И не кричал?
Нет. У нас так номер не проходит. Спокойствие сохранять в течение 10 мин истерического крика сына я не могу. Больше я не выдерживаю. Он просто стоит в кроватке, держится за поручни, ревет весь красный с ручьями слез. Не могу я спокойно это терпеть.
А рассказываю я ему все и объясняю, он со всем соглашается, но везде ему нужна мама. Так что, думаю, все дети - разные, кто и может самостоятельно засыпать и играться, а кто-то требует постоянного внимания.
Вначале, естественно, кричал - как это так, оставили одного! Главное было - принять волевое решение! Первый раз выдержали за дверью 10 минут (мне легче - были вместе с моей мамой и друг друга поддерживали, мол, так надо). Через 10 мин. зашли, удивились, а чего наш мальчик плачет, мы думали он спит, а мы вот на кухне были, не хотели ребенку мешать, в общем, бла-бла-бла.
На второй, третий день то же самое на 15 минут. Потом на 20. В общем, продолжалось это около недели, и он привык!
Не так уж и долго. Да, вначале было ужасно, мысли о том, что я не мама, а монстр

.
Зато эта неделя страданий окупилась сторицей. Например, 9 часов. Говорим, вот уже поздно, нужно готовиться ко сну, через полчаса пора ложиться. 9.30 - идем в кроватку, все, уютненько укладывайся, я через минутку зайду посмотрю, как ты спишь. Через пару минут зашли, поцеловались, спокойной ночи - и спать.
Всем желаю удачи!