Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Первая беременность в 23 года.Скажу сразу, готова к ней не была, ничего не понимала.Правда и беременность была очень легкой.К послебеременной жизни приспосабливалась с трудом, муж быстее принял новую реальность, чем я.Была депрессия, много слез.
Ну потом все наладилось, конечно.
Но о втором ребенке задумались только через 7 лет.Сейчас по-другому воспринимаю беременнось, больше осознанности.Хотя и страхи остались.Наверное я какая-то отсталая в отношении материнства оказалась...
Но совершенно не жалею, что у меня такой взрослый замечательный сын и вторая ляля в животике.Для нас так вовремя.
Always_happy писал(а):

и 20-30 допустимый

нифига себе А после 30 - уже недопустимый??? я тут не причем
Luchistaya

Я не так выразилась, я хотела сказать, что согласно моему мнению, с 20 до 30 организм наиболее готов к Б, после 30 к сожалению увеличивается вероятность проблем со здоровьем и тд. Не значит, что у всех они будут, но в среднем... Ну а самый оптимальный возраст считаю 22-28.
Если же отбросить законы биологии (ну или принять за истину, что женщина сможет родить и выносить без проблем как в 20, так и в 40) - то разницы абсолютно нет, мы все живем по своему внутреннему времени - кто-то быстрее, кто-то медленнее...
Always_happy писал(а):

И вообще, нет такого понятия как "подходящее время для ребенка". То доучится надо, потом работу найти, поработать-закрепиться, машину-квартиру в кредит взять, потом еще больше на них вкалывать, потом пожить для себя... НИКОГДА такого времени не наступит, так что когда это случилось, тогда и хорошо. Лишь бы это был желанный ребенок.

абсолютно с тобой согласна ))),прям мои мысли )))
проголосовала за возраст 22-26, хотя считаю,что так или иначе,многое зависит от человека..
и ещё люблю цитату:" дав Бог дитинку,дасть і на дитинку",а все остальное дело наживное )))
я вот в 20 решилась,потому что поянла что хочу и мой муж очень хочет=)
вот и всё ржу нимагу
Я проголосовала за 3-й вариант 22-26 лет....оптимальный, а там как Боженька пошлет деток!!!!
тоже выбрала 22-26..как оптимальный для первой беременности, а как оно на самом деле выходит, это уже у всех все поразному, слишком много сейчас проблем со здоровьем и у женщин и умужчин, у многих бытовы проблемы... грущу ...так что, оптимальный не оптимальный, а выходит как получиться улыбаюсь
22-26 мне кажется сымый оптимальный возраст подмигиваю
Я проголосовала за 22-26, т.к. думаю, что это самый оптимальный возрост для того чтобы рожать!!
До 22-х мо нагуляться, а после 26 уже как-то и старой не хо быть для ребёнка!!
В 18 лет рожала... йоу Роды - легкие, беременность как в сказке... ржу нимагу
все легко!
Сейчас мне 29 лет. Не скажу что очень тяжело, но и не легко! чет засмущалась я
Раньше, в 18, все было как-то не осознанно...а сейчас, думаю...думаю... йоу
мне кажется,что лучше первую беременность лет в 20,т.к. уже осознаёшь что к чему.,да и до 40 можно столько родить-сколько душе угодно! ржу нимагу
За 22-26 проголосовала)))Но все Божьих руках))))
У меня сестра двоюродная на год меня младше...
Так у неё уже третий ребёнок будет)))))
Luchistaya писал(а):

Always_happy писал(а):

и 20-30 допустимый

нифига себе А после 30 - уже недопустимый??? я тут не причем

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Видимо, для тех, кто родил ребенка в 18 лет - 30 уже недопустимый
Проголосовала за 22-26, считаю что рожать можно в любом возрасте, но для ПЕРВОЙ беремености опримальный именно этот возраст.
проголосовала за 20-22, а сама (дай Бог) рожу в 19))) ну рожу почти 20 будет)

