Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Удачи в пробах!!! Надеюсь у вас все получиться подмигиваю
А я считаю, что надо рожать до 20 первого ребенка. Проблем при родах и вынашивании меньше. Да и заберемень легче. А прокормить родители помогут и папашка(если он сознательный). А после 20... Посмотрите, половина форума в возрасте за 20 и уже мучаются с зачатием. Придумывают разные методы и т.д...
Мне кажется, что природой так задумано. Но это мое мнение.
До 20? Не знаю... а что в этом возрасте можно дать ребенку? я не говорю о любви, это и так понятно...
возможно осознание произошедшего придет позже, а ребенок уже будет! А любовь смогут бабушки и дедушки подарить.
А то часто в жизни бывает, что приобретаешь профессию, работу, дом, а ребенка родить уже не можешь...
а если нет бабушек и дедушек? или они есть, но очень далеко?
Я, кстати, придерживаюсь той точки зрения, что я став взрослой, самостостельной (у меня это произошло в 22 года, после окончания института, уехала в др. город), я не должны и не буду рассчитывать на помощь родителей.
Сегодня слышала очередную чушь по телеку. Тепрь старородящим уже 28 лет ты шо того???
ромашка писал(а):

первого родила в 22, второго в 26, а дальнейшем и не помышляла ! терперь мне 43 - мечтаю о третьем! у каждого своя судьба! сейчас у меня любимый обожаемый муж! мы ждали этого 16 лет ! как же теперь не поробовать! только получится ли! стараюсь как могу. а проблем в 20 было в 1000 раз больше, чем сейчас: ни жилья, ни денег, ни мозгов. теперь есть и деньги, и жилье, и понимание всего, слава богу и зродовье пока. все-таки я попробую!

Молодцы! Так держать, удачи во всем очень счастлива внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание У вас обязательно получится внимание внимание внимание
Zlyuka писал(а):

vamm2004 писал(а):

Моему папе 72 года, в августе, его жене, (моя мама умерла в 1993) 30. А дочери ихней 16 мая, будет 8 лет улыбаюсь . Обычно, у пожилых отцов рождаются выдающиеся дети. И на это у нас есть много примеров, с известными людьми. Если вам интересно, я вам покажу папу, его жену и их доцю.

Покажи очень счастлива Мне очень интересно посмотреть, на твоего папу-бойца улыбаюсь Это ж надо в 64 года стать опять отцом улыбаюсь Класс!

Пожалуйста очень счастлива . на фотке: папа, в белом пальто, моя родная сестра. Потом, в красной куртке, папина жена, и старший сын моей сестры. А внизу, наша младшая сестричка. (которая на 32(!) года младше меня подмигиваю .

И, вот еще: папа, возле него его жена, рядом, в красном моя сестра, (держит нашу сестичку) и ее старший сын.
vamm2004!

Спасибо! раньше получалось с одного раза, теперь немного боюсь, жду результата через неделю-полторы.
ромашка писал(а):

vamm2004!

Спасибо! раньше получалось с одного раза, теперь немного боюсь, жду результата через неделю-полторы.

Все у вас получится очень счастлива внимание
Мне, например, все дети достались по случаю. Специально не планировали, но сделаны с трудом. У меня полипы на яичниках, и мес. никогда не шли вовремя, (бывали перерывы месяцами). Без таблеток мес. не шли. Такое же неследство я передала своей старшей грущу . Сама, в свою очередь, получила от мамы я тут не причем .
vamm2004 писал(а):

Пожалуйста очень счастлива . на фотке: папа, в белом пальто, моя родная сестра. Потом, в красной куртке, папина жена, и старший сын моей сестры. А внизу, наша младшая сестричка. (которая на 32(!) года младше меня подмигиваю .

И, вот еще: папа, возле него его жена, рядом, в красном моя сестра, (держит нашу сестичку) и ее старший сын.

