Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Я ребенка не хотела до 25 лет, причин было много - институт, жили с родителями мужа, потом строили совй дом, потом его отделывали, потом...., а потьом просто не получилось.... в итоге 3 года по врачам, апароскопия, гидротубация, таблетки, обследования... не надо испытывать судьбу - она просто потом может обидеться... Ребенок-это дар Божий!!! Рожать надо в любом возрасте, но чем раньше, тем лучше - факт внимание

Настаська писал(а):

РЕБЕНОК-ЭТО ДАР БОЖИЙ!!! РОЖАТЬ НАДО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, НО ЧЕМ РАНЬШЕ-ТЕМ ЛУЧШЕ.ФАКТ

Полностью тебя поддерживаю!
Я тоже так думала, учеба, работа, живем вчетвером в двухкомнатной, а потом начали планировать в 28 лет только чет засмущалась я , вот год всяких стимуляций, ИИ, обследований-все бестолку, а потом сами! Без стимуляций! Это же счастье какое, дар Божий, значит раньше не время было...
Как Бог даст!!! Ведь со стороны давать советы легче всего, а каждый сам свою жизнь проживает и делает свой выбор ежеминутно!!!
Жизнь порою проделывает с нами интересные вещи улыбаюсь

Жизнь была отлаженной - и ребенку было место только после 25-ти
Т.к. жила одной работой, строила карьеру, активно занималась спортом, наконецто за всю жизнь сделала себе фигуру своей мечты - похудела на 15 кг. Целый год занималась своим телом и карьерой.. И тут беременность. В самый неподходящий момент...

Но значит так должно было случиться, пытаюсь во всем усматривать положительные стороны... Лучше родить здорового ребенка до 25-ти, а потом уже лепить тело своей мечты и карьеру, и быть прекрасной молодой мамой )))
Оптимальный возраст у каждой свой))) С точки зрения медицины это в среднем 23 года). С психологической и социальной - позже. Я хотела забеременеть с 24-25, получилось в 27, и для меня это вполне оптимально очень счастлива Выбрала последний вариант подмигиваю
Выбрала вариант 27-35, но я бы подкорректировала и сказала, что оптимальный вариант 25-30. До 25 лет, как для меня, рановато. А после 30 - поздновато для первого ребёнка, а для второго и третьего в самый раз!
Mariposka писал(а):

Ненормальным мне кажется рожать в 18-20 лет

Интересно, зачем такое писать... я тут не причем Особенно "понравился" мне смайлик вконце написанного...жаль его нельзя процитировать опаньки ...

Пересмотрела тему и нашла свое сообщение, которое писала еще до первых родов - с тех пор мое мнение не изменилось. Говорить о идеальном возрасте для первой Б. можно лишь с медицинской точки зрения. А вот психологическая готовность стать мамой от возраста не зависит.
Jasenka писал(а):

Говорить о идеальном возрасте для первой Б. можно лишь с медицинской точки зрения. А вот психологическая готовность стать мамой от возраста не зависит.

Полностью согласна. Желание и возможность стать матерью не зависит от возраста.
Все индивидуально.. если девушка хочет и ждет ребеночка в 18.. если есть надежная поддержка - то почему бы и нет! Все-таки с каждым годом добавляются всякие болячки, из-за стресов на работе у женщины может нарушиться гормональный баланс.. Физиологично все же лучше беременеть по-раньше (18-20) если есть увереность в поддержке близких. Зато психологично молодая мама может столкнуться с кучей проблем о которых она даже не подозревала..
А с другой стороны когда женщина уже имеет хороший статус на работе, у нее провереный временем партнер и возникает очень сильное желание иметь ребенка - то тут совсем другой подход.. мать твердо уверена что она может дать ребенку все что ему необходимо и она это сделает. Она полностью несет ответственность за свое решение беременеть и уверена что со всем справится. Но бывает что чем старше женщина - тем больше у нее проблем со здоровьем..