но считаю что любой возраст для беременности хорош, главное желание и вера в то что с малышом всё будет хорошо, всем удачки от сердца и почек дарю вам розочку
Я думаю, что для этого "дела" подходящ любой возраст, но если можно выбирать, то предпочтительнее все-таки 22-26. К этому времени есть образование, работа, жизненный опыт в достаточном для воспитания ребенка количестве.
Я в большинстве... естественно опираюсь на свои соображения, поэтому 22-26 йоу
я оказалась солидарна с большинством (22-26)
Marusia23 писал(а):

я оказалась солидарна с большинством (22-26)

я тоже улыбаюсь
вообще мне кажется, что 22-23 - самое оно. Организм еще молодой, крепкий, лучше восстановится.
Мне кажется рожать надо тогда когда к этому готов. Я знаю мамаш которым под 40 -а им еще рановато иметь деток ржу нимагу Главное это внимание, забота, любовь и ответсвенность
Я за вариант № 3. Наверное потому что у меня так получилось!!!
мой вариант - 20-26 лет. Только для этого надо быть готовым не только материально и физически, а и психологически. Я вот себя пока не могу представить в роли мамы чет засмущалась я
я проголосовала за последний вариант. хотя сама как видите, молоденькая. мама моя меня родила в 36 лет,никаких проблем не было. так что это оч индивидуально. кто то в 20 лет готов к семье, а кому то действительно нужно "погулять". считаю, что нет стандартов. особенно с возможностями современнной медицины

пэ.сэ. так, для интереса скажу что в моей больничке ( я живу в США) я самая молодая беременная. средний возраст рожающих от 30ти до 40лет
я полностью согласна с me4ta: нельзя заранее сказать какой возраст будет оптимальным, каждая приходит к материнству в своем возрасте, поэтому- "В любом возрасте можно рожать" (за исключением несовершеннолетних "случайных" мамаш-не может такая беременность быть осознанной и желанной)
Я думаю, что нормально родить первого до 30 лет. Ну а если не получается, то тоже ничего страшного.
На мой взгляд, лучше родить поздно, чем рано. Ненормальным мне кажется рожать в 18-20 лет.
неоспоримый плюс рожающих в 30-40 и позже это конечно материальная состоятельность. большинство мам в этом возрасте смогут не только "прожить", но и ни в чем ни себе ни ребенку не отказывать. так что ура-ура забываем про термин "старородящая" у меня ПМС !
все сугубо индивидуально!!!Мне вообще кажется кто когда сам забеременнел-тот считает этот возраст оптимальным будь то 20 лет или 30 ржу нимагу Как увидишь своего малыша- сразу станешь готовой к материнству, не зависимо от возраста. А материальная сторона, так тут еще проще, в 30 лет зачастую мамочки материально не зависимы, а если мамочками становятся в раннем возрасте- то часто ребенок становится мощнейшим стимулом для создания этой самой хорошей материальной основы! ржу нимагу
По мне так рожать надо с 19 до 22 первых лучше всего, правда в этот период очень не просто это делать, с годами то здоровья не прибавляется же, вот мне немного жалко, что я не родила в 20 лет, сейчас бы уже второго рожала, но в 20 лет мне не от кого было это делать грущу У меня одногруппница первого мальчика родила в 19, а вторую девочку в 23. Так вот сейчас детки уже подросли и она начнет набирать обороты в карьере. А у меня вроде все началось только на работе, но пришлось этот процесс прервать ржу нимагу намеренно деткой чет засмущалась я А потом глядишь и второго не выходя из дикрета, как получится. А с работой уже наладится не скоро, когда детки подрастут и перестанут болеть.
Рыжая бестия согласна с тобой полностью, вот только сейчас доходить стало что нечего было бояться рожать и в 20 и в 22, а то когда действительно захотелось начались проблемы со здоровьем. Так что не надо бояться рожать в любом возрасте, я за последний вариант.
очень счастлива
Nya писал(а):

все сугубо индивидуально!!!Мне вообще кажется кто когда сам забеременнел-тот считает этот возраст оптимальным

полностью согласна.Я до 25 лет вообще не хотела ребёнка.А сейчас и материально и психологически готова.Для меня мой возраст и стал оптимальным
Часовой пояс: GMT + 3