Ничего себе!!!
Я бы и не сказала что папе твоему 72 года!!!!! Очень хорошо выглядит подмигиваю
Zlyuka писал(а):

Ничего себе!!!
Я бы и не сказала что папе твоему 72 года!!!!! Очень хорошо выглядит подмигиваю

Спасибо очень счастлива , я бы тоже не сказала, если бы не знала улыбаюсь . А жене, 30, (как моему мужу, (у них две недели разницы). А я старше мужа на 9 лет чет засмущалась я подмигиваю .
vamm2004
Обалдеть конечно!!!! Вот это семейка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mamochka29 писал(а):

возможно осознание произошедшего придет позже, а ребенок уже будет! А любовь смогут бабушки и дедушки подарить.
А то часто в жизни бывает, что приобретаешь профессию, работу, дом, а ребенка родить уже не можешь...

как это осознание позже придёт????? малышу оно нужно даже когда он внутри ещё!!! При чём любовь и тепло ему нужно мамино и папино, а не бабушкино и дедушкино..... это у же в крайних случаях такой вариант.......... Кстати, кроме осознания Манюне ещё нужно много чего)) например, коляска)) кроватка)) и т.д.))
Вобщем, это моё мнение, конечно, но ребёночка рожать нужно будучи полностью уверенным в этом шаге, а не ляльку бабушке и дедушке...
самый оптимальный период для первой Б - 22-25.....)) ну, опять таки, это мои мысли)) их никому не навязываю))
vamm2004

Мдя))))) Семейка Адамсов)))))))))
Класс!! не, не в возрасте дело!! Главное, чтобы вам было тепло и уютно вместе!!!
Я иногда очень жалею, что у нас совсем нету родичей, получается..... ну, так сложилось в семействе..... так бы хотелось в подружайках иметь двоюродную сестру, к примеру... или братца......... а у мну только один родной.. а все остальные (очень немного) в разных концах Украины....((
Муркуня
Я ж про крайний случай и говорю. Хочу сказать также. Если мой ребенок в 18 лет забеременеет или подруга моего сына залетит, их ребенка я смогу воспитать. А так как нам с мужем не разрешали жениться(типа пока рано), а уж тем более беременеть-это тоже кошмар. У меня теперь проблемы с этим. Дотянули! Мне в этом году 25 стукнет, а болячек год от года все больше и больше.
я первый раз в 18 забеременела и испугалась. сделала аборт.
потом жалела уже лет с 23-х.
до 23-х мне важна была карьера, квартира- встать на ноги и т.д.
считаю, что оптимальный возраст для беременности- возраст когда ты захочешь этого ребенка, ни смотря ни на что - ни на возраст, ни на карьеру, ни на отсутствие квартиры и т.д. )
до этого домудреть надо )
Светочка писал(а):

MAYA1606 писал(а):

Светочка
У меня знакомая женщина в 43г родила замечатьльного мальчишку.

девочки, никто не говорит о том что если после 40 рожать, то детки будут больными!
я говорю о том, что когда этим деткам 10-15, а мамам уже 55-60, вот тогда-то и начинаются проблемы внимание .

все-таки приведу примеры:
1. моя соседка родила мальчика в 42 года, это первый ребенок. мальчишка - красавец, умненький, здоровый. Сейчас ему 21 и он с отцом уже три года ухаживает за своей матерью, которая из комы не выходит (ее инсульт разбил 3 года назад).

.

