Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Это очень сложный вопрос и зависит он не от возраста, а от мироощущения человека. Когда мне было 19 лет, я забеременила в 1 раз. И тогда я была готова стать матерью на 100%. Просто летала от радости, представляла, какой он у меня будет, как я буду его воспитывать и проче... Но не сложилось. Был выкидышь на 13 неделе. Уже прошло 8 лет, а я до сих пор не могу забыть всего этого.
Сейчас мне 27. Я беременна в 3 раз. Но на этот раз я как раз не готова к ребенку. Нет, в глубине души я его хочу и люблю, поймите правильно.
Просто чем моложе, тем легче. Многие проблемы в молодом возрасте просто не проблемы. Все легко и просто. Все радужно и счастливо. А чем старше, тем больше заморочек (а как это будет, а что мы будем делать, если....), да и сил поменьше (и физических, и моральных).
К тому же с возрастом мы обрастаем своими привычками: во столько я ложусь, во столько встаю, так строю свой быт, так расчитываю деньги и свободное время и т.д.) И менять их с появлением ребенка значительно сложнее.
Я говорю только за себя. У меня, почему-то вот такие мысли и ощущения. Я не говорю, что я не рада этой беременности и не жду своего малыша. Просто для меня все гораздо сложнее в этот раз.
Вот и у меня похожая ситуация была! Первый раз забеременнела в 20 и тоже не сложилось (на 11 неделе был выкидыш). Очень переживала, потому что ОЧЕНЬ хотела этого ребёнка! Не то, чтобы мы с любимым особо "работали" над этим вопросом, но раз Бог дал, то нужно было это серьёзно принять! После этого мне вообще не хотелось ничего... А сейчас мне всё ещё 20 и я снова беременна! И очень рада! Рожу первенца в 21! Это ж прекрасно! Как по мне, для первенца это оптимальный возраст! Просто потому, что нужно помнить, что как бы ни сложилась жизнь, а дети - это всегда радость! И чем их больше, тем лучше! ангел
Мне кажется для каждого свое. Смотря на что ориентироваться. Если почитать научную литературу то после 26 лет количество овуляций в год уже меньше 10, а после 30 и того меньше. Якобы возраст может быть помехой для желанной беременности. Но мне кажется все это бред.
А если ориентироваться по своим ощущуниям, то у каждого по разному. Моя подруга родила в 18 лет. Сейчас ей 25, малый уже во второй класс перешол. Они себя не ограничивают ни в чем (всмысле погулять). А вот мы только доросли до ребеночка. Хотя если бы получилось раньше, я думаю, были бы рады.

Я в первый раз забеременела в 22 года, но не хотела этого ребенка, не готова была не морально не материально. Был выкидыш. А реально мне захотелось ребенка в 26. Сейчас я беременна и очень хочу этого малыша. Так как я уже и на работе реализовалась и материально и морально полностью готова к материнству.
Мне вот скоро бует 30, а я только как 7 месяцев планирую. И неизвестно когда у меня получится забеременеть. У меня долго не складывалась личная жизнь, до 25 лет вообще никого не было. Потом год гражданского брака с одним, он меня бросил. Второй: 8 месяцев встреч и ничего серьезного, его бросила я. Третий - мой муж. Но вначале были притирки, не думала, что мы долго будем вместе. Ссорились часто. Сейчас все наладилось и стали планировать. Увы, пока не получается. И ситуация усугубляется еще тем, что годы идут. Страшно становится, мне ведь уже 30 скоро будет! И я беспокоюсь еще больше. Было бы мне 20, я бы так не беспокоилась по поводу неудач забеременеть. грущу
Но слава Богу, что я живу в Испании, а здесь 30 лет - это не возраст. Здесь рожают в возрасте далеко за 30. Это норма. У нас на работе около 50 человек, из них у тех, кто моложе 30 ребенок есть только у одной девушки!!! У молодых мужчин тоже детей нет. И у старых тоже. Вообще очень мало у кого есть дети. У меня есть коллега, ей 36 лет и она говорит, что ей еще рано выходить замуж и рожать детей. У нее есть парень, многолетние стабильные отношения, но вместе не живут. Она говорит, что может годика через 2 они поженятся и заведут ребенка. Я ее уже знаю 2 года, а она все время говорит одно и то же. И таких много. Другой 29 лет и тоже ей еще рано. Мне бы их проблемы!!! Я так хочу малыша!!! А еще одна говорит, что хочет ребенка, но т.к. в стране экономический кризис, они решили подождать немного. Боже, да разве кризис - это причина чтобы откладывать рождение бебика? Не понимаю.... У нас на работе девчонки иногда заговаривают на эти темы, я слушаю и молчу... никому ничего не говорю, не хочу чтобы знали о моем планировании, а то скажут, что рано еще, что карьеру надо делать и т.д.
Mariposka писал(а):

У меня есть коллега, ей 36 лет и она говорит, что ей еще рано выходить замуж и рожать детей.

