Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я ложусь рядом и делаю вид что сплюулыбаюсь
Kidswear писал(а):

Возможно, кому-то поможет эта статья о том, как отучить ребенка от ночных просыпаний. По крайней мере могу сказать, что метод опробован - вроде мин нет
http://kidswear.com.ua/articles/sleeping/

К сожалению я опоздала статья уже не открывается. я тут не причем

А я от этой недели в шоке, вот зашла темку почитать и совета спросить. Старалась с рождения доци правильно ее укладывать спать, но каждых 3 месяца у нас поведение менялось: мы спали только на руках, потом в кроватке и без укачиваний, потом в обед в коляске.
А сегодня ночью я поняла что надо срочно что-то делать. Последних три месяца ночью спит со мной т.к. постоянно висит на груди. Последний месяц начала ночью вскрикивать во сне и от этого просыпаться, я ей сисю в рот - и дальше спим. А этой ночью доча просыпалась, груди не хотела, а вырубылысь только тогда когда ее укачивала на руках нифига себе Хотя сам по себе ребенок спокойный.
Понимаю что сделала ошибку и не надо было ее приучать к коляске, но тогда я видела в этом выход, поскольку она засыпала только на руках. Сейчас в обед пытаюсь ее укладывать в кроватке, не всегда получается (хотя у няни она засыпает за 5 минут). Но няня к нам преходит не каждый день и надо как-то самой научиться укладывать ребенка в кроватке.
Понимаю что главное здесь терпение. Буду рада услышать ваши советы.
Olgal писал(а):

Старалась с рождения доци правильно ее укладывать спать

А что вы имели в виду под словом "правильно"
Вот, кстати, удачно я тему заметила. Последние дни прям дурдом какой-то...время к полночи мы с мужем уже со спичками глазах, еле сидим, а дочь скачет, как коза горная. Спим вместе с рождения, засыпает с грудью. Я ее укладываю, грудь даю, она вроде и глазки прикрывает, а потом вдруг грудь отпускат, вскакивает, смеется, прыгает на пол слезет, побегает, обратно забереся и так несколько раз...причем по ней видно, что спать хочет, и глазки трет и равновесие теряет, спотыкается, а ни в какую, пок совсем не упадет без сил, не успокоится...вобщем фигня какая-то опаньки ...
Чего сделать-то можно? Это проходит? ржу нимагу
sveta писал(а):

А что вы имели в виду под словом "правильно"

ржу нимагу старалась не укачивать, чтобы засыпала в кроватке. Правда, как я уже писала, это не всегда получалось.

Отчитываюсь подмигиваю Вчера в обед после 40 минут доканывания мамы мы уснули в кроватке на 2 часа внимание Вечером заснули с грудью, но спали спокойно. Посмотрим что будет сегодня я тут не причем

andrevna писал(а):

Чего сделать-то можно? Это проходит?

Тоже что и у нас. Может вечером были активные игры?
У нас вчера рано заснула и спокойно. Вот даже незнаю с чем это связывать, перед этим три дня еле укладывала в 22.30. Может магнитные бури подмигиваю
Olgal писал(а):

У нас вчера рано заснула и спокойно. Вот даже незнаю с чем это связывать, перед этим три дня еле укладывала в 22.30. Может магнитные бури

Как раз последние несколько дней я думала, что и на самом деле магнитные бури, у меня дети были невменяемые грущу
Я вот ничего ужасного в укачиваниях не вижу. Я дочу укачиваю с грудью. Она сосет, я держу ее на руках и покачиваю. Мы спокойно засыпаем в 9 вечера и ноу проблем, в обед на укладывание трачу обычно минут 10-15, спим 2 раза в день. По старшей скажу, что от укачиваний отлучились постепенно, когда пришло время. сейчас бывает просит, чтоб ее покачала, но выдерживает минуты 2 и потом просится в кроватку. И вообще кто придумал, что правильно, а что нет? я тут не причем
Jasenka писал(а):

Как раз последние несколько дней я думала, что и на самом деле магнитные бури, у меня дети были невменяемые

