Светочка
У меня знакомая женщина в 43г родила замечатьльного мальчишку.
девочки, никто не говорит о том что если после 40 рожать, то детки будут больными!
я говорю о том, что когда этим деткам 10-15, а мамам уже 55-60, вот тогда-то и начинаются проблемы
.
все-таки приведу примеры:
1. моя соседка родила мальчика в 42 года, это первый ребенок. мальчишка - красавец, умненький, здоровый. Сейчас ему 21 и он с отцом уже три года ухаживает за своей матерью, которая из комы не выходит (ее инсульт разбил 3 года назад).
.
Девочки! Все индивидуально! Мой брат остался без мамы в 19 лет. Мама умерла от рака, когда ей было 50. А ведь много и других случаев, когда можно намного раньше потерять родителей. Поэтому, как-то странно мне звучит, когда настолько далеко планируют. Все мы смертны...и никто не знает. Кто-то доживет до 90 и в 80 еще бодрстовать будет, как моя бабушка, а кто-то....увы. Поэтому, я считаю этот аргумент несправедливым.
Мы вот с мужем решились на детей только сейчас...и я ни капли не жалею об этом, потому что отчетливо осознаю, насколько этот ребенок желанный именно сейчас, и как я вообще отношусь к беременности и к детям! В 20 лет я была совсем другой...Сейчас я, наверное, даже моложе и свободнее себя ощущаю, чем раньше. Да и здоровье..между прочим, получше даже стало! Я по молодости какими только заболеваниями не переболела...страшно вспомнить. Один дисбактериоз 4 года лечила, никакой нормальной половой жизни из-за него не было. И так далее..
У нас были обстоятельства, по которым я не могла рожать, вернее не хотела до 29 где-то. В идеале я хотела родить первого, как моя мама к 25-27 годам, раньше однозначно нет! Но в 25 мы приехали в новую страну и я пошла учиться, для меня было это важно на тот момент.
Сейчас я состоялась во всех отношениях и знаю четко, чего я хочу и чего дам своему ребенку!
Единственное, о чем стала чаще вспоминать (естественно, когда начала всерьез планировать ребенка)...это об аборте в 19 лет. Но, совсем недавно я вспомнила...у меня ведь был такой же срок почти, как сейчас, когда я его делала...и как я тогда к этому относилась и как сейчас - ОГРОМНАЯ разница! И я жалею только о том, что не повезло с предохранением, что пришлось пойти на этот ужасный шаг тогда...за который, рано или поздно, все мы расплачиваемся. Но я не жалею уже о том и не ворошу судьбу, что у меня бы был сейчас уже взрослый ребенок.
К тому же, беременность молодит!)))
Главное, чтобы у всех были здоровые детки, а когда это случится...-каждому свое время!