Это так говорят когда есть проблемы, обманывают сами себя. А когда время , на пенсии? Жаль когда что-то не выходит, а что такое рано...? не понимаю

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

У молодых мужчин тоже детей нет. И у старых тоже. Вообще очень мало у кого есть дети.

Страшные вещи ты пишешь. Скоро про Испанию никто и не вспомнит..........

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

У нас на работе девчонки иногда заговаривают на эти темы, я слушаю и молчу... никому ничего не говорю, не хочу чтобы знали о моем планировании, а то скажут, что рано еще, что карьеру надо делать и т.д.

Перебирайся к нам на Украину, здесь все планируют! А сама ты откуда?
Nice писал(а):

Страшные вещи ты пишешь. Скоро про Испанию никто и не вспомнит..........

Почему странные? Ну если нет детей, что делать? Я, например, кроме работы с испанцами не общаюсь, поэтому не знаю. Может у нас фирма такая дефектная очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Nice писал(а):

Перебирайся к нам на Украину, здесь все планируют! А сама ты откуда?

Из Риги

Nice писал(а):

Это так говорят когда есть проблемы, обманывают сами себя. А когда время , на пенсии? Жаль когда что-то не выходит, а что такое рано...? не понимаю

Ты думаешь проблемы в смысле со здоровьем? У нее проблемы может быть в отношениях... почему они не живут вместе? Она еще говорит, что ее парень хотел просить ее руки у ее отца, но отец умер полгода назад и он не успел. А без благословения отца они не могут жить вместе. Ну средневековье, честное слово! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

улыбаюсь
Mariposka,
Ну, думаю, если бы во всей Испании была такая ситуация как на вашей фирме(ни у кого нет детей), то через лет 50 испанцев бы не было. грущу улыбаюсь ( не знаю, улыбаться или грустный смайлик?) вопросик однако
А по поводу 36-летней сотрудницы - это не нормально так размышлять в таком возрасте. Любая женщина должна хотеть деток, хотябы одного. Очень жаль, когда не складывается личная жизнь, или не получается забеременнеть.А когда говорят в 36, что рано...я не верю. Наверное она замкнутый человек, и не говорит , что не получается.
А в Риге я была 2 раза, правда, очень давно, в 12 и в 17 лет.Очень красивый город.И Юрмала тоже понравилась. подмигиваю

Цитата:

никому ничего не говорю, не хочу чтобы знали о моем планировании,

Говори нам, мы никому не расскажем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне 26,беременность первая и очень желанная!
Медики говорят,что первенца лучше рожать до 25 лет,но как вижу по комментариям, в 20-22 года многие еще ни материально,ни эмоцианально не готовы к этому...Голосую 22-26!
Я считаю, что возвраст нужно учитывать обоих родителей и не по летам, а психологический возвраст.
Я вот беременна мне 19, но унас киндер сюрприз ржу нимагу
проголосовала за: 22-26, ну а идеально соответсвенно 24. Просто среднестатистически в этом возрасте достигается баланс "физическое здоровье - психологическая готовность - материальное положение".
А вообще идеально как-раз тогда, когда есть этот баланс без перекосов.
Хотя учитывать нужно, конечно возраст обоих родителей.
Думаю, если рядом нужный человек, то можно и в 19 и в 22.... А вот если в таком возрасте еще не встретила такого... Я всегда хотела первого ребенка по-раньше , но замуж вышла в 23, а забеременнела в 25. Если бы познакомилась со своим мужем в 18 лет, то может и родила бы в 20.
Свое чудо родила в 18 лет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , мужу 20 біло...по сути дети, но так получилось. Я бы никогда не хотела чтобы было иначе. Конечно были страхи как оно будет и что будет, но все было хорошо, учились, подрабатывали, воспитывали сына ржу нимагу ржу нимагу. Правда до сих пор на второго никак не могла решится. А вот сейчас созрела уже. Наверно наконец пришла стабильность ржу нимагу ржу нимагу
Так что девчонки...как по мне, то возвраст тут почти не при чем, можно быть самой замечательной мамой в 17, а можно и в 40 не исспитывать к своему ребенку трепетных чувств
Проголосовала за 22-26 лет. ржу нимагу
Nice писал(а):

Mariposka,

Ну, думаю, если бы во всей Испании была такая ситуация как на вашей фирме(ни у кого нет детей), то через лет 50 испанцев бы не было. ( не знаю, улыбаться или грустный смайлик?)