Ну если столько деток были беспокойными, значит точно бури я тут не причем
Если ребенок засыпает после укачиваний и спокойно спит то это одно, а если каждые пол часа просыпается чтобы его укачали и спит пока качают - то это не есть хорошо.
Olgal
Ну Матвей мог тоже каждые два часа просыпаться и кушать грудь. Я считаю это нормальным. И под правильным укладыванием у всех разные понятия. У некоторых чтоб засыпал в кроватке, у других на руках.
sveta писал(а):

Ну Матвей мог тоже каждые два часа просыпаться и кушать грудь. Я считаю это нормальным

Я не говорила что считаю это ненормальным. У меня дочка стала просыпаться ночью и плакать, отказываться от груди, засыпала только при укачивании, вот это я и посчитала ненормальным. Хотя как раз такое поведение совпало с "магнитными бурями", последних две ночи поспокойнее.

Понятно что "правильно" будет так как лучше для вашего ребенка. Кто-то укачивает и это хорошо, кто-то укладывает сразу в кроватке. Я надеялась услышать советы как отучить ребенка от укачивания и приучить спать в кроватке.
Olgal
понятно. Вспомнила еще, у нас когда глисты были он вообще почти не спал 2 ночи, тоже плакал, психовал, пока до нас не дошло.
как мы за два года не укладывались спать! и качали, и пели, и рядом лежали... кажется, что уже все способы опробовали. а так и не научились засыпать в своем манеже и в одиночестве!
andrevna писал(а):

Чего сделать-то можно? Это проходит?

А что в это время делаете вы с мужем? Свет горит или нет?

В таких случаях, хорошо помогает выключить свет везде, всем лечь в постель и "спать". Ребенку ничего не останется как лечь и тоже уснуть - в темноте один долго не попрыгает.

Olgal писал(а):

Я надеялась услышать советы как отучить ребенка от укачивания и приучить спать в кроватке.

В вашем возрасте, засыпание с грудью есть норма, а вот укачивать или нет - это уже факультативно. Укачивание - это даже полезно, но всегда по усмотрению мамы.
Что касается, самостоятельного засыпания, то в 10 месяцев его в принципе не должно быть, потому как ребенок себя от мамы еще недостаточно отделяет, ему без нее некомфортно и плохо.

Ну и в качестве ИМХО, лично я не спешила никогда не спешила приучать детей к самостоятельному зысапанию т.к. для меня засыпание под грудью - это только в радость-смотреть и чувствовать как они сопят улыбаюсь
internet_mamo4ka писал(а):

как мы за два года не укладывались спать! и качали, и пели, и рядом лежали... кажется, что уже все способы опробовали. а так и не научились засыпать в своем манеже и в одиночестве!

моему 2 с половиной и тоже сам не засыпает. Но я как то не задумываюсь над этим. В садике спит хорошо, наверно ж и сам засыпает. А дома я пока могу уделить 30-40 минут на почитать , пообнимать.
sveta писал(а):

А дома я пока могу уделить 30-40 минут на почитать , пообнимать.

Согласна. Они и так весь день в "делах" бегают туда сюда. Когда еще найдешь время так долго пообниматься улыбаюсь
Olgal писал(а):

Понятно что "правильно" будет так как лучше для вашего ребенка. Кто-то укачивает и это хорошо, кто-то укладывает сразу в кроватке. Я надеялась услышать советы как отучить ребенка от укачивания и приучить спать в кроватке.