Я проверила оба варианта.. Беременела на 5 курсе универа, было очень трудно морально.. ребенок... учеба.. притирка с мужем. Но здоровье було отличное, я всегда была бодренькой и хорошо выглядела. Сейчас сын уже вырос и я не желею что так рано родила его. Потом все успела и поработать и в личной жизни разобраться, а мальчик себе рос, и сейчас меня только радует. Вторая беременность далась мне с трудом.. оказалось что были у меня воспалительные процессы я и не знала, попытка забеременеть оказалась ВБ с удалением одной трубы.. через год лечений и переживаний мне Бог послал второго малыша. Самочувствие по сравнению с Б в 20 лет очень отличается - токсикоз, сонливость до такой степени что я чувствую себя больной и разбитой постоянно и выгляжу точно так же... Но восприятие зато совсем другое, я уверена что счастлива, я очень ждала этого ребеночка. В первую беременность я переживала что же будет с моей каръерой.. как я вообще справлюсь. Теперь я наслаждаюсь осознанием того что во мне растет маленькое чудо, хоть и самочувствие подводит.. надеюсь это только в первом триместре..
poviytrulja писал(а):

Все-таки с каждым годом добавляются всякие болячки, из-за стресов на работе у женщины может нарушиться гормональный баланс..

poviytrulja писал(а):

Но бывает что чем старше женщина - тем больше у нее проблем со здоровьем..

Может иногда и бывает, но в общем, по моему, состояние здоровья зависит только от образа жизни и отношения к себе, а уж никак не от возраста... Можно в 40 быть здоровее, чем некоторые в 20.
Вот я бы не сказала, что моё здоровье сейчас хуже чем 10 лет назад.
Charming писал(а):

Можно в 40 быть здоровее, чем некоторые в 20.

Вот я бы не сказала, что моё здоровье сейчас хуже чем 10 лет назад.

У меня здоровье на момент моей беременности было однозначно лучше, чем в 23 года, скажем...когда в течении четырех лет лечилась от всяких непонятных мне уреаплазм-микоплазм, а потом от дисбактериоза и т.д, по кругу.
Поэтому, беременность свою отходила замечательно (по сравнению со многими другими)
какой смысл обсуждать эту тему? каждая все равно будет доказывать что тот в возраст в котором она родила - и есть идеальный. подмигиваю
Это все индивидуально. Я родила в 20, забеременела в 19, ребенок планировался, и, к счастью, не долго.
me4ta писал(а):

какой смысл обсуждать эту тему? каждая все равно будет доказывать что тот в возраст в котором она родила - и есть идеальный. подмигиваю

согласна на 100%
Когда была в возрасте 15-18 лет мечтала о ребенке что рожу в 20 лет как меня моя мама... (сестру она родила в 28 и сказала мне что я была для нее не таким ощущением, как второй ребенок, все по другому и более осознано ржу нимагу )
годы прошли ничего не изменилось я по прежнему считаю что конечно лучше рожать раньше чем 30 первого ребенка.... у самих счас не выходит вписаться в 30 летний рубеж грущу
а ответила в опросе: = в любом возрасте,потому как бог даст,так и будет!
Jasenka писал(а):

Говорить о идеальном возрасте для первой Б. можно лишь с медицинской точки зрения. А вот психологическая готовность стать мамой от возраста не зависит.

а согласна на 100% с этой точкой зрения ,но для себя отметила 20-22 (причем руководствовалась лишь состоянием здоровья). Попробую аргументировать....некоторые девчонки здесь пишут ,что в 20 были больны разными болячками, а позже ,пролечившись и заранее запланировав забеременели. Я же тоже вечно болела всякими бяками, врачи говорили любимую фразу "тебе бы рожать уже", но вот в 24 начались настоящие проблемы, и слава Богу, что дал мне шанс забеременеть и надеюсь родить здорового ребеночка. Смотрю вокруг себя на знакомых и подруг и понимаю....кто не родил до 25, теперь мучаются такими проблемами,что в голове не укладывается....так что мое мнение, с нашей экологией лучше пораньше для первого раза.
Мне кажется, что оптимальный возраст 22-26.
И здоровье еще есть, и ум в голове уже появился.

