Mariposka,
Ну, думаю, если бы во всей Испании была такая ситуация как на вашей фирме(ни у кого нет детей), то через лет 50 испанцев бы не было. ( не знаю, улыбаться или грустный смайлик?)
А по поводу 36-летней сотрудницы - это не нормально так размышлять в таком возрасте. Любая женщина должна хотеть деток, хотябы одного. Очень жаль, когда не складывается личная жизнь, или не получается забеременнеть.А когда говорят в 36, что рано...я не верю. Наверное она замкнутый человек, и не говорит , что не получается.
А в Риге я была 2 раза, правда, очень давно, в 12 и в 17 лет.Очень красивый город.И Юрмала тоже понравилась.
Nice, чего-то я только сейчас заметила это твое сообщение!
Испанцев на самом деле мало, а количеств о населения восполняют многочисленные эмигранты. У латиноамериканев, марроканцев, негров минимум по 4 детей. Иногда видишь семейство: мал мала меньше... Живут в нищете, торгуют наркотиками, кое-как перебиваются, а все равно рожают. У испанцев в основном по одному ребенку, иногда два. Мой бывший был исключением, у него было аж трое.
А по поводу возраста... ну вот я сходила к испанскому гинекологу, говорю ему ¨Не получается забеременеть¨. Он говорит: ¨8 месяцев, что вы пытаетесь - это очень мало. Женщинам до 30 лет дают 3 года для самостоятельных попыток, а после 30-ти 1 год¨. Я говорю ¨Так мне 30 будет через 2 месяца!¨. Он ¨Ну так вы же 3 года еще не пропытались! Вы зря переживаете, вы очень вовремя задумались над беременностью, вам всего 29, время еще много. Ко мне приходят 37-летние и планируют первую беременность, вот тут уже надо поторопиться с лечением¨. И все. Хотела чтобы отправил меня на гормоны проверить, он сказал что рано еще.
Ха.. я ему говорю ¨У меня в стране я уже старородящая. Он говорит ¨А ты поедь в Африку, ты там уже давно бабушка¨
А эта моя 36-летняя коллега говорит, что в 22 года она была еще без образования, несмышленая, беспомощная и если бы она родила, не знала бы что делать с ребенком и ничего бы не смогла ему дать. То ли дело сейчас. И нас самом деле мне кажется тут народ отстает в своем развитии.... в 25 лет они еще сущие дети.