А я давно поняла, что "отучать" и " приучать" это бесполезная трата времени улыбаюсь Как ребёнку удобно в данный момент так и будет ... мы можем просто тратить больше времени на попытку сделать нам легче ... типа отучить от чего то что нам тяжело улыбаюсь но по личному опыту....имея двух деток, могу сказать что будет так ...как решит ваш ребёнок, и если он начал засыпать сам...то только потому что сам так и решил улыбаюсь
Я укачивала ОЧЕНЬ долго, при чём долгими периодами двоих по очереди, бывали моменты когда сами засыпали, месяц /полтора, потом рядом со мной на кровати, когда оба просились на ручки...научились засыпать со мной когда и я лежу....потом опять начались руки....качала до двух лет точно! сейчас засыпают сами. как днём так и ночью..... знаю что у них есть их одеяльце, бутылочка с водичкой, у Марка машинки.....мы всем гвоорим спокойной ночи, целуем маму....я выключаю свет и закрываю дверь....детки должны знать ритуал перед сном...он должен повторятся каждый день, чтобы детки привыкли и уже без вопросов и слёз понимали, что если мама начала переодевать их...скоро сон, делаю всё каждый день одинаково и проблем пока , слава Богу нет улыбаюсь
Но это только после двух лет наладилось улыбаюсь
у меня старший вот только месяцев несколько назад стал самостоятельно засыпать, в своей кроватке!!! вот сам попросился и все!!! а так со мной в обнимку!!! я тут не причем малая со мной... ей надо мои волосы теребить, обнимать, целовать!!!
ритуал ежевечерний один и тот же!!! в 21:30 купание, потом спокойной ночи малыши, затем каждому бутылка с молоком и в кровать!!! Алешка засыпает почти сразу, а вот мелкая может и до двеннадцати ночи меня обнимать и целовать ржу нимагу !!! поэтому, стараюсь все личные дела успеть переделать до отбоя деток, т.к. иной раз быстрее доченьки срубаюсь!!!
научить Алешу спать самостоятельно пытались, когда Алиса родилась!!! но в одну прекрасную ночь он чего-то напугался (может сон плохой, тень или еще что-нибудь) грущу !!! так что придвинули его кровать к свой, убрали бортик!!! и спали дружной и веселой семейкой ржу нимагу все были довольны!!!
мне кажется, не нужно с этим торопиться!!! ребятенок сам решит, когда ему становиться самостоятельным!!!
Vikulia
Волохова
Спасибо девочки за ответы и пояснения, и что поделились опытом!
На ночь мы засыпаем с сисей и спим так всю ночь. А спать уложить в кроватке я пытаюсь в обед (мы в это время сисю не кушаем) и засыпали только в коляске, пока я ее катала. Но в коляске нет такого матрасика и много пространства как в кроватке, а после ночной истерики с укачиваниями я решила что от коляски в обед надо избавляться чет засмущалась я
Вот уже неделю спим в обед в кроватке, засыпаем по-разному: может за 5 минут уснуть может за 60 я тут не причем Тоже соблюдаем определенный ритуал: берет маленькую собачку спать с собой и соску погрызть, я пою песенку. Надеюсь что дочка скоро привыкнет засыпать в кроватке.
Olgal писал(а):

Надеюсь что дочка скоро привыкнет засыпать в кроватке.

чего и желаем улыбаюсь))
Olgal писал(а):

разному: может за 5 минут уснуть может за 60 Тоже

дааа, помню эти времена...сын за минуту вырубался, а с Даришей могла больше часа ходить улыбаюсь
Волохова писал(а):

чего и желаем

Спасибо Алина!

Волохова писал(а):

дааа, помню эти времена...сын за минуту вырубался, а с Даришей могла больше часа ходить

нифига себе Хорошо что Марк быстро засыпал подмигиваю
у нас вот проблема с дневным сном-летом отлучала от груди доцю,поэтому засыпала днем всегда в коляске и в основном так и спали на улице.хоть там не очень удобно-спит там доця всегда крепко и долго,чем например на кровати..но..теперь днем и дома просится спать в коляске,даже и катать не надо-лежит и засынает так)вот думаю надо ж както отучать-в садике коляски не будет) я тут не причем
У дочери режутся зубки и появилась проблема с засыпанием на ночь. С грудью как раньше не засыпает, а о том чтобы сама уснула я только мечтаю. И вот приходится делать чай успокоительный или кампотик тепленький давать в бутылочке, укутывать в одеяло и класть в коляску; и только так засипает при укачивании. Иначе пока не получается подмигиваю .
Девочки, я к вам за советом!

Маше 2 годика. Она перестала спать днем. Не возможно уложить никакими методами. Вечером где-то в 6-7 вырубается в машине и спит до утра.
Мне кажется, что еще рано избавляться от дневного сна.

Извечный вопрос: что делать?
Nola писал(а):

Извечный вопрос: что делать?