А по поводу 36-летней сотрудницы - это не нормально так размышлять в таком возрасте. Любая женщина должна хотеть деток, хотябы одного. Очень жаль, когда не складывается личная жизнь, или не получается забеременнеть.А когда говорят в 36, что рано...я не верю. Наверное она замкнутый человек, и не говорит , что не получается.

А в Риге я была 2 раза, правда, очень давно, в 12 и в 17 лет.Очень красивый город.И Юрмала тоже понравилась.

Nice, чего-то я только сейчас заметила это твое сообщение! чет засмущалась я
Испанцев на самом деле мало, а количеств о населения восполняют многочисленные эмигранты. У латиноамериканев, марроканцев, негров минимум по 4 детей. Иногда видишь семейство: мал мала меньше... Живут в нищете, торгуют наркотиками, кое-как перебиваются, а все равно рожают. У испанцев в основном по одному ребенку, иногда два. Мой бывший был исключением, у него было аж трое.
А по поводу возраста... ну вот я сходила к испанскому гинекологу, говорю ему ¨Не получается забеременеть¨. Он говорит: ¨8 месяцев, что вы пытаетесь - это очень мало. Женщинам до 30 лет дают 3 года для самостоятельных попыток, а после 30-ти 1 год¨. Я говорю ¨Так мне 30 будет через 2 месяца!¨. Он ¨Ну так вы же 3 года еще не пропытались! Вы зря переживаете, вы очень вовремя задумались над беременностью, вам всего 29, время еще много. Ко мне приходят 37-летние и планируют первую беременность, вот тут уже надо поторопиться с лечением¨. И все. Хотела чтобы отправил меня на гормоны проверить, он сказал что рано еще. я тут не причем
Ха.. я ему говорю ¨У меня в стране я уже старородящая. Он говорит ¨А ты поедь в Африку, ты там уже давно бабушка¨ очень счастлива очень счастлива
А эта моя 36-летняя коллега говорит, что в 22 года она была еще без образования, несмышленая, беспомощная и если бы она родила, не знала бы что делать с ребенком и ничего бы не смогла ему дать. То ли дело сейчас. И нас самом деле мне кажется тут народ отстает в своем развитии.... в 25 лет они еще сущие дети.
мне 21 год и я очень счастлива что беременна и уже люблю своего маалыша!! Были угрозы выкидыща но это мы слава Богу преодолели.Я считаю что нет конретного возраста когда лучше рожать.Все зависит от жизненных обстоятельств, от семейного положения, финансового статуса и конечно желания двоих!!Если двое любят друг друга и хочется очень ребенка, то можно и в 20 и даже в 35!!Это решение каждого!!
Я проголосовала за 20-22 года. Сама забеременела и родила в 21, хотя не прочь бы и раньше, первая Б в 20 лет была неудачной.
Проголосовала за 22-26. Считаю, что для начала нужно получить образование. Беременной сдавать экзамены считаю не очень полезным для ребенка, к тому же чисто с финансовой точки зрения, каким бы замечательным и состоятельным не был муж, не хотелось бы полностью от него зависеть, ведь всякое в жизни может случиться. Поэтому думаю, что нужно получить образование, устроиться на работу и смело в декрет очень счастлива
я сейчас хотела быулыбаюсь))всё окружающее позволяет, не смотря на то,что ещё учусьулыбаюсь
Как мозги созреют.
Нинель писал(а):

Сегодня прревела всю дорогу с роботы домой. Такой у меня был неприятный разговор с мамой и ее подругой (гинекологом). Вот доверилась вроде самому близкому человеку, что хочу ребенка, она меня поддержала вроде, говорила, что и в палату со мной ляжет, помогать, когда рожу и все такое! А потом пригласила свою подружку и давай меня на пару отговаривать Типа рано. тебе еще 21 год ты должна сделать карьеру, и мы тоже были такими глупыми, а вдруг тебя муж бросит и т.д. Так муж в любой момент может бросить и в 30 и в 40 тем более. Короче я час с ними спорила, хлопнула дверью и ушла! Ну вот, что за жизнь, ведь обе знают, что у нас не получаеться пока и такое говорить! А к этой врачихе больше ни ногой! _________________