Хотя, конечно, не все всегда однозначно. Порой у 18-летних ума больше, чем у 40-летних. А здоровье вообще штука индивидуальная!
Но все-таки мне оптимальным видится возраст 22-26, хоть я в него и не вписалась улыбаюсь.
нет оптимального возраста, я хотела родить в 24, а получилось забеременнеть с 3 раза только в 29, дай бог рожу в 30.....
Мне кажется, что от нас это не зависит, как судьба распорядиться тогда и получится забеременеть.
А по поводу возраста...я всегда выглядела и в душе чувствовала себя моложе своих лет и на данный момент вынашиваю гораздо легче некоторых более молодых подружек (ттт, чтоб и дальше так было). Ведь не зря говорят, что есть возраст биологически - по паспорту, а есть тот, на который ты себя ощущаешь.
я родила в 21, год не получалось забеременеть, сильно хотелось стать мамочкой в 20.
А я родила в 18 и никогда об этом ни разу не пожалела. Даже наоборот, мне всегда льстило, когда нас принимали за сестричек улыбаюсь
Некоторые мои знакомые до 30 никак не могут решиться на первого ребенка, а моя красавица уже почти девушка улыбаюсь
Сейчас вот буду рожать во второй раз для души, как говорится, а не просто потому что уже ПОРА подмигиваю
А мне вот раньше и хотелось бы, но не было рядом человека с которым могла бы разделить счастье, был самопроизвольный выкидыш в 24, потом страшно, потом познакомились с мужем, и решили женится и заводить детей, пол года +/- не выходило, и вот оно счастья жду в 28 лет.
Ёнка писал(а):

Некоторые мои знакомые до 30 никак не могут решиться на первого ребенка, а моя красавица уже почти девушка Smile

а страшно,что когда решаться и безусловно этого захотят...у многих ничего не получаться. Чтобы не говорили, а шансы забеременеть с каждым годом уменьшаются у женщин репродуктивного возраста.
Malen555
это да, и поэтому, несмотря на то, что сама я такая ранняя, считаю что самый оптимальный возраст для рождения первенца 25 лет +/- 2 года. Когда личность уже сформирована, так сказать, и когда при наличии каких-то проблем со здоровьем есть время их устранить.
Ответила 20-22. Сама родила в 22. Хотела еше около 30, но оба раза были выкидыши. Так что , наверное раньше-лучше, при условии нормальной семьи и финансов. У меня куча одноклассниц бездетных до сих пор. Проблем у них море-от "все мужики... рожать не от кого" до всего набора гинекологических приветов. А кто родил в 32-35 намучались по больницам-ужас. Я за всю Б-2 УЗИ, 3 сдачи крови, к врачу в ЖК и всё.
да я тоже считаю, что нужно родить до 25-30 лет, но у всех по разному, кто то и в 40 может себя превосходно чувствовать и превосходно выносить малыша.
kisina писал(а):

, кто то и в 40 может себя превосходно чувствовать и превосходно выносить малыша.

Может, конечно. Если проблем с "заберемениванием" не будет. Просто мне кажется-не стоит долго откладывать если в жизни всего хватает. Пока будешь ждать полного шоколада могут начаться проблемы в другом месте. ИМХО.
lilah-carmela писал(а):

Просто мне кажется-не стоит долго откладывать если в жизни всего хватает. Пока будешь ждать полного шоколада могут начаться проблемы в другом месте.

ага, и как назло....постоянно чего-то да не хватает. Так что под финансовые результаты жизнедеятельности мне кажется не нужно сильно Б подстраивать. Вот я с лет 22 все ещё чего-то хотела, добивалась...а потом начались проблемы со здоровьем. А так дальше бы работала и т.д.....но у меня, не было бы счастья , да несчастье помогло улыбаюсь
Оптимально для первой беременности 20-25 лет, чисто по социальному мнению я тут не причем . Хотя я с сыночком в 28 отпрыгала на ура, а первый раз 4 раза на сохранении лежала.
а вообще, какая разница, что мы там считаем, жизнь такая разношерстная, и может у нее свои планы.
Элли писал(а):

а вообще, какая разница, что мы там считаем, жизнь такая разношерстная, и может у нее свои планы.

Не, ну мы тоже к зачатию кой какие усилия прикладываем. И к "незачатию" тоже.
Часовой пояс: GMT + 3