Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vikulia, я вообще в тихом восхищении, как ты с тремя управляешься!!!

У нас был период более-менее спокойного засыпания (благодаря вашим советам), а сейчас уже месяц - опять сплошные скандалы.
Оставить ребенка засыпать одного - невозможно. Во-первых, все равно выйдет к нам, а во-вторых, умеет уже делать много опасных вещей: залезает на пианино (а оно очень скользкое), пеленальный стол (и скачет на нем до одури), выходит из комнаты и лезет в котовский туалет (и ходит с наполнителем по дому, как сеятель, а то и в рот запихнет), при этом кота может запихнуть в шкаф и придвинуть к нему свою кроватку (чтоб наверняка не вылез) и многое-многое другое.
В результате - опять, как будто специально провоцирует наш запрет и свой скандал, в этом скандале выдыхается и засыпает на руках (или у кого-то из нас под боком).

Режим дня: подъем в 8-30, дневной сон 13-15 (иногда может его пропустить и заснуть на 15 минут в 16-17 часов), вечернее засыпание не ранее 22-30.

Я опять прошу совета, как быть с дитем? чет засмущалась я

Мы вымотаны до жути, а я каждый вечер жду как каторгу рыдаю.

Или это уже навсегда? опаньки ...
Бяша
рискну высказать свою точку зрения: может я излишне строга, но для меня "оставить одного засыпать" это все же добиться, что бы ребенок лежал в кровати. Не вставал. Мы немного постарше, но были некоторые проблемы: постоянное "мамканье": водички, на горшок, укрыть, погладить ручки, и т.д. Жестко настояла на своем. Лежишь в кровати, не хочешь спать - не спи, но и не мешай другим. Как? Да, ругала, ставила в угол с истерикой и т.д.

А почему так критично именно сейчас научить одну засыпать? может просто еще не время?

добавлено спустя 3 минуты:

И кстати, я перестала бояться истерик. Мне кажется, что попытки предотвратить ее, это поддаваться манипуляции со стороны ребенка, этакое: дай, а то закричу. Поистерит, ничего страшного не будет, главное, что бы истерика не позволила добиться желаемого, вот и все. Ну еще пару раз... И скорее всего поймет, что эффекта ноль!!!
Jasenka писал(а):

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы оставлять ребенка в комнате и уходить, типа поистерит и заснет.

извини - я значит что-то пропустила..
Jasenka писал(а):
Цитата:

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы оставлять ребенка в комнате и уходить, типа поистерит и заснет.

Я тоже против, ждать пока истерика сама пройдет, дети еще не могут сами выйти из этой ситуации. Предлагаю дочке, так сказать "варианты действий" типа: "Я не хочу слушать твою истерику. Ты поплачь тут сама, потом успокоишься, приходи обсудим". Успокаивается - разбор полетов: что случилось, почему та вышло, реакции ее и моя на произошедшее и чего не стоило делать. Как-то так...
Vikulia писал(а):

Если ему не дать крутиться, то заснет за пять минут.

вот я уже несколько дней нависаю над Ксю и контролирую, чтоб не открывала глаза - засыпает меньше 5 минут. а сама и за 2 часа не уснет я тут не причем хотя она вроде и старается уснуть...
Бяша писал(а):

Режим дня: подъем в 8-30, дневной сон 13-15 (иногда может его пропустить и заснуть на 15 минут в 16-17 часов), вечернее засыпание не ранее 22-30.

Я опять прошу совета, как быть с дитем? Embarassed

По своему ребенку знаю, что если мы встанем в 8:30, то тоже будет трудно. У нас весь день "танцует" от подъема по принципу "раньше встанешь утром - раньше ляжешь днем - раньше ляжешь вечером". Поэтому я бы посоветовала попробовать раньше вставать утром я тут не причем
На дневной сон мы одни не засыпаем (хотя в садике, естественно, засыпает сам), но я не приучала. А на ночь может заснуть сам, но у нас после укладывания нельзя вставать и бродить по комнате.
BumbastiK писал(а):

А почему так критично именно сейчас научить одну засыпать?

Не, вопрос не в том, чтобы она засыпала одна. Вопрос в том, чтобы она засыпала ржу нимагу.
Мы как-то провели экспертимент, что будет, если не уложим ее в обычные 22-30 (с истерикой). Она так и бродила, сна ни в одном глазу, пела, плясала... в 24 мы сломались и уложили как обычно опаньки ....

myshka_sasha писал(а):

Поэтому я бы посоветовала попробовать раньше вставать утром

А какой у вас режим дня?

Нам, кстати, невролог прописала глицин пить курсом. Так вот те 10 дней курса, в которые мы его давали дочке, с засыпаниями, конечно, было ощутимо легче.
Бяша писал(а):

А какой у вас режим дня?

7 - 7:30 подъем (в зависимости от того, надо ли в садик)
13:30 - 15:30 сон (если в саду, то там с 13 спит)
22:00 - отбой (если был в саду, то тоже раньше ложится, где-то 2:30 так как устает там)

Но мы постарше, когда были в вашем возрасте спали днем чуть больше.

Бяша писал(а):

Нам, кстати, невролог прописала глицин пить курсом. Так вот те 10 дней курса, в которые мы его давали дочке, с засыпаниями, конечно, было ощутимо легче.

Мы периодически кальций едим с теми же целями.
Бяша писал(а):

Vikulia, я вообще в тихом восхищении, как ты с тремя управляешься!!!

Спасибо! улыбаюсь
Так и управляюсь, куда ж деваться ржу нимагу

Бяша писал(а):

Я опять прошу совета, как быть с дитем? Embarassed

Мы вымотаны до жути, а я каждый вечер жду как каторгу

По моему, опыту 2-3 года - это сплошная борьба со сном. Тут главное уверенность мамы и ее авторитет.
Т.е. если ребенку сказать - лежи и не вставай, то он в, принципе, не должен вставать. я тут не причем И терпение, потому что процесс засыпания, конечно, удлиняется.

Что касается истерик, я считаю, что оставлять ребенка истерить нельзя, но и нельзя уступать. Потому как раз уступишь, истерик будет больше.
Я делала так - говорю, полежи 5 минут, я сейчас (тут что-то важное) сделаю и приду. 5 минут можно растянуть. И так несколько раз если надо повторяю.
Потом еще метод - если ребенок не засыпает от того, что крутиться и борится со сном, можно предложить игру - ты лежишь и не шевелишься, пока я пою, если не уснешь за 10 минут, я тебе разрешу не спать. 10 минут - я тоже растягиваю минут на 20. Обычно хватает.

А вечером, у нас ритуал - читаю две сказки, каждому по одной и выхожу, засыпают без меня. Ну тут проще, их двое, они не бояться, а один ребенок в темной комнате - это не очень...
у нас в принципе проблем со сном особо нету, думала когда отлучала, как буду без сиси укладывать, но ТТТ все нормально. обычно если мне уже надоедает его уговаривать говорю ну все ты играй, а я пошла спать, только сам будешь играть. он может еще немного погулять, а потом таки ложится со мной и спит.
как буду двоих укладывать конечно без понятия, ну ниче все набирается с опытом я тут не причем
Мы засыпаем только с сисей!!! очень счастлива Нет никаких проблем, слёз и истерик!! На улице на свежем воздухе сразу засыпает тоже. Мы не пользуемся пустышками, сосками и всякими другими штуками! улыбаюсь
Vikulia, спасибо за советы.
Для нас они, наверно, чуть преждевременны я тут не причем.
Ну, невозможно с ней еще так договариваться, она не понимает (или делает вид, что не понимает ржу нимагу).
Но на будущее обязательно возьму твои методы на вооружение.

Правда, у нас принципиальная позиция - мы не обманываем ребенка. То есть, если, к примеру, она уже постарше и контактна, и я ей говорю "Полежи 10 минут", и через 11 минут она спрашивает "Все или еще нет?", я не смогу сказать "нет, 10 минут еще не прошли" чет засмущалась я.

myshka_sasha, спасибо за совет подвинуть режим дня.
На данной стадии он оказался для нас спасительным!
Сначала пару дней будили утром в 8-00, вечером ложились в 22-00 (со скандалом, но тихим, ни в какое сравнение с предыдущими не идет).
Вчера дочка отказалась от дневного сна (не стали настаивать), подремала внеурочно 20 минут, зато вечером отрубилась в 21-30 (вообще без слез), сегодня утром в 7-30 подняла нас, днем спала 13-15 (без проблем), вечером заснула в 21-30 (без скандала, но на руках).
В общем, мы боимся спугнуть я могила, но, кажется, лед тронулся я тут не причем.
Бяша писал(а):

На данной стадии он оказался для нас спасительным!

Я очень рада! очень счастлива Успехов в этом нелегком деле очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Бяша писал(а):

Ну, невозможно с ней еще так договариваться, она не понимает

Мы где-то только ближе к 2.9 - 3 годам начали воспринимать конструкцию ""
Полежи, я пойду сделаю чай/помою посуду и приду через столько-то минут"
Убаюкать его нужно колыбельной, ну или книжечку спокойным голосом почитать,мамин голос самый приятный для ребеночкаулыбаюсь
У нас нет проблем со сном, в 21:00 загружаем девочек в ванну купаться, а потом укладываем папа Варю, я Дуню или наоборот.
я своих дочурок рядышком укладываю на диване и они быстро засыпают. а вечером как обычно читаю им книжечку, потом одну в кроватку, вторую качаю.
есть ли у кого-то детки от 1,5 до 3 лет, которые сами засыпают? улыбаюсь
мой каким бы уставшим не был, сам не ляжет и не уснет. я диву даюсь улыбаюсь))) прыгает, бегает и чем сильней заводится тем сложнее успокаивается
forsage писал(а):

чем сильней заводится тем сложнее успокаивается

вот-вот, поэтому ложимся точно по расписанию.
Я когда-то пробовала эксперимент поставить, пробовала дочку уложить спать без укачивания-ГВ, в итоге сдала папе пост и улеглась в детской кроватке, в которой счастливо заснула на несколько минут. Проснулась и укачала на ручках ребенка.

добавлено спустя 1 минуту:

forsage
но вообще-то такие детки есть, слышала о них ржу нимагу и видела по телеку, когда они засыпают на стульчике для кормления
forsage
Я начала отлучать от гв. Перестала днем давать грудь(засыпала только с грудью), перешла на один сон(дочь устает и ооочень спать хочет), придумала ритуал(кладу малую в кроватку, даю обнять хрюшку), глажу по животику, пою, малая засыпает! Сначала засыпала 15 мин, потом 5, сейчас кладу, пару мин и деть спит! Раньше мне такое казалось невозможным!
Но как пишут некоторые, что ребонок играет себе и засыпает, такого у нас не было ни разу!
Ну, смотря что значит "сами засыпают". Опишу, как это у нас. Кладём и днём, и вечером +,- в одно и тоже время. Время выработала она сама, а мы под неё подстроились. В обед спит с 12 до 14-15, вечером ложится где-то около 22. По ней видно, что она хочет спать - она начинает прикладываться на диван, хнычет, лезет на ручки. В нормальных условиях процесс засыпания у нас занимает 5-10 минут. Всё, что нужно - закрыть шторы, выключить свет, лечь рядом и дать руку. Ни качать, ни петь не надо, ничего не говорить. Просто полежать рядышком, она засыпает, руку отпускает и всё, "присыпляющий" свободен.
Тяжёлый период был в районе года. Длился где-то месяц. Тяжело засыпала, крутилась, ползла куда-то, чем-то пыталась заниматься. Но всё прошло так же внезапно, как и насалось.
А, да, спит она в кроватке со снятой боковой стенкой, придвинутой к нашей кровати. Я ложусь на нашу кровать, она - к себе.
Мы всегда засыпали только с кем-то, чаще именно со мной. Мне было проще, когда ребенок со мной на диване засыпал. Потом как-то сняли боковину с кроватки и придвигали ее к дивану, многие так делают. Было удобно, но со временем сын стал переползать ко мне под бок ночью, а если не пускала, он просто залезал сверху на мою подушку и так спал. Потому решила, что проще его просто пускать лежать спать рядом.
У моей приятельницы мальчик сам всегда в кроватке засыпал. Ему не нужно было сказок, песен, захотел спать - уснул, сейчас уже 4 года и до сих пор все сам решает и делает как считает нужным. Моего вот надо было уговаривать.
Нашла картинку в тему про своего сына у меня ПМС
Natal@ka писал(а):

но вообще-то такие детки есть, слышала о них и видела по телеку, когда они засыпают на стульчике для кормления

мой так в 8 мясецев заснул пока кефир пил ржу нимагу пару раз засыпал на полу, сейчас изредка может вырубиться на диване под мультик я тут не причем
а вообще уложить не просто если что-то мешает, когда все в поряде может росто лежать рядом и засыпать, а вот если что-то не так - держите меня семеро ржу нимагу
Не так давно тут про своего писала.... Последние месяцы заметила странную вещь. Во-первых, мы как в феврале простыли, потом часто были ОРЗ и мы с тех пор кашляем - уже не знаю, что делать!!! А тут последний месяц только кашель, нос чистый. Так вот, за последнюю неделю заметила, что как только говорю сыну "пора спать", у него вдруг начинает закладывать нос, потом он чихает, тут же с носа течет.... такое впечатление, что у него аллергическая или нервная реакция на предложение идти спать!!!! Никто не сталкивался с подобным?У него действительно спать не самое любимое занятие. Теперь он стремится до победного тянуть время, чтобы не засыпать, хотя если уговорить его лечь, то чаще всего отключается почти сразу.
Девочки, а я придумала новый способ укладывать ребенка спать!! ржу нимагу Если раньше он никогда соглашался, чтобя я ему почесала спинку и он успокаивался, то теперь у нас новая игра: я на нем рисую! Просто беру кисточку для рисования и вожу по нему, часто действительно рисую картинки по телу - он в восторге, ощущение приятные, он расслабляется, отвлекается от всего и потом быстро засыпает. если он днем так просит, то можно рисовать, чтобы было щекотно, а перед сном рисуем так сказать без баловства.
У меня старшие стали засыпать сами после 2, даже ближе к 2,5.
Девочки, все добрый день. Моему сыну 1,9. Уже 2,5 месяца не даю грудь на засыпание днем. Сначала засыпали под ношение столбиком и одновременные сказки, периодически на улице в коляске, потом настал небольшой прогресс - лежа на кровати читали сказки, а потом просто лежали и засыпали. Но, так мы можем засыпать довольно долго до 1,5 часов. Это очень меня выматывает. Причем он будет ползать по кровати и после плакать, что я его не пускаю оттуда. После такого засыпания он спит очень мало 50 минут - час. Поэтому на данный момент опять вернулись к столбику - так засыпаем под Айболита и половинку Мойдодыра улыбаюсь в моем исполнении. НО! Малыш уже под 13 кг, мне тяжело его носить, да и хочется прогресса.
С ночным засыпанием тоже дело пока плохо. Даю грудь, но если раньше он засыпал за 10-15 минут, то последнюю неделю это длится опять около часа. За это время он успевает покушать обе груди и еще дополнительно попросить попить.
Поэтому отлучение на ночь я пока отложила до осени, т.к. если добавиться еще одно ношение я просто не в силах буду делать что либо дома.
На улице малыш выгуливается хорошо, сказки читаем.
Вопрос у меня следующий. У кого детки как переходили на засыпае рядом с мамой без укачивания-ношения и груди, как долго длился переходной период и как его сократить?
Vikulia писал(а):

У меня старшие стали засыпать сами после 2, даже ближе к 2,5.

AnnaCat писал(а):

У кого детки как переходили на засыпае рядом с мамой без укачивания-ношения и груди, как долго длился переходной период и как его сократить?

AnnaCat
У меня как и у Vikulia, в 2,5 года. Это случилось как-то само собой, я даже усилий не прилагала.
Нам 6 месяцев с хвостиком.......последние пару дней укладивание стало настоящим кошмариком.....ми на ГВ, соответственно вечерний режим- в 21-21.30 купание, на грудь и спать...... НО......она может уснуть на пол часа и потом до часу или двух имеем удовольствие активной фази ребенка.........
Как с етим бороться? Или ето все проходящее?
Я то ладно, висипаюсь потом с до 11-11.30, но мужу то на работу по будильнику.......
Вопрос-как ее уложить раньше???? я тут не причем
Машулик писал(а):

Вопрос-как ее уложить раньше????

а во сколько просыпаетесь утром? и когда дневной сон?
Часовой пояс: GMT + 3