Нинель так тебе сколько лет, извини за такой вопрос, но в посте 21 а рядом 24, но не в этом суть.
по себе скажу очень жалею что не сохранила беременность в 21 год, была заграницей с мамой по телефону обговариваю это дело, а она мне говорит бегом домой, но когда я приехала, на узи сказали, что беременность мы теряем, можно конечно поколоть кое что, но гарантий никаких. а сейчас я об этом жалею, что не попробовала, может стоило, до второй беременности мне 6 лет ждать пришлось, вот теперь жду свое чадо.
а по поводу карьеры, как по мне так лучше детей иметь во время того как ты учишься , родил вырастил немного, а потом можно и в карьеру, потому как нынче у нас женщины сами себе стали дорогу пробивать, им в момент взлета по карьерной лестнице о детях особо не думается. понятно что можно и в 35 родить, а можно и в 25 и потом карьера карьера моя карьера)
я написала 22-26,хотя сама хочу ребеночка лет с 18:)считаю,что надо действительно "созреть" для этого ответственного шага...но не мало важно 1.найти настоящего мужчину,с которым построишь хорошую и благополучную семью 2.самой встать на ноги...это касается и образовния и карьеры,потому что я не сторонница жизни на родительской шееулыбаюсьда и вообще к будущей беременности надо подойти с толком
Я считаю,оптимальный возрасттогда,когда мама ждет с нетерпением этой беременности и любит своего малыша. Это самое главное!
Проголосовала 20-22! Т.к. я рожу в 20)))))))))
Да, я учусь, да, не работаю, НО! У меня есть любимый и любящий муж, мы не висим на шее у родителей и живём в своей квартире!
Думаю, что главное - это любовь в семье и способность хотябы минимально обеспечить будущего ребёнка!
думаю,что оптимальный возраст - это,когда есть желание,есть любимый человек и возможность. пока, есть два первых пункта..а возможность...хм.. квартирки своей нет..вот в чем проблема..он один и квартирку снимать и кормить,ождевать..не потянет... и свадьбу хочется до Б..а потом сразу Б.. очень счастлива
Наверное такого возраста нет. Когда человек понял что ребенок необходим, и есть возможность дать ребенку все необходимое, значит пора. Но проголосовала 22-26 сама родила в 25.
по мне 22-26 и институт к этому времени обычно уже заканчивают и семьей уже вроде как обзаводятся.. самое время для маленьких ножек
Трудно сказать, наверное 22-26 оптимальный, и 20-30 допустимый... Мороз по коже, когда у нас 25-30 летних рожениц первых детей обзывают "старородящими"! пипец В США нормальные девушки (имеется в виду образованные, а не гетто, у которых уже к концу школы по 3, только чтоб на дотации жить и не работать) только с 25 начинают о детях задумываться, а рожают к 30 или даже позже.
Я начала хотеть ребенка лет в 21 где-то, но именно с конкретным мужчиной, все никак не получалось, и вот случайно получилось в 26... Не самое лучшее время, но и не самое худшее, как-то оно будет, потом сама порадуюсь, что ребенок есть, хоть сейчас и сложно. Считаю, что это случилось как раз вовремя.

И вообще, нет такого понятия как "подходящее время для ребенка". То доучится надо, потом работу найти, поработать-закрепиться, машину-квартиру в кредит взять, потом еще больше на них вкалывать, потом пожить для себя... НИКОГДА такого времени не наступит, так что когда это случилось, тогда и хорошо. Лишь бы это был желанный ребенок.
Рысюша писал(а):

Проголосовала за 22-26. Считаю, что для начала нужно получить образование. Беременной сдавать экзамены считаю не очень полезным для ребенка, к тому же чисто с финансовой точки зрения, каким бы замечательным и состоятельным не был муж, не хотелось бы полностью от него зависеть, ведь всякое в жизни может случиться. Поэтому думаю, что нужно получить образование, устроиться на работу и смело в декрет

А я получила образование ещё до Б. в 20 лет.Поработала 3 месяца,а потом специально уволилась,чтобы с пузом не вкалывать(пока этого декрета дождёшься),да и не представляю себе,как можно работать с токсикозом. я тут не причем
Иннчёнок писал(а):

считаю,что надо действительно "созреть" для этого ответственного шага

Да,но зреют все по-разному.Кто-то в 18 уже осознаёт всю ответственность,а кто-то и в 35 ещё не готов мозгами,поэтому тут всё сугубо индивидуально.
Monika писал(а):

Проголосовала 20-22! Т.к. я рожу в 20)))))))))
Да, я учусь, да, не работаю, НО! У меня есть любимый и любящий муж, мы не висим на шее у родителей и живём в своей квартире!
Думаю, что главное - это любовь в семье и способность хотябы минимально обеспечить будущего ребёнка!

так дерать
Mksuha писал(а):

по мне 22-26 и институт к этому времени обычно уже заканчивают и семьей уже вроде как обзаводятся..

да,а есть те,кто успевает это всё и к 22-м. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3