Девочки! Все индивидуально! Мой брат остался без мамы в 19 лет. Мама умерла от рака, когда ей было 50. А ведь много и других случаев, когда можно намного раньше потерять родителей. Поэтому, как-то странно мне звучит, когда настолько далеко планируют. Все мы смертны...и никто не знает. Кто-то доживет до 90 и в 80 еще бодрстовать будет, как моя бабушка, а кто-то....увы. Поэтому, я считаю этот аргумент несправедливым.
Мы вот с мужем решились на детей только сейчас...и я ни капли не жалею об этом, потому что отчетливо осознаю, насколько этот ребенок желанный именно сейчас, и как я вообще отношусь к беременности и к детям! В 20 лет я была совсем другой...Сейчас я, наверное, даже моложе и свободнее себя ощущаю, чем раньше. Да и здоровье..между прочим, получше даже стало! Я по молодости какими только заболеваниями не переболела...страшно вспомнить. Один дисбактериоз 4 года лечила, никакой нормальной половой жизни из-за него не было. И так далее..
У нас были обстоятельства, по которым я не могла рожать, вернее не хотела до 29 где-то. В идеале я хотела родить первого, как моя мама к 25-27 годам, раньше однозначно нет! Но в 25 мы приехали в новую страну и я пошла учиться, для меня было это важно на тот момент.
Сейчас я состоялась во всех отношениях и знаю четко, чего я хочу и чего дам своему ребенку!
Единственное, о чем стала чаще вспоминать (естественно, когда начала всерьез планировать ребенка)...это об аборте в 19 лет. Но, совсем недавно я вспомнила...у меня ведь был такой же срок почти, как сейчас, когда я его делала...и как я тогда к этому относилась и как сейчас - ОГРОМНАЯ разница! И я жалею только о том, что не повезло с предохранением, что пришлось пойти на этот ужасный шаг тогда...за который, рано или поздно, все мы расплачиваемся. Но я не жалею уже о том и не ворошу судьбу, что у меня бы был сейчас уже взрослый ребенок.
К тому же, беременность молодит!)))
Главное, чтобы у всех были здоровые детки, а когда это случится...-каждому свое время!
хи ржу нимагу у меня мама не разговаривает со мной как мы с мужем сообщили новость....ну и пусть, сама будет еще проситься понянчиться чет засмущалась я
Netka
почему не разговаиает??из-за того что рано??? нифига себе
Netka, ну с мамой конечно ругаться это всегда грустно... но в конце концов, маме тож не надо быть эгоисткой. Тебе же тоже надо детку родить. Да и как покаывает практика, мамы всегда потом рады помириться. Если, конечно, это не клинический случай.
да мама считает что рано....но дело в том что если не сейчяс то мужу позно чет засмущалась я будет, а мама я думаю отойдет, куда ж ей деться подмигиваю . Хотелось бы конечно поддержку сейчяс от мамы тоже, ну как то справлюсь.
Я о детях как-то особо до 22 лет не задумывалась я тут не причем , задумалась тогда когда ...ушел первый муж чет засмущалась я -думала так его вернуть йоу , сейчас понимаю что была просто малолетней дурочкой ржу нимагу . Слава Богу - у меня ничего не вышло!
Другой раз... я тут не причем мне едва исполнилось 23 года - сама еще ребёнок ребёнком опаньки ...! Что было: полгода "отношениям" и всё! Правда о свадьбе говорилось еще ДО беременности, но становиться "залётной невестой" я тут не причем - не пережила бы! Да и "папе" на тот момент было 20 лет - еще один ребенок! йоу и вот эти "2 детя" третьего сделали грущу . Конечно в своём решении я больше руководствовалась тем , что "папе" рано еще. К тому же не люблю "незапланированности".
Сейчас прошло почти 2 года. Теперь я понимаю что ГОТОВА йоу . Есть семья, муж, карьеру за 7 лет сделала ржу нимагу . Все ОСОЗНАНО и ЗАПЛАНИРОВАНО! внимание
Ответила 22-26. Институт хоть можно закончить. Жаль сама не в этом промежутке, вот и параллелю беременность с учебой
если муж работает и может сожержать семью, почему и не в 20? Мы осознано планировали ребенка. А институт...не убежит)
с 25
Netka
страно..я не понимаю такой реакции мамы...тем более если ты замужем,у тебя семья..уж всяко ето ожидаемо...странно...
ответила 22-26, как маам воспитывала - сначала получить образование, немного хоть поработать, а потом и о детях думать.

я работаю в мед институте, так вот у нас есть уже довольно пожилой врач-гинеколог, он говорит, что женщина должна беременнить через 10 лунных месяцев после того как лишилась девственности подмигиваю .
Luna© писал(а):

Netka
страно..я не понимаю такой реакции мамы...тем более если ты замужем,у тебя семья..уж всяко ето ожидаемо...странно...

мой муж меня намногооооо старше....потому мама не хотела что б у меня с ним были дети я тут не причем
вообще, конечно, можно родить в любом возрасте... но, мне кажется, что с 22 до 26 лет - это оптимально... организм уже полностью готов, но болячек еще особо нахватать не успел... хотя в моем случае это уже не совсем так... цикл то у меня дурацкий у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3