По своему знаю, что легко вырубается, если до обеда много гулял, или в бассейн ходил. Попробуй как можно более активно утра проводить.
И во сколько она у тебя утром встает? Не давай утром спать долго. Я своего бужу, если спит больше чем до 7.45. Но у нас четкий режим - мне надо его до работы бабушке завезти на другой конец города. Обычно сам просыпается в начале восьмого, привык улыбаюсь

Правда у нас такой проблемы нет. Вообще нет проблемы со сном ни днем, ни на ночь - спит днем по 3 часа нифига себе беспробудно. Сам бежит ложиться, если спрашиваешь "спать будешь?", сам стелит себе простынку на диване, ложится на нее, одеялом укрывается, и усиленно старается заснуть ржу нимагу . Наша бабушка и все родственники в шоке - никто не видел такого ребенка, который так любит ложиться спать ржу нимагу ржу нимагу
В том то и дело, что встает рано - не позже 7. Мы ее тоже отвозим к дедушке. И гуляют они много. Не знаю в чем причина, раньше она засыпала отлично и на ночь хорошо засыпает.
Nola
А она кушает непосредственно перед укладыванием? Это тоже способствует сонливости. Если погулять хорошо, потом покушать и сразу укладывать, шансов заснуть больше, чем даже через 15 минут после еды.
Еще советую попробовать шторы закрывать или жалюзи. Мой племянник, например только в полутьме засыпает. Приезжали в гости к нам - проблема была, у нас ни штор ни жалюзи в спальне чет засмущалась я . пришлось покрывала на балкон вывесить чтоб затемнить - и сразу заснул.

Хотя я не знаю - если она у тебя с 7 вечера до 7 утра отлично спит, и днем не капризничает, может и не надо ее мучить... Может ей время пришло отказаться от дневного сна... Мама моя говорила, что я с 2 лет не спала днем, тоже нереально было уложить, а в садике притворялась, лежала просто, потому что ругались улыбаюсь
Tanga
Спасибо за ответ!

Раньше Машка действительно после еды сразу засыпала, а сейчас она где-то в 2 обедает - после улицы, а в 3 по идее должна спать. Можт ее по второму разу кормить в 3 часа?
А про шторы - надо проверить, правда у нас нет штор, но можно попробовать с одеялом. Хотя опять же - раньше засыпала прекрасно.

Может действительно пришло время отказаться от дневного сна, правда рано как-то в 2 годика.
А как быть летом, когда желательно гулять по 2 раза - утром и вечером?
Nola писал(а):

Раньше Машка действительно после еды сразу засыпала, а сейчас она где-то в 2 обедает - после улицы, а в 3 по идее должна спать.

Мне почему-то кажется, что вы ее поздно укладываете, именно поэтому она как-бы "перехаживает" то самое, "сонливое время", и потом уже не хочет спать. Мой спать ложится в 13.00, сразу после еды.
Какой у вас распорядок дня? Как-то все смещено, не понятный у вас режим, может в этом и проблема... Что за обед в 14.00? Или у вас второй завтрак есть?
напишу для примера наш режим:
7.30 - подъем
8.00 - завтрак
12.30 - обед
13.00-15.30 (16.00) - сон
17.30 - 18.00 - ужин
20.00 - перекус на ночь (компот с печеньком, яблоко)
22.00 - сон
Nola писал(а):

Вечером где-то в 6-7 вырубается в машине и спит до утра.

ну вот в этом и причина.

она свои 12-13 часов отсыпает.

будите и укладывайте часов в 9 хотя бы.
Tanga писал(а):

Мне почему-то кажется, что вы ее поздно укладываете, именно поэтому она как-бы "перехаживает" то самое, "сонливое время", и потом уже не хочет спать.

Точно, я тоже об этом подумала, попыталась уложить раньше и на выходных она прекрасно засыпала в 13-30 и 14, так что посмотрим что дальше. Ведь дедушке ее укладывать.

KARINKA
А будить после машины к сожалению не вариант - она не выспалась, раздраженная и потом уложить на ночь трудно.
Часовой пояс: GMT + 3