что это кроватка его личная, ждет, когда мальчик в нее прийдет, скучает, и хорошие сны тоже ждут-скучают, в общем, сказки всякие. И говорить это не непосредственно перед сном, а в течение дня, ненавязчиво.
Удачи вам и хорошего сна вашим деткам!!!
Счастливая Марина писал(а):

Вначале стояла за дверью и с разрывающимся сердцем слушала, как он агукает, потом хныкать начинает.


И не кричал?
А я могу выйти из комнаты только в том случае, если Аринка уснула. Если не спит - она плачет, доходит до истерики, ей срочно нужна мама.
Будем пробовать по методу Счастливой Марины, может получится я тут не причем
Счастливая Марина писал(а):

Главное в этом деле - сохранять спокойствие. Можно попробовать объяснить, что это кроватка его личная, ждет, когда мальчик в нее прийдет, скучает, и хорошие сны тоже ждут-скучают, в общем, сказки всякие. И говорить это не непосредственно перед сном, а в течение дня, ненавязчиво.
Удачи вам и хорошего сна вашим деткам!!!

Нет. У нас так номер не проходит. Спокойствие сохранять в течение 10 мин истерического крика сына я не могу. Больше я не выдерживаю. Он просто стоит в кроватке, держится за поручни, ревет весь красный с ручьями слез. Не могу я спокойно это терпеть.
А рассказываю я ему все и объясняю, он со всем соглашается, но везде ему нужна мама. Так что, думаю, все дети - разные, кто и может самостоятельно засыпать и играться, а кто-то требует постоянного внимания.
Вот у нас такая проблема для родителей. Сыу уже 2,7 а спать мы укладываемся только с папой или мамой, и пока не уснет - нереально от него уползти. И ладно бы это длилось по получасу - легли, обнялись и уснули. Иногда лежим так по 2-3 часа, а через час-1,5 я уже бесюсь и начинаю сердиться на него, что вертится, что глазки не закрыты, что губы обдирает, что ноги чешет... и т.д. Иногда психую и выхожу, недождавшись, что он уснет - так меня еще на выходе из комнаты догоняют истерические вопли, соседи, наверное, в такие минуты думают, что мы ребенка за ногу к люстре подвешиваем над свечкой. Такой ор поднимает, зато прооравшись гораздо быстрее засыпает. Но ведь это же не дело. Жду с нетерпением того момента, когда можно будет оставлять его засыпать одного, но не представляю когда сей счастливый миг настанет. Еще дело в том, что вечерние часы - самые продуктивные в плане работы за компом для меня и терять их из-за двухчасового засыпания сына очень жаль.
lemurchik

А во сколько вы укладываетесь?
lemurchik
тоже самое...
поэтому я последнее время раньше ее у нее на кровати засыпаю(((((
папа уже весь обругался...
причем днем она прекрасно одна засыпает...

Vikulia
мы вот поздно засыпаем...очень чет засмущалась я
а все из-за того, что с работы поздно приходим и сами поздно ложимся...
плюс у нас одна комната- то есть тупо выключить свет-телевизор и устроить темноту-тишину невозможно
Вообще насколько я знаю максимум для ребенка это 22 часа, позже уже не рекомендуется...

Анна
Ну да с одной комнатой сложно очень. Я не представляю как бы папу заставила выключить телевизор так рано чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

максимум для ребенка это 22 часа, позже уже не рекомендуется...

Я такое тоже читала, но у нас в это время самое бесиво начинается. Вчера вот кое-как уложился и уснул уже в начале второго. грущу При это утром встает в 9.00, в обед укладывается по-разному - может к 14, а может аж к 16 часам. Но вот вечером раньше полпервого еще не удавалось положить. И так уже пятый нифига себе месяц. Сама уже измоталась с таким режимом.
dixxie писал(а):

При это утром встает в 9.00, в обед укладывается по-разному - может к 14, а может аж к 16 часам.

Вам наверное надо раньше вставать. По будильнику хотя бы, в 7.30-8 утра, и тогда все наладится с дневным сном. И с ночным тоже.
SunshineGirl
Насть, я пробовала его пару месяцев назад так поднимать. Он тогда спать укладывается уже в 11 утра, а вечером часов в 6-7 снова засыпает, ну и дальше как обычно после часу. грущу Сейчас немного старше стал, может снова попробовать будить. я тут не причем А пока 9 утра это наше достижение, раньше в 10.30 просыпался.
Katarina
не переживай, значит рано еще. Мы тоже в вашем возрасте пытались, правда мелкий не истерил, а кроватку как игрушку воспринимал...игрался в ней, а спать нивкакую. Ну и ладно...И вот буквально месяц назад снова попробовали - пошло очень счастлива
Теперь спит у себя в кроватке, перед сном сказки читаем, а под утро все-таки еще к себе забираем
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах