Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Насть, я пробовала его пару месяцев назад так поднимать. Он тогда спать укладывается уже в 11 утра, а вечером часов в 6-7 снова засыпает, ну и дальше как обычно после часу. Сейчас немного старше стал, может снова попробовать будить. А пока 9 утра это наше достижение, раньше в 10.30 просыпался.

Попробуй... Может поможет... Хотя бы на полчасика раньше попробовать поднять, и постараться дотянуть дневной сон до 12-13 часов. А днем вы сколько спите?
SunshineGirl писал(а):

А днем вы сколько спите?

Попробую снова по будильнику будить.)) А днем от 1,5 до 3 часов. Я вообще так думаю, что маловато сна в целом получается за сутки.
dixxie писал(а):

Попробую снова по будильнику будить.)) А днем от 1,5 до 3 часов. Я вообще так думаю, что маловато сна в целом получается за сутки.

Да нет, почему же, впринципе нормально, даже если вы в час ложитесь и спите до 9 утра подмигиваю Т.е. 8 часов + 1.5-3 днем. Значит, ребенку хватает.
SunshineGirl
Мне просто думалось, что в 1,5 года маловато 8-ми часового ночного сна. Хотя может и хватает. я тут не причем Спасибо, буду пробовать будить. И удачи нам! ржу нимагу
dixxie писал(а):

Мне просто думалось, что в 1,5 года маловато 8-ми часового ночного сна. Хотя может и хватает.

Понимаешь, все дети настолько индивидуальны, что тут не поймешь, сколько каждому хватает подмигиваю
У нас на форуме есть детки, которые в 2 года уже не спят днем совсем, а ночью спят 10-11 часов. У вас вот получается так же, только еще с дневным сном.
dixxie

Вам нужно очень постепенно сдвигать и менять режим, хотя бы по 15-20 минут в день. Ну и пробовать вводить отбой пораньше для всего дома. Понимаю, что это трудно, но я другого выхода не вижу. Все равно придется рано или поздно ломать -садик, школа и т.п.
SunshineGirl писал(а):

Понимаешь, все дети настолько индивидуальны, что тут не поймешь, сколько каждому хватает

согласна, если ребенок во время бодрствования ведет себя нормально, то значит высыпается
SunshineGirl
Meilee
Успокоили, значит о кол-ве часов заморачиваться не буду. улыбаюсь
Vikulia
Вот я умом понимаю, что отбой всему дому пораньше нужно делать. Но это задача наисложнейшая. грущу У меня забота уложить сына спать, у других - мильон дел - телевизор, компьютер. Все равно буду пробовать сдвигать, может и получится. подмигиваю
Vikulia писал(а):

lemurchik

А во сколько вы укладываетесь?

В 22.00, обычно, а встаем, если не в садик - около 9.00, а на дневной сон в 14-15.00, примерно, раньше не получается, и спим днем от 1 до 3-х. Но не во сне и его количестве дело, я по себе знаю, что иногда умотаюсь и засну за минуту, а иногда по три часа ворочаюсь и не усну. Мне важно решить проблему самостоятельного засыпания! Пусть ворочается, но сам засыпает.

добавлено спустя 3 минуты:

Однажды нам удалось с сыном "договориться", что я уйду на кухню, а он САМ будет засыпать. Ага. Через 10 минут, когда ему надоело бодрствовать в одиночестве меня призвали к ответственности...
Мы свою малую начали приучать к самостоятельному ночному сну с 6 месяцев. Сейчас она засыпает всегда сама в своей постелке, положили дали ей любимого зайчика и все баю бай. Если ложим на ночь то еще бутылочку в зубы и спать. Бывает капризничает, но мы не сдаемся.
Режим сна у нас такой :
20:00 - 8:30 -9:00 - ночной сон
10:00- 12:00 - сон
14:00- 16:00 - сон (+- пол часа)
semisvetik
А мы до 1,6 были на груди, с нею и засыпали, все думала как-то получится потом отучить засыпать только с кем-то из взрослых рядом, но все никак подмигиваю
Meliee
спасибо, будем ждать. И у меня еще вопрос: при каком освещении сказки читать?
myshka_sasha писал(а):

И не кричал?

Katarina писал(а):

Нет. У нас так номер не проходит. Спокойствие сохранять в течение 10 мин истерического крика сына я не могу. Больше я не выдерживаю. Он просто стоит в кроватке, держится за поручни, ревет весь красный с ручьями слез. Не могу я спокойно это терпеть.

А рассказываю я ему все и объясняю, он со всем соглашается, но везде ему нужна мама. Так что, думаю, все дети - разные, кто и может самостоятельно засыпать и играться, а кто-то требует постоянного внимания.

Вначале, естественно, кричал - как это так, оставили одного! Главное было - принять волевое решение! Первый раз выдержали за дверью 10 минут (мне легче - были вместе с моей мамой и друг друга поддерживали, мол, так надо). Через 10 мин. зашли, удивились, а чего наш мальчик плачет, мы думали он спит, а мы вот на кухне были, не хотели ребенку мешать, в общем, бла-бла-бла.
На второй, третий день то же самое на 15 минут. Потом на 20. В общем, продолжалось это около недели, и он привык!
Не так уж и долго. Да, вначале было ужасно, мысли о том, что я не мама, а монстр нифига себе чет засмущалась я .
Зато эта неделя страданий окупилась сторицей. Например, 9 часов. Говорим, вот уже поздно, нужно готовиться ко сну, через полчаса пора ложиться. 9.30 - идем в кроватку, все, уютненько укладывайся, я через минутку зайду посмотрю, как ты спишь. Через пару минут зашли, поцеловались, спокойной ночи - и спать.
Всем желаю удачи!
Счастливая Марина писал(а):

Вначале, естественно, кричал - как это так, оставили одного! Главное было - принять волевое решение! Первый раз выдержали за дверью 10 минут (мне легче - были вместе с моей мамой и друг друга поддерживали, мол, так надо). Через 10 мин. зашли, удивились, а чего наш мальчик плачет, мы думали он спит, а мы вот на кухне были, не хотели ребенку мешать, в общем, бла-бла-бла.
На второй, третий день то же самое на 15 минут. Потом на 20. В общем, продолжалось это около недели, и он привык!
Не так уж и долго. Да, вначале было ужасно, мысли о том, что я не мама, а монстр Shocked Embarassed .

А, тогда неее, я над ребенком издеваться не буду. Не сомневаюсь, что так можно научить засыпать, но я не хочу мучить своего ребенка. Очень напоминает не менее садистский метод Эстивиля по засыпанию http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_4.htm

добавлено спустя 1 минуту:

Счастливая Марина писал(а):

Через 10 мин. зашли, удивились, а чего наш мальчик плачет, мы думали он спит, а мы вот на кухне были, не хотели ребенку мешать, в общем, бла-бла-бла.

Ну это уже совсем издевательство и к тому же вранье пипец
myshka_sasha

Мне тоже этот метод не нравится. Да и вообще не могу понять, что за необходимость приучать ребенка к самостоятельному засыпанию в таком возрасте. Придет время и это произойдет тихо и незаметно. Ребенку без мамы реально плохо, даже если он привык уже в одиночестве засыпать, это не есть хорошо и вероятно аукнется в более позднем возрасте.
Vikulia писал(а):

myshka_sasha

Мне тоже этот метод не нравится. Да и вообще не могу понять, что за необходимость приучать ребенка к самостоятельному засыпанию в таком возрасте. Придет время и это произойдет тихо и незаметно. Ребенку без мамы реально плохо, даже если он привык уже в одиночестве засыпать, это не есть хорошо и вероятно аукнется в более позднем возрасте.

Так а если ребенок уже приучен засыпать самостоятельно. Я дочь ни к чему не приучала. Она у меня засыпает сама с самого рождения, спала и спит всегда отдельно, в своей кроватке. Как то, когда болела, я ее к себе брала. так она сама не спит, и никому другому не дает. Если просыпается среди ночти, такое у нас частенько бывало, подойду, поговорю, успокою и все, ребенок спит себе дальше спокойно.
А вот со старшим, отвыкали от укачивания, засыпали с капризами, но по Споку, оставляла поплакать 10 минут и все, привык быстро. Сейчас почи 12 лет. Ни к чему дурному пока не привело. Наоборот сам рад, чтобы я не стояла подолгу у кровати, с сюськаньем.
Карапузик

Не хочется спорить, если честно. Это ваше дело, я просто написала, что я этого не понимаю. На мой взгляд это не верно.
Знаете а у меня раз на раз не выходит чет засмущалась я
Иногда малой на 5 минут засыпает сам в своей кроватке,а иногда и по часу в нашей крутится.
И вообще у нас СС еще, дико наверно
МОРГАНА писал(а):

И вообще у нас СС еще, дико наверно

Ну почему же? Давид спит тоже со мной до сих пор подмигиваю
Vikulia писал(а):

Давид спит тоже со мной до сих пор

ну Вадимир спит не только со мной чет засмущалась я , с НАМИ.
Ему уже почти 2 года...а что если он "с нами спать" будет по института? чет засмущалась я
Цитата:

Уважаемы мамочки!!! Как почитать эти посты то можно сделать вывод, что многие мамы собираются спать с ребенком до ихней свадьбы, а потом в брачную ночь передать уже мужу/жене, дыбы не было какой то травмы с "ребеночком" и не уснул один.

Почему не хорошо ребенка укладывать спать в свою постель? Зачем лишать ребенка собственного пространства и думать что у него что не так сложиться с психикой?

У меня с самого рождения была своя постель и своя комната. Могу заметить что отклонений нет. Я заботливая, нежная и любящая мама, жена, дочь, сестра, коллега, подруга......
МОРГАНА

Ну да, с нами тоже. Мы спим в таком порядке - папа, Аня, я, Давид ржу нимагу

МОРГАНА писал(а):

Ему уже почти 2 года...а что если он "с нами спать" будет по института?

Не будет. Давид у нас уже требует большую кровать, правда мы все никак не сподобимся ее приобрести. Я считаю, что удовлетворив своевременно потребность в совместном сне, ребенок САМ изъявит желание отделиться. Главное, не спешить и не выселить его преждевременно (а то может обратно прийти в более старшем возрасте).

добавлено спустя 2 минуты:

semisvetik писал(а):

Почему не хорошо ребенка укладывать спать в свою постель? Зачем лишать ребенка собственного пространства и думать что у него что не так сложиться с психикой?

Да, я действительно так считаю, но это вовсе не значит, что кому-то свою точку зрения пытаюсь навязать. Если вы уверены в правильности своего подхода, то переживать не стоит, я думаю. Хотя если реально интересно, может и стоит поговорить об этом йоу ржу нимагу
Напишу и я. Почему одни и те же люди в одних темах заставляют детей чтото делать, а в других пишут что делать надо тогда когда ребенок к этому будет ГОТОВ. При чем тут до свадьбы??
Самое главное это СПОКОЙСТВИЕ и пробовать. Не пошло? - попозже снова попробовать. Зачем заставлять?
Обьясните мне кому надо эти истерики? Мы 3 раза пытались(в год, в 1,4, в 1,6), 4-й раз вышел вынужденным(я заболела и не хотела чтоб он со мной больной спал) - пошло на ура.
Мое мнение - приоритетом должен быть СПОКОЙНЫЙ сон ребенка и МАМЫ. Чтоб оба высыпались. А не заморочка ГДЕ ребенок спит...тем более до 3-х лет...
Vikulia писал(а):

Да, я действительно так считаю, но это вовсе не значит, что кому-то свою точку зрения пытаюсь навязать.

Я не говорю о навязывании точки зрения, ни в коем случае.
Мне интересно почему вы так считаете? на чем вы обосновываетесь?
semisvetik писал(а):

С определенного возраста ребенок и спит в своей постели. Но я считаю, что приучать его к этом надо уж точно не силой, с криками и воплям и "кто кого переборет". Как правило детки сами уходят спать без проблем в возрасте около 2 лет, или даже раньше. И наш форум этому подтвержденье, зайдите в темки про СС и вы все увидите. А до этого возраста у ребенка нет личного пространства, он еще не отделяет себя от мамы. Это у вас есть личное пространство.

Карапузик писал(а):

Она у меня засыпает сама с самого рождения, спала и спит всегда отдельно, в своей кроватке

Но вы же ее не складывали в кроватку и не стояли под дверью, слушая крики? Я совсем не против если у кого-то детки сами нормально спят в кроватке. Я против приучения к этому методами силы.
myshka_sasha
согласна!

"кто кого" это относится больше к воспитанию в течении дня. А сон это время когда ВСЕ чувствуют себя незащищенными, а ребенок тем более. И если ребенку необходимо ощущать рядом родного человека(мой всегда рукой во сне проверял рядом ли я),то зачем ему в этом отказывать? Со временем малыш убедится что он когда спит в безопасности, что вы всегда рядом и перейдет спать отдельно. Возможно сначала полночи(многие любят под утро к родителям приходить), и постепенно будет вообще сам спать. Это не проблема какую тут раздули опаньки ...
Meilee писал(а):

Мое мнение - приоритетом должен быть СПОКОЙНЫЙ сон ребенка и МАМЫ. Чтоб оба высыпались. А не заморочка ГДЕ ребенок спит...тем более до 3-х лет...

Конечно СПОКОЙНЫЙ сон превыше всего, добавлю еще не только ребенка, мамы но еще и папы.
И почему обязательно заморочка. Что изменится когда ребенку будет 3 года и 1 день?
semisvetik
я образно про возраст...не цепляйся подмигиваю
semisvetik писал(а):

Что изменится когда ребенку будет 3 года и 1 день?

Ребенок в этом возрасте начинает отделять себя от мамы. Именно поэтому этот возраст считают оптимальным и для отдачи в детский сад.

добавлено спустя 1 минуту:

semisvetik писал(а):

Имеется в виду не конкретный день, а период. В полгода ребенок точно не готов сам уйти в кроватку.
semisvetik писал(а):

Точный возраст нельзя назвать. Но это как правило около трех лет происходит. Дело в том, что когда ребенок рождается, он не отделяет себя от мамы. Например, новорожденный одну минуту без мамы воспринимает как вечность. И это осознание своей отдельности не происходит в один момент. Ребенок проходит этап полной зависимости от матери во всем. Он приходит в мир с увернностью, что у него есть мама и она всегда будет рядом и она точно знает все о нем и о том как в этом мире нужно жить. Так формируется базовая уверенность, от которой зависит как человек будет чувствовать себя в этом мире на протяжении всей жизни. И СС - это один из значимых компонентов формирования этой базовой уверенности.
Часовой пояс: GMT + 3